Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Юмор
  • Пародия
  • Абсурд

В механическом царстве, электрическом государстве жила-была роботесса. Родилась она на богатом и процветающем заводе, собранная самым профессиональным конструктором королевства, но поскольку у ее создателя было всего две железные руки, электронный мозг вместо мускулов и один слуга-смазчик, ничего более ему не требовалось. И потому, собрав роботессу, отдал он ее «в люди».

 

А люди, которые приобрели юную помощницу, были самого гадкого толка: наглая мамаша с двумя капризными дочерьми. Гоняли они бедную механическую служанку с утра до ночи, только на шее у нее и ездили – самим было лень, видать, из комнаты в комнату пробежаться, все только на чужих гусеницах давай! Нет, иначе и не назови, одним словом – люди!

 

И надо заметить, что хозяйку за глаза все соседи вокруг прозывали «Мачехой». Понятное дело, что не за золотой характер.

 

Как-то раз одна из Мачехиных дочерей заметила, что мехслужанка у них робкая, ажно жуть. Все из-за того, что сие великовозрастное дитя, пятьдесят шестого размера по экваториальным пропорциям, весь тот день заставляло бедную роботессу напяливать на нее платьице сорок второго размера. Спустя два часа невозможно было не обратить внимание, что служанка крепится, но никак не заявит: «Ах ты, грымза разожратая, ты хоть понимаешь, что при твоем пузе надо носить мешок с дырками для рук и ног, а не модное платье?» От того, что служанка этого не сказала, стало понятно, что она робеет. Так и прозвали мехдевушку «Робушкой».

 

Ох и долго служила Робушка этим людям, пока не дослужилась до того, что за стаж ей прислали приглашение на большой бал, где танцевали люди и роботы. Ничего удивительного не было в смешанном контингенте гостей, ведь король страны был женат на роботессе, которую ему кучер Пигмалион собрал из обломков его любимой кареты. Вот в связи с этим браком люди и роботы были уравнены в правах.

 

Итак, получив приглашение, стала собираться Робушка на бал. Три дня и три ночи паяла себе железную юбку, поскольку идти во дворец с обнаженными гусеницами – стыд какой! А в это время ее хозяйка добралась до приглашения и увидела в нем пропускную плату с чипом.

 

«Ну, - думает, - встретит себе наша Робушка на балу какого-нибудь дроида – где я себе тогда новую служанку найду?»

 

Схватила паяльник и распаяла плату на детали. Потом смешала детали в кучу, пришла к Робушке и говорит: так, мол, и так, беда приключилась, упал твой пропуск, все повылетало. Хочешь во дворец – собирай заново.

 

Плачет Робушка масляными слезами: мало того, что юбка недоделана, так еще и детали сортировать надо, да обратно в плату собирать. Стала она отделять диоды от резисторов, а конденсаторы от микросхем, а они, гады, цепляются ножками друг за друга, выпутывай тут!

 

Пока Робушка с деталями возилась, Мачеха ее юбку разрезала автогеном и с новой вестью к Робушке заглянула: смотри, что мышки-то сотворили!

 

В общем, дотянули со всем этим до бала. Ни пропуска, ни юбки у бедной мехдевушки, а три хозяйки ее еще и гоняют, чтобы им платья шила.

 

Уехали Мачеха с дочерьми на бал, а Робушка вышла в сад, кусты подкопать – вдруг под каким-нибудь горшок с золотом сыщется? Копала-копала, и докопалась до чьей-то металлической головы, плоской и широкой.

 

- Чего будишь, девка? – проскрежетала голова, уставившись в Робушку умными глазами. А потому глаза умными были, что поверх одной пары была другая насажена, будто очки. – Ну раз начала дело, то не затормаживайся – откапывай!

 

С новой силой (а вдруг жених?) взялась за дело мехдевушка. Копала-копала и выкопала андроида, на жука похожего. Уж кого-кого, а такого женихом себе не представить.

 

- Эк работящая девица ты, освободила меня за час, - скрежещет жук. – Другая бы до утра копалась. За это я буду тебе крестным феем, выполню три желания. Но большего не проси. Куда хочешь, о чем мечтаешь? На бал? Легко. Тебе надо карету, юбку и мозги. Первое и второе могу предоставить, а вот третье – в дефиците. Программисты на каждый допмодуль искина цену взвинчивают, а я не горшок с деньгами, чтобы ума тебе покупать! Но вот что, держи-ка ты мою вторую пару глаз-лампочек. Пятиконтатный цоколь, редкая вещь, да с переходником. Как вставишь себе, так поумнеешь сразу. И бонусная опция есть: стреляние разящее. В кого ни посмотришь, тот ошизеет на час-другой. Ах да, учти, что на танцах расход заправки идет втрое больше, твоего допотопного бака тебе хватит только до полуночи. Если пробудешь на балу после того, как пробьют часы новый день – встанешь. Тогда с тобой могут что угодно сделать. Но ты будешь к этому времени умной, надеюсь.

 

Вставила Робушка через переходник себе глазки стрелючие, поумнела сразу. Поняла, что если на бал и ехать, то не кого-нибудь из дроидных буржуа кадрить надобно, а самого принца Киборга.

 

Вот она прибыла во дворец, и даже паспортов с пропусками здесь не понадобилось: стрельнула своими новыми пятиконтактными глазками в охрану, и те без команды ковровой дорожкой ей постелились. А в бальном зале Робушка стала танцевать со всеми сразу да чиркать гусеницами паркет. Исчертила сложными знаками целый зал. Один лишь принц Киборг, смотревший на все с балкона, расшифровал мудреное послание незнакомки: «Хочу плясать!»

 

«А что, - думает, - я ведь тоже хочу!»

 

Сбежал с балкона и пригласил механическую красотку на танец-пляску. Крутились-вертелись они по всему залу, гости же вдоль стен собрались. Кто веером обмахивается, кто кулером охлаждается. А у Робушки уж запас топлива на исходе. Тут пробили часы полночь.

 

- Ой! – закричала Робушка. – Мне пора.

 

Глянула она на свой индикатор топлива и понеслась прочь до ближайшей заправочной станции. Ничего не понял принц Киборг: он был из нового поколения, мог на чем угодно работать, хоть на мусоре, хоть на алмазах. Побежал он следом за Робушкой, а она по лестнице катится. Гусеницы у нее тоже старые были, на ступеньках неизворотливые, вот она и скатилась неловко, тряхнула головой, да один из ее «умных» глаз тут выпал. К сожалению, на половине ума она не сообразила его поднять, а понеслась дальше, как полоумная. Карета уже укатила к другим клиентам, юбка ее распаялась и встала «солнышком», еле-еле Робушка продралась сквозь ворота, стражников раскидав. Принц Киборг подошел к ним, спросил, не пробегала ли здесь обалденная сексуальная роботесса в блестящей юбке, а те говорят, что протарахтел только робот-балерина на гусеницах.

 

Прошло три дня. Мачеха с дочками только и говорили о даме-роботе с пятиразмерной грудью, все рассуждали, какой это стыд и позор носить такую грудь, такую юбку и такие стрелючие глазки!

 

В то же время по всем землям механического царства, электронного государства прошел клич: принц Киборг влюблен в незнакомку, а незнакомка оставила ему только лампу-глаз с редким цоколем. Кому из роботесс подойдет этот глаз, да так, чтобы шибко стрельнуло, та и будет женой принца Киборга, да наследной принцессой.

 

И вот, пока королевские посланцы ездили по городам и весям, случилось Мачехе обнаружить в одной из розеток переходник на пятиконтактник. Это Робушка пыталась старинное радио туда подключить. Тут-то задумала Мачеха замаскировать своих дочек под роботесс.

 

Еле-еле уговорила она их втиснуться в железные банки с блестящими юбками да круглыми шлемами. Только залезли они в неудобные костюмы, посланники короля тут как тут, у дверей - прикатили глаз мерить. От греха подальше услала Мачеха Робушку в кладовую, и там заперла. Затем воткнула одной из дочек в броню переходник, так, что чуть собственный глаз ей не высадила, и подтолкнула на ложногусеницах к посланнику. Стали мерить. Переходник слишком криво стоял, ничего не вышло.

 

- Первый кондер – транзистором, - вздохнула Мачеха и вывела дочек в другую комнату. Там она второй своей чаде привинтила переходник, на этот раз аккуратно. Приставили глаз – получилось!

 

Обрадовались посланцы, собрались было везти ложноробота во дворец танцевать с принцем Киборгом, а мачехина дочка и шевельнуться-то не может, не то что сложные па делать. И сдвинуть ее не могут – так раздобрела!

 

Чесали-чесали они в затылках – и вдруг: бах-тарарах, пиу-пиу! Вылетели половицы, разгремелись паркетины, посыпался камень в яму – выбиралась из погреба Робушка! Оказалось, она себе второй глаз взаперти поставила, и хоть поумнела наполовину, но чтобы стрельнуть хорошенько – на это хватило. Вылезла она на свет ясный, выдернула у одной из хозяйкиных дочек свой глаз с переходником и себе воткнула. А поумнев окончательно, заявила о своих непреложных женских правах.

 

Тогда-то ее во дворец повели, свадьбу справили и оставили танцевать молодых за полночь и до утра. Когда же Робушка натанцевавшись, заглохла, принц Киборг сделал с ней все, что хотел. Но счастливой новобрачной это было уже до лампочки. До обеих.



Похожие публикации:

Женитьба помещика. ( сказка для детей старше 18-лет )
Настроение: пакостное Играет: вода капает в сортире
23:37
Слепой разговор
Андрей Штырков в соавторстве с Aagira. Нафлужено в скайпе.
Геночка поспал и проснулся
Опубликовано: 654 дня назад (21 мая 2014) Блог: Да будет "Солнце" – ответил он. Рубрика: Площадка для экстраординарных экспериментов! Редакт...
Дождливые мысли в квадрате времени попахивают Эйнштейном
Родилось во флуде к миниатюре А. Штыркова "Пожар". Три автора начали играть в игру, где требовалось по условиям написать по "нескольку строчек ...


Интересный поворот с «феей». Нехилый такой нежданчик :-D
22:35

Ахахахаха! Вот уж повеселилась, так повеселилась!

Такое бы на конкурс фанфиков к сказкам!!!

crazy Это улетно!


Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru