Зомби
Жанр:
  • Реализм

  В старенькой хрущевке стоит запах плесени и спирта. Вика делает уроки, приглядывая за младшим братиком, который водит железной машинкой по полу. Туда-сюда. Они привыкли к постоянным крикам и возгласам, что раздаются из кухни.

   Осталось решить четыре примера по математике, а потом начнется сериал, который они с Димкой будут смотреть по тонкому телевизору. У них теперь есть тарелка, благодаря которой в телевизоре стало много каналов. Вика любит эти иностранные сериалы про вампиров и зомби, которые показывают вечером. И Димка их тоже любит, только потом боится.

   Дверь открывают с ноги. Резким ударом. На четвереньках в комнату вползает нечто с растрепанными волосами и диким воплем. У папы Вики кудрявые волосы, их даже не тронула седина, и плешь не появилась, как у всех его друзей.

- Зомби! - Воскликнул шестилетний Димка и спрятался за кресло.

- Опять нажрался, - брезгливо протянула одиннадцатилетняя Вика.

Нечто развалилось прямо у входа в комнату и захрапело.

- Вылезай, Димка, - сказала Вика затаившемуся братику. - Это всего лишь папка. Зомби не существуют, сколько раз тебе говорить. 



Похожие публикации:

Белая и цветочный салют
На небольшой серой полянке живет старик Смерть со своей маленькой и любознательной внучкой. Малышка отличается от старика очень сильно. Как все...
Гори, гори ясно! Или снова Белая
И снова Белая. Что она на сей раз удумала? А сами узнайте...
Приключения Мани Безнадёговой на литературном сайте часть 5
А чего это с утра Маня такая радостная ходит? Почему, проходя мимо монитора, нет-нет да и глянет на экран хитро? А это все потому, что Маня сег...
Подарки от ёжика
Привет из детства и с Новогоднего конкурса.


12:31
Такую тему сложно комментировать. Класс — не скажешь. Это как в «Одноклассниках» кто-то размещает информацию о пропавшем или тяжело больном ребенке, и нужно набрать много «классов».
У нас в соседнем дворе есть такая неблагополучная семья, где родители, думаю, не только пьют и ругаются матом. Часть детей забрали в детский дом, а старшие дети — мальчик где-то 9 лет и девочка где-то 6 лет, живут с родителями. Как я поняла, их всем двором одевают, судя по одежде, они в ней не нуждаются, они нуждаются в другом. Но вот что хочу сказать: эти дети бойкие, самостоятельные. Да, им тяжело, но они пока не понимают, что значит жить в любви и заботе, другое дело, если на дай Бог, в той же ситуации окажется ребенок из благополучной семьи. Может, это я так себя успокаиваю. Все реалистично, Ренат.
Бестия
12:34
далеко ходить не надо. это же повсеместно. у меня соседи бывшие пример тому подтверждающий. двое детей, третьего родила. а все те же пляски пьянки. в общем, таких примеров вообще навалом. к сожалению.
да, к сожалению, навалом...((
Бестия
12:40
я все думаю написать миниатюру о том, что видела в инфекционке однажды. я там с сыном лежала у него пневмония была. я до сих пор забыть не могу. но думаю меня растерзают конкретно ) а я ношу её в себе как тяжкий груз.
Так если у тебя уже есть такие истории, запиши и эту. Но не рассчитывай, что широкая публика будет читать. Слишком тяжело. Достаточно новости почитать или посмотреть, обязательно на что-нибудь такое наткнешься. Этой жестокости и боли очень много в реальности.
Бестия
12:43
какие же люди есть страшные, знала бы ты. ни души, ни сердца. и такие судьбы у деток бывают печальные, что сердце болит.
Ренат, знаю, какие бывают люди, хотя я не считаю их людьми. Однажды гуляла со своими детьми, младшая, которая еще на тот момент была грудной, разревелась в коляске, я, прикрывшись, грудь достала и дала, чтобы она успокоилась, бутылки мои отказывались сосать. А одна мамочка (кстати, нормальная, работающая, и муж, вроде, нормальный), удивилась, что я так на поводу у ребенка иду. Она сказала, что свою быстро от груди отучила. Прооралась пару дней и все. А я как представила эту картину, что ребенок два дня плакал, а мать возле была и так и не дала грудь, мне аж дурно стало. И сердце кровью не обливалось у нее, получается? Знаю и такую историю, где мужчина сознательно истыкал свою внучку иглами, пытаясь убить, только потому что его дочка слишком рано залетела. Вот, недавний пример, когда бывший муж отрубил руки своей бывшей жене, а у той двое маленьких детей, да и вообще… Не буду продолжать, не каждый выдержит такую правду…
Бестия
13:00
верно всё. я в печали
Кто не будет в печали. Такие истории вызывают боль. А вот у тех, кто такое делает, навряд ли получится что-то пробудить. У «зависимых» вообще внутри ничего нет, кроме одной потребности, где бы раздобыть дозу. Они и читать ничего не читают.

Есть те, кто создают фонды помощи или устраивается волонтерами. Но лично я бы рехнулась, сталкиваясь с жестокостью ежедневно, я боль через себя пропускаю. Тебе вот тоже держать эту боль в себе сложно, поэтому, наверное, выплескиваешь в рассказах.
15:14
пожалуй. Знаешь, как сказал Бредбери, всегда пишите о том, что вас волнует. Если вы возмущены, пишите. Как он сам и делал в большинстве случаев. Многие его истории = это реакция на то или иное событие.
Боже мой… девочки
Бестия
12:35
спасибо за отзыв!
Рената… ты молодец.
22:28
эээээээээээ. ок)

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru