Дамы и господа, идиотский вопрос:

Кто-нибудь читал что-нибудь про Холмса и Мориарти, чтобы между ними не вражда ни на жизнь а на смерть, а там, где, например, Мориарти не такая уж и сволочь, помогает тем, кто пострадал от несправедливых действий полиции (ну типа, человек стал инвалидом, его с работы выперли, он ограбил магазин, чтобы накормить жену и детей, а его посадили). Из-за тех же несправедливых действий полиции Холмс начинает сомневаться в правильности своего выбора, да и вообще Холмсу интереснее с умным Мориарти, чем с каким-нибудь недалеким Ватсоном… В какой-то момент Холмс ссорится с Ватсоном, переходит на темную сторону, потом, после какого-нибудь гнусного преступления Мориарти, спохватывается, ё-моё, что ж я делаю, возвращается на путь истинный…

Конечно, речь идет не про Конан Дойля, а про свободные продолжения.

Почему спрашиваю – тупо надоели плоские сюжеты, где абсолютное добро и абсолютное зло, в жизни все намного сложнее, да и в книге хочется более многогранный сюжет. Пока даже в продолжениях такого не вижу, тоже все однобоко, дружба-вражда, разве что в фанфиках… А тема благодатная, сделать не тупо противостояние, а сложную психологическую драму…

П.С.: Мориарти был и остается ЗЛОДЕЕМ, никаких двух мнений тут быть не может, просто история усложняется, на пути Холмса встают не только интриги и опасности, но и соблазны….

18:35
69




19:12
Мне почему-то казалось, что идея абс. зла и добра сейчас вообще не модна. Или я ошибаюсь?
У меня ощущение, что наоборот сейчас в тренде злодеи, которые не совсем уж злодеи и главгерои, которые вообще малоинтересны на фоне этих злодеев.
ЗЫ. Произведений не назову, просто ощущения.
Не, злодей, он и будет злодей… тут соблазн…
19:51
Однако, у читателей/зрителей часто возникает симпатия именно к злодеям. Почему? Видимо, из-за их неоднозначности, большей проработанности характера, авторского интереса к ним.

Лично я завидую тем авторам, которые способны вывести в своих произведениях Абсолютное Зло. Потому что мне этого не удается. Начинаю придумывать Зло — изобретаю ему мотивацию — проникаюсь его мотивами — начинаю сочувствовать — симпатизирую ему и пытаюсь заставить читателя тоже проникнуться им. Получается Неабсолютное Полузло. К тому же я мыслю как автор фанфиков.

Особенность фанфиков в том, что их авторы любят додумывать бытовые детали, поведение персонажей произведения в нетипичных условиях, а как только ты принимаешься изобретать персонажу личные элементы жизни, он сбрасывает свою загадочность, условность, становится более близким и понятным. И в результате перестает быть тем Абсолютом, о котором мы ничего не знаем.

Ведь одно дело показать Темного Властелина на троне, с блюдом лягушек, которое подает согбенный служитель… другое дело продемонстрировать то, как он по окончании «рабочего дня» ловит комаров у себя в спальне или перебирает счета за ловлю лягушек. Вот он сидит на троне — это картина. А вот он скучает на этом троне, он хочет заняться чем-то еще, а не торчать целый день, как прикованный к офисному стулу — это правда жизни. Придумать такое Зло, которое будет ловить кайф от сидения целый день, как позирующая модель — очень просто; продумать же это Зло — сложно до невозможности.
20:01

Посмотри «Игру престолов» :)

20:23

Так, кто-то мне наобещал кучу фильмов посмотреть. Молодец, что высунулся)) Пойду напоминать список «на лето»!:D

XblTb
20:48

Раньше давали книги на лето читать, теперь фильмы смотреть)))

Последний сезон стоит смотреть? Уже пишут, что зрителям не понравились последние серии и они просят переснять с другой концовкой.4

XblTb
20:46

Так, без спойлеров!

Некоторые ещё и предпоследний не весь досмотрели!

XblTb
20:47

А зрители могут просить, что угодно.


Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru