Полет Дракона
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Реализм
  • Юмор
  • Другое

- Ну, что, мы сегодня идем в новый супермаркет? – Ленка примчалась ко мне вместе с Любашкой с самого утра. – Говорят, там много чего можно найти и не дорого.

 

- Ага, а еще его построили за мостом, ну тем, который с лестницей. Как же ее называют…,- Любашка задумалась на мгновенье, - А, вспомнила! Виадук!

 

Я посмотрела на них с интересом. Что-то я не слышала про этот чудо-магазин. А они прилетели и щебечут уже полчаса, расписывая, что там дешево и выбор товара большой. Знаю я эти супермаркеты! Только видимость создают дешевизны, а как начнешь рассчитываться, так суммы зашкаливают. Или у меня аппетиты такие огромные?

 

- Ну, ты собираешься или нет? – Ленка вернула меня с небес на землю. – Долго ты будешь думать? Пошли, а то все разметут и нам ничего не достанется. Народ туда валом валит.

 

- Девчонки, что-то мне так идти туда не охота. Вот не лежит у меня душа. Что-то держит. – Я попыталась отмазаться от похода. Да не тут - то было! Не так-то просто убедить моих подруг отказаться от того, что они втемяшили в свои головы.

 

- Да ладно. Знаем, что тебя держит. Сидишь день и ночь в сети. Выйди, проветрись, ноги и мозги разомни, скоро в виртуале останешься навсегда. А мы тебя не сможем вернуть, - Любашка всегда отличалась прямолинейностью: говорила все, что думала, не считаясь ни с чем и не с кем, даже если ее слова могли обидеть человека. Она сидела в кресле и пилила ногти, поддерживая и без того их идеальную форму. Как бы я хотела иметь такие коготки! А у меня – обрубки какие-то, не пойми что. И почему у меня все не так, как у людей! Уродилась же!

- Давай, собирайся быстрее. Даем тебе двадцать минут на сборы.

 

Я посмотрела на подруг и поняла – не отвертеться.

 

Собралась я быстро. Натянула джинсы, кроссовки, футболку и пиджак. Пересчитала наличность и была готова.

 

- Пошли, что ли? – я предстала перед подругами в готовом виде.

 

Они переглянулись, осмотрели меня с ног до головы, поцокали языками, увидев, что я не накрашена. Но быстро успокоились, это был мой привычный макияж – ни грамма косметики.

 

Мы пошли пешком, благо было идти не далеко. Нас то и дело обгоняли бегущие куда-то люди. Наверное, в новый супермаркет торопились. А мы не спешили. Все не разберут. Девчонки, похоже, решили не просто в магазин пойти, а меня выгулять.

 

А вот и мост. Какой - то он не такой! Не привычный. Я посмотрела на чуднОе деревянное сооружение и, почему-то, оно напомнило мне каркас усеченной пирамиды майя. Такой же формы, но без камня, одни только деревянные перекладины. Ладно бы крепкие доски, а то рейка тонюсенькая. Хм… Странно. Я смотрела на строение раскрыв рот, соображая, каким же «макаром» по нему переходить. Пока я глазела, мои подружки, как обезьянки, быстро перебрались на другую сторону и нетерпеливо звали меня. Я не могла решиться. Не могла понять, КАК выдержит мой вес эта хлипкая лесенка - чудесенка. Мои габариты не были большими, а больше миниатюрными, но я опасалась.

 

- Ну, что ты там застряла! Давай скорее! – Девчонки звали меня уже битый час.

 

 - Ага, щазззз! Разбежалась! Короче, я не пойду. Идите сами. Я вас здесь подожду.

 

- Не выдумывай! Переходи! Магазин совсем рядом.

 

Эх, была, не была! Я подошла к «пирамиде». Сделал шаг. Постояла. Прислушалась. Вроде, ничего, держит. Так. Пошли дальше. Еще шаг. Держит. Я дошла почти до самого верха, как вдруг почувствовала вибрацию. Мост стал качаться. И чем выше я поднималась, тем сильнее становилась качка. Я вцепилась в перекладины обеими руками. Ой, мама! Он же сейчас завалится и я вместе с ним! Что делать? Руки намертво прилипли к «ступенькам». Отцепить их - проще отрубить. Я не могла больше сделать ни шагу. Я распласталась на мосту и соображала, как быть. Как избежать смертоубийства моей драгоценной персоны! Меня охватила дикая паника! Я не могла сдвинуться с места. Пот реками стекал с меня. У меня закружилась голова. Еще момент и я буду в глубоком обмороке. Я глубоко вздохнула, потом еще раз. Нельзя в обморок. «Думай!»- приказала я себе. Пока я думала, лестница тряслась все сильнее. Надо срочно брать себя в руки иначе все, прощай молодость!

 

Наконец, одна нога шевельнулась и спустилась на нижнюю ступеньку. Я почувствовали, что что-то изменилось. Прислушалась. Вибрация стала тише. Ага. Вот он выход! Я спускаюсь! Так, шаг за шагом я потихоньку возвращалась к основанию этой злополучной «пирамиды». Я пятилась вниз как рак. «Люди внизу, наверное, уже умерли от смеха», - ехидно думала я. С каждым шагом назад тряска становилось все тише и тише. И вот я на твердой поверхности. Уф! Я перевела дух и огляделась в поисках хоть кого-нибудь живого. Никого не было. Они или уже все перешли, или еще не дошли до преграды. Хорошо, что никто не видел этот бесплатный цирк…

 

- Ну, где ты там? Чего слезла? Чего ты боишься? – мои подруги охрипли от криков. – Тебе же оставалось совсем немного, чтобы перейти.

 

И тут я разозлилась! Ну, почему они перешли, а я, как последний трус, стою здесь и не могу перейти по какой-то несчастной лестнице! Да что я, хуже других? Нет! Я буду на той стороне, чего бы мне это не стоило! И попаду в новый магазин!

 

Я отошла далеко от моста и начала разбег...

 

 Какое странное чувство! Я будто наполнялась легкостью и становилась невесомой. Земля стремительно стала удаляться. Что со мной происходит? Что-то зашелестело за спиной. Я повернула голову и обомлела – там были огромные крылья! Они отливали золотом и несли меня ввысь. В размахе они были огромны. Перьев не было, а были какие-то странные перепонки. И так было хорошо! Чувство свободы и полет! Мои давнишние сны сбывались. Я лечу!

 

Какая же птица меня несет? Я вертела головой во все стороны, но ничего не видела.

 

Кто-то внизу закричал: «Смотрите, Дракон! Какой красивый!» Люди внизу стояли, запрокинув головы вверх, и смотрели на что-то. В их глазах я видела изумление и восторг. Я вертела головой в разные стороны, стараясь хоть что-нибудь разглядеть. Но за мной и надо мной никого не было. Я была одна в воздухе. Выходит, Дракон это - ….я?! Вот это да-а-а-а! Я – Дракон! Я – Золотой Дракон! Я посмотрела на свои руки. Это были не руки, а лапы с большими сильными когтями! Так вот почему у меня нет ногтей! Они мне просто не нужны. Вот почему я не пользуюсь косметикой! Потому что Я – Дракон! Красивый Золотой Дракон! И я ничего не боюсь! Ну, лестница! Ну, берегись! Мы еще с тобой повоюем!

 

Сделав еще один круг почета, я быстро перелетела через «пирамиду» и была на другой стороне...

 

***

- Ну, что, пошли в магазин, – я подошла к девчонкам.

- Наконец-то дождались. Как же ты долго переходила! Мы уж думали, что ты никогда не перейдешь эту чертову лестницу.

Смеясь, мы побежали в новый супермаркет за покупками.

 

***

Когда я проснулась, у меня все еще оставалось чувство полета, чувство свободы. А мне предстояло урок открытый показывать для городских учителей. Но этот сон дал мне столько силы и уверенности, что мне были не страшны никакие трудности. Я поняла, что все страхи, которые сидят во мне, я смогу преодолеть, стоило только узнать, что я - Золотой Дракон.

Урок прошел блестяще! Коллеги поздравляли с успехом. Некоторые даже взяли на заметку некоторые мои приемы…

Спасибо тебе, мой Золотой Дракон! Твоя помощь просто неоценима!

2011г.

 

 



Похожие публикации:

ДРАКОНЬИ ЗНАНИЯ
драконья наука не так проста, как кажется, но старый дракон умён.
ДРАКОН
Сказка про одного дракона. посвящается одной доброй сказочнице , к сожалению ушедшей от нас.
ДРАКОНЬЯ ШКОЛА
Дракон может учиться в школе, только дистанционно.
Доброе дело
Черный Кормак и его команда решают отправиться в столицу мира, чтобы начать новую жизнь. Когда на корабле во время празднования нового года про...
12:15


22:47
Хороший, добрый, тёплый рассказ.
Да, всем надо научиться выпускать на волю своего внутреннего дракона!
надо научиться выпускать на волю своего внутреннего дракона!

Это точно! Вот только иногда этот дракон превращается в трёхглавого и огнедышащего. Тогда спасайся, кто может!:smile:
15:42
Очень здОрово передано ощущение сна!
Дракон — это он в европейской культуре существо отрицательное. На востоке к нему отношение другое, на мой взгляд, более правильное.
На востоке к нему отношение другое, на мой взгляд, более правильное.

Для нас Дракон — мудрый Огнезмий. Не даром ведь даже в анекдотах богатыри с Горынычем водку регулярно пьют:laughing:
Но у меня к Драконам отношение особенное, потому что я себя тоже чувствую драконом.
15:11
А трёхглавый змей и в компании не нуждается!
Вспомнил анекдот: спит семиглавый змей. Средняя голова просыпается, достаёт из-под крыла бутылку водки, будит две соседние головы… Тут просыпаются четыре остальные и начинают ругаться: «Как пить — так втроём, а как тошнит — так всех вместе!»
Это шуточки, а вообще у меня к драконам тоже отношение особое благодаря многолетнему увлечению востоком, правда, с возрастом несколько ослабевшим. :dragon:
Классный анекдот! Спасибо, посмеялась.
20:34
Неожиданно про дракона)))

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru