Гадание
Жанр:
  • Мистика

Мы сидели с подругой Настькой друг против друга на полу. Во всей квартире был погашен свет, только в комнате, где мы находились, горела массивная свеча, купленная для праздничных застолий.

– Знаешь, сколько раз я гадала, никогда ничего не получалось. Если честно, я вообще не верю в эти гадания, – улыбалась Настька, держа иголку с ниткой над кругом, размеченным буквами и цифрами.

– Не веришь, поэтому и не получается...


***
Недавно я рассказала Насте, как гадала одна. Это было не раз. Самое страшное для меня - гадание с зеркалом. Одно дело ощущать присутствие чего-то потустороннего и совсем другое видеть. Лет в пятнадцать я считала себя ведьмой, потому что по материнской линии все женщины обладали даром предвидения, и потому что многое из моих снов сбывалось. Обычно плохое – разлука, ссора, болезнь или смерть. Мне даже не нужно было заглядывать в сонник, чтобы узнать, что означает приснившийся образ. Но когда в зеркале, которое я перед собой держала, начала вырастать тень и повеяло холодом, я поняла, что чем-чем, а ведовством точно не буду заниматься.

Не помню, закричала ли тогда. Я вскочила и зажгла свет в комнате. Обычно мне нужна полная темнота, но в ту ночь я так и спала с включенной у кровати лампой. Сквозь сомкнутые веки мне виделось, как дрожит свет, как что-то тёмное его загораживает, склоняется надо мной. Я открывала глаза и замечала, как чья-то тень мечется по комнате или разрывается на много теней, которые ускользают врассыпную. И даже когда за окном забрезжило утро, я не могла уснуть. Я убеждала себя, что все померещилось, но тревожность долго меня не покидала.

Каждый раз гадая, я проверяла свою веру в потустороннее. Во мне, как думаю, и в любом другом человеке, уживалось несколько «Я». Рациональное «Я» находило логичные причины, объясняющие мистику в моей жизни. Но иррациональному «Я» удавалось перетянуть одеяло на себя. Как, например, можно по законам логики объяснить, что при гадании становится холодной только та рука, которой гадают? Или как объяснить, что ты понимаешь, когда дух говорит на другом языке, который ты не изучала?

Я сомневалась, что подруга поверит, да и не хотела показаться ненормальной, поэтому не рассказала ей про очередное гадание на святки. Вначале я вызвала душу какого-то поэта, точно, не помню, кого именно. Девчонки при гадании тогда часто не давали покоя Пушкину и Есенину, но, скорее всего, что это вообще была не душа поэта, а бес или сатана. Я спросила, когда встречу того самого единственного, и фарфоровое блюдце, которое я придерживала одним пальцем, завертелось. Но ответ оказался расплывчатым. Блюдце показало, что я уже его встретила. Незадолго до этого мне предложили дружбу сразу два мальчика, но ни к одному из них моё сердце не лежало.

Я задавала вопросы про жизнь и смерть, мне было интересно узнать, куда отправляются души после смерти, и дух ответил, что они всегда рядом с вами. Я вдруг поняла, что дух держит меня за руку. Я ощущала, что пальцы немеют. Моя рука, которая касалась блюдца, порозовела, как от мороза.

– Ты замёрзнешь, – показало мне блюдце.

Извинившись, я уже собиралась произнести «дух, уйди», как блюдце быстро-быстро завертелось. Я едва успевала считывать буквы. Призрак сказал, что может дать, что ещё не дал мне ни один мужчина.

– Что же это может быть? – игриво произнесла я.

– Ты и сама догадалась. Просто закрой глаза.

– А что, боишься, что я тебя увижу? – продолжала я издеваться, не осознавая ужас происходившего в комнате.

– Не хочу, чтобы ты испугалась раньше времени. Я слишком долго ждал.

Я забыла про свой стыд, ушёл и малейший страх. Я закрыла глаза, ощущая, что веки тяжелеют. Вообще вначале подумалось, что сплю, и что в комнате появился силуэт мужчины. Он приблизился и, как давний любовник, приложил к моим губам палец. Меня раздирало любопытство, кто же этот незнакомец, я изо всех сил попыталась открыть глаза и, когда вроде бы получилось, увидела только черноту вместо его лица. Он что-то говорил, и от его голоса по коже рассыпались мурашки. Я пыталась дотронуться до него, но ловила пустоту. И это было так странно, что он может дотрагиваться до меня, а я до него нет. Я чувствовала, как меня что-то обволакивает, слегка касается, но все ощущения будто удваивались, утраивались. Мне казалось, что тысячи рук и тысячи губ ласкают меня всю, всю, начиная с кончиков пальцев на ногах.

А потом я очнулась. Сразу посмотрела на настенные часы, подумав, что истёк от силы час, но прошла целая ночь. Безумно хотелось спать. Он украл эту ночь у меня. Или подарил. Конечно, можно было предположить, что я уснула, но такие яркие ощущения, которые разливались ещё долго волнами по всему телу, я никогда не испытывала. Теперь я была точно уверена, что буду искать того же с мужчинами.


Вспоминая события январской ночи, я не могла понять, почему не испугалась. Страх пришел позже, когда я прокручивала все подробности в голове.


***
Однако, как говорится, время стирает память. И вот поснимав с себя крестики, попрятав все иконки, какие были в комнате, открыв настежь форточку, мы с Настькой приготовились гадать.

– Хорошо, попытаюсь не смеяться, – уже серьёзнее добавила подруга. – Так что, кого будем вызывать?

– А давай позовём того, кто сам хочет нам что-то сказать, – предложила я.

– Дух, приди, – произнесла Настя.

– Дух, ты здесь? – через некоторое мгновение спросила я.

Пламя свечи задрожало и с шипением потухло, будто свечу обрызгали водой. Я вздрогнула, но попыталась унять страх. Взглянула на Настьку. Кажется, она тоже не сильно испугалась. Мы не стали вновь зажигать свечу. Дух хотел полной темноты, пусть так и будет. В окне сияла круглая луна, и её серебристого света, проникающего в комнату, было достаточно, чтобы разглядеть буквы в круге.

– Дух, ты здесь? – повторила я вопрос.

Иголка на ниточке, которую держала Настька, завертелась, остановившись вначале на «Д», потом на «А».

– Что ты хочешь нам сообщить? – задала я следующий вопрос.

Настька сидела бледная, ни жива ни мертва. Нитка в её руках натянулась, иголка долго не двигалась. А потом подруга положила иголку на пол, каким-то неестественным движением откинула волосы с лица и предложила прогуляться. Я не узнала её голос, прозвучавший грубо и хрипло.

– Прогуляться? В такое время?

– Хочу подышать морозным воздухом, – пояснила Настька.

– Давай тогда прогоним духа, – потянулась я за иголкой.

– Не стоит, – перехватив мою руку, улыбнулась она.

Меня охватывала дрожь, ненадолго, на какие-то доли минут, а потом исчезала. Подруга больше ничего не говорила, но я и так знала, что она хотела сказать. Или не она. Через её глаза кто-то другой смотрел на меня, властно, слегка прищурившись, так, как смотрит мужчина на понравившуюся женщину.



Похожие публикации:

Край тумана и мороков
Один из последних рассказов, участвовал на конкурсе "Бумажный слон - 10".
18:25
Рассвет
Вот это да! Какой огромный город! Мы против них просто пылинка! – Билл, недолго думая, выхватил камеру и быстро переснял изображение. - Джон, ...
Марфа и патриот
Красавица, чудовище и сумасшедший ученый в одном небольшом рассказе!
10:51
Храм Змея
Он шел по темному коридору на тайную встречу. Человек знал, что его не просто так вызывали. Значит, произошло нечто серьезное. Он вошел в пус...


16:34
Знаю, что тема не нова, знаю, что больше для святок подходит, чем для хэллоуина, ну вот написалось сегодня, выкладываю))
19:06
Понравилось. А вот мне почему-то с первых строк подумалось, что концовка будет, ну… как бы без спойлеров… ну ты поняла))
Ну я была бы не я. :ch_shy:
20:15
да уж, повезло героине, нашла… как бы это сказать… плюс в потустороннем общении. Бонус!
А я как раз сериал «Lost Girl» смотрю. Там тоже примерное такое.
С улыбкой. :ch_lol:

Я редко фильмы и сериалы смотрю. Но прочитала кратко о чем сюжет, интригует))) надо глянуть. вот так и подсаживаются на сериалы))
22:52
не, не стоит. Дурной сериал. Все хорошие сериалы давно закончились. Ещё в моём детстве. :)
20:17
приду читать! я не забыль) как только Катя перестанет меня пытать) так сразу)
Я не тороплю. Сама еще разок сейчас буду перечитывать, а то я сегодня написала, сегодня же и выложила, наверняка, огрехов валом)))
Эротика с духом?)) И-и-и-х! Здорово! У меня тоже такое в запасе имеется))) Собственный опыт, так сказать))) Так, что знакомо, знакомо))
23:54
тащи!!!
Ой… я стесняюсь:relaxed: тама вообще жесть
00:40
даже так?)
тем более тащи)
Ну, собственное здесь тоже кое-что есть)) А ты, давай, не стИШняйся, выкладывай свою эротику и мистику))
Ох! Я не одна значит))) Капец, а мы с дочкой всю голову сломали, что это было вообще? Но! Было это только в одной квартире, где мы раньше жили. Подозреваю, что там в один из дней открылся портал и какая-то сущность явилась в наш мир. Не смейтесь. Я даже день тот хорошо помню, до сих пор…
Не одна, не одна. Но я ни в чем не признаюсь, ни под какими пытками)))
да ты не признавайся. ты рассказы давай))
23:31
ЭЭЭ, а я нипонИль, она теперь с подругой что ли будет или чЁ)
а вообще, Ань, мало! очень мало!
оч.увлекательно написано, я даже не поняла, как в конце текста оказалась!
а вроде все так просто начиналось, а интересно!
спасибо!
Будет с подругой! А что делать?
23:48
да вот как=то даже не знаю)
А нефиг было подругу тащить, сама бы удовольствие получала))):joy:
Ну, да, что делать)) В этот раз с подругой, в другой раз, может, мужчину приведет, там поинтереснее станет)))
Вааааа))) Это лихооо))):joy::joy::joy:
Спасибо, конечно, хотя некоторые моменты мне кажутся в рассказе банальными, например, слова про целую вечность, да и название такое, беее. Еще подумаю, может, исправлю. Рассказ, кстати, и быстро написался, как по маслу. Но тут, мне кажется, продолжать нет смысла, вся загадочность исчезнет)) Лучше я еще что-нибудь в этом духе попробую написать.
Ну, раскритиковала самое себя))) Я ничего такого не увидела)) Ну это я… Я выхватываю сам смысл рассказа, так что…
13:58
И хорошо выхватываешь, между прочим.:ch_lol:
:relaxed::relaxed:

Хахха, страсти вуду)))) да, эти вуду вообще трэш!


Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru