10. Новогодний бал
Жанр:
  • Сказка
  • Юмор
  • Другое

Снег шел вот уже третий день подряд. Весь город был укрыт белым одеялом, многие улицы стали непроходимыми, а надписи, указатели и объявления скрылись под снежным покровом. Но афиша на огромном информационном стенде сверкала настолько яркими красками, что невольно притягивали взгляды прохожих даже сквозь пелену снежинок.

Текст афиши гласил: «Приглашаем на Новогодний бал в Президентском дворце!

В программе вечера танцы, выступления звезд эстрады, угощения на любой вкус и шампанское в неограниченных количествах. Не пропустите величайшее событие года!

Приглашения можно приобрести в интернете по адресу…»

Возле стенда стояла закутанная фигурка совсем юной девушки. Ее взгляд не отрывался от объявления. О, как ей хотелось пойти на этот бал! Прийти туда в роскошном платье, с ВИП-приглашением от самого президента, очаровать всех звезд эстрады и прочих именитых гостей, а в конце вечера таинственно исчезнуть с каким-то одиноким молодым миллионером. К сожалению, девичьи мечты оставались всего лишь жалкими мечтами.

Юное создание звали Эвелина. Она работала продавщицей в торговом центре, снимала комнатку в студенческом общежитии и не имела никаких накоплений. Один только билет на новогодний бал стоил в три раза больше ее зарплаты. О нарядном платье, туфлях и сумочке к нему и говорить не стоило. На подобные излишества Эвелине пришлось бы копить несколько лет, отказывая себе во всем, включая еду.

Несмотря на все доводы разума, девушка не сводила глаз с кричащей афиши и тяжело вздыхала. Мероприятие начиналось через час, поэтому ее шанс попасть туда таял с каждой секундой.

- Вам помочь? – раздался вкрадчивый голосок прямо за спиной. Лина резко обернулась и увидела двух странных человечков. Оба ростом ниже ее, одетые в темные балахоны с капюшонами, поэтому лиц видно не было. Капюшоны лежали на их головах как-то неровно, как будто волосы уложены в высокую прическу. Или же рога мешают. Правда, мысль про рога девушка сразу отбросила в сторону как невозможную. Когда один из них сделал шаг к ней, то на снегу остались отпечатки в форме копыт, но Эвелина не обратила на это внимания.

Загадочные личности переглянулись, затем один из них повторил вопрос. Лина тяжело вздохнула и ответила честно:

- Я хочу попасть на Новогодний бал. Но у меня нет денег на билет, на наряд, на посещение салона красоты… В общем, денег нет, пойти я не могу, поэтому помочь вы мне ничем не можете.

- А если можем? – спросил второй, приподняв голову. Его лицо оставалось в тени, но глаза явно светились ровным желтым светом. Девушка сглотнула внезапно возникший в горле комок и постаралась успокоиться. Первым встречным доверять нельзя, поэтому даже если ей предложат денег, она их не возьмет. Первый хмыкнул:

- Мы не будем предлагать вам денег. Мы хотим вам помочь. Как фея-крестная помогла Золушке попасть на бал.

Оба засмеялись тихим потусторонним смехом, а Лина лихорадочно соображала. Получается, они уже помогли какой-то Машке (Дашке?) попасть на такой бал? Кто такая фея-крестная? Какой-то пароль, как у шпионов?

Эвелина в своей жизни не прочитала ни единой книги. Ее родители тоже не читали, поэтому в доме не было никаких печатных изданий, кроме газет и журналов. Про Золушку, Белоснежку и прочих сказочных персонажей она слыхом не слыхивала. А вот городских легенд о том, как тайные богачи ходят по улицам в бедной одежде и помогают юным красавицам устроить свою жизнь, наоборот, наслушалась по самые уши. Может, это как раз оно? Может, это ее шанс поменять свою жизнь?

- Я согласна! – быстро ответила Лина, не раздумывая. – Делайте что хотите, только помогите мне попасть на бал!

- Хорошо, дорогая, мы тебе поможем. Но сначала надо привести тебя в порядок, не правда ли?

- Конечно, надо. Маникюр, макияж, наряд… - начала перечислять девушка.

- Все сделаем, как пожелаешь. Раз, два, три! – один из типов хлопнул в ладоши, и начались чудеса.

Со старых афиш полетела краска, из мусорных ящиков вылетели осколки стекла, обрывки тканей, куски проволоки и прочая дребедень. Вся эта круговерть носилась маленьким смерчем вокруг Эвелины, преображая ее. Краска ложилась на ее лицо и ногти, становясь косметикой и лаком для ногтей. Из кусочков ткани создавалось удивительной красоты платье. Старые зимние сапожки стали основой для великолепных модных туфель. Стекляшки и проволока превратились в блестящие украшения. Последним штрихом стала модная шубка, созданная из прежней одежды девушки.

Затем типчики с легким поклоном преподнесли Лине изящную сумочку, в которой виднелся билет на бал. Девушка была в таком шоке, что не знала, что сказать. Она видела свое отражение в какой-то витрине и не узнавала себя. Перед ней была роскошная красотка в дорогом наряде, макияж полностью преобразил ее лицо, а волосы были уложены в высокую прическу и украшены стразами. Только вот ступни немного мерзли в открытых туфельках.

Заметив, как девушка зябко переступает ногами, таинственные незнакомцы вызвали такси и оплатили поездку до Президентского дворца. Усадив девушку на сиденье, один из них спросил:

- Ну как, ты довольна?

- Я в восторге, - выдохнула девушка. – Но что я должна вам взамен?

- Ничего, - слегка удивленно ответил второй. – Больше ничего не хочешь спросить?

- Ээээ… Мне надо будет вернуть вам наряд и деньги за билет?

- Нет, ты нам ничего не должна. Развлекайся в свое удовольствие. Честное слово, никаких долгов и обязательств. Все это остается тебе.

- Спасибо вам огромное! – с чувством произнесла Лина и отправилась на бал, полная надежд.

Два чертенка остались наедине и расхохотались.

- Она даже не поняла, кто мы такие!

- Она решила, что мы какие-то богачи-альтруисты!

- Она никогда не слышала про Золушку!

- А самое смешное… Она даже не спросила, как долго ее наряд продержится на ней!

- Может, надо было ей сказать, что в полночь все станет таким, как и было?

- Да нет, раз она сама не догадалась спросить, то и поделом.

- А как она могла догадаться, если не читала ни одной сказки в своей жизни?

- Не знаю, не знаю, - пожал плечами второй чертик. – Сейчас только восемь часов вечера. Вполне вероятно, что к полуночи она уже успеет окрутить какого-нибудь миллионера и затащить его в постель. Там ей платье и туфли не пригодятся.

Первый чертик снова засмеялся:

- Представляешь, что там будет, когда весь этот хлам возникнет вокруг нее? Как у этих знаменитостей рожи перекосятся?

- А зачем гадать? Пошли посмотрим! Надо же присматривать за нашей «крестницей»!





21:40

Еще одна сказка. Хоть на мой взгляд и не фанфик, и не пародия, но…

оставляю на откуп читателям angel

22:07

Как же не фанфик? Вывернутый фанфик. Золушка — дура, феи — проказницы, принц — сластолюбец.

Мне финал показался скромным. Ну похохочут черти над парочкой, заляпанной краской с афиш и мусором, и что?

Оч смешно! Никогда не доверяй незнакомцам! rofl

14:06

Ну я не знаю. Прикольно сказку переврали, с одной стороны)) С другой — девушку жалко. То, что она не знает сказок — это скорее, недоработка её родителей, т.к. сказки вроде «Золушки» читают детям в возрасте, когда они ещё не умеют сами читать. Так что спорная мораль. Чтобы эффект наказания по заслугам сработал для читателя в правильном направлении, нужно было выставить героиню вообще полной дурой и не слишком приятной особой для читателя. А так — вполне себе обычная девушка: работает, комнату снимает, а не сидит на шее у родителей или не торгует телом. Ну а то, что книжек не читает и миллионерами грезит… Так может, у неё другое в жизни призвание: выйти замуж и детишек нарожать))) Им-то уже будет книжки читать после такого урока судьбы.


Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru