5. Загадочный эмбрион.
Жанр:
  • Фантастика
  • Сказка
  • Юмор
  • Пародия
  • Другое

 Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике, на одной тихой планете проживали два разнополых супруга гуманоидного происхождения. В силу ряда внешних обстоятельств они не произвели на свет собственных потомков. С целью сублимации своих детородных инстинктов, получения эстетического наслаждения и извлечения материальной выгоды супруги решили обзавестись домашним питомцем. Разумеется, не отнесённым законами данной планеты к разумным видам. Их выбор пал на представителя птицефаловперьекрылых. Особь была женского пола, имела полихромный окрас и время от времени издавала различные звуки, не отягчавшие слух супружеской пары.

  Торговля эмбрионами птицефаловперьекрылых считалась на той планете весьма почётным и доходным предприятием. Из них приготавливали множество различных питательных блюд. Кроме того, можно было выводить из эмбрионов и сами особи данного вида. Процесс выведения был прост. Взрослая самка птицефала в течение некоторого времени согревает своим телом выведенные из её организма эмбрионы до полного созревания зародышей. Мясо птицефалов весьма питательно и обладает целебными свойствами. Согласно представлениям тамошних аборигенов, именно самки полихромного окраса способны производить наиболее ценные эмбрионы.

  События, развернувшиеся далее, носят крайне драматический характер. Существуют две версии событий. Согласно первой, самка птицефала произвела эмбрион с оболочкой, состоящей из металла аурум(Aurum). Подобная оболочка совершенно не характерна для данных эмбрионов и не имеет аналогов в живой природе. Это крайне обеспокоило гуманоидных супругов. Их попытки вскрыть оболочку самостоятельно ни к чему не привели. Тогда они привлекли обитавшую в их жилище особь мускулиусахвостобойного, специально выведенную для исполнения особо трудных заданий. В результате удара хвоста мускулиуса оболочка эмбриона раскололась. Как только это произошло, самка птицефала обратилась к разнополым супругам с речью, на языке их гуманоидной расы. Речь её была вполне осмысленной и содержала обещание впредь производить эмбрионы только стандартного типа. Это вызвало настоящий культурный шок. До сих пор ни один из представителей птицефаловперьекрылых не проявлял никаких признаков разума. Их низкие интеллектуальные способности даже вошли в местную поговорку: "kurinyemozgi". Перед цивилизацией планеты встал нелёгкий выбор – признать птицефаловперьекрылых разумным видом или допустить, что здесь имели место происки чужой (возможно и враждебной) цивилизации, с неясными аборигенам целями.

  Вторая версия, не менее волнующая, раскрывает картину обычаев аборигенов планеты, их образа жизни и религиозных воззрений. В данном толковании, эмбрион вовсе не был покрыт металлической оболочкой (что, действительно, нелепо). Однако внешний вид его настолько отличался от естественного, что у супругов возникли подозрения. Эмбрион был либо мутантным, либо подвергся целенаправленным генетическим изменениям.

  Применение домашней особи мускулиусахвостобойного, в этом аспекте, более чем оправдано. Сразу после разрушения оболочки мутантного эмбриона события стали развиваться с ужасающей быстротой. Жилое строение, в котором обитала разнополая супружеская пара, потеряло устойчивость, стало трещать и раскачиваться, что предполагает возникновение некой загадочной гравитационной аномалии. Оба гуманоида находились в состоянии сильного стресса, о чём свидетельствует истечение из глазниц аборигенов влаги.

  Судя по описанию дальнейших событий, на этой планете религиозные культы и их служители не только играют весьма важную роль в духовной жизни аборигенов, но и обеспечивают осуществление целого ряда важных хозяйственных функций.

  Дочери (потомки женского пола) местного служителя культа осуществляли транспортировку воды, используя специально предназначенные для этого ёмкости. Став свидетелями происходящего, они, как и супружеская пара, испытали сильнейший стресс. Бросив и частично приведя в негодность приспособления для транспортировки воды, дочери служителя культа направились к месту своего обитания, где поделились полученной информацией со своей родительницей женского пола. Поведение родительницы также вызывает ряд вопросов. Она не только испытала шок, но и уничтожила сырьё для приготовления продуктов питания. Намеренно это было сделано или случайно – остаётся загадкой.

  Служитель культа, вернувшись в своё жилище, ознакомился с информацией, предоставленной дочерями. Затем получил соответствующие пояснения от родительницы дочерей (являвшейся, по совместительству, его супругой). Его реакция была молниеносной и весьма показательной. Служитель культа немедленно уничтожил находившийся в его распоряжении объект под названием "книга". 

  О дальнейшей судьбе участников описанных событий информация отсутствует.

  Каков был истинный характер эмбриона, чем и кем была, на самом деле, полихромно окрашенная самка птицефалаперьекрылого? С чем связано неадекватное поведение гуманоидных аборигенов, каков был характер наблюдавшихся аномалий? Что из себя представлял загадочный объект "книга" и почему его уничтожение было столь необходимо?! Возможно, здесь описано начало агрессии чуждого разума или, наоборот, это была попытка контакта… Версий можно высказывать много, и каждая ждёт своего вдумчивого исследователя.



Похожие публикации:



19:20

Встречайте новую сказку о…

Сами догадайтесь о ком glass

20:26

А что гадать, все на картинке! laugh

20:32

Надо же, второй вариант сказки я еле нашла! wonder

Зато на еще один прикольный наткнулась:

detskie-skazki.com/ukrainskie-narodnye-skazki/pro-kurochku-kotoraya-nesla-zolotye-yajca.html

00:20

Увлекательный исследовательский отчет crazy

Вот и сказочки пошли.

Смешно весьма smile

16:41

Ой, ну так не честно! По картинке же всё ясно. laugh

Напишите нам сказочки с картинкой нормальной.

Ждём.

17:26

Уже пишу…

22:30

Хитро закрутил автор. Молодец.

15:04

Будто на исторической конференции побывала)

Мускулиус хвостобойный — эта круть))


Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru