1


Эффект близнецов
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения
  • Юмор

Картинка из интернета

 

Эффект близнецов

 

Когда затрещал дверной звонок, Павлик невольно вздрогнул и посмотрел на часы. Полчаса до полуночи! Кого могло принести? И в самый неподходящий момент…

Всё это Паша рассержено бормотал, уже идя к двери и открывая её нежеланному гостю. Он собирался ещё немало ему сообщить, но не успел. С тёмной лестничной клетки, оттеснив его в сторону, кто-то шагнул внутрь квартиры и быстро закрыл за собою дверь.

- Извините, однако… - промямлил Павлик, поправляя очки.

- Нет, это ты извини, - совершенно искренне попросил незнакомец и внезапно взорвался: - Чего не спросил «кто там», идиот?!

- Я, собственно… - опешил Павел. – Раз звонят, значит надо…

- Звонят, звонят, - неприятно коверкая голос, передразнил неожиданный гость. – Дурак ты! А, впрочем, и спросил бы, ничего бы не изменилось. Всё равно бы открыл.

- Нет, что вы себе позволяете! – наконец возмутился хозяин квартиры, вспомнив, что он, и правда, хозяин. – Я попрошу…

- Да нет, это я попрошу прощения! – вдруг улыбнулся пришелец. – Тоже хорош! Впрочем, после такого… Извини, ты меня не узнал?

Павлик протёр очки и пристально уставился в лицо собеседника. Бесспорно, в нём было что-то знакомое, даже очень знакомое. И потом, бесцеремонное обращение… Несомненно, кто-то достаточно близкий.

- Не мучься, - посоветовал гость. – Я бы тоже тебя не узнал. Иди-ка сюда.

И он, приобняв Павлушу за плечи, поставил его рядом с собой перед зеркалом.

Такого Павел не ожидал. Из зеркала на него смотрели два совершенно одинаковых отражения, и которое из них принадлежало ему, он угадал только по совсем обалдевшему виду и сползших набок очках.

- Узнал? – похлопал его по плечу незнакомец. - Вижу, узнал. Ты же умница. Не даром машину времени изобрёл.

- Я только изобретаю… - промямлил Павлик. – Так вы – это я?

- Да, я – это ты из будущего, и не надо самому себе выкать.

- Но… Разве наша встреча возможна? Ведь считается…

- Да мало ли что считается! Ты не хуже меня понимаешь, что никто ничего не знает наверняка. Впрочем, вот мы с тобой теперь кой чего уже знаем. И, думаю, скоро ещё кое в чём разберёмся. Короче, слушай, время не ждёт. Я ведь к тебе по делу, а скоро полночь. Два часа осталось всего, а нам ещё человек шесть надо уговорить.

Короче, ты ведь сейчас как раз собираешься свой агрегат на себе испытать? Так вот, испытание удалось, и я – живое тому подтверждение.

- Ура! – вскрикнул Павлик. – Но я ведь в будущее собрался…

- Извини, так уж вышло, - развёл руками его дубликат. – Я быстро сообразил, что впереди меня одни гадости ждут. Надо было подалее сигануть, да и на этом спасибо.

В общем, когда я всё подготовил – а было это около двух часов ночи – в дверь позвонили. Ну, я тоже, как дурак, дверь сразу открыл. А это были бандиты. Откуда они про мою работу узнали – не понимаю. Где-то, наверное, проболтался. Ты, случайно, не вспомнишь? Я так и думал…

В общем, ввалились три дуболома и заявили, что пришли за мною и за машиной. Я, в общем-то, пентюх – как, впрочем, и ты – но тут быстро сообразил. Скакнул вот назад во времени. И ты мне должен помочь.

- Да что делать-то? – занервничал Павлик. – Бежать?

- Дубина, куда бежать-то? Машину твою с места не сдвинешь, а её оставлять нельзя. Сам же знаешь, что принцип работы элементарный. Любой дурак разберётся.

- Ну, не любой… - обиделся Павел.

- Пусть не любой, но всё-таки разберётся, - примирительно улыбнулся гость из будущего. – Так что будем обороняться. Пошли, нечего время терять!

- Куда?

- На час в прошлое. За подмогой.

 

Следующий Павлик, который встретил уже две свои копии из будущего, почему-то оказался понятливей первого. Правда, спросил, зачем они кинулись за подмогой в прошлое, а не в будущее, где их уже было двое. Но Павел, смывшийся от бандитов, резонно ответил, что раз они своё время покинули, то и в будущем их, возможно, не будет. И они втроём двинулись дальше в прошлое.

По мере увеличенья толпы двойников уговоры очередного Павлика всё более осложнялись из-за нервного шока. Однако в конце концов собрался отряд из шести человек, грозно сверкавших очками и полных решимости дать отпор любому врагу. Вооружились почему-то все одинаково – каждый прихватил с собой деревянный пестик для превращенья картошки в пюре.

- Ну что, будем ждать пять часов или махнём поближе к вторженью? – бодро спросил Павлик Четвёртый, кровожадно хлопая своей колотушкою по ладони.

- А чего ждать-то? Поехали! – ответил Павлик Второй.

- Ключи захвати, - посоветовал Первый. – Меня, возможно, дома не будет.

Но он оказался дома, и хорошо, что отряд защитников прибыл пораньше и имел время на объяснения. Паша Последний оказался самым тупым.

Отряд рассредоточился по квартире. Кто скрылся за вешалкой, кто в туалете, кто прошёл в комнаты. Паша Первый, который и воззвал к помощи, совершив скачок в прошлое, злорадно остался в прихожей.

Когда затрещал звонок, хозяин резко открыл дверь и отступил вглубь квартиры.

- Ба! Кто к нам пришёл! – дурашливо крикнул он трём амбалам, грозно вломившимся внутрь.

Те несколько растерялись. И тут за их спинами зловеще щёлкнул дверной замок, отрезая путь к отступлению. Бандиты вздрогнули и оглянулись. Двойник хозяина стоял у них за спиной, грозно вскинув руку с какой-то дубинкой.

Тут скрипнула дверь туалета, и ещё один, такой же, зловеще выглянул в коридор. Когда же из комнат стали выходить остальные…

Били бандитов по очереди, хотя нужды в этом уже практически не было.

 

***

 

 Расставались Павлы под утро, изрядно наговорившись и выпив весь чай с початой бутылочкой коньяка.

- Ну что, по домам, ребята? – спросил Павел Первый.

- По домам, - кивнули Павлы из прошлого. – Приятно было увидеться. Ты зови, если что – не дай Бог, конечно. Ты ведь у нас впереди.

- Будем надеяться, пронесёт, - улыбнулся хозяин. - Хотя чем чёрт не шутит…





Ещё не прочитала. Но уже нравится картинка и авторство :))
Вау! Как вкусно написано и весело.
СПАСИБО!
21:27
Забавно)))
02:53
Очаровательная юмореска!:grinning:
17:50
Спасибо всем! Написано было на семинаре по совершенно не интересному мне вопросу. Вот каким полезным он оказался! А соседи косились на меня с уважением и думали — конспектирую… :laughing:
Баюн, ты — супер котофей!!!
18:04
Спасибо! Доброе слово и кошке приятно!

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru