1


Город Мертвых
Жанр:
  • Реализм
  • Мистика

Эта история произошла с моей дочкой. Ее история и моя маленькая предыстория.

Приснилось Насте, что идет она в город Мертвых, искать саму себя в детстве…

Тут предысторией расскажу, что когда Насте было три года, приснился мне сон…

… Очутившись на кладбище, увидела я свою могилу с фоткой, где мне пять лет. Никаких дат на могиле не было, только фотка и надпись, что ребенок умер в пять лет. С ужасом ожидала я, когда Насте исполнится пять и весь год жила в постоянном страхе. Почему подумала на дочку? Да потому, что мои пять лет уже прошли, а в детстве мы с Настеной были очень похожи. И именно в пять лет, дурачась и прыгая на лоджии через приступок, Настя рассекает себе висок об бетонный откос. Я только помню, как подбежала она ко мне, прижимая подушку к голове.

- Что там у тебя? - спросила я, отодвинув подушку. Фонтан крови вырвался из виска, забрызгивая пол и диван.

Дальше провал и помню, что держу ее над ванной, а кровь продолжает хлестать. Сотовых тогда не было и я не помню, как мы вызвали скорую. Скорее всего, муж на улицу побежал, в телефон-автомат.

« Не уследила – стучало у меня в голове. – Сбылся сон»

Не буду описывать все ужасы, которые нам пришлось пережить в эту ночь. Рану зашили и сказали, что если бы чуть-чуть выше, то уже не спасли бы. Всего чуть-чуть…

Маленький шрамик остался у дочери до сих пор, как напоминание.

 Думаю, что  сон был с двойным смыслом. Совсем недавно призналась мне мама, что я в пять лет утонула. В детстве мы почти каждую неделю ездили на остров Сарпинский к папиным родителям.  

В тот день взрослые по берегу шли (много было народу, папины братья и сестра с семьями и детьми), а я, отстав, лужи собирала. Волга как раз спала, оставив глубокие впадины заполненные водой, в которых иногда и взрослым с головой будет. В одну из них я и угодила.

А взрослые дальше идут, заболтались.

Тут маму мою, как толкнул кто.

- Светка где? – кричит.

- Где Светка? – все сразу находят своих детей, растаскивают, а меня нет.

Почему мама кинулась именно в нужную лужу, не знаю, ведь счет уже на секунды шел. Кинулась и чувствует под ногами, что-то мягкое, достала меня и как увидела мои белые открытые глаза, так дальше ничего и не помнит. Как откачивали меня, кто спасал? Нет, ничего не помнит.

Это я к чему? Да ко сну, где я могилу увидела, то ли свою, то ли Настину и надпись, что ребенку пять лет.

 Вернемся к Настиному сну. Может, поэтому, и пошла она искать себя маленькую, в город Мертвых?  Смотрели «Сайлент Хилл»?  Вот так же разделялся во сне город Живых и город Мертвых. Побродила она по темным улицам и, не отыскав себя, повернула обратно.

Идет, а навстречу ей молодая пара. Остановились и разговорились.

- Мы на машине ехали, - растеряно рассказывает парень. – Тут такая ситуация на дороге образовалась, мы решили в сторону уйти. Рассчитывали, что только дверь помнем, но живыми останемся. Не получилось. А гадалка нам долгую жизнь нагадала.

- Гадалка нагадала, а вы давай гонять, да? – не удержалась Настя.

- Да вроде не гнали. Мы хотели столкновения избежать.

- Нам не вариант сейчас умирать, - твердила девушка. – У нас дела остались неоконченные. Нельзя нам умирать!

Показалось дочке, что это муж с женой и что на земле их держит кто-то.

« Девочка - вдруг вспыхнуло в голове. – У них маленькая дочка»

Долго еще причитала девушка что им нельзя, что не сейчас… Но с каждой минутой все дальше и дальше отдалялись они от земного. И постепенно успокоившись и смирившись, взялись за руки и отправились в город Мертвых. А Настасья наоборот, вышла из него.

Проснувшись, дочка позвонила мужу, который был на сутках, и спросила, не было ли аварий сегодня ночью. Тот быстро посмотрел « Жесть Волгограда» и конечно…

В эту ночь в районе Мамаева Кургана произошла авария, в результате которой погибла молодая пара. Погибли не по своей вине, хотели избежать столкновения, пожертвовав дверью машины, но случилось так, как случилось. У них осталась маленькая дочка…

22 октября 2014года

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Похожие публикации:

Цыганское проклятье
В третьей части Алексей рассказывает случай, который произошел с его бабушкой, когда та была молодой. К слову сказать бабушка и мама у Алексея ...
Дневник 2
Начало схоже с моим рассказом " Дневник" Так как хотела именно этот отрывок сбросить на конкурс. Но он был уже опубликован, так, что пришлось с...
Отвергнутый дар
"Конфета и пряник" - как было на самом деле с продолжением.


20:31
Ну вы прям мать и дочь!
Страшно, что сказать!
Совпадение, мистика, дар? Всё вместе?
не знаю… все-таки умерла я почти в пять лет и Настя близко была от черты. Вот думаю, может оттуда все и пошло???
Бестия
21:10
кстати! мысль! вполне реальная. есть такое.
Вот видишь, все в едино сложила и осенило меня)) Только сегодня… во дела
22:22
Страшно. Я прочитала историю пару часов назад, но так опешила, что слов не было. Мне кажется, это дар, либо связь с инфополем (или как оно там называется). Но вот почему именно так проявляется? Мне снились авиакатастрофы за несколько дней до того, как они происходили в реальности, моей маме — только одна, но на протяжении нескольких десятков лет. После того, как случилась в реале та, что много лет снилась маме, мне перестали сниться. У меня есть догадки, почему так, но смутные.
22:26
привет вам!
а поделитесь догадками?
я вообще в шоке от таких историй)
как такое может быть и почему?
Привет))) Ну, я только за себя могу говорить… При этом догадки смутные, конечно. Получается так: с одной стороны, есть связь с информационным полем. Правда, мои познания ограничены околонаучными гипотезами, я никогда не углублялась в эзотерику, но в юности развлекалась тем, что предсказывала будущее (по мелочам: работа, личная жизнь, номера экзаменационных билетов для друзей и т.п.), так что связь однозначно присутствует. С другой стороны, есть какая-то глубинная психологическая проблема, связанная с полётами — точнее, с тем, что они символизируют, и эта проблема у нас с мамой совпадает (мы же мать и дочь, и мы похожи). Вот как-то так…
22:55
спасибо! очень интересно!
и у вас, как и у Светы, связь мать-дочь присутствует.
есть мистика, видимо, в жизни. есть.
Наверное есть, но мы с дочкой пытаемся найти научный подход к этому… и не получается… я не верю, как такое может быть. Но уж слишком много совпадений за всю жизнь. В интернете ничего стоящего не нахожу, чтобы понять.
Да мне и самой интересно, что это… в нашем дне фредди есть еще реальные истории, не подающиеся объяснению)) Заходи, побояться))))
10:18
Света, очень интересно читать твою реальную мистику. Всегда это повергает в шок. Вот в такие неслучайные совпадения верю, верю…

Ты, кстати, зови, как допишешь роман «Беги». Мне же ж теперь неймется узнать, что там дальше.
Позову)) Можешь одним глазком глянуть «Кладбище» там тоже страшно. Может зайдет… Я его, как раз сейчас чищу, чтобы не было мучительно стыдно…

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru