Пролог

Пролог

Гигантские просторы космоса. Неизведанные дали, что хранят в себе великое множество тайн и открытий, которые привлекают к себе любопытные носы всех существующих во Вселенной разумных существ.

Любопытство и ни с чем неуемная жажда исследований толкают к свершению новых открытий и изобретению технологий, способных преодолевать колоссальные расстояния за время, несравнимо меньшее, чем рождение-жизнь-смерть цивилизаций. Способность быстро передвигаться в безбрежных просторах Вселенной приводит к культурному обмену опытом, технологиями, знаниями и, конечно же, товаром и услугами, коих ввиду большого разнообразия разумных форм жизни оказалось астрономическое множество.

Всего за какие-то тысячелетия галактика превратилась в огромный единый организм, в котором гуманоиды и не очень летали сквозь пространство и время чаще, чем ездили на дачу к бабушке. Через некоторые звездные системы пролегали десятки транспортных маршрутов, и именно в этих системах строились разного рода станции, где всегда можно дозаправить гипердвигатель, провести мелко-срочный ремонт оборудования, насытить организм калориями, весело и культурно отдохнуть, поспать да и просто поболтать о том, как космические корабли бороздят просторы галактики.

Станция КБ («Космическая большая»), носившая греющее душу бывалому космолетчику название «Лебедь, Рак и Щука», вращалась по вытянутой орбите вокруг массивной звезды A3-класса и являлась единственным ее спутником. Точка перицентра орбиты лежала так близко к звезде, что позволяла в мгновение ока зарядить все аккумуляторы станции и давала возможность всем желающим насладиться буйством термоядерной энергии во всей своей красе. Разумеется, сквозь защитные светофильтры.

«Лебедь, Рак и Щука» являла собой большой цилиндр, разделенный на более чем 120 отсеков, вращавшихся с разной скоростью, дабы обеспечить комфортные условия всем формам жизни. Оснащенная по последнему слову галактической техники, не находящаяся ни под чьей юрисдикцией, станция «Космическая большая» была способна обеспечить первоклассный досуг страждущим дальнобойщикам, пилотам гражданских судов, туристам, дипломатам, военным и даже пиратам, которые активно пользовались нейтралитетом «Лебедя, Рака и Щуки».

Но даже такое современное инженерно-техническое творение не могло быть застраховано от простых случайностей…

19:50
9


5 комментариев

20:13
Может, заменим Лебедь, рак и щука на что-то более приятное для слуха и короткое?
Ну или хотя бы 13-му отсеку название придумаем. И почему именно этот отсек привлекает больше всего клиентов? Может там сеть питейных заведений? ) Массажных солонов, домов терпимости?
113 отсек — вполне обыкновенный. А судя по относительно небольшому числу героев, и вовсе небольшой. Но заведений различного профиля в нём и правда должно хватать.

«Лебедь, рак и щука» — это придумала Катя. Странное и какое-то ошалелое название, на мой взгляд. Но мне такое как раз нравится :)
21:21
Лебедь, рак и щука — это завуалированное басней Крылова равновесие в трех измерениях))
Женя, я переключил авторство на тебя, теперь можешь вносить правки, если оные найдутся
Nikonenko
10:30
Загрузка...




Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru