Два фильма о космосе

Обсуждение новинок кино или старых, любимых фильмов
Аватара пользователя
XblTb
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 21 фев 2016, 06:27

Два фильма о космосе

Сообщение XblTb » 09 май 2017, 14:17

На этих выходных довелось посмотреть два фильма на космическую тематику.
Первый - "Время первых". Второй "Стражи Галактики. Часть 2".
О них и напишу.

Изображение
"Время первых" - хороший, качественный фильм нашего производства. По-моему, наш отечественный кинематограф всё же начал выпускать хорошие, по-настоящему хорошие фильмы, пусть порой и с оглядкой на голливудские спецприёмы ("Сталинград" Бондарчука в 2013 году, "Ночные стражи" Эмилиса Веливиса в 2016 году), но в этом фильме вам не бросятся в глаза приёмы замедления времени и голливудские шаблоны. Меня лично это очень радует. Тот же "Сталинград" я недолюбливаю из-за такой вот голливудщины. Да и в "Стражах" тоже есть моменты. Хотя, повторюсь, оба этих фильма мне понравились.
Так о чём же фильм "Время первых"?
Это исторический фильм (реж. Дмитрий Кисилёв) о выходе в космос нашего Алексея Леонова (и этим, пожалуй, всё сказано).
В роли Алексея Леонова снялся Евгений Миронов, в роли его командира, Павла Беляева - Константин Хабенский.
Из той же Википедии:
Фильм получил преимущественно положительные отзывы критиков в таких изданиях как «Аргументы и факты»[13], Film.ru[14] «Российская газета»[15], InterMedia[16], «КоммерсантЪ»[17] и других. По данным Megacritic, средняя оценка фильма составила 76 баллов из 100 (на основе 25 рецензий)[18], по данным «Критиканство.ру» — 75 из 100 (на основе 39 рецензий)

И, пожалуй, в заключение напишу, что фильм идёт чуть более двух часов, но за просмотром этого времени не замечаешь.

Изображение
Теперь про "Стражей Галактики. Часть 2". Фильм продолжает марвеловский киносериал по комиксам. И хотя некоторые критики заявили, что вторая часть вышла хуже первой, подозреваю, что это были не российские критики. Эта пятёрка (или сколько их там?..) не так известна в России, как тот же вездесущий Бэтмен (Супермен, Спайдермен... в общем, вставьте своего "-мена" или "-вумен"). Поэтому первая часть лично меня не особо зацепила (ну, разве что та зеленокожая девушка в чёрном кожаном костюме! Кстати, именно из-за неё в кино пошли немало мужчин /это я где-то вычитал/): какой-то странный энт с говорящим енотом-психом, какой-то синий мужик со странным ирокезом и ещё один с то ли шрамами, то ли татуировками... В общем, что-то непонятное для меня творилось на экране в том, первом, фильме.
В этот же раз я уже был худо-бедно знаком с Грутом, Ракетой, Йонду и ... э-э-э... (смотрю в Википедии) Драксом. Про Гамору я промолчу, пока, чего доброго, мне не прилетел подзатыльник...
В общем, "Стражи Галактики. Часть 2" - это спергеройская космическая комедия от Марвел. Хоть и есть местами откровенно слабые шутки (особенно на них обращаешь внимание в начале фильма, пока ещё не захвачен сюжетом), то потом уже весь кинозал смеётся над шутками Ракеты и Дракса, умиляется маленьким Грутом (надеюсь, с падежом после глагола я угадал). Ну и, понятное дело, нас ждут новые персонажи и новые актёры (про одного из них я услышал от соседа через место что-то вроде "Да ну на...!").
ДА! Самое главное! В титры впихнули аж пять (!) сцен! Так что сидите до конца.
Настоящий мужчина, как волк: либо один, либо с одной волчицей навсегда.
А за овцами бегать — это удел баранов.

Вернуться в «Киномания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей