Мост на острове
Жанр:
  • Фантастика
  • Наука
  • Ужасы
  • Мистика

- А почему мост на острове?

Он смотрит на меня обреченно, он надеялся, что вопросов не будет.

А тут я:

- А почему мост на острове?

Остальные смотрят, как будто не видят, ну возвышается на острове Тауэрский мост, смотрят, снимки делают, охают, ахают, красота-то какая.

А я понять не могу, что за черт, почему вот так –

Мост на острове.

Не между двух берегов.

А во всю длину острова, от воды до воды.

- Вам не нравится? – спрашивает тот, кого я считаю гидом, уж понимаю, никакой он не гид.

Да нет, я не говорю, что не нравится… просто… почему на острове?

- Ну, а почему бы и нет?

Смотрю на него, почему-то не получается смотреть на него в упор, все время получается как-то сбоку, сбоку, краем глаза.

- Ну… потому что… потому что так не положено.

- Ну вы же понимаете, что в каждой стране свои обычаи, порой нам непонятные? Вот вам прекрасный пример удивительного обычая строить мост на острове, а не на земле…

Спохватываюсь:

- Что вы сказали?

Он настораживается, чует мою тревогу:

- Мост на острове.

- А потом?

- …а не на земле, что не так?

- Все не так… - приближаюсь к нему, никак не могу приблизиться, он отдаляется, - где вы видели мосты на острове? А мосты на голой земле? А?

- Вам…. Вам не понравилось? Послушайте, я же так старался для вас… я вам сиденья в автобусе сделал, к окну повернутые… я вам туман сделал… и магазин…

Вспоминаю:

- …из которого не было выхода. Помню, как вошли, потом лабиринт долго-долго-долго…

- Я для вас так старался, а вы…

Не выдерживаю:

- Да кто вы, черт вас дери? Что происходит вообще?

И хоп – уже ничего не происходит, ничегошеньки-ничего, смотрю в пустоту, да нет никакой пустоты – только черное, мертвое небытие, нет никакого смотрю, что-то подсказывает мне – я не могу смотреть.

Выхватываю из пустоты какие-то воспоминания, что-то подсказывает мне, что даже этого я не могу сделать – тем не менее, воспоминания выхватываются, приближается к Земле, что приближается, непонятно, вспышка в полнеба, щелкаю смартфоном, смотрю на свою руку, почему соскальзывает кожа, тпру, стоять, поправляю кожу, мышцы, пытаюсь намотать на кости, пока есть на что наматывать, пока моя рука не вспыхивает факелом…

Я не хочу это вспоминать, я не хочу видеть перед собой мертвую пустыню, насколько хватает… глаз? Нет, уже не к месту говорить про глаза…

Я зову его – не знаю, кого, я прошу его вернуться, показать мне еще что-нибудь, ну пусть мы опять в Лондон поедем, или еще куда, или пусть по лесу погуляем, или даже дома посидим, все лучше, чем так…

 

- …а почему в лесу земли нет?

Это я спрашиваю.

Этот, который привел нас сюда, смотрит на меня оторопело, вижу, не ожидал такого вопроса.

- А… а что?

- А то… - смотрю на лес, на переплетение ветвей, смотрю вниз, где должна быть земля, поросшая травой, - земли нет.

Нет.

- Ну, это лес такой, понимаете… леса, они же разные бывают, вот смешанный лес, где вперемешку лес и город, а то…

- …постойте-постойте… вы говорите… смешанный лес? Где дома и деревья? Вы хоть в курсе, что такое смешанный лес? Вы… вы вообще кто?

- Вам… вам не понравилось?

Кажется, я обидел его. Кажется, этого нельзя делать, память напоминает мне – его нельзя обижать, только я уже не помню, почему, да и вообще, поздно спохватился, он уже разводит руками, ну, если вам не нравится, то я…

 



Похожие публикации:

Данный рассказ похож немного на "Посланников". Юноша попадает в совершенно иной мир, населенный, в принципе, такими же людьми, как и мы с вам...
02:12
0
Все мы уверены, что если пришельцы из космоса прилетят, то уж так прилетят!.. Вряд ли развитая планета способна признать, что не представляет с...
19:36
88
Последние 15 лет я тщетно пытался пробиться в этой жизни в качестве свободного художника. Картины на произвольные темы давно перестали продават...
Космопорт «Онстар» стал основным прибежищем людей, с юных лет считавших, что умеют сиять, лишь Дувиллог им доказал обратное. Теперь у них ни ве...


14:58

Что-то тебя на апокалипсис пробирает laugh

Вот на такие мысли навевает фабрика…

21:28

Хотела я фабрику помянуть, потом подумала: а надо ли лишний раз настроение Маше портить? pardon

Круче, чем фабрика, мне никто настроение не испортит. Получить из рук начальства этикетки, под вечер понять, что весь день клеила не те… Вот реально орала, что уволюсь на хрен, а никуда я уже не уволюсь, из-за поездки в Лондон связана с этой фабрикой намертво… Боже, дай мне сил не сжечь фабрику…

Домой пришла вообще на грани умопомешательства, тут еще загран мне принесли с одобренной визой в Нидерланды и дальше в Лондон… Вырубила себя феназепамом намертво, потом мать рассказывает, заходит в комнату, там картина маслом, я в отключке лежу, и кот рядом, прижался ко мне всем телом, лапами обнимает, мурчит…

23:16

Тык, вроде ж одна проблема решилась?

Какая проблема решилась? Когда все коробки с товаром башнями упали друг на друга, как домино, по всей длине стены, и друг друга подавили? Или когда швеи нашили кучу брака и уехали на родину в Узбекистан?

12:18

С визой.

… или когда директор обижаеццо, что я в день делаю по две нормы, но не хочу пойти работать в третий день, в свой выходной. Аргументируя тем, что а как же мы и на огородах работать успеваем.… директор на огороде… чёт вспоминается Райкин, сам ты пугало, я директор огорода…

10:26

Мне кажется, что в мировых масштабах твоя норма — это капля в море. И пусть ты хоть в режиме 24/7 работай, страна не заметит. Это дирекция должна организовывать отгрузку продукции так, чтобы был результат, а не мучить работников. Может, я ошибаюсь…

Дирекция должна нанять нормальное число работников, а не валить все кучи на одного. Просто одинаковый эффект: или я делаю две нормы в день, или я делаю норму в день и выхожу в еще один день. Один хрен. Во втором случае даже меньше. А дирекция не понимает. Или когда на работе завалы, а нам выговаривают, что на пять минут раньше ушли. Ненуачо, за пять минут-то все завалы бы и разгребли… ничё, что там работы на неделю, не меньше…

15:58

О том и речь. Сделаешь ты в выходной, а смысл? Все равно, небось, лежать останется.

И если хотят, чтоб в выходные кто-то пахал, пускай тебе смену наймут.

Смену нанимали, смена в ужасе сбегала в первый же день. Было даже, за один день три человека приходили и сбегали через час

17:24

Потому что не писатели…

Вот этого я не знаю, что за люди были. Но при попытке упаковать сто плотных халатов в маленькую коробку сбегали все. Они ж не знают, что на неё надо верхом сесть, обхватить ногами, бёдрами работать, и… гхм… там целая Кама Сутра с ентой коробкой получается… Видели бы вы глаза директора, когда я все это проделывала, чтобы доказать, что халаты в коробку влезут…

18:26

А зачем доказывала? Нет бы доказать, что надо по три халата в коробку — и баста!

Затем, что эти товарищи были недовольны, как я упаковала халаты по пакетам. А я этого не терплю, когда моей работой недовольны, а я знаю, шо правильно сделала. Вот и показала, что все нормально, и прекрасно входят, и нечего мне тут крыльями хлопать…

Я-то для старого паяльника пакеты готовила, а они новый вакуумный отсосник понавороченный притащили, а под него эти пакеты не годятся. Так и хотелось сказать, я вообще не для вашей адской машины делала…

У вас всех, видимо фамилия Золушка. Вы че, разве не можете как Золушка посадить 7 розовых кустов, разобрать 7 мешков гороха и т д eyes

Хороший хозяин свою скотину зря не утруждает. Но это хороший хозяин…

А за работу в выходные вообще двойная оплата должна быть.

17:13

Как я понимаю, Маша имеет в виду график 2/1 или 2/2. Вот интересно, считается ли работа при таком графике в «свой» выходной «работой в выходные»? unknown

При графике 5 через 2, когда выходные суббота и воскресенье, должны платить вдвое. А чем такой график отличается? Да не выходить в свои законные выходные и все. Право имеешь законное.


Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru