Поиск
О сайте Авторы Новости Правила Аудио Форум

Сюжет философской притчи

Изображение:
Сюжет философской притчи

Вы написали философскую притчу и пребываете в полном восторге от своего гения! Много ли вы, однако, принесли нового в мир своим шедевральным творением? Лучше проверить.

Предлагаю вам калькулятор сюжетов для философской фантастики, построенный по тому же принципу, что и знаменитый калькулятор Станислава Лема. В большинстве случаев все современное, на чем стоит штамп "философия" развивается почему-то именно так. Не стоит отчаиваться, если ваш сюжет прекрасно укладывается в одну из заезженных схем. Главное - осознав, что сюжет предсказуем, попробуйте не делать его главной мыслью произведения и наполните свой текст вещами, которые будут читателю интересны и познавательны. Кто знает, возможно не повествование о конце света станет ценностью для читателя, а интересный факт, упомянутый мельком, или великолепные персонажи.

 

06.05.2018 15:27


3 комментария

06.05.2018 15:47
Да, сложно написать что-то новое, когда в твоем распоряжении только 33 буквы алфавита )))))))))))))
06.05.2018 15:54
Чтобы не сочли, будто я себя с Лемом сравниваю. Я его упоминаю лишь потому, что если не сделаю этого я, то первый попавшийся комментатор попробует мне открыть глаза: «А у Лема было такое!»:ch_lol:
То, что у меня — непродуманная шуточка, сделанная за один вечер. Прошу не относиться к этому серьзено.
06.05.2018 16:42
А почему не относиться серьезно? Разве можно возразить)) Хочется оригинальности, но не ужасно, что костяк произведения будет каким угодно заезженным — то, что будет на этот костяк нанизано: оригинальные герои, свежие авторские мысли, каким языком передано и т.д. — действительно ценно. И тут, на мой взгляд, чем больше слоев, тем лучше. Скучно, иной раз даже невыносимо читать плоские произведения, и совсем неприятно, когда автор (то ли по неопытности, то ли ослепленный собственной мнимой талантливостью, мудростью) преподносит на золотом блюдечке с голубой каемочкой один голый шаблонный костяк как шедевральное творение.
Загрузка...




Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru