11. Поцелуй принца
Жанр:
  • Сказка
  • Юмор
  • Другое

Принц Велимон Поморский и принцесса Ванесса Белинейская гуляли по прекрасному саду возле дворца короля государства Белинейского.

Час назад Велимон приехал к королю просить руки его дочери.

Будущая невеста была счастлива. Она давно любила принца и мечтала выйти за него замуж. Они дружили с детства, но только совсем недавно их дружба переросла в нечто большее. Хотя родители давно мечтали объединить Поморский край и Белинейское государство в единое целое, но дети ничего не знали об этих планах.

Ни Велимон, ни Ванесса не догадывались о том, как умело и искусно их подталкивали к мысли о том, что они идеальная пара и должны быть вместе. С другой стороны, принц был отличной партией – статный, симпатичный, сильный, уверенный, но при этом добрый и заботливый. Его учили лучшие мудрецы и ученые, поэтому Велимон был достойным кандидатом на роль правителя будущего объединенного королевства.

Ванесса, в свою очередь, была прелестной, стройной и удивительно нежной, настоящей мечтой для любого мужчины. Она умела петь, танцевать, вышивать, выращивать цветы, готовить, а также изучала многие науки, в том числе математику, астрономию, архитектуру и экономику. Если бы Велимон объехал все страны мира, то и тогда не нашел бы более подходящей кандидатуры на роль своей жены и будущей королевы.

И теперь они гуляли по саду, пытаясь делать вид, что не понимают цели визита принца. Обмениваясь малозначительными фразами, они шли все дальше и дальше, и вскоре Ванесса поняла, что не может больше ждать. Остановившись возле куста роз, принцесса сказала:

 - Мы скоро поженимся.

Ее лицо залила краска смущения от собственной смелости, а принц кивнул, не веря своему счастью. Он робко взял принцессу за руку. Она отдернула руку и отошла на пару шагов:

 - Мы еще не женаты, и даже не помолвлены, - укоризненно напомнила она.

Велимон возразил:

 - Но ведь скоро мы станем супругами. Ты сама так сказала.

 - Да, но еще не стали.

 - А в детстве мы постоянно ходили, взявшись за руки, и даже дрались иногда, - Велимон не сдавался, продолжая приближаться к своей нареченной.

Принцесса сделала еше шаг назад и споткнулась. Прежде чем принц успел подбежать к ней и схватить за руку, она ударилась затылком об толстенную ветку яблони и рухнула на землю. Когда принц приподнял ее голову, Ванесса уже была без сознания.

Через пару минут сбежались все жители дворца. Они обеспокоенно перешептывались, но никто не звал врача и не выглядел особенно опечаленным. Велимон был в недоумении. Он пытался привести принцессу в чувство, но она лежала, не реагируя ни на что.

Из толпы раздался чей-то голос:

 - Поцелуй ее, принц Поморский.

 - Что за глупости вы говорите! – возмутился принц, не прекращая попыток помочь принцессе.

 - Слушай, что тебе говорят, - сказала няня принцессы.

 - Да, поцелуй ее, - настойчиво повторяли в толпе, но принц не слушал. Ванесса выглядела все хуже и хуже, ее кожа бледнела, она реже дышала. Велимон заволновался и повернулся к толпе:

 - Вызовите врача!

 - Поцелуй ее, - повторила няня, грозя ему пальцем.

 - Вы шутите? – принц оторопел. Никогда до сих пор он не сталкивался с такими ситуациями. Он был уверен, что все во дворце любят принцессу, а теперь выяснилось, что в нужную минуту никто не придет ей на помощь.

 - Поцелуй ее, - толпа надвигалась на принца, снова и снова предлагая ему совершить этот бессмысленный поступок. Некоторые уже закатывали рукава и выглядели угрожающе. Другие просто повторяли свое требование, как заведенные, и Велимону стало страшно.

Принц еще раз глянул на принцессу. Она лежала неподвижно, почти не дыша. Он вздохнул и подумал, что ему нечего терять. Склонившись к лицу любимой, принц поцеловал ее.

Толпа придворных радостно зашумела. Ванесса открыла глаза и улыбнулась:

 - Ты мой спаситель!

Принц ничего не мог понять. Неужели все это было подстроено? Но зачем? Разве его возлюбленная способна на такое? Его мысли метались, не находя ответа.

Заметив его смятение, из толпы вышел король и объяснил:

 - Уже много веков в нашей стране нет драконов, нет чудовищ, нет смертельных опасностей для принцесс, поэтому у их женихов нет возможности проявить себя героем. Поэтому несколько поколений назад одна романтически настроенная принцесса хотела подстроить такую ситуацию для своего нареченного, чтобы он спас ее. В итоге ситуация стала по-настоящему опасной. Принцесса чуть не лишилась жизни. Но когда принц в отчаянии поцеловал ее, она пришла в себя, ее раны зажили. И с тех самых пор каждая принцесса в нашей стране в день своей помолвки теряет сознание. Мы пробовали ограждать принцесс от подобных ситуаций, даже запирали их под замок в день приезда жениха, но ничего не помогало. Раз за разом происходит одно и то же. Мы не знаем, это какая-то магия или проклятие, но ничего поделать нельзя. Нужен поцелуй любви. Но любовь должна быть настоящей.

Моя бабушка должна была выйти замуж за герцога Каливерийского, но их брак заключался не по любви, а по расчету. У герцога была сильная армия, а король, мой прадед, хотел для своей дочери влиятельного мужа. Но бабушка любила другого, а ее жених любил только себя. Поэтому поцелуй не сработал. К счастью, фрейлина принцессы знала о тайной влюбленности своей госпожи. Ее возлюбленный был срочно вызван во дворец. Когда принцесса пришла в себя, то стала умолять отца отменить помолвку, и королю пришлось уступить. Бабушка вышла замуж за того, кого любила. Он был обычным музыкантом, но после свадьбы получил графский титул.

С тех пор в нашей семье принято выдавать наследниц престола только по любви, чтобы не потерять их. В вашем случае этот поцелуй стал проверкой, ведь никто не знал, действительно ли вы любите друг друга по-настоящему, или просто согласны пожениться по практическим соображениям. Как оказалось, ваша любовь настоящая, и это значит, что вы можете пожениться. Властью короля и во имя государства Белинейского объявляю всем, что теперь вы помолвлены!

 - Ты мой герой, и я люблю тебя, - нежно произнесла Ванесса Белинейская, и Велимон Поморский ощутил невероятную гордость. Сейчас он мог бы свернуть горы ради своей любимой.

 



Похожие публикации:

Русалка
Одна русалка слишком долго мечтала о настоящем принце... В общем, сказка получилась не для детей.
13:38
РУСАЛКА - сказки Зоны
то была присказка , а это сказка про Русалку и сталкера
22:48
СКАЗКА-ПРИСКАЗКА
Небольшая сказка , которая вообще-то присказка к другой сказке, продолжение будет
13:03


21:44

Это последняя сказка, принятая на конкурс. drink

22:11

Продолжение самое что ни на есть романтичное! Прекрасно!

Оч забавно. Понравилось. smile

14:13

Хи-хи. Умеют же люди по-новому смотреть на сказки)) Любовь не обманешь)


Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru