7. Чудо-пирожки
Жанр:
  • Сказка
  • Юмор
  • Пародия
  • Другое

(правдивая история для тех, кто не верит в сказки)

 

В давние времена, когда люди обитали не в многоэтажных высотках со всеми удобствами, а в маленьких домиках, обнесённых оградой, в одной деревеньке, скрытой от посторонних глаз километрами тайги, жила-была девочка. И была эта девочка на редкость любопытна. Уж настолько любопытна, что жители той деревни — все как один люди скрытные — очень злились, когда девочка как бы случайно заходила в кому-нибудь во двор и спрашивала: «Чем это вы здесь занимаетесь?» За эту неприятную черту характера прозвали соседи девочку Синей Фуражкой, то есть человеком, лезущим не в свои дела.

Детей в той деревне было немного, и потому они с осени по весну занимались школьными предметами дома, а в мае детей отвозили в город сдавать экзамены. Синяя Фуражка тоже училась дома. Вернее, ходила на уроки к своей бабушке, которая жила километрах в двух от деревни, где в тишине и покое производила мутную жидкость под названием «Божья слеза».

И вот однажды, когда Синяя Фуражка собралась идти к бабушке, девочку позвала мама.

— Доченька, отнеси заодно бабушке пирожков. Только смотри, сама не пробуй и другим не давай. Это особые пирожки, их можно кушать только пожилым людям, у которых болят руки и ноги. Сама я так занята, что никак не могу пойти, а бабушке эти пирожки нужны как можно скорее.

Синяя Фуражка пообещала маме, что донесёт пирожки в целости, а сама подумала: «Наверно, это те самые пирожки, что выпекает наша деревенская пекарня, где работает мама».

И когда шла тропинкой мимо поля с зелёными кустами, подумала: «Не зря же за этими пирожками приезжают грузовики из самой Москвы. Видимо, эти пирожки очень вкусные».

И потом, когда шла мимо поля с красными цветами, подумала: «И почему детям запрещают их кушать?»

И когда шла мимо поля с нарядными грибами, подумала: «У детей от долгой ходьбы тоже могут заболеть ноги».

А уж когда вступила в тёмный сырой лес, решила: «Пожалуй, бабушка не заметит, если я откушу от одного пирожка кусочек». Так она и сделала.

Пирожок оказался вкусным, хотя и не настолько, чтобы приезжать за ним из самой Москвы. «Наверно, я откусила слишком мало, чтобы распробовать», — подумала Синяя Фуражка и откусила ещё, побольше.

Небольшая усталость, поселившаяся в ногах, исчезла. Наоборот, Синяя Фуражка ощутила такой прилив сил, что стала подпрыгивать на каждом шаге и распевать весёлую песенку про зайцев и сову.

«Ага, — вновь подумала девочка, — видимо, эти пирожки похожи на эльфийский хлеб, о котором я читала в одной книжке. На таком пирожке можно без усталости шагать целый день и всю ночь!»

Скучная дорога через пустой и холодный лес показалась девочке совсем не такой скучной, а лес — вовсе не мрачным и пустым. На стволах деревьев распускались необычайной красоты бутоны, по веткам пробегали золотистые искры, тропинка бурлила миниатюрными волнами, а кусочки неба, видимые сквозь листву, наполнила многоцветная радуга.

Лишь одно тревожило девочку: ту тут, то там, на границе зрения, подбираясь всё ближе и ближе, мелькала чья-то серая тень.

Наконец, не выдержав, Синяя Фуражка остановилась и резко обернулась.

Перед ней стоял волк. Это был крупный зверь с ввалившимися боками и спутанной шерстью. Из пасти волка вырвалось грозное рычание.

Синяя Фуражка взвизгнула, бросила в волка недоеденным пирожком и кинулась бежать что есть сил. Она не видела, как волк, понюхав, заглотил остатки пирожка.

Отбежав, как ей показалось, достаточно далеко, Синяя Фуражка поняла, что не может вернуться обратно. Хорошо, что детей с малолетства учат ориентироваться в тайге, и, поплутав немного, девочка вскоре увидела одну из тайных пометок, которые лесорубы вырезают на коре сосен, чтобы вернуться обратно. Следуя от стрелки к стрелке, Синяя Фуражка выбралась на ту тропинку, что вела к дому бабушки. «Хватит на сегодня приключений», — подумала девочка и поспешила к бабушке, надеясь, что та не станет пересчитывать пирожки.

Тем временем волк, отпробовав угощение, изменил своё отношение к людям. До сих пор он считал их опасной добычей, но теперь понял, что находят в соседстве с людьми предатели волчьей породы — собаки. Чем рыскать по тёмному и пустому лесу в поисках редкой зайчатины, уж лучше он, волк, будет сидеть целыми днями в персональном домике и получать на завтрак, обед и ужин эти волшебные пирожки, придающие сил, обостряющие чувства и поднимающие настроение. Конечно, волк не знал, что люди не кормят собак чудесными пирожками, иначе бы не потрусил к ближайшему человеческому жилью, откуда раздавались сипло-визгливые ритмичные стоны.

Подходя к домику бабушки, Синяя Фуражка поняла, что сегодня занятий не будет. Бабушка, не дождавшись пирожков, провела дегустацию и теперь временно потеряла представление не только о географии и истории, но и о цифрах, буквах и предназначении связной речи. Девочка ошибалась. Звуки, которые она приняла за пение бабушки, издавал нажравшийся волк.

А случилось вот что.

Проникшего через незапертую дверь волка старушка, и трезвой не отличавшаяся хорошим зрением, приняла за гигантскую крысу-мутанта и ударила деревянной поварёшкой. Волк обиженно рявкнул — совсем не так он представлял себе жизнь в роли любимой собачки. Бабка долбанула ещё раз. Она ненавидела крыс, съедавших запасы сырья, так сильно, что вложила в удар все свои старческие силы и тут же заснула.

В голове у волка окончательно помутилось и он бросился внутрь домика не разбирая дороги. С разбега волк наткнулся на объёмистую бутыль, опрокинул её и растянулся в луже разлившейся жидкости. На вкус жидкость оказалась совсем не такой противной, как можно было решить по запаху, и волк выхлебал всю лужу, а затем подставил раскрытую пасть под капли, падающие откуда-то сверху. Под воздействием смеси веществ из пирожка и жидкости, а также вследствие сотрясения мозга, волк испытал мистическое вдохновение и запел, подражая звукам, услышанным ранее.

Не заметив в полутьме храпевшую бабушку, Синяя Фуражка пошла на голос и обнаружила возле самогонного аппарата волка. Поскольку съела Синяя Фуражка всего половинку пирожка, а потом занималась бегом, то сразу распознала в завывающем теле не бабушку, а гигантскую крысу-мутанта из учебника по домоводству. Как поступать с крысами, девочка ещё не прочла, но на картинке крысу посыпали чем-то белым. Взяв с полки мешочек, Синяя Фуражка обсыпала мукой волка и, довольная, прилегла на бабушкину кровать.

Волк умаялся и тоже заснул.

Вечером к избушке потянулись уставшие лесорубы. Весь день они провели без стимуляторов, не считая грибного супчика, и теперь надеялись расслабиться, прикупив бодрящей жидкости у бабки-отшельницы.

Найдя вместо «Божьей слезы» упитого в зюзю волка, расстроенные лесорубы решили, что тот съел хозяйку, отрубили волку голову и ушли.

Утром первой проснулась Синяя Фуражка. Заглянула к крысе-мутанту. Убедившись, что учебник по домоводству не врал и у крысы отвалилась башка после присыпки, девочка оставила на столе пирожки, положила голову волка в корзинку и отправилась домой.

После ухода внучки проснулась бабушка. Она обнаружила кровавые следы по всему дому, рассыпанную муку, тушу дикого зверя без головы, сломанный агрегат, пустую бутыль и… пирожки. Откушав пирожков, бабка испытала приступ мистического вдохновения, достала тетрадь в клеточку и взялась за дело. Уже много лет она подрабатывала детским писателем под псевдонимом Шарль Перро, сочиняя аморальные сказки про говорящих животных, бестолковых людей и зверские убийства. Писать подобные сказки старушке как раз и помогали пирожки местной пекарни в сочетании с «Божьей слезой» собственного производства. В этих сказках не было добрых и злых героев, сюжет развивался нелогично, декорации были бессмысленны, а концовка не содержала мораль. Однако читателям сказки нравились, книги мгновенно раскупались, и бабка продолжала строчить. Эту историю писательница назвала «Кровавая бойня» (зачёркнуто), «Красное на белом» (зачёркнуто), «На конце серой шейки» (зачёркнуто), «Крысы-мутанты идут на север» (зачёркнуто), «Красная Шапочка».

 




16:11

И снова, здрасссте!

Новая сказка для скучающих laugh

А-ха-ха-ха!!!

Повеселил автор. rofl

Руководство для сказочников. Как поднять свой КПД rofl

23:13 (отредактировано)

В этих сказках не было добрых и злых героев, сюжет развивался нелогично, декорации были бессмысленны, а концовка не содержала мораль.


Это гениальная формулировка!!! Запишу себе в блокнотик и буду всячески ее придерживаться bravo crazy

Меня тоже эта фраза изрядно повеселила. thumbsup

11:48

Жалко волка sad

14:53

мне тоже((

14:52

Ох уж эти сказочники)))

Весёленькая сказочка, посмеялась.

Фуражка, конечно, немного из другой оперы, но не суть, так смешнее)


Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru