1


HELLO, FREDDY!
Жанр:
  • Фэнтези
  • Мистика

1


Наконец-то я купила книгу, которую случайно увидела в магазине!
Мой любимый фильм - «Кошмар на улице Вязов ». Я его смотрела миллион раз! Особенно люблю первые четыре серии. Это культовый фильм-ужасов. Много мистики и крови. Ну, да что его пересказывать. Все его видели, и нет того, кто бы ни знал Фредди Крюгера в лицо.


И вот у меня в руках книга! Теперь я могу не только кино смотреть, но и почитать. Особенно люблю страшилки на ночь!


Вечером я стала пролистывать страницы, вспоминая кадры фильма. Чтиво был весьма увлекательное. Но подошло время сна. Завтра рано вставать. Так что улица Вязов подождет до утра. Но не сбежит же Повелитель сновидений вместе с книгой!


Всю смену я с нетерпением ждала последнего урока, чтобы спокойно погрузиться в мрачную атмосферу кошмаров с Фредди. Прозвенел последний звонок, я, быстро собрав учебники, галопом полетела на остановку, чтобы поспеть на автобус.


Дома никого не было. Муж ушел на службу после обеда, дети были еще в школе, вторая смена заканчивается вечером. Ура! Мне никто не будет мешать!


Помыв руки, я бережно взяла в руки томик, прилегла на диван и начала читать. Я погрузилась в атмосферу зла. Переживая за героев, я проклинала чудовищного маньяка и не могла оторваться от страниц, к которым были прикованы мои глаза.


Я не поняла, когда произошел странный переход из Яви в Навь. Вот я иду по темной улице, оглядываясь по сторонам в поисках хоть какого-нибудь прохожего. Но никого! Вдруг передо мной возник странный старый полуразрушенный дом. На пороге прямо перед домом маленькие девочки прыгали через веревочку и пели считалку-страшилку:

- Раз, два, Фредди идет,
Три-четыре, ключ достает,
Пять-шесть, иду за тобой,
Семь-восемь, двери открой,
Девять-десять…


Я подошла к малышкам.
- А что вы делаете на улице ночью? Почему ваши родители не следят за вами? – спросила я менторским тоном, не терпящим возражений.
- А у нас нет родителей. Мы совсем одни на свете. Нас Фредди убил,- грустно ответили девчушки и заплакали.
- Как это убил? Но вы ведь сейчас живы! – попробовала я возмутиться.
- А мы – плод твоего воображения. Мы знаем, куда ты собираешься идти. Не ходи в дом. Он никого не щадит. Он заманивает жертвы, а потом убивает. – Девочки снова начали плакать. – Ты хорошая и добрая и мы не хотим, чтобы ты погибла.
- Крошки вы мои дорогие! Спасибо вам за предупреждение. – Я обняла девчушек и прижала к себе, - не бойтесь. Я не пропаду. А с ним мы еще повоюем!


2


Я оставила девчонок на улице и шагнула в дом. Странное это было место. В нормальных домах сразу за дверью должна быть прихожая, а здесь – подвал! Господи! Какой кошмар! А грязищи-то сколько! Здесь, по всей видимости, уже сто лет никто не убирался. Извилистые трубы тянулись вдоль всего прохода, все порядком проржавели. Но из некоторых вырывался с шипением пар. Это шипение только и нарушало тишину бойлерной. Да еще крысы пробегали, испуганно попискивая, предупреждая, чтобы на них не наступили. Даааа! Ну и местечко! Где мои вещи? Куда я попала? Ах, да! Я же в подвале Фредди!

 
С опаской я двинулась дальше. «Интересно, а Фредди сейчас придет или потом?»- подумала я, оглядываясь по сторонам. Я шла медленно, прислушиваясь к каждому шороху, но ничто не нарушало тишину, кроме работающего агрегата.


Подвал был большой, но пространство было загромождено трубами, и путь казался извилистым, как в лабиринте. За очередным поворотом я услышала какой-то лязг. Сначала слабый, потом с каждым шагом все громче и громче. Я остановилась, стараясь определить, откуда доносится звук. Но лязг прекратился.

 

«Та-а-а-к! Выжидает, когда я снова двинусь. Ага. Щазззз! Пусть сам выйдет из тени!» - злорадно подумала я. Подкравшись на цыпочках к очередному повороту, я вдруг увидела человека, который стоял и озирался, пытаясь кого-то отыскать. На нем был грязный полосатый свитер и грязная черная шляпа. «Фредди!» - я подумала. «Уж не меня ли высматривает!» Будто услышав мои мысли, человек обернулся и уставился, увидев объект своих поисков. Лицо у него было сильно обожжено, а голубые глаза смотрели удивленно и немного испуганно. Но только мгновение. Потом на его лице появилась зловещая улыбка, и раздался громкий лязг. Это Фредди поднял правую руку в перчатке с когтями - лезвиями в устрашающем жесте.

 
Ах, ты, мать вашу! Меня пугать вздумал! Кишка тонка! Я вышла из укрытия и встала напротив Повелителя снов, глядя на него нахмурив брови. Я была зла! Ох, как зла!

 
- Приветствую тебя в моем подвале, Гостья! Я тебя давно жду. Мне не хватает твоей души в коллекции, - проскрипел маньяк, шагнув ко мне ближе.


- Что ты говоришь! Вот так честь мне выпала! – огрызнулась я.
Крюгер стал подходить все ближе и ближе. Я стояла напротив и ухмылялась. Вдруг убийца остановился и замер. Что-то с ним произошло – он не мог двинуться с места. А я его раззадоривала: «Ну, что же ты встал? Иди, иди сюда, мы с тобой поговорим. Подойди ближе». Но Фредди не мог. Он стоял в трех шагах от меня, нас отгораживала невидимая стена, граница, которую маньяк не мог преступить. Потом он задумался и выдал:


- Ты страшная женщина! Очень страшная! С тобой не стоит связываться.


И маньяк медленно стал отступать. Мне стало все ясно – это был МОЙ СОН! А в своих снах – я сама себе хозяйка. Вот Крюгер и увидел не слабую женщину или подростка, а Воительницу, с которой связываться – себе дороже. Это я создала защитное поле, которое не пустило маньяка ко мне. И он испугался. Такого поражения у него еще не было!


- Эй, Фредди! – я крикнула ему вслед,- отпусти девчонок, а не то я до тебя доберусь! Слышишь?


- Хорошо. Я их отпускаю,- буркнул маньяк,- только не приходи сюда больше.


…В этот момент что- то упало и разбудило меня. Я лежала на диване, а моя голова покоилась на раскрытой книге. «Приснится же такое», - подумала я, вставая. Через минуту я была в коридоре, проверяя, что там грохнулось. Оказалась, скакалка, которую дети потеряли. Но это была не наша, а другая. Боже! Это была та самая скакалка, через которую прыгали девочки! Значит, мне это не приснилось! Значит, я была в подвале у Фредди, и он освободил малышек! Ну и ну! Девчонки мне знак подали, поблагодарили! Вот так я!


Поудивлявшись, я спрятала игрушку и пошла на кухню готовить ужин к приходу своих домашних.

 



Похожие публикации:

Авиджа
Авиджа-сущность, которая приходит к женщинам( девушкам, девочкам) когда им горько и одиноко. Забирает у них энергию и дает свою взамен.Таким об...
Негатив
Продолжения "Рынка Вуду" И "Цыганского проклятья". Разговорившись на интересные темы, друзья и не думали расходиться спать. Теперь пришел черед...
Начало
Отрывок из романа, который имел место быть. Не буду вдаваться в подробности, думаю и так все поймут.
Долина потерянных душ
Случай из детства. Часто играя в овраге( где теперь кольцо скоростного трамвая) Мы соорудили плот и по очереди плавали на нем по реке Пионерке...


23:12
С интересом прочла!
Мне понравилось!
Единственное, боюсь спросить, это сон был, или выдумка в качестве рассказа? А скакалка?
А знаешь, сон-то был про Фредди, но ведь сказочки на то и сказочки, чтобы еще и выдумывать...:wink:
Но книги были в самом деле и не одна. Разные части, которые не были сняты в кино.
Сейчас книг нет. При переезде всю свою огромную библиотеку раздала, что-то в школу, что-то друзьям.
У меня электронки за глаза хватает. Читать-не перечитать. Не, что-то из книг оставила. Все сказки и раритеты, типо 5-томник Гоголя…
23:19
то есть выдумка) супер! серьезно!
я испугалси)))
Ага, частично сон, частично выдумка.
Не бойся! Я тебя в обиду не дам! Да я самого Фредди застращаю! Бу-га-га…
23:26
13:39
Лавкрафта она оставила!:ch_lol::ch_lol::ch_lol:
Кстати, вопрос уже: обязательно про Фредди Крюгера надо писать, или лавкравтовщина дозволяется?
Не, вот Лавкрафта-то и не оставила. Книга была большая и тяжелая. Подружке подарила.
Но Дэна Брауна «Инферно привезла»!
обязательно про Фредди Крюгера надо писать, или лавкравтовщина дозволяется?

Думаю, про маньяка не обязательно. Пиши свою любимую лавкравтовщину.
А мне сейчас сюжетец подбросили! Как раз в канун Всех святых. Давненько я так не ржала!
14:46
Ждем-с!
Через часок, думаю, закину, если ничего не будет отвлекать.
А то мало ли…
Да про всех писать можно)) Про ведьм, про зомби, про мертвецов, Главное, чтоб страшно))
Книги просто прелесть, как я их читала)) Особенно первые четыре)) Вот так сказочка))) Супер! Супер!
14:08
А я его раззадоривала: «Ну, что же ты встал? Иди, иди сюда, мы с тобой поговорим. Подойди ближе»

В этот момент мне показалось, что героиня сейчас скажет: «Штаны снимай, живо, щаз ремня получишь!» :ch_lol:
Да, у наших учителей Фреддик не забалует:) Так его, чудище заморское!
21:36

В России победили Фредди Крюгера!

у наших учителей Фреддик не забалует


В России победили Фредди Крюгера


Ну, а то! Это американцы всего боятся, а мы, в данном случае — я, ничего и никого не боюсь. Любое страшилище тоже можно запугать.

Такшта, народ, не бойтесь. Я с вами. drink

22:41

Помнится, был старый «Ералаш» с Хазановым про уроки в школе) Вот почему учителя ничего не боятся))


Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru