Рынок Вуду
Жанр:
  • Ужасы
  • Мистика

Продолжение "Дневника2" Короткая предыстория. У главврача больницы Елены Владимировны погибает близкая подруга(суицид)Муж подруги Виктор передает ей дневник жены, с просьбой разобраться. Главврач,скрепя сердце, отпускает в отпуск своих лучших сотрудниц, заведующую психиатрическим отделением и ее зама. И передает им дневник подруги,не в дружбу, а уже в службу. Девушкам эта тема намного ближе, и даже на отдыхе нечего забывать о работе. Действующие лица: Надя - заведующая психиатрическим отделением. Катерина- ее подруга и зам. Алексей- жених Катерины. Юрий - молодой человек Нади. Виктор - муж погибшей. Елена Владимировна - подруга погибшей и главврач. Аня- владелица дневника.

 

В последние дни отпуска Надя вдруг вспомнила про тетрадку.

- Катя, где она? Ты же ее почитать хотела.

- Я прочла, - коротко ответила та.

- Рассказывай!

- Не буду! Сама читай! – и, положив перед подругой дневник, девушка вышла из бунгало.

- Ну и почитаю, подумаешь, - раздалось вслед.

Минут через пятнадцать из бунгало показалась Надя и присоединилась к своим друзьям, сидящим за плетеным столиком. Бросив тетрадку на стол, она некоторое время молчала, уставившись в одну точку.

- Прочла? – спросила Катерина.

- Угу, - буркнула та и подняла глаза на подругу. – Это что? Шутка такая?

- В смысле шутка? – не поняла Катерина. – Думаешь, Елена Владимировна решила над нами подшутить?

- Катя! Я психолог и понятия не имею, о чем сейчас прочитала! Я не знаю такого диагноза!

- Что совсем? Может шизофрения?

- Думай что говоришь! Какая это тебе шизофрения? Все очень быстро произошло, буквально за два месяца! Так не бывает!

- Девочки вы о чем? – решил вмешаться в дебаты Алексей и потянулся к дневнику. – Я прочту?

- Прочти, прочти, - буркнула Надя. – Может, ты нас просветишь.

Шурша страницами дневника, Алексей задумчиво мычал.

- Это все, что ты можешь сказать? – развеселился Юрий. – Девчонки с таким же успехом могли обратиться за помощью и к корове! – и разом сник под испепеляющим взглядом Надежды.

- Что все так серьезно? Мне потом дашь прочитать.

- Бери, - протянул Алексей тетрадку, а сам встал и начал  не спеша ходить, о чем- то сосредоточено думая.

- Эх, ничего себе история для бестселлера! И вам, что теперь  надо книгу написать? – обратился Юра к подругам.

- Нет, всего-навсего диагноз  поставить, - Надя абсолютно не разделяла веселого настроя жениха.

- Диагноз? Ну, с диагнозом это к Лешке! Он среди нас самый древний, наверняка знает про подобную хрень. Я конечно не врач, но на нервное расстройство это как-то мало тянет.

- Не настолько я и древний, - отшутился Алексей, вернувшись за стол. – Девочки, а можно узнать, куда именно ездила эта Аня с мужем?

- Думаешь, это имеет какое-то значение? – скептически осведомилась Надежда.

- Поверь, имеет!

- Сейчас! – Надежда быстро раскрыла планшет. – Сейчас по скайпу с Еленой Владимировной свяжусь. – Давай, давай быстрее! – твердила девушка, слушая монотонные гудки.

- Да? – показалось на экране удивленное лицо главврача.

- Елена Владимировна это мы! – помахала рукой Надежда.

- Я вижу, - улыбнулась та. – Привет всей честной компании! И чего вам не отдыхается? По работе соскучились? Ну- ка покажите пейзаж! Где такой райский уголок откопали?

- Мы на Мальдивах! Елена Владимировна, тут в связи с вашим заданием у нас возник вопрос.

- Спрашивайте.

- Скажите, а вы случайно не знаете, куда Аня последний раз ездила с мужем?

- Ой, точно не скажу. В какую-то экзотику их понесло. Аня обожала такие места. Вам, что срочно нужно узнать?

- Вы же сами задание дали! Нам самим уже интересно!

- Есть какие-нибудь версии?

- Да, Елена Владимировна, версия есть! – подошел ближе к экрану Алексей. – Но для этого нам надо узнать, где Аня была, и что там могло с ней произойти.

- Даже не знаю, - неуверенно произнесла женщина. – Знаете что? Я сейчас дозвонюсь до Виктора и дам ваш номер скайпа. Он с вами сам свяжется. Как такая идея?

- Отлично! – кивнул Алексей. – Мы ждем.

Четверо друзей молча сидели, ожидающе поглядывая на планшет.

- Давайте чаю попьем, - предложил Юрий. – Что мы сидим, как эти?

- Я сделаю, - вызвалась Катя.

- У меня есть одна версия, - произнесла Надя. – Но до того невероятная!

- Выдвигай!

- Клиническая ликантропия. Но это до того редкий синдром и чтобы он произошел в наше время, да еще так скоротечно…

- Это когда человеку кажется, что он превращается в определенное животное? – уточнила Катя. – Я тоже об этом подумала. Да тут и версий-то больше и нет. Чай пейте, остынет.

- Спасибо Катюша, - Алексей взял в руки чашку. – Похожи симптомы, я не спорю, но думаю тут что-то другое.

- Ладно, чего гадать, - Юрий, подвинув к себе тетрадку, чуть ли не обнюхал ее. – Муж позвонит  и, может, что прояснится в этом темном деле

- Скорее бы уж, - нетерпеливо произнесла Надя и тут, как по волшебству раздался звонок. – О, неужели! – радостно воскликнула девушка, нажимая на кнопку « Принять вызов»

- Здравствуйте! – на экране показался худощавый мужчина. – Мне Лена дала ваш номер.

- Да, да! – Алексей подвинул планшет к себе. – Я Алексей. Мы знаем о вашем горе, и сочувствуем вам.  Но не  смогли ли вы  ответить на некоторые вопросы?

- Спасибо. Я отвечу. Это же в связи с Аниным дневником?

- Именно так!

- Спрашивайте.

- Куда вы с женой ездили последний раз?

- В этот раз мы путешествовали по Западной Африке, - медленно подбирал слова Виктор. Было видно, что ему тяжело вспоминать. – Останавливались в Ломе.

- Понятно, - думая, Алексей крутил на пальце фамильный перстень. – Скажите Виктор, а на местный рынок  вы не заезжали? Он же там рядом находится.

- Рынок Вуду? А как же? Анюта просто не смогла бы пройти мимо такого места!

- Ага. А теперь вспомните, не случилось ли на этом рынке чего-нибудь этакого?

- А как же? Конечно, случилось! С Анькиным характером это обязательное условие!

- Поподробнее, пожалуйста, - Алексей так и впился глазами в экран. – Это нам очень поможет.

- Ну, вы наверно наслышаны про этот рынок? Это же жуть! – Виктор потер глаза руками. – Извините, не высыпаюсь.  Так вот потащила Анюта меня на этот рынок, а я даже понятия не имел, что там продают. Как увидел эти черепа, так похожие на человеческие, чуть не чокнулся! Хотя жена утверждала, что это обезьяны. Но очень похожи на наши. Может старик Дарвин и прав насчет нас. Были там черепа и головы других животных, головы обезьян, какие-то кости, высушенные непонятные животные. Да чего там только не было! Знаете, как у нас на море корзины с ракушками стоят, а у них вместо ракушек черепа! Продавцы наперебой предлагают тебе купить какую-нибудь гадость, а Анька идет мимо прилавков и посмеивается. Недовольные торговцы шипят вслед проклятья, а жена только хохочет да рукой отмахивается. Пока не дошла до ветхого шатра обтянутого шкурами животных.  Даже не шкурами, а кожей, так точнее будет. А перед ним на прилавках лежат мелкие препарированные  животные. Прямо так и лежат на спине с распоротым животом и внутренности все на месте. Только все в высушенном виде! Ох, неужели находятся любители покупать все это? По-моему даже котята были ну, во всяком случае, очень похожи. Анька как увидела этот натюрморт, так и остолбенела. А из шатра бабка выглядывает и пальцем жену манит. Я ее даже не сразу разглядел! В шатре темно, бабка африканка старая. Ну, вы понимаете, что я хочу сказать? Сморщенная и темная, как сушеный чернослив. Анька, как под гипнозом к ней в шатер и заперлась. А там травки разные висят. И начала эта ведьма высушенная рассказывать, что будет, ежели, какую траву выкурить. Жена, оказывается, про это наслышана была и давно хотела попробовать. Говорят, что человек в транс впадает, и будущее свое может увидеть. Короче, покруче всякой там виртуальной реальности. Вот Анюта и захотела на будущее свое посмотреть. Никогда не верила в такие штуки, а здесь на тебе! Я рукой махнул на ее блажь и снаружи остался, пусть, думаю помедитирует, если так загорелось. Не помню, сколько времени прошло, я присев на сомнительного вида табурет, задремал. Проснулся от громкого крика и ругани. Открыв глаза, увидел всклокоченную Аню, которая орала на старуху так, что у меня уши заложило. Я к жене  успокаивать, а она меня отпихивает и продавщице выговаривает:

« Что ты мне подсунула старая ведьма? Что это за будущее? Что за галлюциноген ты мне дала? Почему я увидела себя ящерицей сидящей в болоте? Я не зверюшка тебе, как эти, что на прилавке лежат!» - и, схватив какую-то непонятную сушеную рептилию, зашвырнула ее в старуху.

Надо отдать должное старухе  она спокойно подняла несчастное животное  и, отряхнув  его,  что-то зашептала прямо в уши трупику. Или где они там у него должны находиться, не знаю. Но со стороны выглядело именно так. Потом подошла к жене и провела по ее лицу этим сушеным чучелом. У Аньки прямо- таки глаза на лоб полезли.

« Стерва скрюченная! - выпалила она и, схватив меня за руку добавила – Пошли отсюда! По горло я сыта этим рынком!»

- Ну, вот и все, - закончил рассказ Виктор. – Надеюсь, вам это поможет?

- Вы нам уже помогли, - уверенно ответил Алексей.

- Обещайте мне, - вдруг попросил Виктор. – Как бы ни абсурдна была ваша версия, вы поставите меня в известность.

- Обещаем, - кивнул Леша. – До свидания. И держитесь.

- Спасибо вам, - и экран планшета погас.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Похожие публикации:

Авиджа
Авиджа-сущность, которая приходит к женщинам( девушкам, девочкам) когда им горько и одиноко. Забирает у них энергию и дает свою взамен.Таким об...
Хозяин горных троп
С гибели маньяка начинается череда странных событий...
Дневник 2
Начало схоже с моим рассказом " Дневник" Так как хотела именно этот отрывок сбросить на конкурс. Но он был уже опубликован, так, что пришлось с...
Цыганское проклятье
В третьей части Алексей рассказывает случай, который произошел с его бабушкой, когда та была молодой. К слову сказать бабушка и мама у Алексея ...


12:26
Классссссссссс! пока не читала текст, только предисловие! ай-да молодца!!! но про вуду я боюсь читать, я не люблю сию тему) она настоящая же!)
Читай давай! Ничего страшного!
12:33
Нет, всего на всего диагноз поставить

Всего-навсего.

и может, что проясниться

«Может» запятыми с двух сторон надо, а в «прояснится» не надо мягкого знака.

Я так понимаю, это не вся история?))

Некоторые замечания. Сомнительно, чтобы череп обезьяны был похож на человеческий (челюсти, например, будут выпирать). Я бы предложила заменить на «муляжи» — более складное объяснение. И вообще, меня б лично и обезьяний череп шокировал (если б шокировал человеческий).
Потом, то, как психиатры пытаются ставить диагноз по дневнику, тоже, конечно, весело. Я представляю, как бы они начали ставить диагнозы по нашим рассказам.:ch_lol::ch_lol::ch_lol:
12:43
[Здесь было какое-то глупое сомнение]:ch_lol:
Хихихи)) за ошибки спасибо, пошла править)))
Не, не можно спутать черепа, они горой наложены, не разберешь, с перепугу и за младенческий можно принять.
13:05
Думаешь, можно? Ну, ок, на твое усмотрение.

13:08
Не ту картинку вставила сначала, там был как раз череп обезьяньего детеныша, очень и вправду похожий на человеческий. Только не знаю размер какой. Наверное очень мелкий. Так что, я ничего не утверждаю)) На фотке-обложке, кстати, явственно обезьяньи.
во! Разве не похоже? Да еще как похоже
13:18
Ну, если со страху и в спешке, то можно подумать)) Но для меня точно не человеческие (либо уродцы).
Так со страху конечно… ужас, ужас, жестокие люди… на хрена они это делают?
13:32
Бабло, популярность, бабло.
13:18
Бедные обезьянки((
Ну, так разобраться интересно, что и к чему)) Это же мистика)) В итоге докопались до правды, но решили его не озвучивать, так, как никто и не поверил бы.
13:02
Ну, хочется продолжения, чтоб с теми, кто докапывался, что-то происходить начало. А то как-то немного куцая интрига.
Так будет продолжение)) с развязкой))
13:17
Ну во-от, а то напугала размытым ответом!
Да уж… По рынку вуду гулять… Не, ни за какие коврижки!
Почему я увидела себя ящерицей сидящей в болоте?

Вот это называется внушением. Старуха показала, что будет, старуха сделала. На все был расчет, а потом сработала психосоматика. Потому как проклятий, как таковых, нет. Но для всех — это предупреждение: БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫМИ!
Хотя, в Африке может всякое случиться. Как-то я передачу по телику смотрела лет 15 тому назад, про женщину, которая сфотографировалась в обнимку с неким идолом. А потом начала сохнуть ровно по контурам соприкосновения с идолом. Она, наполовину усохшая, рассказывала и фоту показывала. А через 3 месяца умерла. Вот и вывод: не шастайте там, где простому не положено. Потому что, идол тот, оказывается, на чьей-то могиле стоял.
Надо будет материал в сети поискать, может, есть где-то…
Хочу исчё. Светик, не тяни с продой, выставляй.
Кстати, я нашла, уже, видео про этого Черного идола.
14:19
Смотреть не буду, не смотрю такое, но вкратце, наверно, прикольный сюжет))

И еще мне в истории тут рисуется что-то подобное Веному, может, тетка с ярмарки вуду ей паразита подобного подсадила, оттуда и щупальца в голове.
Не, сюжет интересный. Стоит посмотреть. Хотя бы на то злосчастное фото.
может, тетка с ярмарки вуду ей паразита подобного подсадила, оттуда и щупальца в голове.

Вот это скорее всего и весь секрет проклятия. Но героиню ввели в подсознательный транс и заставили видеть то, что внушили. Видимо, героиня дамочка ведомая…
так другие не видели щупальца. Видела только героиня… Все в голове
18:48
Паразит мог влиять на ее мозг и быть поначалу невидимым. Ну а что?
Ладно, это твоя история))
Моя, моя)) там и так сверхъестественного до фига и больше)) Я решила больше не мучить своих героев разными заразами)))
19:21
Хочу сверхъестественного! Давай вообще полный текст!:ch_lol:
да ты что?? Там 400 000 знаков… на фига он тут нужен?
20:05
Фью, всего-то! Для меня это повестушка. Ты по главам выкладывай. Для кого я перелинковку трудилась тут делала (поля для «начала», «продолжения», «предыдущей части»).
Не нельзя… свыше 120 знаков нельзя. На конкурсах участвовать не разрешат тогда. Такие условия…
20:41
Я не поняла насчет конкурсов.
ну, чтобы участвовать в конкурсах, на сторонних ресурсах можно выложить только 120 000 знаков, не больше.
20:45
Так ты с этим романом что ли где-то участвуешь?
Так мои романы на литнете лежат. Там читатели ходят, читают. Там конкурсы от издательств. Участвую конечно,,. но только участвую… Выигрывают ведьмы.эльфы, маги… я про такое не пишу… Но хоть в списке финалистов повисела и то радость)))Ржу…
20:55
Про эльфов и магов можно тоже крутяк завертеть.
не моя тема((( Не моя… А так, конечно можно))
не показывает про идола((
А ты тогда на ю-туб перейди. Или у тебя снова сеть перегружена…
так вот, скорей всего перегружена…
19:33
Я прочиталь) но вот мне и тот рассказ казался цельным вполне) здесь так много разговоров и действующих лиц, что не оч ясно, много ненужного. а по сути- ноль. только и узнали, что они в Африке были.
Ну так и узнали, что там случилось)))
19:43
И третье продолжение есть)))Хахахаха… не читай. Там так же много героев, что говорят, ходят)) Зачем они все это делают? А у меня всегда так… Что я могу поделать. Задействовано сразу несколько человек. Конечно, если это роман, то персонажей там до хрена.
20:06
Если это много героев, то у меня вообще ппц, получается!:ch_rolleyes:
Так весело же! Чем больше тем веселее! Главное не запутаться ху из ху)) И вести тетрадку с именами отчествами и фамилиями и датами рождения)))
20:47
А я не держу тетрадку, я каждого из героев вижу, в них попеременно «перевоплощаюсь». Ну, даты рождения и общие сведения, конечно, записываю в отдельный файл. Ну да у меня герои-то фэнтезийные. Иногда кусок биографии в одном мире, кусок в другом, жизнь разложена на несколько линий. В общем, спутать бывает сложно одного с другим.
Иногда кусок биографии в одном мире, кусок в другом

У меня тоже почти все герои связаны разными сказками. А что? Мои миры, кого хочу, того и поселяю.
20:53
Ну ить, я своих просто не путаю. Правда, иногда думаю: а не похож ли этот на того по характеру. Вон, «Караван ведьмы» взять. Я сначала историю на одного персонажа прикидывала (после того как те сны приснились), потом решила отдать другому. Оба бы подошли, но один бы перетянул все на фарс, а мне мрачняка хотелось. Потом мне, вишь, даже попеняли, что я в начале чуть с юмором сделала, хоть и юмор черный.
не, не, я имена и фамилии записываю. Могу забыть, а листать неохота. У меня же земные все Ольги Петровны Ивановы)) Ну и тому подобные))
20:57
А я своих не по именам вижу. У некоторых вообще имен по куче, одно в одном мире, другое в другом, третье в детстве, четвертое в старости, пятое — псевдоним, а шестое — в рассказе какого-то персонажа. Нет, дело не в этом. Я вижу образ, и этот образ для меня всегда узнаваем.
нееее. я так не могу)))
20:58
А хотя было дело, кому-то простое имя дала, потом про него забыла, в другом куске под другим именем указала, потом развела эти два эпизода, получилось два разных персонажа.
Мудрооооо)))
23:25
Если я не ошибаюсь, сглаз срабатывает тогда, когда человек слова произносит с улыбкой, с неким радушием или просто сдержанно, но без открытой злости. Почему грудных детей матери остерегаются всем показывать до крещения? Чтобы не сглазили, сказав — ой, какая красавица, какая лапочка или какой богатырь. Сглаз может быть даже неосознанным. А вот при другом колдовстве, слова шепчут или выплевывают. Самое страшное, как мне кажется, это родовое проклятие, когда проклятие передается от одного поколения к другому. В рассказе есть некоторые тонкости — что старуха была сдержанной, что шептала слова, что дотронулась до лица девушки. У меня от таких историй мороз по коже.

Так получается, что гл. героиня умерла?
Так получается, что гл. героиня умерла?

Ну да. Застрелилась.
Не, это не главная героиня была. Это просто эпизод из романа. Главная героиня Катя))) Катяяяяяя)))

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru