Привиденческие бюстеры (О фильме "Охотники/цы за привидениями" 2016)

Обсуждение новинок кино или старых, любимых фильмов
Аватара пользователя
XblTb
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 21 фев 2016, 06:27

Привиденческие бюстеры (О фильме "Охотники/цы за привидениями" 2016)

Сообщение XblTb » 02 сен 2016, 11:00

..................................................................32 года назад...
...............трое непризнанных учёных и темнокожий парень...
............................................спасли родной город...
................................от зефирки-переростка


..................................................................30 лет назад...
.........................................................эта же команда...
..................................не раз спасала родной город...
.......................................от иных сущностей


..................................................................27 лет назад...
.....................................................................они же...
..................................вновь спасли родной город...
............вычистив слизь в канализациях


.................................................ЭТИМ ЛЕТОМ...

..............................................................их история...

...........................................................................была...

......................................ЗАПУЩЕНА ВНОВЬ!
Ghostbusters.jpg
Ghostbusters.jpg (15.42 КБ) 956 просмотров

https://www.youtube.com/watch?v=w3ugHP-yZXw

Итак, они пришли! И их снова четверо!
"Охотницы за привидениями" - это именно перезапуск прежних "охотников", а не продолжение, как можно было подумать, увидев трейлер, и не ремейк, как мы к ним привыкли. Это "абсолютно новая" история становления привиденческого квартета с ностальгирующими отсылками к первому фильму и камео Билла Мюррея, Дэна Эйкройда, Эрни Хадсона и Сигурни Уивер (и не только...). Также в память о Гарольде Рамисе в фильме можно увидеть (я, к сожалению, не увидел) то ли статую, то ли бюст актёра.

На этот раз в квартете играют: учёная, ещё одна учёная, инженер-ядерщица и работница метрополитена. И им помогает сам бог грома, который в ожидании Рагнарёка нехило огрёб по башке (как я думаю, от Локи. Ну не Халк же это сделал! Хотя мог...) и был препровожден в соответствующую лечебницу Земного царства. Каким-то чудом ему удалось оттуда выйти и вступить в Центр метафизических исследований в должности секретаря (тут уже дело не в чуде, а в фигуре). Несмотря на то, что он не человек, Тор весьма быстро овладевает принципами пользования человеческой техникой (к концу фильма он уже может самостоятельно, т.е. без подсказок, пользоваться телефоном!).

Совет тем, кто решит посмотреть фильм: не ассоциируйте его с предыдущими фильмами! НИ-ЗА-ЧТО! Хоть он и пестрит всевозможными отсылками... Иначе вы рискуете попасть в ловушку для привидений. Именно поэтому фильм был плохо воспринят критиками и зрителями. Что же касается меня, то я жду продолжение!

https://www.youtube.com/watch?v=etWR2GAnXDM
Настоящий мужчина, как волк: либо один, либо с одной волчицей навсегда.
А за овцами бегать — это удел баранов.
Аватара пользователя
Aagira
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 21 фев 2016, 03:54

Re: Привиденческие бюстеры

Сообщение Aagira » 02 сен 2016, 11:27

Просьба тем, кто пишет в этом разделе: тему называть по названию фильма. Или к названию рецензии прибавлять о чем это. Т.к. кто-то может подумать, что фильм так и называется "Привиденческие бюстеры" (а пародия с таким названием вполне могла быть).
Сейчас поправлю сама и отпишусь по фильму.
Аватара пользователя
Aagira
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 21 фев 2016, 03:54

Re: Привиденческие бюстеры (О фильме "Охотники/цы за привидениями" 2016)

Сообщение Aagira » 02 сен 2016, 12:51

Посмотрела комментарии к трейлеру. 1 млн. дизлайков. Один миллион тупиц!

Голожопого Дэдпула, плоского как по шуткам, так и по сюжету, захвалили по полной. Зато злятся, что героиню в фильме (только одну) постоянно поливают эктоплазмой. Вообще-то это как бы отсылка к мультсериалу, о котором "фаны" ужасного оригинала - вот реально не выношу низкопробные первые фильмы - вряд ли догадываются.

То, что устроили фильму, не более чем средневековое веселье над ведьмами. Мрак. А самое грустное то, что даже в России, судя по отзывам, наступили времена... нет, не средневековые. Хуже. Викторианские. Когда женщина, взявшаяся за "мужскую" работу, вызывает недоумение. Это куда делись в нашем сознании женщины, которые на полном скаку в горящую избу войдут? Нет их, одни силиконовые красотки!

Что не нравится миллиону тупиц? Они до посинения могут орать, что претензия та или эта. Но суть в том, что они просто не хотят, чтобы на экранах был фильм с четырьмя женщинами в главных ролях и тупым блондином. Ишь как их оскорбили! Баста! Пусть несут что хотят! Пусть отрицают, пусть выставляют жалкие аргументы, причина в этом и только этом. Ее не скроешь, как хрен Дэдпула в горящем кадре. Они заявляют, что "Положительное мнение дочки Рамиса ничего не стоит". Они вовсю орут, что "Мюррея силком затаскивали в фильм" (а бедняга, об этом не знал и, по собственным словам, наоборот, хотел его поддержать и считал интересным). Пусть несут что хотят. Их миллионы, тупиц, которые жмут дизлайки лишь потому что не видели никакого кино, кроме голливудского, действующего по беспроигрышной формуле "красотка, герой, поцелуй". Вы видели фильмы, где этого нет? Да, кстати, я видела и не раз. Только не в современном американском кино, а в фильмах других стран, где не эксплуатируется одна и та же любовно-приключенческая тематика. Там могут рассказать другую историю, не менее захватывающую, направленную не на любофф, а на более интересные цели. Но дизлайкерам такого зрелища вообще не понять.

Но почему у нас! В стране, где снимались фильмы, имеющие в основе не только красоточно-любовняцкий конфликт, внезапно набрасываются на четырех героинь... за то, что они, такие-сякие, посмели быть "некрасивыми" (посмотрели бы критики по сторонам!), да еще и носят, видите ли, рабочие комбинезоны! У нас, где когда-то был уважаемым образ женщины-метростроевца, женщины на заводе, женщины-рабочего... Я не говорю уже о женщине-космонавте! Да потому что викторианские времена начались, поздравляю, товарищи! Осталось еще чуть-чуть, глядишь, и двадцатый век наступит. В то время, как ослепленные однотипными образами и рекламой, псевдокритики думают до сих пор, что охотница за привидениями в рабочем костюме должна выглядеть где-то вот так:

Реклама Керхер.png
Реклама Керхер.png (226.44 КБ) 950 просмотров


Но собственно, мне на эти кампании и антикампании наплевать. Мое мнение не зависит от мнения общественности, я его составляю исключительно на просмотренном материале, и в данном случае материал перспективный, и я, как и Хыть, жду продолжения.

Надеюсь, его все же сделают, плюнув на миллион идиотов с вершины нью-йорского небоскреба.
Аватара пользователя
LifeKILLED
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 21 фев 2016, 02:57

Re: Привиденческие бюстеры (О фильме "Охотники/цы за привидениями" 2016)

Сообщение LifeKILLED » 02 сен 2016, 16:04

Ох, а кто их знает, этих киноманов. Ретрограды они или кто там ещё, не знаю. Я даже фильм ещё не видел, хотя очень хотел увидеть его именно в кино. Комедия "Копы" с Сандрой Баллок мне понравился, он не претендует на шедевр, но в нём много прикольных шуток. Я так понял, этот режиссёр специализируется на фильмах с женскими героинями, и это у него получается очень даже неплохо (хоть и без претензии на шедевр, но эти претензии... от них только одна зевота в последнее время... сейчас даже самый тупой супергеройский блокбастер пытаются преподнести в возвышенном философском ключе, надоело). Ждал от "Охотниц" чего-то подобного. Просто чтобы получился неплохой, интересный, СМЕШНОЙ (!) фильм. Не знаю, чего такого гениального ждали фанаты первых двух частей. Первые две части были хорошими фильмами, конечно, но что в них такого хорошего было, кроме тёплой ламповости и ностальгии ушедшего детства, с которым ассоциирует его большинство зрителей? Это были просто хорошие-интересные фильмы, без претензии на что-то супер-гениальное, и именно в этом они были хороши.

Обязательно посмотрю новую часть. Уверен, она отличная.

P.S.: Про мульт-сериал не упоминаю просто по той причине, что все эти ретрограды про него не говорят, хотя сам я его смотрел.
Аватара пользователя
Aagira
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 21 фев 2016, 03:54

Re: Привиденческие бюстеры (О фильме "Охотники/цы за привидениями" 2016)

Сообщение Aagira » 02 сен 2016, 19:19

Именно первые два фильма, хотя и хороши тем, что открыли внезапно очень интересную тему, ввели атрибутику и так далее, они тем бесили, что испошлили идею, превратив охоту за привидениями в дурацкую ситуевину. В мультсериале идею "осерьезили", превратив в настоящие приключения (хотя в поздних сезонах пытались "сливать" сюжет в чепуху), не комедию ради комедии, поэтому он мне больше нравится. Но никто, как помнится, не возмущался тем, что в мультсериале охотники не похожи на свои прототипы из фильма, или что его вообще посмели назвать "Настоящие охотники за привидениями", словно в пику тем, "ненастоящим". Вот если честно, если бы авторы знали, к чему это приведет, надо было бы им сначала сделать про охотниц какой-нибудь мультик в отмазку, мол, видите, можно и так. А потом фильм якобы по мультику снять. Но кто же знал правда, что зритель такой... :twisted:
Аватара пользователя
LifeKILLED
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 21 фев 2016, 02:57

Re: Привиденческие бюстеры (О фильме "Охотники/цы за привидениями" 2016)

Сообщение LifeKILLED » 02 сен 2016, 20:17

Японцы, кстати, в конце 90-х ещё один мульт-сериал про "Охотников" сняли, но уже полностью сами (пишу тут для справки, в первом мульт-сериале аниматоры тоже были в основном японские). Но я его не смотрел, хотя говорят, ничего так, сойдёт :D
Аватара пользователя
Aagira
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 21 фев 2016, 03:54

Re: Привиденческие бюстеры (О фильме "Охотники/цы за привидениями" 2016)

Сообщение Aagira » 02 сен 2016, 21:06

Ничего себе, "ничего так, сойдет", мне одной серии хватило, чтобы его убрать подальше. Даже смотреть не тянет. А такое отторжение для меня редкость, обычно я даже плююсь, но смотрю целиком, чтобы знать, о чем рассуждаю. :?

Вернуться в «Киномания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость