Поиск
О сайте Авторы Новости Правила Аудио Форум

Спасибо). Надеюсь от самой себя, что продолжение не за горами — просто вторая часть и третья со сражениями, а их я описываю впервые))). Ну посмотрим, может после выкладки и дельных замечаний, получится что-то стоящее)).
Лучше поздно, чем никогда… Поздравляю победителей! Ура!

За себя промолчу, а что касается остальных победителей — это достойные работы и их отличает именно редкость, необычность кадра! Хоть и голосовала за другие работы))). Вообще было сложно в этот раз выбрать, слишком много отличных фото.:tada:
Спасибо организаторам и всем участникам — надеюсь в следующий раз их будет больше.
П.С. А почему осеннего не будет? Предлагаю конкурс все-таки организовать, пусть даже без призов. Летом просто все отдыхали, осенью будет в любом случае больше участников. Осень — самая таинственная пора!
Да помнится Грег хотел счастливую концовку или почти счастливую.
А про Джузеппе и Мордвора — да нужно кому-то тоже написать. Может, вы и напишите, Василий? ))
Грег ты же ввел, вот и придумай)).
Я уже набросала свой сюжет с линией Ирмины и наемников, если никто не возражает. Могу в нем задействовать и вардасов.
1. Глава в таверне. когда Гарпилиус и Ко уходят, задержавшиеся в заведении бойцы обсуждают план и с помощью посоха пытаются вызвать бурю, чтобы Гарпу усложнить дорогу. Однако кроме ветра идет дождь, таким образом они сами себе расставляют ловушки в зыбучих песках.

2. Глава про зыбучие пески. Как я поняла, рыбник идет с ними. Тогда от Ленсанны потом мне нужно будет кусочки от этого персонажа. В песках им придется сразиться с ящерами. Будучи еще маленькой, Ирмина проходила вместе с мамой этот путь, ящеры выползали на поверхность только ночью, когда пески остывали. Однако из-за прошедшего дождя, пески не были нагреты, и потому твари, сильно увеличившиеся в размерах с того времени, нападают на них днем. Здесь я могу задействовать вардасов хотя логичнее если синие волки помогут Гарпу! Но вообще планировала следующее: все эти года после рождения сына Ирмина время зря не теряла, план похитить глаза она вынашивала давно и знала, что в песках можно найти защиту Алидоры — но только тем, кто идет не воинственно, а с чистыми помыслами. Так вот она научилась за много лет управлять своими мыслями и эмоциями. Она сосредотачивается на своих ощущениях вокруг бойцов образуется стена песка, защищающая их от ящеров. Однако, когда ящеры отступают, они попадают в другую ловушку — их начинает засасывать в песок. Тогда Ирмина в отчаянии просит защиту у Джарроса и он согласен продлить всем жизнь взамен на ее душу. Таким образом Ирмина доходит до садов Алидоры уже не в человеческом обличье.

3. Глава — про Алидору. Смерч и наемники добираются до Алидоры первыми, им удается раздобыть ее глаза, из-за которых дерутся Смерч с Ирминой (эту часть скорее всего будем писать с Катей). Однако, Ирмина больше не подчиняется собственной воле, и найдя в себе последние силы, чтобы не совершить под влиянием Джарроса зло, отдает один глаз подоспевшему Гарпилиусу. Джаррос понимает, что время его на исходе, и тогда выпускает на волю своих демонов — с ними придется всем сразиться. Алидора освобождает душу Ирмины, и та думает — богиня это сделала из-за того, что она вернула глаз. Однако, на самом деле за нее попросил Барт, решивший остаться служить богине.

Это то, что я сейчас пытаюсь расписать. Если мой план идет вразрез с чьим-то еще, то прошу заранее меня поправить, чтобы я потом не переписывала свою историю.

Катя ведет линию Смерча, Лена — тех героев, про которых стала писать. Остается кому-то расписать причаливание парома, путь Гарпилиуса по лесу до Парка, про пропажу артефактов, оживление Алидоры, бой с Джарросом и счастливую концовку).
Так ведь туда никто и не собирался идти воевать. Но ситуация сложится так, что придется. Разве нет? Ты меня запутал.
Если я написала, что складывается такое впечатление, будто баронство — равносильно самоубийству, тогда, конечно, стоит подправить).
Бой будет обязательно. я лишь против того, чтобы все к нему сводить и против того, чтобы мы писали один за другим четко по схеме, написанной одним автором — где же в этом случае развернуться полету мыслей? Какой вот мне в этом интерес? Грег изначально мне писал — Аня, от тебя требуется байка. А теперь этот «нехочуха» требует, чтобы писали четко по его схеме про бой в Джарросом. Да больно надо))).
Грег, я имела в виду — тех, кто воинственно приходил в его земли.
Привет. А никто и не говорил, что все баронство — аномальная зона. Там и рынок есть, куда ехали торговцы. Вот же я писала:
Светает и паром причаливает к землям Хагара. Тут можно описать базар, местных людей. Часть путников — крестьян, торговцев остаются на берегу, остальные — те, у кого была целью Алидора, направляются в ближайший трактир или кабак, чтобы обсудить дальнейший путь. Но да, есть и аномальная зона, куда соваться без проводника не каждый решается — это зона вокруг парка. Алидора (или демон) чувствуют с какой целью к статуе идут путники, и если помыслы не чисты, всячески пытаются избавиться. Зачем делать путь легким? Конечно, как все. Для этого и обсуждаем. То ты карусель не даешь удалить, то готов все кромсать, лишь бы все быстрее свернуть. Какой шустрый!
1. Я думал, что они пошли все скопом. Вроде как они поняли, что основная цель замочить Демона.

Нет, у каждого своя цель. Это у Гарпилиуса цель замочить Демона, лично моей Ирмине он не сдался. Ее цель добраться до Алидоры, стыбзить глаза (конечно, ей это не удастся и придется воевать с войском демона). И наемникам он не сдался, спасти мир — ха, им начхать, у них слишком приземленные цели. Они первые свои души продадут, лишь бы сейчас жилось хорошо. Делать войско героев, желающих спасти мир от демона, не стоит. А в чем тогда интрига?

2. Я предполагал, что писать будем финальную битву по очереди, один начинает, другой продолжает.

Не думаю, что это хорошая идея. Во-первых, не каждый автор умеет так работать. Во-вторых, получается ни какой свободы мысли и ограничение по времени — каждый будет привязан к предыдущему. Получается, что далее мы пишем так, как задает тон и сюжет первый автор. Даже в соавторских романах писатели зачастую пишут не по очереди один за другим, а конкретные сценки или ведут линию своих персонажей. Не буду отвечать за всех, за себя сразу скажу — так работать я не буду, мне интересно писать линию с Ирминой, продолжать по схеме за кем-то я не буду, тем более, что не все мне удается — большие бои я вообще еще ни разу не описывала. Все-таки на мой взгляд, будет лучше если бой опишет тот, кто умеет это делать. А кусочки с участием своего персонажа может вставить потом каждый.

3. И еще, я не пойму один момент: если Алидора столь опасна, то почему там тысячи паломников?
Она же самая почитаемая святая тех мест. Не пойдут люди, если будут бояться. Здесь что-то не так.


Паломники к Алидоре не приближаются, да и стражники не позволят. Паломники приходят со своими просьбами и она им помогает. Но не нужно забывать, что Алидора — это не просто святыня, мы же писали, что в скульптуре заточена Алидора и демон!!! Это демон творит зло, а не Алидора.
А если убрать опасности, получается, что персонажи (или авторы) зря страхов нагоняли: все просто — есть статуя, которой все преклоняются, и есть демон, которого надо замочить. Кому интересно эта история?

4. И еще, я раньше с вами спорил по поводу баронства Хагара. Это обычное из множества баронств, туда
люди едут торговать и искать работу. А Аня в своей главе написала:

Так что без сопровождающего в земли Хагара соваться глупо.

Это надо исправить. И еще она писала, что оттуда живым мало кто возвращается. Тоже надо исправить.

Тебе лишь бы что-то исправить. Вот не приказания раздавай, а рукава закатай и пиши для сериала. У меня, Григорий, тоже есть свои большие цели, не касаемые сериала, но я даже на отдыхе обдумывала обещанные главы и переживала, что так затянула с ними.
Давайте проголосуем — кто за, чтобы земли Хагара были обычным баронством, без опасностей? Я против, это скучно.
Я не пытаюсь что-то усложнять. Но вот представь себе ситуацию: человек приезжает в местность, которую не знает. Что он будет делать? Скорее всего, искать проводника или как минимум изучит заранее маршрут. Было сказано, что в землях Хагара мало кто был из персонажей. Предлагаешь все переписать? Нет, вот этот спор как раз и можно перенести в сериал: герои собираются в кабаке и начинают спорить, как им идти. Гарпилиус и его Ко идет проверенной дорогой — лесом. Ирмина и наемники идут по более короткому пути, но более опасному — через пески. Смерч идет — сам по себе. Остальные — пусть отпишутся, как пойдут их персонажи. В этом случае, для авторов больше свободы и легче написать про достижение персонажами своих целей.

5.У нас и так динамики мало, одна болтовня, байки и легенды. Пора начать воевать, иначе читатель уснет, уже зевает. Даешь динамику!
Грег, насколько мне помнится, сериал планировался баечным. А за всех читателей писать не нужно. Лично я, как читатель, вообще про войну (именно военное сражение) не читаю. Мне интересны персонажи, их история, как она закручена, как решаются те или иные жизненные вопросы, неожиданные повороты, а не просто пришел, увидел, убил. Если тебе надоел сериал и ты хочешь быстрее его закончить, предлагаю все проще — напиши сам бой с демоном и дело с концом, а все лишнее, что уже было написано по главам о землях Хагара и Алидоре, удали.
Скажу последнее — динамичным может быть не только бой, но и само путешествие, приключение, споры, заговоры, опасности. Прочти последнюю Катину главку — разве она не интересна, не динамична? А ведь боя там нет! Если ты решил все свести к бою, это пожалуйста без меня. конечно, я добавлю от себя пару строк, чтобы закончить линию с Ирминой, но не более того.

6. Лучше больше внимания уделить тому, что происходило у статуи.Да тут было бы интересно пофантазировать)).
Ух ты ж! Отличный экспромт получился!
Ты можешь сразу тут ответить — о чем тебе было бы интересно написать, какой именно момент. Если каждый автор отпишется, что планирует писать — то будет проще, чем потом спорить и клеить главы.

Но есть одно но — мы не можем начать писать и решать сейчас за всех, пока каждый автор, продолжающий участвовать в сериале тут не отпишется. Я на данный момент вообще не пойму, кто еще остался в сериале. Таити молчит, но думаю, она просто решила отдохнуть и скоро появится.

Да стражники солиднее, чем души, заточенные вместе))
Да ты права, получается повтор страхов. Я предлагаю так — когда все собираются в трактире и обсуждают путь, то ссорятся. Гарпилиус и Ко идут лесом, Ирмина и наемники — песками, может, какая-то еще группа идет отдельно.

Вообще, предлагаю, чтобы каждый автор написал о цели своего героя. Как раз мы увидим, кто должен дойти до Алидоры, а кто погибнет смертью храбрых. За Ирмину я уже писала.
Итак, попытаюсь расписать предфинал, исходя из своих мыслей и того, что запомнила из обсуждений.
1. Закончить ночную переправу можно нападением каких-нибудь монстров, да хоть тех же безголовых рыбин.

2. Светает и паром причаливает к землям Хагара. Тут можно описать базар, местных людей. Часть путников — крестьян, торговцев остаются на берегу, остальные — те, у кого была целью Алидора, направляются в ближайший трактир или кабак, чтобы обсудить дальнейший путь. Возможно, тут путники ссорятся, выбирая лучший маршрут и разделяются на группы. Часть людей идет через лес, другая — через пески. Но я бы так не упрощала. Мое предложение: все идут вместе. Почему? Ответ в 3 пункте. В этой же главе можно написать, что с помощью ритуала создают глаза для Алидоры, чтобы их можно было заменить на настоящие.

3. Чем ближе персонажи приближаются к Алидоре, тем более странного с ними начинает происходить. Причем, каждому персонажу или небольшой группе персонажей мерещится что-то свое. Одному кажется, что они проходят лес и на них нападает какая-то соответствующая нечисть, а другим мерещатся пески или озера. Например, я хотела бы написать про Барта, Джузеппе, Ирмину, может еще каких-нибудь персонажей — кто желает?? как они проходят зыбучие пески и сражаются с каким-нибудь зыбучником)). Во-первых это даст авторам более свободно писать, не быть привязанными к конкретному пейзажу и монстру; во-вторых, так интереснее, что каждому персонажу или группе персонажей противостоят разные твари. На этом этапе многим приходится лишиться жизней. Нужно выяснить, какие персонажи готовы лишиться жизней? Я бы хотела отнять жизнь у Барта. Моя идея такая: Белый предлагает ему сделать выбор — нелепая смерть или он отдает ему душу, но взамен получает исцеление сына. Барт соглашается продать душу, таким образом он становится демоном на стороне Белого. Ирмине приходится его убить. Вот и драматизм)). Впрочем, в конце можно его оживить — если жалко)). Но все это мелочи. Главное — на этом этапе, чтобы были потери. Слишком легкий путь будет неинтересным, на одних драках историю не вытянуть. Нужен драматизм.

4. К Алидоре персонажи идут каждый со своим артефактом. Давайте вспомним, что у нас есть. Я пока скажу только за своего персонажа, у Ирмины есть посох клирика, вызывающий бурю. Было бы интересно, если каким-то образом все артефакты или некоторые из них пропадут. Это было бы неожиданно. Герои растеряны…

5. Сражение с Белым и оживление Алидоры — как я поняла, это будет происходить одновременно. Немного об оживлении написала Вива, но этого недостаточно, нужно расписать более подробно, учитывая, что рядом со святыней стража и паломники, близко приближаться нельзя и в глаза долго смотреть нельзя. Артефакты каким-то образом должны вновь найтись.
Тут тоже просто сражение — неинтересно, было бы замечательно, если часть героев пожелают встать на сторону Алидоры, т.е. стать призраками, которые обладают большими способностями. Это уравняло бы силы и привнесло драмы.

6. Не забывать о главной цели сериала — Белого демона нужно победить. Но ведь у каждого персонажа были свои цели, эти цели тоже должны быть достигнуты. Расписать за своего персонажа должен каждый автор, тот, кто не хочет писать — значит, разрешает использовать своего персонажа по усмотрению других.

7. Послесловие. Написать кратко о дальнейшей судьбе героев. Алидора мне все-таки представляется статуей. Если она станет простой смертной — кому тогда все будут преклоняться? можно написать, что она предпочла остаться в камне. Души некоторых героев, пожелавших ей служить, останутся заточены вместе с ней.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 257




Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru