"Следы невиданных зверей". Глава 21 "Космос молчит - это значит ты снова не в теме… "
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Приключения
  • Юмор

- Твой брат проник в наш мир? Но как? И зачем?

 Мы буквально затеребили юношу этими вопросами.
Юнатан только головой покачал.
- Это долгая история. И грустная к тому же, а я уже и так утомил вас своими рассказами.
- Нисколько не утомил! Рассказывай дальше! – наперебой завопили Волчата.
А я добавила:
- Один мой друг, тоже, кстати, Крылатый, сказал однажды, что настоящие друзья должны делиться чувствами и мыслями. Пусть даже и не очень радостными. Так что – поделись с нами своей бедой, Юнатан. Может быть, вместе мы найдем способ победить ее.
- Спасибо, друзья, - улыбнулся Дракон.

- Кстати, давно хочу спросить: не встречался ли вам  в ваших странствиях этот мальчик?
Он снял с шеи медальон на  золотой цепочке и, раскрыв, протянул его нам.

Я увидела  тонко выписанный портрет. Младший брат очень походил на старшего, только волосы у него были темные.
- Нет, не встречался.
Юнатан молча кивнул и надел медальон.
- Этот вопрос я задавал здесь уже много раз. Самым разным людям. И всегда получал отрицательный ответ.
Юноша погрузился в мрачное раздумье.
- Ну, а что все-таки стряслось с твоим братом? – потеребил его Том.

– Почему он вдруг решил посетить наш мир?
Дракон поднял голову:
- Оливер просто сбежал. Причем, подозреваю, что от меня.

А, может быть и от себя самого. Или от тех горестей, что обрушились на нас в одночасье? Ладно, рассказываю вкратце. Примерно год назад в пространстве, куда мы переместились, случился природный катаклизм. Одновременно взорвались сразу несколько действующих вулканов. Дым и пепел заволокли небо, в морях поднялись огромные волны, а землетрясения просто разрывали на части  нашу несчастную землю. Многие взрослые Драконы бросились усмирять разбушевавшуюся стихию. И во время попытки остановить извержение одного из вулканов погибли наши родители.
Голос юноши на миг пресекся, но он быстро овладел собой.
- Мне удалось выжить. А Оливер… Сейчас-то я понимаю, что брат был  раздавлен свалившимся на него горем. Но повел он тогда себя просто ужасно! Бросался на меня с кулаками, оскорблял, кричал, что я виноват в том, что отца и мамы не стало. Я пытался успокоить, утешить его. Но у меня ничего не вышло. А дальше все стало еще хуже. Оливер начал по любому поводу убегать из дома, дерзить, словом, совсем отбился от рук. На все мои попытки поговорить с ним, мальчишка вопил, что я ему не отец и не имею права указывать.
Юнатан  устало провел руками по лицу.
- Наверно, мне надо было проявить больше терпения. Больше такта. Но я тоже не выдержал и сорвался. Во время нашего последнего скандала мы чуть не подрались. А потом Оливер пропал. С помощью магии я выяснил, что мой брат открыл Грань и рванул в ваше пространство. Дар Перехода у него был развит необычайно сильно. А еще Оливер  всегда интересовался  миром людей и любил читать древние летописи о жизни Драконов на Земле…

Наш друг снова погрузился в мрачное молчание. Замолчали и мы, не зная, что тут сказать и изо всех сил подбирая слова, чтобы хоть как-нибудь утешить юношу. При этом я изо всех сил старалась не смотреть на Тома.

Понимая, что в моем взгляде Волчонок отчетливо прочитает немой укор, будто  у строгой наставницы:
- Вот видишь, как  бывает, когда дети  бунтуют и не слушаются старших? А я тебе говорила!
Нет, хватит! Жизнь и так подсовывает мальчишке уроки, один суровее другого. Том давно уже осознал все свои ошибки, так что не буду усугублять.

Тяжелое молчание затягивалось. И тут Бэкки встала, подошла к Юнатану и положила ему руку на плечо.
- Знаешь, однажды наш отец приехал из столицы очень мрачный. У короля Ричарда были какие-то проблемы, и папа  переживал, что ничем не может помочь лучшему другу. Когда я спросила отца о чем-то, он грубо на меня прикрикнул. Хотя раньше никогда себе такого не позволял. Но потом, увидев мои слезы, опомнился, обнял меня и тихо сказал:
« Прости меня, дочка. Но, если что-то сломано внутри, начинаешь ломать все снаружи. Даже хорошее. И как, спрашивается, избавиться от этой идиотской  привычки?»

- Я понял, что ты хотела сказать, Бэкки, - отозвался Дракон.

И тоже обнял девочку.

– Но ответ на этот вопрос каждый ищет сам. В таком деле помощников не бывает.
- Зато бывают друзья, готовые разделить с тобой самую тяжкую ношу, – ответила Бэкки, не сводя с Юнатана взгляда  ясных, зеленых глаз.
Он, наконец-то, улыбнулся.
- Да уж не каждому в жизни так повезет: попасть в незнакомый мир и почти сразу же встретить  замечательных, верных друзей. А по вашим законам мы теперь еще и родственники! Так что, пожалуй, отрину все печали и продолжу свои поиски.
- Мы – с тобой! – торопливо отозвался Том.
А я хихикнула про себя. Ну вот, как напевал однажды Джонатан: «Что за дети, нынче, право?! Никакой на них управы!» Только что этот сорванец сидел мрачный, терзаемый муками совести. И  – пожалуйста!

Замаячила перспектива нового путешествия, и он готов, задрав пушистый хвост, бежать навстречу очередным приключениям.
 Хотя я, кажется, ничем его не лучше. И домой возвращаться не собираюсь...пока. Надо ведь выяснить окончательно, причины миграции зверья и помочь Дракону.
Тут я захихикала еще громче. Принцесса помогает Дракону!!! Если какой-нибудь Сказочник напишет такую историю, многие точно решат, что у автора не все дома! А мне нравится такой поворотик сюжета! Какую там мамину фразу любят говорить волчата? «Ломай шаблон!», кажется так.

И  с этим я полностью согласна.
Тут я заметила, что друзья уже с полминуты недоуменно смотрят, как я молча давлюсь от сдерживаемого смеха. Не выдержав, я поведала им свои мысли насчет новой сказки про Принцессу и Дракона. Кажется, даже листья на кустах задрожали от нашего общего  хохота.
- А я еще такую историю слышала - радостно воскликнула  Бэкки. - Бегает алхимик по лаборатории и вопит: «Где мой отвар из волчьего лыка и конопляного семени?! Только что тут на столе в колбе стоял.

Голубенький такой…»
А тут, покачиваясь, входит его ученик и говорит: - У нас проблема похуже, учитель. На кухне – ДРАКОН!!!
Новый взрыв смеха разнесся нал полянкой.
- Меня теперь послушайте! – возопил Том.

– Эту сценку  я в одном из спектаклей нашего Королевского театра видел. Пьяный дракон выходит из таверны, расправляет крылья, разбегается. Потом останавливается, взмахивает лапой, и говорит, складывая  крылья : «Да ну, на фиг. Пешком пойду.»
  Тут мы, окончательно, ослабев от смеха, повалились на траву.
- Да уж, дорогие родственнички, - подытожил Юнатан, вытирая  набежавшие от хохота слезы. - С вами определенно не соскучишься.

Как же замечательно, что у вас есть эти чудесные  свойства: свято и бескорыстно верить в хорошее, уметь радоваться  жизни  и делиться этими способностями с другими! Кстати, о полетах! Своего заплутавшего братца я не раз пытался  высмотреть сверху.
- Кажется, я видела тебя разок, – весело заметила Бэкки. – В лунную ночь ты пролетал над  Домиком Тетушки Совы.
- Вполне возможно. Где я только ни летал! Но над этой долиной успет полетать  совсем мало.
Дракон встал и потянулся.
- Чудесный ясный день. Свежий ветер так и играет с облаками. Небосвод полон чистой лазури. Отличное время для полета!
Бэкки тоже встала. Улыбаясь смущенно и немного лукаво, подошла к юноше, ласково коснулась его руки:
- Покатай нас, пожалуйста, Крылатый братец!
Да-а! Мало кто из мужчин смог бы устоять перед таким сияющим взглядом и голоском  полным нежности. Ай да, Бэкки! Пожалуй, лет через шесть принцы, герцоги и графы будут  стоять перед ней на коленях стройными рядами в колонну по трое. А девчонка, задрав свой хорошенький носик, гордо скажет:
- Я выйду замуж за Дракона!
Стоп! Она сейчас какую-то другую фразу сказала. Покатай нас?!
- Лисси, ну я же вижу, как ты хочешь полетать, – улыбнулась девочка. - Ты стоишь и шепчешь: «Было бы здорово осмотреть окрестности сверху!»
- Да это бы очень помогло моим исследованиям - согласилась я. - Может сверху я разглядела бы новые подробности в миграции редких зверей. 

И вообще!  Полет – это ведь сбывшаяся сказка! Только тебе, наверно, будет тяжело нести нас обеих, Юнатан?
- Нисколько, - уверил меня Дракон.
А Том, ухмыльнувшись, выдал странную фразу:
- ЭТОТ Боливар вынесет двоих!

 

Юнатан ОБРАТИЛСЯ  на лугу, как и в прошлый раз. Мы с Бэкки удобно разместились на его спине. На этот раз, чтобы не испугать нас, Дракон взял не вертикальный взлет, а начал плавно подниматься по пологой дуге. Но я все равно  ахнула, когда высокие луговые травы, щекоча,  сначала  мазнули  меня своими пушистыми метелками по ногам,  а уже через мгновение волнами заколыхались где-то внизу, вздрагивая от потоков горячего ветра, рожденного серебряными крыльями.
Лазурный свод сверкающим куполом раскинулся над нами. Солнечные лучи, играя в алмазной чешуе, бросали на землю сотни сверкающих отблесков. 

Бэкки что-то восторженно вопила у меня за спиной. Потоки встречного ветра трепали наши волосы, и сердце замирало не от страха, а от восторга! От пьянящего чувства свободы и легкости! От восхищения красотой земли и неба, что ласково обнимали нас, летящих почти вровень с самыми высокими горными пиками.
Пролетая над горной грядой, Дракон то и дело поднимался вверх, почти касаясь крылом заиндевелых камней на ее склоне. Синим огнем горел  в глубине ущелий снег, ледники дышали морозной свежестью. И их холодное дыхание на миг долетало до нас с Бэкки, заставляя тихонько охнуть и поежиться. Но уже через  пару минут Юнатан плавно опускался в глубину долины. И тогда наших лиц касались  ароматы  сосен и можжевельника.

Свои звонкие мелодии пели бесчисленные ручьи, прорезающие горные склоны  и сбегающие серебристыми  лентами  в зеленые овраги. Над одним из таких оврагов наш друг пролетел совсем низко, и я успела коснуться рукой крупных белых цветов, растущих на краю маленького водопада. На ладони остались прозрачные капли.
- Как красиво! – крикнула мне девочка. – Лисси, а что это за цветы?
- Рододендроны,  – так же громко ответила я. Ветер относил наши слова в сторону, и приходилось немного напрягать голос. – Очень редкие растения.  Я потом расскажу тебе о них.
- Красотища какая! – вновь воскликнула Бэкки.
  И я была с ней полностью согласна.
Мне хотелось, чтобы это полет не кончался как можно дольше.
Яркая зелень  лугов, крошечные белые домики, утопающие в глубине цветущих долин, белоснежные вершины древних гор. Согретая весенним солнцем земля была немыслимо прекрасна!

И тут я вдруг  заметила странную картину. Что-то яркое, пестрое не спеша двигалось под нами. Как будто радужная река плыла по дну долины.
- Юнатан, спустись, пожалуйста, пониже!

  Торопливо сказала я, наклонившись к уху Дракона.

– Там происходит что-то непонятное.
Дракон послушно сделал вираж и начал стремительно опускаться. У меня на миг перехватило дыхание, когда земля понеслась нам навстречу. Но у самых вершин стройных буков Юнатан выровнял свой полет и ненадолго завис над широкой поляной. Я осторожно свесилась с шеи Дракона и посмотрела вниз.  Странная радужная река текла над кустами, над высокой травой.

Время от времени от нее отрывались яркие лоскуты и отлетали куда-то в сторону, чтобы потом  вернуться и вновь присоединиться к общему потоку.
- Еще ниже – можно? – умоляюще проговорила я.
Дракон, кажется, недовольно фыркнул. Но пару раз взмахнул крыльями, резко вильнул в сторону, чтобы пролететь между двумя высокими стволами  и снова завис на этот раз всего лишь в нескольких метрах над землей.

И я абсолютно ясно увидела, что у «лоскутов», отрывающихся от радужной «реки» есть небольшие, яркие, в ладонь размером крылья.

А еще есть крошечные покрытые пухом  лапки и хоботок, которым они жадно припадали  к цветам, растущим в центре поляны. Да и вся «река» это по сути дела – большая стая таких удивительных существ. Их название я вспомнила сразу:
- Радужные шелкокрылки! Удивительный, как любит выражаться Ивар, гибрид птицы и насекомого.
- Опять – уникальные создания? – понимающе кивнула  Бэкки.

Девочка тоже свесилась вниз и увлеченно наблюдала за движением птице-бабочек.
- Да! И причем они явно откуда-то драпают! Та-ак! Вот вам и продолжение миграции редкого зверья. Юнатан, прошу тебя, давай полетим туда, откуда движется стая шелкокрылок. Мне кажется, мы в одном шаге от разгадки великой тайны!



Похожие публикации:

"Следы невиданных зверей". Глава 31. "Чему бы жизнь нас ни учила, а чуда хочется всегда!"
Внезапно обнаруживается, что на помощь Лисси уже спешит королевское войско с отцом принцессы во главе. Но злодеи не собираются сдаваться.
"Следы невиданных зверей". Глава 1. "В королевстве, где все тихо и складно…"
Подросшие дети Джонатана и Микаэлы устраивают тарарам в волшебном лесу, и родители решают временно отправить их на перевоспитание к Тетушке Сов...
"Следы невиданных зверей". Глава 9. "Красиво жить не запретишь. Но помешать можно…"
Лисси удается сбежать от тетки Розалии, и она тут же попадает в опасное приключение.
"Следы невиданных зверей".Глава 8 "Все идет хорошо, только мимо…"
Тетушка Сова и семейство Оборотней продолжают бороться с проблемой нашествия на их земли диковинных зверей из соседней страны. Решая этот вопро...


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru