1


Ой, да не будите...
Жанр:
  • Приключения
  • Реализм
  • Мистика

Что за погода на улице? То солнышко выглянет, то тучи набегут. А ведь еще октябрь не закончился.

 

Но выйти надо, а то кошка скоро оголодает и устроит забастовку.

 

Мария вышла из дома, огляделась и решительно зашагала в сторону магазина. По ходу она здоровалась с соседями и думала о своем, не заметив двух дам, шедших навстречу.

 

- Простите, вы не подскажите, где тут дом номер двадцать четыре? - Мария услышала тихий голос со своеобразным и до боли знакомым акцентом. Женщина внимательно посмотрела на спрашивающую даму, отметила, что тип лица очень напоминает кого-то из далёкой юности.

 

- Нет, не знаю. Я живу здесь не так давно, - ответила Мария, пожив плечами. Потом она развернулась и продолжила следовать по своему маршруту. Как вдруг:

 

- Женщина, постойте! - за спиной раздался чуть громкий оклик.

Мария повернулась и увидела, что ее зовет вторая леди, чуть моложе первой. - Ой, что я вам скажу! - леди со смутно знакомой внешностью махнула рукой, подзывая к себе.

 

Увидев жест, в голове Марии будто что-то переключилось и она вспомнила, кого ей напомнила эта парочка. Да это же цыганки! Надо же, как преобразились, стали цивилизованными, прилично одетыми, а менталитет тот же, с гнильцой, остался.

 

- И что же ты мне скажешь? - с ехидством в голосе спросила Мария. - Я что на лохушку последнюю похожа? Знаешь, мне не надо про меня рассказывать, я и сама все знаю, а вот ты не знаешь. А давай я про тебя все расскажу?

 

Цыганка оторопела. В ее глазах появился страх, граничащий с паникой, но она быстро взяла себя в руки и прошептала:

 

- Ну скажи.

 

- Хорошо, - кивнула Мария. Она взяла руку цыганки, быстро просканировала биополе и поняла, что цыганка очень больна и у нее почти нет ауры. А значит, ей осталось совсем мало времени, если не случится чуда. Но сказать ей об этом ведунья не имела право. Да и считывать не было нужды, все недуги на лице проявились, которое было изможденным, покрытым морщинам.

 

Мария, держала руку цыганки и думала, что делать.

 

- Ну, что ты молчишь? - запереживала дамочка, - или тебе нечего сказать?

 

- Я знаю одно, измени себя. Проси прощения у всех, кого обидела, обманула и больше не приставай к людям. У тебя нет дара, ты обычная мошенница и манипуляторша. Ты даже меня не «прочитала», а всё туда же - расскажу.

 

- Но ты же закрыта от всех, - заныла цыганка.

 

- А я открою тебе пару дверей, чтобы ты увидела тех, кто однажды решил мне что-то рассказать.

 

Мария посмотрела в глаза цыганки и замолчала. Цыганка, оторопев, смотрела на свою молодую соплеменницу, которую пыталась вылечить шувани после встречи с молодой Марией, потом она снова увидела собеседницу, но уже с детьми, от которой убегала другая соплеменница в ужасе. Цыганка смотрела, широко раскрыв глаза, и не могла произнести ни слова. Но Мария ее пожалела и отпустила.

 

- Теперь ты все видела и все знаешь. Поэтому передай всем своим сестрам, чтобы не приближались ко мне на километр. У нас в семье тоже была твоя соплеменница, вторая жена деда. А она была дочерью Баро, но и она меня побаивалась, хоть я ее любила. Ты все поняла? - Мария резко отпустила руку цыганки.

 

- Все, - та кивнула, ее лицо стало совершенно белым от неожиданного общения.

 

- И боже вас упаси еще к кому-нибудь пристать. О, да не будите во мне зверя! - Мария закончила воспитательный процесс, развернулась и пошла по своим делам, со смехом думая о невероятном совпадении в канун Хэллоуина, в который она не верит.

 

 



Похожие публикации:

Хозяин горных троп
С гибели маньяка начинается череда странных событий...
Дневник 2
Начало схоже с моим рассказом " Дневник" Так как хотела именно этот отрывок сбросить на конкурс. Но он был уже опубликован, так, что пришлось с...
Цыганское проклятье
В третьей части Алексей рассказывает случай, который произошел с его бабушкой, когда та была молодой. К слову сказать бабушка и мама у Алексея ...


Было, не было? Реальная история?
Было. Сегодня. Не, конечно что-то дополнила, но начало было именно такое. Причем, дамы были очень похожи друг на друга, только одна постарше. Видимо, сестры. Да я бы спокойно прошла мимо, если бы младшая не остановила словами «Что скажу, что скажу». Ну я ей и выдала «А давай я тебе скажу?». Построила их и ушла. Пока шла ржала, как придурошная, а потом написала рассказ. Но сканировала я дамочку реально, я же, оказывается, эмпат, слышу всю энергетику. Разговаривала я с ней мысленно, а потом все вылилось в рассказ.
Мдаааа… нарвались, так нарвались)) Скажи мне, какая у нее энергетика была? Что ты увидела?
Какая энергетика? Да больна она очень. Все на лице написано: сильные мешки под глазами — это печень не в порядке (по себе знаю), сильно худая. И тусклые безжизненные глаза. Ей бы о душе позаботиться, а она туда же, рассказать! Да я сама все знаю.
Но есть еще один рассказ, как я цыганок построила в юности, о чем упоминала.
Но на Прозе. Ходи сюда www.proza.ru/2013/04/25/1019
Тот более стёбный. И там нет выдумки вообще.
Этот намного злее получился.
а что сюда не хошь его?
А потом. А то народ читает конкурсные работы, не до другого чтива.
Прочитала… жесть(( И Грег там еще написал, что у женщины ребенка украли… оооо вот где кошмар0то
Не, они устраивают шоу, это однозначно. Однажды продавщицу киоска рядом с частью загипнотизировали и всю выручку забрали. Это что, нормально?
Вот такие они мошенницы.
23:44
Интересно однако...))
Пошла и на Прозу читать, где нет выдумки вообще)))
Ага, там все как было написано.
Здесь приукрашено.
Написала тебе там) Закидывай и сюда.
Не, щас не буду. Пока конкурсные работы пусть читают. Потом закину.
А я тебе там ответила. Или посмотри.
18:39
Быстрая речь — первый признак манипулирования. Смысл в том, что человек не успевает осознать, что ему говорят, а только реагирует на отдельные слова. Главное — сбить этот поток слов. И не стесняться выглядеть при этом смешно или вызывающе. Сбить, и всё.
И увы-увы, не только цыгане этими приёмами владеют. Сколько мошенников по квартирам стариков обирают. Наплетут какую-то хрень про обмен денег, про подарки от собеса и обчищают пенсионеров.
Молодец, Наташа, что дала отпор!
Наташа у нас смелая)))
Паша, я не давала отпор, я на место мошенницу поставила.
Но ты бы видел ее глаза! Такого страха я давненько не видывала.
Быстрая речь — первый признак манипулирования

А! Понял! Паша, ты «Погадала» прочитал. А ведь реально, уж насколько я не поддаюсь гипнозам, и то попала под влмяние, хоть и на кратчайший период.
Но, правда, был один единственный момент, когда мне старушка цыганка гадала по руке за то, что я ей отдала кулёк черемухи. Она попросила, а я ей протянула кулёк. А она мне по руке рассказывала, что будет, что было, и ни одной копейки не попросил. Бабку ту помню в хорошем смысле слова. Но все те рассказки я из головы сразу выбросила. Ну, не поддаюсь я чужому влиянию.
21:15
Паша, ты «Погадала» прочитал

Виновен. :)
Ну, не поддаюсь я чужому влиянию.

Это хорошо! Особенно с телевизором аккуратнее, они там всех зомбируют. :grinning:
Виновен

Да чё бы-то! Молодец, что зашел и посмотрел. Сюда потом притащу.
Я на Прозе тот рассказ позиционировала, как юмористическая проза.
Особенно с телевизором аккуратнее, они там всех зомбируют.

Вот чего-чего, а телик не смотрю уже сто лет. Даже в сети инфу только в заголовках просматриваю. Один бред сивой кобылы. Не, могу Хазина послушать, или Фурсова. Почитать Роджерса или Халдея. Остальное — бред!

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru