"Следы невиданных  зверей". Глава 31. "Чему бы жизнь нас ни учила, а чуда хочется всегда!"
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Приключения
  • Юмор

Однако,  именно после этих слов горе-ученый посмотрел на меня с вновь вспыхнувшим подозрением: 
- Высший Разум? Космос?! Ты разговариваешь, как студент факультета астрологии и философии, а не как девочка, выросшая во дворце. И вообще – ты слишком умная и дерзкая для принцессы! 
Возразить ему я не успела. Потому что в кабинет Лестера вбежал  слуга. Три редкие волосинки на плеши Хамнета стояли дыбом, а его всегда бледное лицо имело на этот раз  зеленоватый оттенок. 
- Беда, господин Лестер! – завопил он с порога. - К нашему убежищу приближается какое-то войско! 
- Вот! Что я вам говорила! – выпалила я с выражением нескрываемого торжества на физиономии.

При этом сама чуть не упав от удивления! То есть Чарли, конечно, рассказал мне, что летит собирать ополчение. Но ведь после нашей последней встречи прошло меньше суток! Как войско отца смогло прибыть сюда так быстро? Опять что ли магия какая-то сработала?! Впрочем, я знала, что ответа на этот вопрос пока не получу. А чтобы закрепить эффект неожиданности, сказала ученому весьма угрожающим тоном: 
- Вам лучше отпустить меня, господин Лестер! Иначе солдаты моего отца сровняют вашу гору с землей, чтобы найти меня. 
«Спаситель человечества» выругался еще раз. А Хамнет неожиданно спокойно возразил мне: 
- Для незваных гостей у моего гениального хозяина припасены не только магические артефакты. Но и весьма грозные боевые механизмы! Вроде того, каким мы сбили с неба мальчишку-ящера. Нам будет, чем встретить войско вашего отца, принцесса! 
- Хамнет, ты спятил?

  В воспаленном сознании Лестера, похоже, наконец-то зазвучал глас разума.

- По-твоему, я должен воевать против короля? Своего законного властителя?! 
- Властелином  мира скоро станете вы! – тут же льстиво согнулся в поклоне коротышка. – Когда включите главный механизм, разумеется. 
- Ну, я, вроде, не собирался быть владыкой мира, - промямлил в ответ Лестер. Но в глазах его вспыхнул недобрый огонек.

– Ладно, Хамнет, с правом на власть разберемся позже. Сейчас главное – отнять кристалл у Дракона! 
Последние слова я услышала, уже вылетая в коридор.  Парочка  негодяев, к счастью, не успела меня задержать. Убегая, я с размаху захлопнула дверь кабинета, но подпереть ее мне было нечем.
И тут на мое счастье в глубине коридора показался одинокий боброзавр. Видимо, из тех, что близнецы не успели загнать в клетки. 
- Иди сюда, дорогой! Тут для тебя найдется вкусненькое! – завопила я.

Но зверь уже и сам почуял запах мореного дуба, из которого была сделана дверь кабинета. И неожиданно резво для такого массивного зверя подскочил к ней. Удовлетворенно заурчал и начал грызть. Вся прелесть ситуации заключалась в том, что своим огромным телом боброзавр совершенно забаррикадировал выход! Теперь Лестеру и Хамнету  придется сидеть взаперти, до той поры пока здоровенный обжора не наестся.

 

- Оливер, немедленно ОБРАЩАЙСЯ и улетай отсюда! – закричала я, вбегая в камеру.
Мальчик вздрогнул, бросился мне навстречу. Подхватил под руку, потому что от стремительного бега по коридорам и всех перенесенных переживаний ноги меня уже держали плохо. И я чуть не растянулась на каменном полу. 
- Лисси, что случилось? На тебе лица нет. 
- Потому что тебе грозит беда! – я торопливо, перескакивая с пятого на десятое, рассказала Дракону содержание нашего с Лестером разговора и его чудовищный приказ. 
- Ничего себе, каков подлец! - прибежавшие вовремя Волчата, оказывается, услышали весь мой рассказ. – Вопит, что заботится обо всем человечестве, а сам готов уничтожить мальчишку  ради своей кошмарной цели. 
- Вот поэтому Оливеру и нужно лететь отсюда куда подальше! – подтвердила я. – Пока войско отца осаждает замок, эти два мерзавца способны успеть причинить ему вред. 
- Никуда я не полечу! – хмуро возразил мальчик. - Я же объяснял, что утратил Дар Полета. А если бы и мог лететь, все равно остался бы здесь! Том, ты же сам не раз говорил: Волки своих не бросают! 
- Да нам-то эти Лестер с Хамнетом ничего не сделают, - возразила Бэкки.

– А для тебя остаться в подземелье – смертельный риск! 
- Смертельно рискуют сейчас те, кто приближается к развалинам замка, - вздохнул Оливер. – Они же ничего не знают ни о проклятом, лишающем воли Излучателе Лестера, ни о его прохиндейских машинах. 
- А где спрятаны эти машины? –  поинтересовался вдруг Том. 
Брат с сестрой переглянулись, и в их глазах одновременно вспыхнули золотистые искры. 
- На втором ярусе подземелья, то есть под нами, - отозвался Дракон. 
- Это – точно? 
- Ну да. Когда меня сбили в полете и захватили в плен, я сначала оказался в самом глубоком подземелье. И заметил стоящие там странные механизмы. А потом Лестер и Хамнет подняли меня сюда. 
Оливер насмешливо хмыкнул: 
- Этот, так называемый, ученый сначала притворялся добреньким. Все пытался убедить меня добровольно расстаться с Кристаллом.

А когда я в очередной раз отказался, запер меня в  клетке на много дней. Лисси, если бы не ты… 
- Не надо вспоминать о плохом! – торопливо сказала я. – Теперь ты выздоровел, окреп и, раз не хочешь бежать отсюда, давай помогай думать, как  одолеть врага. Том, Бэкки, судя по хитрющим физиономиям, вы уже приготовили какой-то план? 
- Ну-у, не совсем - скромно отозвался Том. – Просто из всей нашей компании хорошо разбираемся в технике только мы с сестрой. И, если бы нам удалось оказаться на том самом втором ярусе, то… ох, бы мы там порезвились! 
- Ага! – восторженно подтвердила Бэкки - Подрихтовали бы, как мама любит выражаться, «спасителю человечества» его механизмы. 
- Идея отличная, но как вам туда попасть? – задумчиво произнесла я. – Наверняка, есть какой-то вход, но мы же не знаем – где он? А времени на поиски у нас нет. 
- Зато у вас есть Я! И дыроч – чки, которые повсюду! 
Чирикающий голосок показался нам спасительным гласом небесного Ангела! 
- Чарли! – завопила я от восторга. - Откуда ты взялся, крылатый бродяга? 
- С неба свалился, как всегда, - весело отозвался Воробей. - Ну и делов вы навороча – чали, деточ – чки! Когда Юнатан не нашел сладкую пароч – чку в пещере, он чуть-чуть не чи – чикалдыкнулся! Все бегал и голосил, что он не Дракон, а старая, глупая че – черепаха! Но потом успокоился и полетел со мной собирать всю королевскую рать. И твоего папоч – чки, и короля Рича – чарда, как Тетушка Сова велела. И кого же мы встретили на самой границе Алэйзии?! Твоего учи- чителя Ивара, Лисси! 
- У меня голова идет кругом от твоих новостей! – воскликнула я, а мои друзья согласно кивнули. – И что же было потом? 
- Мы с Драконом продолжили свой небесный путь. А Ивар поспешил сюда, к этим че – чертовым развалинам. Сказал, что знает про них какую-то тайну что ли? Я не понял! В общем, Ивар твой – здесь! 
- Это прекрасно, но, как войска отца и Ричарда добрались до этого места всего за пару часов?! 
- Хи-хи! Я умею находить везде дыроч - чки, а Юнатан умеет открывать

Грани. Он просто СВЕРНУЛ для королевской рати Время и Пространство.  И РАЗВЕРНУЛ его уже здесь. 
- Вы что-нибудь поняли? – спросила я Дракона и Волчат. 
Друзья торопливо закивали в ответ.
- Ну и ладно! Значит, я себе забивать голову этими техническими, как вы говорите, изысками не буду. Стоп! Чиппер, ты кажется, говорил что изучил здесь все дырочки? Сможешь найти для Тома и Бэкки вход в подземный ярус, где Лестер хранит свои боевые машины? 
- Запросто! Полетели за мной! Я тут все точ – чки дислокации знаю. Хи-хи! Штирлиц шел в тумане, с трудом разбирая дорогу. На утро Мюллеру доложили, что дорога разобрана на протяжении двух километров. 
- Когда битва закончится, обязательно спрошу Чиппера, про кого он это без конца рассказывает? – подумала я. А вслух умоляюще произнесла: 
- И еще Чарли, прошу тебя, как только проводишь волчат в подземелье, лети наверх и предупреди отца и всех остальных об опасности! 
Я вкратце поведала Воробью о страшном Излучателе. 
- Чу – чудовищная штуч – чка! – согласился он.

– Конеч – чно предупрежу, не переживай, Лисси! Эй, юные техники, за мной! 

Воробей и Волчата исчезли за поворотом коридора.Топот их лап и громкое чириканье Чиппера затихли вдали. Я повернулась к Дракону и сказала со вздохом: 
- Оливер, если ты не хочешь улетать, спрячься, по крайней мере, куда-нибудь. Пока все вокруг не утихнет. 
Мальчишка упрямо покачал головой: 
- Никуда я прятаться не буду! Я останусь с тобой, Лисси, и буду оберегать тебя от опасности. 
- Да ничего мне не грозит.. .- начала было я, но тут в камеру ворвался сумасшедший ученый.

Даже не обратив внимание на Оливера, он с ходу накинулся на меня: 
- Так, значит, ты, то есть вы, все-таки принцесса?! Отлично! Ваше высочество, вас с нетерпением ждут на смотровой площадке моей секретной лаборатории. Кто ждет? Ну, конечно, его величество, наш король. Выйдите, дорогая Амариллис, и покажитесь войску! Дабы никто не обвинял меня в похищении детей! 
С этими словами Лестер ухватил меня за локоть и потащил к выходу из камеры. Оливер тут же встал у него на пути. Волна жара заставила ученого немного отступить. 
- Что же ты так рассердился, мальчик? – лицо «гениального изобретателя» исказила притворная улыбка. - Я ведь ничего плохого не делаю, просто веду принцессу к ее папеньке. Если хочешь сопровождать нас, маленький ящер, на здоровье! Пойдем вместе! 
- Оливер, здесь какая-то ловушка! – беззвучно прошептала я, но Дракон услышал и снова упрямо мотнул головой. 
- Я все равно пойду с тобой, Лисси! Вдруг эти два урода посмеют обидеть тебя. 

Мы поднялись вверх по лестнице. «Смотровой площадкой лаборатории» оказался все тот же внутренний двор замка на самой вершине горы.
Лестер с поклоном подвел меня к разрушенному парапету. Оливер встал немного поодаль.
 Гора, на которой стояли развалины, была все же не очень высокой. Поэтому я отчетливо разглядела внизу среди множества людей, осаждавших замок, высокую  фигуру  отца в синем мундире. Он, стоял, запрокинув вверх голову  и, казалось, смотрел прямо на меня. Я тут же помахала ему. Отец тоже поднял руку в приветственном жесте. Лестер перегнулся через парапет и громко крикнул: 
- Ваша дочь жива и здорова! Убедились, ваше величество? 
Неизвестно, услышали ли его там. Ветер на вершине дул довольно сильный, и все слова относил в сторону.
От яркого солнечного света у меня немного заслезились глаза. Чтобы мой похититель не подумал, что я плачу от страха или от слабости, я  отвернулась и стала всматриваться вдаль. И обнаружила, что кроме нашей армии, собравшейся вокруг лазурного знамени с увенчанной короной лилией, под стены замка пришло множество солдат в красных мундирах.

В центре этого войска восседал на коне черноволосый молодой мужчина, а рядом стоял знаменосец и держал штандарт с изображением трех башен под тремя звездами. 
- Король Ричард, правитель Алэйзии, - поняла я. И, присмотревшись еще внимательней, увидела среди солдат  мужчин в серых куртках. Они как-то странно передвигались, исчезая в одном месте и тут же возникая из ниоткуда в другом. 
- Да это же Братья Луны! То есть Волки-Оборотни! – осенило меня. - Ну, Чарли, ты, действительно собрал всю королевскую рать! Интересно, что Лестер попытается предпринять дальше? Ох, только бы Тому и Бэкки удалось разрушить его паршивые механизмы! А еще хотелось бы знать, где Юнатан? И Ивар?



Похожие публикации:

Принцесса, ставшая невольной пленницей странного ученого, неожиданно встречает в недрах его зверинца того, кого безуспешно разыскивал Юнатан
Хитроумный Чиппер летит к королю Марку и проводит с ним "воспитательную" беседу.
Чиппер приносит хорошие новости, а Лисси решает продолжить дальше свое расследование. В главе цитируется стихотворение Галины Семизаровой
Чиппер рассказывает Юнатану, о том, что его брат томится в плену. А Том и Бэкки, тем временем, умудряются попасть в подземелье зловещего ученог...


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru