"Лунная дорога" Глава шестая "Но тропка с желтым кирпичом нас больше к чуду не приводит"
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Юмор

Микаэла

  Я и сама не понимала, что со мной творится. Всегда ведь подшучивала над друзьями-ролевиками, которые неделями пропадали в немногочисленных, оставшихся на Земле лесах, играя в свое «фэнтези». Жизнь в мегаполисе всегда казалась мне такой привычной и удобной! И зачем менять уютную комнатку на двадцатом этаже на сырую палатку в комплекте с тучей комаров? Ради какой-то там «романтики»? Детский сад! 
Но сейчас я впервые увидела рассвет в лесу и поняла, что это… касиво!
Капельки росы, сверкающие, как алмазы. Прозрачно - розовые облака. Звонкая песня жаворонка, доносящаяся с небес.
Я невольно вздохнула, вспомнив Землю-матушку, которая чуть не загнулась по вине человечества в очередной экологической катастрофе.

Это случилось за несколько десятков лет до моего рождения. Правда, после этого люди довольно быстро опомнились и начали спасать остатки живой природы, организовывать заповедники, открывать Институты Спасения Флоры и Фауны. Астронавтов готовили в дальние полеты тоже для того, чтобы находить на других планетах новые виды растений и животных, которые могут прижиться  у нас, на Земле. И все же пока наша несчастная, закатанная в асфальт, залитая лужами нефти и ядохимикатов планета имела «жалкий  вид».

Эдвин, не понимая, что происходит, растерянно смотрел на меня:

- Мик, что с тобой? Ты здоров?   А то стоишь неподвижно уже минут пять и чуть не плачешь.

- Здоров,  – вздохнула я.  – Знаешь, Эдвин, говорят, меняя прошлое,  ты изменяешь и будущее. Так вот, постарайтесь, что –то изменить сейчас, чтобы у вас не было такого будущего.

- Какого? – тихо, но с тревогой спросил юноша.

- Вот такого, как у нас. Со складами ядохимикатов и атомного оружия.

Которые однажды рванули и чуть не угробили планету. Сколько сил пришлось приложить, чтобы потом спасти Землю!

  О том, что при обезвреживании одного из таких хранилищ  погибли мои родители, я Эдвину не сказала. К чему грузить парня своими горестями? Ему и так нелегко приходится в поисках этой Лунной Мечты.

Я улыбнулась и вытерла набежавшие слезы.

- Ладно, хватит о грустном.  Фея-Сова сказала, что мы должны двигать в столицу. Значит, пора выбираться из этих заповедных краев поближе к цивилизации. К тому же мне, похоже, не отвертеться от уроков верховой езды.

 

Я мирно дремала, тихо покачиваясь за спиной Эдвина, пока это чертово транспортное средство в лице коня, опять не споткнулось. Тут  же врезалась юноше в спину со всей дури и проснулась. Пришлось обнять всадника покрепче. Хорошо, что при переделке «щенка под капитана», то есть комбинезона в дурацкий колет, я сделала в нем парочку внутренних карманов. Теперь в них лежала куча весьма ценного барахла. И именно этим барахлом я к юноше и прижималась.

Вот ведь засада! Отважный рыцарь едет на поиски своей мифической дамы сердца, даже не замечая, что рядом с ним находится дама реальная во всех отношениях!
Не то что бы я завидовала или ревновала – просто ситуация тихо превращалась в сюрр. Нет, мальчик, конечно, симпатичный и интересный – что скрывать? Но хозяйкой замка мне становиться не хочется. Остаться здесь навсегда??? Брррр! Маги! Волшебники! Духи какие-то невнятные…

Да и вообще – сердце мое разбито. И к новым подвигам на любовном фронте я пока не готова. Мой бойфренд сбежал от меня незадолго до отлета. Может, я и в маршруте-то накосячила именно потому, что пребывала в растрепанных чувствах. Вот и угодила черти куда! Нет, ну, форменная засада ! Что за происки?

Как пелось в одной не совсем приличной песенке: «Ну, почему круг замкнулся на мне? Почему сбой в системе случился на мне?» Действительно – почему?

Моих подружек тоже бросают парни – но никто не улетает из-за этого в Прошлое!!! Ничего тут интересного нет! По крайней мере, для меня.

Вот Хелена точно была бы в восторге от всех этих чудес. Помнится, совсем недавно мы сидели с ней в кафе на крыше нашей Академии, и она говорила мне, вздыхая:

- Беда в том, Микки, что, чем старше мы становимся, тем меньше волшебства остается в окружающем нас мире. А раньше граффити на стенах несли сакральный смысл, замурованные двери непременно вели в фантастические миры, на чердаках обитали чудовища (и неудивительно, что взрослые не позволяли туда заходить!), и сами мы, конечно, обладали магическими способностями, которые отчаянно пытались вспомнить, и которые, верилось, были случайно утеряны нами в результате чьего-то заговора. Всего через несколько лет скучный мир взрослых заставил нас уверовать, что все это  - лишь детские фантазии,- и магия растворилось в воздухе: чердаки были открыты (там удалось обнаружить лишь всякий хлам), граффити были безжалостно закрашены, а предчувствие волшебства утеряно. Кто знает, может быть, все дело в том, что чудеса и вправду существовали тогда, в детстве, но способность воспринимать их просто теряется с возрастом? Вернуться уже не удастся, разве что в снах или воспоминаниях, но мне удалось сохранить маленькую тайну: мир взрослых тоже полон магии (хоть и не каждый признается в этом), которая воплощается теперь в удивительных совпадениях, случайных встречах и вещих снах…

  Я слушала весь этот бред, согласно кивая головой, дабы не обидеть нашу сумасшедшую ролевичку, и думала, что я-то по чудесам не скучаю ни разу.

Мне для счастья вполне хватает интернета и домашних роботов.

Ну, и возможности летать на другие планеты. Как-то я не задумывалась над тем, что на тех планетах можно встретить? Или – кого? А зря! Тут вот на своей собственной – кто только не шастает! Причем, один другого краше! Вдруг они тоже умеют просачиваться в Будущее, как Дон Карлос???
Эх, я бы сейчас послушала свою любимую  дурацкую песенку для поднятия настроения!

Но в плеере – всего одна батарейка. Сядет – и привет родным! А жаль…

Этот вокальный шедевр случился в записях Алекса – ну, моего бывшего.

А само чудо техники обнаружилось в его кинутых в стирку джинсах. Которые я потащила было в утилизатор, но тут изо всех карманов богатство и посыпалось. В том числе и плеер. Навороченный такой – с приемником, пятью картами памяти, часами и переводчиком. То есть любую песню на любом языке ставь – и все поймешь! Понятное дело, что сей ценный предмет я забрала себе в качестве неустойки за моральный ущерб. Или как там адвокаты говорят? В праве, как и в математике, я не сильна…

Интересно, что бы сказал Эдвин, если бы послушал сей хулиганский опус о страданиях жениха, отчаянно желающего осуществить свою мечту до свадьбы? У них же тут сплошь романтика и высокие отношения. А в песенке – один стеб музыкальный.

Кстати, странное у моего «господина» имя  – Эдвин. Оперетточное какое-то. В книжках про средние века все больше Карлы да Филиппы с Айвенгами.

Про оперетту мне рассказывала бабушка. Даже пластинку какую-то мне показывала. Я такие только в музее до этого видела. В придачу со всякими там граммофонами, патефонами и прочими пленочными магнитофонами. Как там, у героя-то подружку звали? А, вспомнила – Сильва! На той пластинке как раз ария Эдвина и Сильвы была. Бабуленька  моя, закатив мечтательно глаза, мне ее пела: - Помнишь ли ты, как счастье нам улыбалось?
А тут, похоже, ему вообще – ничего не улыбается. Руны эти дурацкие чего-то странного наобещали!  Ну, предположим – верный друг – это я. Хотя, нет, вру! Друг-то впереди, а я – уже здесь. А железный голем со зверем? Это кто?Железный Дровосек, что ли? Со Львом впридачу? Ну, тогда уже и девочку Элли нам подавайте! Не надо нам никаких мальчиков – ни больших, ни маленьких. А вот Гудвин мог бы быть полезным, но его не обещали.

  И я замурлыкала песенку, которую  услышала от Хелены.

 

Видишь ли, детка, сказочный сдан "зачет",
И ничего уже больше души не дразнит.
Жизнь - как река. и тот край, где она течет,
Так не похож на придуманный мною праздник.
 

Да - в нем, как прежде - звери: собаки, львы.
Но говорящих нет - лишь рычат да лают.
Все они - злы. и не любят меня, увы.
И только смерти дружной толпой желают.
 

В городе нашем - пьяный угар да блуд.
Сам виноват - я построил его на обмане.
А от чудес сохранялся один изумруд.
Но потерялся, сбежав через дырку в кармане.

В том, что я брошен - нет никакой беды.
Хуже, поверь мне, читать долговые расписки.
Если не трудно - пришли мне святой воды,
Томик Бодлера и пару бутылочек виски.
 

Детские сказки - пусть убегают прочь.
Я даже с временем вечно иду не в ногу.
Ты стала взрослой - чем я могу помочь?
Гудвин Нелепый и сам не осилил дорогу...


- Поешь? – спросил Эдвин. – Я думал, что ты спишь. И волновался, что ты во сне с лошади свалишься. В смысле – с Йорика.

- Не сплю! С тех самых пор, как этот рысак споткнулся и всех нас чуть не уронил. Кстати, что это ты ему имя такое дал – Йорик? Вполне приличный шут был при датском дворе – причем при двух ногах!

- Ну, как тебе сказать? Старина Йорик всегда был резв и хитер – под стать шуту.

- А откуда тебе известна эта история? Уильям Шекспир еще даже не родился!  А уж тем более, никакого «Гамлета» не написал! Он же его почти перед смертью перескажет!

- Я не очень понимаю, о чем ты говоришь. Но знаю одну очень старую легенду, – улыбнулся Эдвин. – Ей триста лет. Это предание гласит, что во времена язычества один из правителей Ютландии был убит на пиру своим братом Фенганом. Затем Фенган женился на вдове убитого и завладел его землями. Сын убитого, молодой Гамлет должен был отомстить за гибель отца. Чтобы обмануть Фенгана, Гамлет притворился безумным…

- Да не надо мне сюжет пересказывать – фыркнула я. – Читали!

  И я, желая блеснуть эрудицией, попыталась продекламировать известный монолог на староанглийском. Едва не сломав себе язык. Святой Патрик, как же я его на семинаре-то пересказать умудрилась???

 Эдвин рассмеялся.

- А про какого Гудвина песенка?

- Да был там один волшебник в детской сказке. Раздавал страждущим мозги, сердца и храбрость, но,  судя по песенке, отношения с Грядущим у него не сложились.

  Мы, наконец, вышли на кромку леса. И увидели черную тучу, закрывавшую небо почти до горизонта.

- Черт! А погодка-то портится! И куда бежать, скажите, пожалуйста?

- Скорее всего – вон туда – махнул рукой мой новоиспеченный хозяин. – В город. И бегом! Пока дождем не накрыло!

 



Похожие публикации:

"Лунная дорога". Глава вторая "Пора в путь-дорогу!"
Вторая глава повести-сказки "Лунная дорога" Эдвин Гринуотер покинул замок и отправился в загадочный Визардский лес, чтобы раскрыть тайну являю...
"Лунная дорога" Глава пятая "Встреча с непознанным"
Эдвин Гринуотер и звездная гостья Микаэла путешествуют по Визардскому лесу и встречаются с удивительными волшебными созданиями.
"Лунная дорога" Глава четвертая "Поговори со мною, брат!"
Беседа Эдвина Гринуотера со звездной странницей Микаэлой ( В главе цитируются стихи Л.Филатова, песня А.Нежевца)
"Лунная дорога" Глава первая "Эдвин"
Первая глава повести-сказки "Лунная дорога". Молодой граф Эдвин Гринуотер покинул замок и отправился в путь в поисках прекрасной незнакомки, ...


Оч. Хорошая сказка получается. Думаю, детям лет 8-10 самое то.

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru