13. Спасатели (номинация Проза)
Жанр:
  • Реализм
  • Мелодрама
  • Другое

Тихий пригород. Ряды стоящих одинаковых кредитных домов. Жители многих из них не успевали расплатится за них всю свою жизнь. Время восемь вечера, но многие ещё не вернулись из города.

Энн стояла перед дверью на дорожке посыпанной мелкой галькой и потирала руки. Надо бы постучаться. Сказать: «Привет!», когда Ник откроет дверь. Девушка не знала, как начать разговор. Они с Ником общались редко, но судя по взглядам, бросаемым им в её сторону, может согласиться.

Она нерешительно протянула руку и коротко постучала. Два раза. Тук-тук. Досчитав про себя до пяти, Энн выдохнула и пошла к машине.

- Энн, ты ко мне? – слышится голос сзади. Девушка оборачивается, Ник сидит на подоконнике второго этажа. Парень вылезает на крышу и быстро пробежав пару метров соскальзывает по трубе, подпирающей козырёк, на землю.

- Привет, – говорит он, вытирая руки об штаны.

- Привет.

- Ты стучалась?

- Э-э-э…Да. – Энн делает пару шагов, вставая вплотную к Нику. Она знает, что разговор шёпотом, почти соприкасаясь с парнем, кружит им головы.

- Я хотела тебя увидеть. Ты не звонишь никогда, – шепчет она с придыханием, виновато потупив голову. Как-будто она виновата в том, что их взаимоотношения не сложились. Ник тяжело задышал, поднял руки, словно собираясь обнять девушку. Но не решился и руки замерли в нескольких сантиметрах от плеч Энн.

- Ты не хочешь завтра со мной погулять? – она задирает голову, глядя прямо в глаза парню. Голубые глаза с длинными ресницами смотрели не мигая. Ник смотрел в них и забыл обо всём на свете.

- Ну, так как? Согласен?

- Да-да. Во сколько?

- Игра «Спасатели» начинается рано утром.  – Энн неожиданно прижимается к груди Ника, упираясь лбом. Его подбородок тонет в копне тёмных волос. – Я заеду за тобой в шесть утра, ладно?

- В шесть? – переспросил ошалевший от неожиданного объятия Ник. Он боялся пошевелиться и нарушить сложившуюся ситуацию.

- Да, – шепчет Энн, не меняя положения.

- Окей. Я буду готов.

- Вот и отлично! – девушка отходит на шаг назад, радостно улыбаясь. -  Я поехала. Меня родители ждут,  – Энн бежит к припаркованному внедорожнику.

- Завтра в шесть! Помнишь? – кричит она, стоя у машины.

- Да! – отвечает Ник.

Девушка уезжает, а парень долго стоит, смотрит на пустынную улицу. Он не спеша возвращается домой. Остаток вечера Ник посвящает написанию стихов. Ему хочется отправить Энн лучшее стихотворение о своих чувствах.

Я пишу тебе письмо – о прекрасных ножках.

Вижу лишь твоё лицо, закрывая…

- Блин! – шепчет Ник шагая по комнате. Шёл второй час ночи, а он так и не смог придумать адекватной рифмы. То «глаза прекрасные», сменялись «днём ужасным», то «очаровательные формы» навевали непристойные мысли и отправлять подобное в самом начале отношений, он считает лишним.

- Спать! Спать! – говорит Ник сам себе, падая на кровать. Парень лежит с открытыми глазами, спать не хочется совсем.

«Надо сменить направление мысли», - решает он и, закрыв глаза, пытается переключиться.  «У неё новенький джип. Явно подарен родителями. Значит, достаток приличный и придётся поднапрячься, чтобы потянуть такую девушку. Блин, опять мысли съехали на Энн. Так! Соберись! Думай об учёбе! В понедельник надо будет сдавать лабораторку, и тест будет на истории. Как там было в учебнике? После окончания военных действий большая часть бывших военнослужащих вернулась к мирной работе…»

В пять утра Ника разбудил немилосердно звенящий будильник. С квадратной головой, он дополз до душа и полчаса стоит под ним приходя в себя. Без десяти шесть Ник стоит около дороги в ожидании Энн. Голова немного мокрая, но это не страшно, погода стоит тёплая, простыть сложно.

Девушка приехала в полседьмого. Ник уже лежал на газоне перед домом и размышлял: «Так ли ему нравится Энн? Может стоит подыскать более скромную девушку? Она, конечно, красивая и даже  очень. Но стоит ли оно того?» Шуршание шин, подъехавшего автомобиля, заставляет Ника подняться и отвлечься от философствований.

- Привет! – крикнула Энн, опустив окно пассажирского сиденья. – Запрыгивай!

Лучезарная улыбка девушки тут же вышибла все мысли из головы Ника. Он радостно заулыбался и сел в машину.

- Куда едем? – спросил он, когда машина свернула в конце улицы налево.

- Тут недалеко есть один кемпинг. Нам туда. – Энн широко улыбнулась и пару раз хлопнула большими ресницами. – А ты как спал?

- Хорошо спал. Я вообще хорошо сплю.

- Везёт! – Энн снова обернулась к Нику, и он смог разглядеть небольшую ямочку на подбородке. Совсем маленькую, большинству даже не заметную. «Надо бы учесть, когда буду отправлять ей стихи. Ну, или комплимент можно сделать».

- Вот такой сон. А тебе что снилось? – он понял, что выпал из разговора и надо что-то правдоподобно соврать.

- Ничего. Бывает снятся видео игры или школа, но сегодня ничего. Пусто.

- Понятно. -  Энн, проезжая перекрёсток, замолкает. Машин на перекрёстке нет. Слишком рано, и выходной день.

- Ты, значит, игры любишь? – спрашивает она.

- Есть такое. Преимущественно РПГ, те что раньше выпускали. Лет пять назад, как минимум. Они каноничные.

Остаток пути до кемпинга Ник объяснял Энн разницу между ролевыми играми, шутерами и стратегиями. Он замолчал только, когда они остановились у кемпинга. Там уже стояло больше десятка машин, куча молодёжи  шумно болтала между собой. Дверь большого белого трейлера открылась, оттуда вышла девушка в бикини и подняла над собой табличку  «Регистрация». Тут же большая часть толпы переместилась к трейлеру. Девушка широко улыбалась во все стороны, поворачиваясь вокруг себя.

- Пойдём, – говорит Энн и направляется к трейлеру. Она легко лавирует между людьми в толпе, периодически здороваясь. Ник догнал её только у входа в фургон.

- Новенький? – спрашивает девица в бикини у Энн.

- Да, – она хватает Ника за руку и тащит в трейлер. Внутри за откидным столиком сидит мужчина с тоненькими усиками. Ковбойская шляпа лежит у него на коленях, а в руках пачка листов. Видимо, регистратор.

- Записывай. Это Ник.

- Привет. А что с Ди?

- Ничего! – перебивает Энн, – просто записывай, и мы пошли.

- Окей. Взнос, пожалуйста.

- Чего? Он забрал взнос? Он не имел права! Это мои деньги!

- Успокойся, – говорит мужчина с усиками. – Взнос у меня!

- Тогда в чём дело? – Энн упёрла руки в бока и злобно смотрела на регистратора.

- Не кипятись. Никогда не помешает срубить чуть больше денег. Правда ведь?

- Придурок!

- Ладно, не ругайся, - регистратор поднимает руки над головой. – Всё сделаю. Отправляйтесь на старт.

Энн молча развернулась и, схватив Ника за руку, уходит. На улице она так же молча ведёт за собой парня к машине. Девушка очень злая, и Ник никак не может найти момент, чтобы задать вопросы. Они подходят к небольшому сараю, сбитому из жестяных щитов. Размером три на три метра. Энн разворачивает спиной к сараю и, обвив шею парня руками, шепчет ему прямо в ухо.

- Сейчас ты зайдёшь в это здание. Инструктор заберёт вас всех минут через пять. Выполни, пожалуйста, все инструкции. Я обещаю тебе тысячу баксов, даже если мы не станем первыми, и свидание с приятным окончанием.

- О...Окей. – говорит Ник совсем понимая к чему клонит девушка.

- Спасибо, – шепчет она, нежно проводит губами по щеке, остановившись напротив его губ. Длинный и нежный поцелуй поглотил Ника целиком. Окружающий мир отступил на второй план. В самом начале он закрыл глаза и не открывал пока Энн не начала тормошить его.

- Ник. Ник. Иди. Тебе пора, – шепчет девушка, легонько толкая замечтавшегося парня.

Инструктор выводит из сарая шестерых человек, через дверь, расположенную на другой стороне. Они едут в минивене по тряской лесной дороге около получаса. Инструктор высаживает их на большой поляне, связывает им руки и ноги, усаживает на раскладные стулья. Сам садится на такой же и молча закуривает.

Больше всего поражает Ника установившаяся тишина. Все молчат, никто не говорит ни слова. Так проходит около десяти минут, потом вдалеке слышится звук ревущего мотора. Ещё через пару долгих минут на поляне появляется чёрный рейнджровер. Выскочивший из него парень хватает маленькую светловолосую девушку в охапку и бежит обратно. Кладёт связанную девушку в багажник и автомобиль срывается с места, как бешенный.

Энн приехала третей. Нику пришлось прыгать вместе с ней до машины, а потом залезать в багажник машины. Девушка заботливо подложила под голову Ника маленькую подушечку, чмокает парня в губы и закрывает дверь багажника. Машина трогается с места.

Ник счастлив. Ощущение бешенного всестороннего удовлетворения разливается по всему телу. Он рядом с любимой девушкой путешествует. Пусть немного не так как представлял в мечтах, но едут. Любовь, нежность, радость – выталкивают все прочие мысли из головы Ника. Машину немилосердно подбрасывает на ухабах, но парень ни капельки не расстроен. Каждый прыжок, как полёт, выше и выше, к облакам любви и радости.

- Отвали ублюдок! – слышится из салона голос Энн. – Я нашла парня, который не бросит меня в трудной ситуации! И знаешь что? Я выйду за него замуж, потому что люблю его!

Большую часть разговора Энн по телефону Ник не слышал, но того что услышал достаточно, и он взлетел. Не как Ангелы, конечно, а как фокусники, просто воспарил над полым багажником. Дворник на задней двери оказался перед самым носом. Он повернул голову к лобовому стеклу, увидел копну тёмных волос, выбивающихся из-за спинки кресла. Приборную панель, отделанную под дерево и небо. Безоблачное небо впереди и никаких следов леса или дороги. В зеркале заднего вида лицо Энн перекосила от ужаса. Ник понял, что парит не по своей воле. Машину подбросило на ухабе, и она летит, а вместе с ней и они. Летят.




Встречаем нового конкурсанта.
20:03
Что ж, встречаем)
К сожалению, текст не вычитан от слова «совсем». Постоянные повторы, просто такой хаос во времени повествования, что очень сильно осложняет чтение. то настоящее, то прошедшее, тут же, следом.
Финал неплохой, сделан, чтобы тему оправдать, конечно, ну да ладно)
Спасибо! Летим дальше)
Согласна с предыдущим комментарием. А Финал, нашим кровожадным девушкам будет по нраву))) Мне, кстати тоже)))
Так это… Разбились детки? :ch_sad:
Жалко.
18:23
Интересное начало, интригующая середина, странное окончание. Как-то всё просто рухнуло…
Тут можно деттективчик развить как деток убили хитрые завистники отца девушеки. Она же из богатой семьи.
23:05
Имхо — совершенно неуместное настоящее время. Не там, где надо и не в том количестве.
Интригу автор куда-то вылил всю. А начиналось-то неплохо — сумел вызвать интерес, для чего героине понадобился этот парень.
21:56
Это все-таки конкурс, и нужно свой текст шлифовать. Я понимаю, когда одна, две ошибки, но тут и пунктуация, и ошибки, и путаница с временами…
В первую очередь, это неуважение к читателям, которые не знают теперь, как слова помягче подобрать, чтобы не обидеть своей критикой.
Начало интригует, хоть и с ошибками, середина невнятная и концовка трагична и не логична. Какой вывод нужно сделать, в чем идея данного рассказа я не смогла понять.
02:37
Да, много настоящего времени, но рассказ вполне нормальный. И еще не ясно чем он закончится, я о ситуации.
22:41
куча молодёжи шумно болтала между собой

Не говорится, что кроме молодёжи были ещё кто-то. Поэтому лишнее.
говорит Ник совсем понимая к чему клонит девушка.

Перед совсем, видимо, потерелась частица НЕ.
17:07
так себе. Но, автор, не унывай! Следующий рассказ будет лучше! Направление-то верное, рассказ похож на рассказ, а не на объяснялку. Немного мастерства, усердия и всё получится.
14:35
Я вообще ничего не понял. Парень ведет себя странно. Его связывают, засовывают в багажник, а он балдеет. Псих, наверное или просто умственно отсталый. Регистрация куда? Он ничего не понимает, но радостно идет. Зачем это ему? Зачем это девушке? Зачем всё?
Не могу сказать, что сильно понравилось, но в целом идея не плохая :) Можно почитать :)

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru