Идея для авторов: как сделать, чтобы ваши книги были нарасхват

Сюжет.

 Некий автор никак не может научиться писать хорошие книги, всякий раз получается ерунда. Потому что автор не понимает, какие темы интересны читателю, какие нет, не понимает ритм сюжета, как надо чередовать моменты, когда герои в беде, с моментами, когда герои побеждают, акты, завязки, кульминации, точки невозврата, и все такое. У него свое видение мира, отчего его книги никто не покупает.

Тогда автор меняет реальность, меняет всю историю нашего мира, начиная от Большого Взрыва, перекраивает мир, чтобы психика людей сформировалась таким образом, чтобы людям нравились его книги. Каким образом он меняет реальность – пока не знаю. Конечно, чаще всего реальность не выдерживает такого издевательства и рушится. Иногда автору удается создать жизнеспособный мир – безумный, нелогичный, но… жизнеспособный. Однако, каждый раз в мире рождается человек, который помнит настоящий мир, каким он был до изменений. Но как только человек начинает что-то подозревать, автор снова уничтожает мир и создает мир заново, от Большого Взрыва. Повествование идет от имени этого человека. То он что-то начинает подозревать, то погибает вместе с миром, то в следующей жизни что-то вспоминает о своих подозрениях, то мир погибает, потому что оказывается нежизнеспособным.

Из всего из этого хочется сделать хорошее произведение. Но тут куча вопросов без ответов:

Личность автора.

Как именно он пишет.

Личность героя, который что-то подозревает.

Варианты вселенных.

 

Над текстом думать и думать еще…

19:23
12


13 комментариев

19:27
Прикольно. У меня есть подобный мотив, про человека, который отслеживал изменения времени, причина была в том, что он стоял чуток вне объективной реальности, хотя сам об этом не подозревал.
19:28
Некий автор никак не может научиться писать хорошие книги, всякий раз получается ерунда.

прям про меня!)) в точку )
19:30
а я чет не пойму) цель продать или цель писАть?
можно я отвечу цитаткой?)
"… если вы пишете без упоения, без пыла, без любви, без радости, вы только наполовину писатель. Это значит, вы постоянно коситесь одним глазом либо в сторону коммерческого рынка, либо в сторону авангардной тусовки, и перестаете быть собой. Вы себя даже не знаете. Потому что писатель обязан быть прежде всего одержимым. Его должно лихорадить от жара и восторга.
Без этого горения ему лучше заняться чем-то другим — собирать персики, рыть канавы; видит Бог, это будет полезнее для здоровья."
Р.Брэдбери
19:33
Я думаю, это хорошая черта к личности автора. Но может быть, личность автора и такова, что он пишет, горит, хочет поделиться с читателем своими переживаниями… А читателю этого не требуется. Соц. заказ в мире другой.
И поэтому автор желает изменить мир так, чтобы соц. заказ поменялся тоже.
Вот-вот, в точку про личность автора и соцзаказ!
19:34
И кстати, таких авторов было полным-полно. При жизни не продали ни одной книги, только потом их оценили.
Значит, этот автор может быть из таких.
19:37
ну так и должно быть, на мой взгляд. потому я всегда говорю: пишите то, что пишете. То, что считаете нужным.
Так, как считаете нужным.
Бороться с ветряными мельницами??? Зачем. Соц заказ, мода, тренд — как ты с ними бороться будешь? А зачем?
вопрос в цели. хочешь денег (относительно), славы, пиши средняк-проходняк, разбавив его изюминкой) хочешь писАть — пиши то, что считаешь нужным. развивайся, пробуй, ищи, но не с целью продать.
19:49
Ну, все-таки мы говорим сейчас о несуществующем авторе)) Который меняет время, чтобы стать популярным. Вполне себе задумка, и вероятно он рассуждает не так, как мы))
Я считаю нужным писать гениальные шедевры, но у меня не получается. :smile:
19:31
идея интересная) не думаю, что вы вообще нуждаетесь в советах)
19:36
Кстати! Может быть так, что этот автор знал, что потомки его оценят (раз время менял, может, видел будущее после своей смерти), и хотел сделать так, чтобы получить славу прижизненно.
19:36
Капец! Маша! У меня есть такой персонаж… Как же я про него забыла!:ch_lol::ch_lol::ch_lol:
Отличный рассказ.
Загрузка...




Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru