"Лунная дорога" Эпилог "И можно быть счастливым в любые времена и на любой земле"
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Юмор

Эдвин

Вековой дуб во дворе замка Гринуотер весело шумит листвой. Довольный сильвант выглядывает из сплетения ветвей и видит, как по ступеням замка стремительными прыжками несется  огромный серебристый Волк, а на его спине сидит темноволосая синеглазая девочка и заливается веселым смехом. 
Светловолосый малыш негодующе вопит:
- Стасси, ну сколько можно! Теперь моя очередь кататься на дяде Джонатане!
- Микаэль, настоящий рыцарь должен всегда уступать даме! Тем более, когда дама – твоя младшая сестра.

Сильвия притворно строго качает головой, а в глазах ее сияют веселые золотые огоньки.
- Я знаю, мама, – вздыхает Мик. – Дядя Ричард говорил мне, что настоящий рыцарь должен быть великодушен. Но я тоже хочу покататься!
Я наблюдаю из окна всю эту сцену и весело кричу :
- Дети, дайте дяде Джонатану отдохнуть. Вы его совсем заездили!
  Девочка неохотно слезает с пушистой спины Волка.

Оборотень  исчезает  за углом, и через мгновение Джонатан, бежит по двору, приглаживая растрепавшуюся шевелюру.
Том и Бэкки, Мик и Стасси повисают у него на плечах. А потом  все вместе затевают новую игру.

Микаэла сидит в тени дуба и наигрывает на лютне веселый мотивчик.

К началу зимы в семье Грейстаров ожидается прибавление семейства.

Джонатан по секрету сообщил нам, что если родится мальчик – назовут в мою честь. А, если девочка – то на свете станет одной Сильвией больше.

При этих словах моя женушка только тихо вздохнула:

- Счастливый ты, братец! А мы вот никого не ждем. Пока…

Я отхожу от окна, со вздохом сожаления возвращаясь к столу и лежащим на нем неразобранным бумагам. В них причудливо спутались деловые документы, фрагменты ненаписанной баллады и нотные знаки.
Вот так и приходится совмещать приятное  - с полезным. В должности первого министра при дворе Ричарда я служу уже семь лет.

Поначалу, конечно, было нелегко. Но теперь все лгуны, подлецы  и дураки даже не рискуют к нам соваться. Семь лет наша страна живет в мире и спокойствии.

И у меня появилось больше времени на занятия творчеством.

Томас хвалит мои баллады и всерьез поговаривает о создании в столице Школы Поэтов и Менестрелей. А Микаэла, слыша это, говорит, что у нас  началась эпоха Возрождения. Не очень понимаю, что она имеет в виду, но звучит приятно.
Кстати, театр Томаса вовсю работает и постоянно ставит новые спектакли.

А Дик нередко исполняет там главные роли. Хотя сейчас наш юный король  сильно занят. Чтобы быть мудрым правителем, штудирует курс истории страны и множество юридических наук. Экзаменует его, конечно, Реджинальд. Он остался при дворе, женился на хорошенькой фрейлине и сейчас служит министром иностранных дел.

Иногда замученный составлением очередного указа, Дик взрывается и вопит  цитату из любимого спектакля: «И к черту, и к дьяволу, снимаю корону и ухожу в монастырь!» На что Томас со свойственной ему иронией невозмутимо добавляет: «В женский!»
Матушка Дика, бывшая королева Элеонора, в монастырь, как собиралась, не ушла. Сэр Роджер отговорил ее. Теперь эта почтенная пара живет в родовом имении Гласстонов, изредка навещая Ричарда. Кстати, обитель, в приюте которой мы прятали нашего принца, заботами королевы процветает. И дает сиротам хорошее образование.

А Дик немного преувеличивает, когда жалуется на нелегкую судьбу правителя страны. Мы-то знаем, что вместе с Томасом он часто переодевается в простого горожанина и отправляется гулять по городу в поисках приключений.
Микки как-то на этот счет обронила странную фразу о том, что ему «Лавры принца Флоризеля покоя не дают». Дик и Томас потребовали отчета.

И узнав сюжет этой увлекательной истории, тут же кинулись сочинять новый спектакль.

Хотя чего уж там о юном короле говорить! Мы сами любим завалиться вшестером в знакомую таверну «Кот и ворона» и до утра распевать песни, перемежая их с рассказами о наших приключениях. В комнатушке под самой крышей там теперь маленький музей под названием «Бард живет в таверне». И от желающих его посетить, отбоя нет. Кстати, карнавалы наша веселая компания  тоже никогда не пропускает!

Мы с Сильвией в любви и согласии спокойно живем в обновленном и весьма помолодевшем замке Гринуотер. Моя любимая украсила внутренний двор чудесным садом, где растут удивительные цветы, прекрасные, как ее улыбка. И я благословляю тот день и час, когда Луч Небесной Сестры показал мне ее облик.
Надо сказать, что браки между Людьми и Волками уже не редкость.
Микки и Джонатан тоже счастливы и бесконечно любят друг друга.              Между прочим, наша гостья из Будущего вместе со своим супругом уже навестила своих родных, оставшихся за далью времен.  Чудо, перенесшее ее сюда,  которое звездные пришельцы назвали «Хроноэффект  Спэрроу», наконец-то,  стало на Земле обычным делом.
Когда наши дети подрастут, они тоже смогут побывать в Грядущем. А пока Микки рассказывает им по вечерам удивительные сказки о летающих колесницах и хрустальных зеркалах, которые могут показать тебе все диковинки земного и иных миров.

 

Кстати, о детях! Что-то во дворе подозрительно тихо! Надо бы в окошко снова выглянуть.
Ну, так и есть! Пока взрослые отвлеклись на минутку, наши сорванцы, с видом заговорщиков, совещаются о чем-то с Фердинандом.

Старик совсем поседел, но еще бодр и крепок. А в детишках просто души не чает! Наверно, обещает им устроить очередное путешествие в Визардский лес.

Ходить туда одним, мы им пока не разрешаем. Хоть и понимаем, что никто в этом чудесном месте детей не обидит. Малышка Стасси, которой передалось мое умение понимать язык растений и волшебных существ, знает наперечет всех ундин, сильвантов  и стромкаров, живущих в лесу. Она даже умудрилась подружиться  с Грибным Чародеем. И только Болотный дух порой недовольно ворчит при встрече. Наверное, потому, что четверо разбойников так и не расстались с мечтой откопать в трясине злополучный «летательный аппарат». И все время норовят удрать в лес без спросу.
Зато Фея-Сова взяла ребятню под свое высокое покровительство. Показывает им разные чудеса и фокусы, читает стихи. Между прочим, вчера за обедом наш неугомонный Микаэль обратился к Джонатану с изысканной тирадой:

- Древний мой дяденька Волк! Мясо скорее подай – плохо голодному мне.

Все от смеха чуть тарелки не пороняли. А его тетушка сказала странное слово:

- Падсталом!

  И ласково посмотрела на племянника.

 

Я улыбаюсь забавному воспоминанию  и вместо того, чтобы перечитать деловую бумагу, беру в руки лютню. Пальцы скользят по струнам, выводя нежную и задумчивую мелодию. Детский смех за окном смешивается с шелестом листвы, звенящими голосами ундин и сильфов, веселым птичьим гомоном.
Мы дарим нашим детям хороший мир. Светлый, чистый, полный добрых чудес. Пусть же он таким и останется! В Прошлом, Будущем и Настоящем!

Не верьте никому, ничьим слезам не верьте, 
Ничьим словам не верьте - ни славе, ни хуле.
Один и тот же лик у жизни и у смерти
 
В любые времена и на любой земле.
 

Есть только высший суд и только личный опыт, 
Натруженные стопы, морщины на челе,
 
Надежд или молитв срывающийся шепот
 
В любые времена и на любой земле.
 

От перемены мест меняются пейзажи, 
Занятия и даже продукты на столе,
 
Но близкие мои любимы мной все так же
 
В любые времена и на любой земле.
 

Судьбы крутой пасьянс ложится прихотливо,
 
Но нас хранит удача, качая на крыле.
И, значит, можно жить, и можно быть  счастливым
 
В любые времена и на любой земле.

 



Похожие публикации:

Вторая глава повести-сказки "Лунная дорога" Эдвин Гринуотер покинул замок и отправился в загадочный Визардский лес, чтобы раскрыть тайну являю...
Аудиенция у королевы заканчивается для Эдвина весьма плачевно
Чтобы добыть карнавальные костюмы, герои устраивают в таверне безумный балаган с импровизациями. (В главе цитируется песня Иллет)
Микки решает тайно проникнуть во дворец, чтобы узнать о судьбе Эдвина


Баюн
18:50
Спасибо, Марта! Прочитал с удовольствием. Лёгкий стиль, увлекательный динамичный сюжет — великолепно!
20:56
Спасибо! Я очень рада, что вам понравилось))) И раз так — спешу сообщить, что у этой сказки есть продолжение. Подредактирую некоторые главы и начну его выкладывать)))
19:09
Да, ждем продлжения
12:45
Все будет!))) Может быть, уже этим вечером ok
Не спеши. Я смогу прочитать токо не ранее, чем послезавтра.
14:30
Тогда стишок выложу))) Или сказку

Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru