Приключения Мани Безнадёговой на литературном сайте часть 2
Жанр:
  • Юмор

Маня второй день болела. Нет, не в смысле того, что болела гриппом там, ангиной. Она болела Литературой. Да-да! Именно так - с большой буквы! Странным миром со странными жителями. Мане было и боязно и интересно общаться с ними. Сегодня ей вдруг так захотелось рассказать кому-то, поделиться своими впечатлениями, что она, наплевав на гордость, пошла мириться с Плохишкой. Не, это не парень, а наоборот... Не, не в этом смысле. Плохишка - это ник лучшей подруги. На аве она, конечно, вся такая - вау! Ну и что, что на самом деле в Агнессе центнер веса при росте метр шестьдесят? Мане просто нужно было свежее ухо. Точнее глаз и пальцы подруги, которые необходимы, чтобы отвечать в контактике.
Ой, какая страничка у Плошки! Так Маня подругу кличет. Все розовое-розовое. И сама подруга няшная прям. Маня накануне еле сдержалась, чтоб такую же аву себе на сайте не сделать. Но правильно, что не сделала. Эти буки не так поймут.
Написав абзац с извинениями и поцелуйчиками, Маня притупила к сути:
"Короче, помнишь, подруга, я же говорила, что собираюсь на литпортал податься? (Мане нравилось это новое для нее слово) Вот. Я уже там! (радостный смайлик).
Ой, меня в первый день прессанули нехило. Две тетеньки эту, как ее, критику разводили. Грозились какой-то Розенталей. Эта Розочка у них, видать, самая отмороженная. Стерва, по всему видно. Пока бог миловал. Написали много ругашек на текст, а я вежливо так: "Спасибо! Ваши замечания очень важны для нас!". Вроде все правильно сказала, потому что они пошли какого-то зачуханного троллика мочить, который на ту с топором рот разинул. Пока сидела, цирк смотрела, какой-то чернявый бородатый мужик в очках заглянул. Лопотал о повторениях и стилистических ошибках. Ботан, короче, пустое место. Послала лесом, конечно. Обиделся бедняжка. Пищал чего-то там о том, что больше никогда. Блин, обидно, что здесь черного списка нет!
Все этой Розы жду. Извелась прям вся.
Утром гляжу - какой-то шкет заглянул. Блин, вот как таких терпят, а? Матом ведь не пошлешь, а он гадости всякие говорит. Если клеится - не на ту напал! Надулась, сижу обиженкой. А он в бедных оборотней вцепился. Смотри что написал»
"*Ранкир - храброе сердце притаился за кустом, держа в зубах доспехи со знаком клана, а в голове образ милой, любимой, ненаглядной, которая лучше всех!*
Маньячка на прокачке, слушай что взрослые дяди говорят. Фсе вырежь! Ну что это: милый-хилый, кусты-хрусты, сердце-хрен с перцем? Мужик в кусты зашел? Так и пиши - Ранкир какал. И фсе! Учись красиво излагать, пока папа добрый".
Ой, Плошка, я, короче, в истерику. Уж лучше тот ботан очкастый, чем это недоразумение. А он только ржет.
Гляжу – тётя с топором пришла, и ну его метелить. Дескать неправильно новичка мочишь. Мужик этот огрызался, огрызался, потом пошел и на моих оборотней фанфик накатал. Я туда зашла, блин, и пулей вылетела! Это клиника, подружка, отвечаю! По ходу у мужика на уме только прямые и вторичные половые признаки и способы их прощупывания. Бедный Ранкирчик! Что он с ним придумал - страшно сказать.
Потом ботан снова заходил, над комментами ржал. Сразу видно - одноклеточный и в подчинении у шкета и тёти.
Ой, а ещё у меня драка с совестью была. Тут, короче, лайки за комменты можно ставить. Гляжу, а на моём комменте тоже стоят эти кнопочки с плюсиком и минусом. Короче, я всё мучилась – лайкнуть себя или нет. А вдруг это проверка на вшивость? Я сама себе плюсик влеплю, и придёт тот мужик в каске (Он у них редактор, представляешь!), и скажет – вали отсюда, бессовестная. А потом не выдержала. Нажала и зажмурилась со страху. А кнопочка знаешь чего? Пустышкой оказалась! Вот! Ни плюс себе не поставить, ни минус… Печалька.
Пока столько. Не скучай, Плошка. Как появится Розочка - напишу. Чмоки!"



Похожие публикации:

12. Острые звёзды (номинация "Ноченька")
Работа прислана на литературный конкурс "Многоликая ночь". Автор Aagira Миниатюра заняла 1-е место в номинации "Ноченька"
Житейские истории
Три коротеньких байки, в меру поучительных, в меру смешных, но очень-очень добрых, хоть и с подковыркой.



Бедная Маня, вынесла напрасную драку с совестью.

Ржу, под столом :))

Ой, драка из моегособственногоопыта писалась))

Спасибо, Мариш!

09:49

Мне тоже захотелось написать фанфик на Маню!)))) А мир Литературы — странный, да-а!)

Урра! Было бы здорово!

Спасибо большое!

10:13 (отредактировано)

Побольше б узнаваемых лиц (это я ворчу от шока, что был такой вариант, оказывается, как мне хотелось).



А я жду, дойдет ли она до стадии банальных выводов в свою пользу. Мол, раз такая резкая ругательная реакция, значит, мол, народ зацепило, а значит, якобы, рассказ годный))

Уже нету этого варианта, Катюш)

Я не просто переписываю, я сохраняю единственные сохранившиеся версии в новом формате. Думаю, что даже в выпусках сайта старые не найти. После того, как там принялись минусить мои работы в топе, чтобы своих обласканных продвинуть, мне стало противно и я попросил Серёжу навсегда удалить с сайта все мои работы. Но Манья — персонаж общефорумный, как выяснилось. Конечно, не везде дедовщина, МТА-шность и прочее принимают такие извращённые формы, но очень многие ситуации типичны. Начал продвигать новую Манью на БС. Первый же рассказ в кандидаты на самородки недели попал. Народ с удовольствием читает, не заморачиваясь первоисточником. Значит не зря возродил)

12:27

Ты ж не тайный агент, чтобы следы заметать.

Жду продолжения!!! Кристо, не томи!

Будет, солнце)

19:41

Куда он пропал? devil

00:33

Во мне проснулось исследовательское любопытство: что же такое сделали с бедным Ранкирчиком? wonder

Ранкирчика отметелила тетя с пил.., ой с топором и он накатал фанфики на обортоней Маньи. С ним еще что-то сделали?

15:08

Ранкир — это персонаж оборотней, читай, фанфика на них. И мужик, отметеленный тетей с орудием лесоповала, что-то такое с ним сделал в фанфике… Что-то весьма интригующее. blush

Точно! Мужика отметелила тетя, а тот, в свою очередь, написал фанфик на Ранкирчика, сделав с ним что-то жутко неподобающее) Мне тоже интересно стало, что же, что же?

23:40

Сложно поверить, что Манью не женщина писала. Вот, Кристо, умеешь ты разные облики принимать))

23:57

Я вообще замечала, что про противоположный пол многим пишется легче. Видимо, больше наблюдений «со стороны». laugh

Кстати, тоже замечала такое))


Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru