А вот кому идею!

А вот кому идею. Роман в письмах. Между двумя друзьями. Или между мужчиной и женщиной. Сначала начинается как обычный старинный роман в письмах. Потом читатель начинает догадываться, что тут что-то не так, а именно – герои живут в разных временах, в разных эпохах. А еще через пару страниц приходит понимание – речь идет о разных реинкарнациях двух героев, которые пишут друг другу через века.

То есть, например, первый герой живет в первом, третьем, пятом веке, а второй – во втором, четвертом, шестом. Они не встречаются, когда один живет, предыдущая инкарнация второго героя уже умерла, а следующая еще не родилась.

А еще через пару страниц время путается, и читатель с изумлением видит, что один герой пишет другому уже не из прошлого в будущее, а из будущего в прошлое. И влияет на события в прошлом.

Ну а дальше куча вопросов. Что это за два человека. Характеры. Личности. Причем, характеры могут (и должны) меняться в соответствии с эпохой, то бишь, если в викторианскую эпоху герой будет писать письма напыщенно и вычурно, то в двадцать первом веке уже будет писать лаконичнее. Вообще в какой стране это происходит. Или во многих странах. Какие у них цели, чего они хотят добиться своими письмами. Кто-то или что-то с ними конфликтует, им угрожает. Пока ничего умного в голову не приходит, кроме банальшины герои за гуманизм и мир во всем мире и за все такое, а какие-то злодеи им мешают – инквизиция, фашисты, мракобесы, нужное подчеркнуть. Хотя даже из такой банальщины можно сделать что-то интересное. Или герои работают над каким-то научным изобретением, а другие люди против этого изобретения…

Возможно, герои общаются не прямо письмами, а маскируют эти письма под книги, под какие-нибудь философские трактаты или художественную литературу.

Ну и финал должен быть каким-то неожиданным, одного временного парадокса тут мало…

Задумка есть, подробностей в упор не вижу…

19:58
20


21:13
Придумай им врага))
Такого же, как они? еще их придумать, еще врага…
12:29
Ну да, скажем, почему они себя вспоминали в реинкарнациях? Может, этот враг заставлял их себя вспоминать. Сначала письма или там дневники «на новом месте», затем какая-нибудь запись типа «Сегодня я видел/видела Н.» (т.е. врага своего). Ну и так далее, дальше уже они пишут по делу.

А цели врага могут быть, ну… тоже, может быть, что-нибудь с реинкарнациями связанное. Скажем, он хочет сделать так, чтобы все люди помнили свои прошлые жизни, считает это разумным, а главгерои знают, что из-за этого воцарится хаос. А то, может, наоборот, они хотят этого, а враг им мешает))
Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru