Ой Ли
Жанр:
  • Юмор
  • Абсурд
  • Другое

Он бил пальцами по клавиатуре и смотрел на экран. Экран отражал его боль бегающими буквами клавиатуры. И он был не одинок в своих чувствах.

Он хотел лучше понимать окружающих, но получая взамен критику, приобрел привычку копировать их поведение. Он стал экраном их жизней. Выражал их горести и радости. Он хотел поддержки, а ему приходилось отдавать. Позже он узнал, что все считали его эгоистом. Ему тяжело было это признать, ведь он понимал, что они эгоистичны по отношению к его чувствам. Он пытался вернуть им обвинения, но подходящих слов не оказывалось. Их всегда не достает в нужный момент. Когда ему плохо, он смотрит на экран, наблюдает, как бегают буквы перед его глазами.

Обычно он безжалостно стирает написанное, предав огню, как это делают восточные мистики, символично очищая дурные эмоции, но сегодня, не получив привычного терапевтического эффекта, ему вздумалось продолжить историю.

О чем же его история? О людях, о проблемах взаимоотношений, об одиночестве? Нет. Эта история о маленьком человеке Ли, который думал, что он огромный. Ли особенно ничем не выделялся. Он вел приличную жизнь. Рано ложился, рано просыпался, правильно питался, аккуратно одевался, тактично общался, прилежно обучался, исправно трудился и всегда во время платил по счетам, пока не влюбился.

О, какая трагедия, можно подумать, если упустить из виду, что объектом его любви был он сам.

Он стал перфекционистом. Ли превосходил любого другого такого чужого родного близкого низкого высокого далекого в демонстрации любви к себе. Все без исключения допускали ошибки в обращении с Ли. «Я же говорил!» – самая типичная фраза Ли.

Однажды, будучи начальником преуспевающей фирмы, Ли попросил к себе свою секретаршу, предложив ей переехать к нему домой. Бедной девушке пришлось согласиться, но затее сойтись стряслось провалиться. Уже через неделю она проходила добровольное лечение в психиатрической больнице. Ли разочаровался в любви. С присущим ему рвением, он увлекся изучением вредных привычек. Позже Ли нашли в мусорном баке в непристойном виде с раком яичек.

Он чудом остался жив. После реабилитации, Ли подался в буддисты.

Он научился быть маленьким человеком.

Огромные проблемы оставили Ли.

Он больше не чувствовал боли.

Он становился все меньше.

Он уменьшался и исчез.





21:58
Интересная вещь. Особенно в финале))

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru