1


Бэкдор
Жанр:
  • Реализм

Попутный Ветер 16:15

Сегодня, как и договаривались?

Соул 16:23

Да. На том же месте.

                                                                                                    Москва, Амбулаторный переулок, 19:25

Накинув спортивную кофту, он спустился по пожарной лестнице. Достигнув последней ступеньки, спрыгнул, стараясь не попасть в лужу, но, не удержав равновесие, наступил правой ногой в грязное, с примесью машинного масла, месиво.

Три квартала – быстрым шагом, изредка оглядываясь. Соул ждал, как обычно, в углу, укрывшись от света фонаря, засунув руки в карманы.

- Принёс? - спросил он, протягивая руку.

- Всё, что смог, - Ветер протянул флэшку вместо приветствия. Никаких рукопожатий и болтовни. Дело есть дело.

- Спишемся, - произнёс, окинув холодным взглядом.

Ветер некоторое время смотрел вслед худощавому, высокому парню. Соул – посредник, крекер – иногда занимается взломом систем, распространением вирусов ради удовольствия. Баловство – не больше. Не любопытен, но жаден. Цель – обогащение, но не знаниями и достижениям, а купюрами. Продает информацию, находит заказчиков, ловко манипулирует людьми. Деньги – всё крутится вокруг них. Пешка майора - того самого, о котором нельзя рассказывать, даже шепотом. Там, наверху, амбиции больше, жадность достигла наивысшей точки, беспредел стал нормой, правила придумывают и отменяют. Но это чужая головная боль.

- Каким ... меня сюда занесло? – произнёс Ветер, сплюнув.

Три года назад его нашли, похвалили за любознательность, творческий подход и пообещали место в тюрьме. Предложили выход – работать на них, добывать необходимую информацию по требованию, персональные данные по предоставленному списку, взламывать серверы. Взломать в сети можно всё что угодно – ищи дыры, открывай «задние двери», будь последователен и осторожен.

Ветер всегда был одиночкой, держался особняком. Многочисленные форумы, чаты, сайты хакеров обходил стороной. Не секрет, что хакеры сдают «своих» в обмен на свободу. Доверие - дыра в безопасности, уязвимость.

В две тысячи десятом году он заявил о себе миру, взломав систему безопасности электронной биржи NaV.S.T. и нескольких банков США. Так хакеры, фрикеры, крекеры и иже с ними узнали о Попутном Ветре. Ни имени, ни фамилии, ни адреса, ни национальной принадлежности – ничего. Одним словом, ветер, унесший с собой данные нескольких тысяч кредитных карт и средства со ста тысяч банковских счетов. Некоторое время спустя неизвестным, желавшим попутного ветра, были перечислены крупные суммы благотворительным фондам, детским домам и больницам. Имея неограниченные возможности пополнить собственный кошелек, Ветер даже не задумывался о наживе.

Следующей громкой выходкой, к тому времени обретшего славу хакера, стала кража данных новой операционной системы MicroBosf. Он не просто украл тысячи файлов, исходники, но и выложил их в открытый доступ. Ни специалисты MicroBosf, ни ФБР так и не нашли виновника преступления, а репутация компании была бесповоротно испорчена.

Легко заметая следы, Попутный испарялся, исчезал, оставался в тени. К тому времени его разыскивали не только там, наверху, но и в андеграунде, среди «своих». Он, улыбаясь, продолжал взламывать коды, пробираться к паролям, открывать двери, одну за другой. Взлом электронной почты известных персон с последующим обнародованием переписки в сети стал обычным развлечением, баловством. Он не лез в политику, не противостоял системе, не был частью группы, касты, течения – порой создавал софты, постоянно осваивал новые технологии, искал изъяны в существующих программах, сервисах и приложениях. Никаких корыстных целей – исключительно любопытство и удовольствие. Путешествие в мире символов, цифр, букв. Бессонные ночи сутки напролет – наконец, искомая комбинация и выдох победителя.

Всегда рассудительный и осторожный, три года назад он совершил ошибку: замешкался перед выходом, остановился на долю секунды, завис, оставил след, по которому тут же пришли. Нет, не Соул – он появился позже, стал посредником.

Накинув капюшон, Ветер направился к метро, отмахнувшись от вороха мыслей. Спустя десять минут неспешной прогулки понял, что за ним следят. «Ничего нового», - ухмылка промелькнула в уголках губ. Соул уже встретился с майором, передал «подарок», а совсем скоро Ветер исчезнет, поэтому пара назойливых глаз, впившихся в затылок, не помешает насладиться прохладным столичным воздухом.

Кто они, хакеры? Гении, мошенники, творцы или преступники? И гении, и мошенники, и творцы, и преступники – смотря, с какой стороны взглянуть, и чьими глазами. В мире хакеров существует своя философия, касты, языки, сленг. Скука – зло. Свобода – благо. Есть манифест, написанный Блэнкеншипом, книги об искусстве хакинга, эмблема хакеров – много всего, на что Ветру всегда было наплевать. «Хакер, гуру, неуловимый виртуоз, образ истинного хакера» - в сети о нём писали и не такие обороты. Неизменным оставалось одно – мир с тысячами дверей, бесконечностью возможностей, где слава не имеет никакого значения.

Соул 21:15

Тебе конец

Попутный Ветер 21:17

Ошибаешься. Не мне.

Ветер рассмеялся: громко, в голос. Досье, которое майор так скурпулезно собирал, и благодаря которому грозился упечь за решетку, больше не существовало. Бесследно исчезло, растворилось в бесконечности знаков и цифр. Информации, собранной Ветром на майора, было достаточно, чтобы наделать шума, спровоцировать сеть арестов высокопоставленных чиновников, и даже изменить систему. Из всех предоставленных вариантов там, наверху, выберут самый простой - избавиться от источника проблем.

Ветер откинулся на мягкую спинку кресла и улыбнулся. В новостной ленте появилось сообщение об обвинении в государственной измене, предъявленном майору ФСБ, Митникову С.Е. Вместе с ним на скамью обвиняемых, пусть и по менее громкой статье, отправится гражданин Российской Федерации, Григорьев В.К, известный под ником «Соул».

- Расстояние от Москвы до ... составляет ... километров. Время в пути ... час... минут, - раздалось из динамика. – Мы сделаем всё возможное, чтобы ваш полёт был приятным. Благодарю за внимание.

Ветер улыбнулся, взглянув в иллюминатор. Свобода манила открывать новые двери. 

16:29
346


Похожие публикации:

Гори, гори ясно! Или снова Белая
И снова Белая. Что она на сей раз удумала? А сами узнайте...
Острые звезды
Миниатюра с конкурса "Многоликая ночь".
Белая и поиск истины
Четвертая сказка, написанная по рисункам Сергея Загаровского. Так кто же такая Белая? Паззл начинает постепенно складываться...
12. Острые звёзды (номинация "Ноченька")
Работа прислана на литературный конкурс "Многоликая ночь". Автор Aagira Миниатюра заняла 1-е место в номинации "Ноченька"


20:54
Если бы всегда все так решалось… С интересом прочитала, а почему фэнтези, вполне даже реализм))
21:01
привет!
спасибо!
а не тудЫ ткнула) исправлю ща)
рада, что понравилось)
21:03
Образ ГГ- собирательный образ)) Прототипом взят Митник, безусловно, и его принципиальная позиция.
он заявил о себе миру, взломав систему безопасности электронной биржи NaV.S.T. и нескольких банков США. Так хакеры, фрикеры, крекеры и иже с ними узнали о Попутном Ветре.

Это дело Смилянца и К) взлом системы безопасности электронной биржи NASDAQ, крупнейших торговых сетей и ведущих банков Европы и США.
кража данных новой операционной системы MicroBosf.

это кража исходного кода Windows.
История с майором и хакером — так же оч.известная история, получившая огласку.
То, что на ФСБ, ФБР и пр. работают хакеры — так же известная информация, которая особо и не отрицается, и то, что хакеры сдают друг друга — тоже.
В статьях о Митнике оч.много инфы по этому поводу.
как ГГ попался в ловушку, это отголоски истории Митника с Шимомурой. когда он попался в ловушку.
В общем, рассказ основан на фрагментах реальных историй от начала до конца — в той мере, на сколько процентов они могут быть доступны)
Да, я поняла откуда ветер дует))
Там, наверху, амбиции больше, жадность достигла наивысшей точки, беспредел стал нормой, правила придумывают и отменяют.

Рада, что неравнодушна))
я еще не прочла… некогда)) Попозже)))
14:40
еще про гильдию мастеров не забудь)
Да, да я видела))
похвалили за любознательность, творческий подход и пообещали место в тюрьме. Вот и твори после этого)))
Интересная тема. Не выходя из дома творить такое… И как хорошо, что справедливость восторжествовала и как жаль, что в жизни иначе.
20:14
да-да, творить надо осторожно) верно)

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru