Фокусники
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Юмор
  • Другое

СНАЧАЛА

 

- Алло! Кто у аппарата?

- А кто нужен?

- Мне срочно нужно поговорить с Ольгой.

- А кто ее спрашивает?

- Я по поводу ее бабушки Прасковьи.

- А что случилось? Это Ольга.

- Ой, как хорошо! Вам срочно нужно ехать в деревню. Ваша бабушка заболела и хочет вас видеть. До свидания!

 

              Ольга положила трубку и задумалась. Она не была у бабки уже полгода, все времени не было. А ведь обещалась приезжать раз в месяц. А теперь бабка больна. Надо ехать. Срочно!

              Ольга очень любила свою бабушку, которая научила ее разным необычным премудростям. Ведь бабка была не простой старушкой, а знахаркой-ведуньей, и постепенно передавала внучке свои знания. А Ольга забыла про нее на целых полгода!

              «Непорядок», - подумала девушка. Она быстро собрала нужные вещи, написала родителям записку и уехала.

 

              У БАБКИ

 

              - Бабуля, родная, что с тобой? Ты же никогда не жаловалась на давление, и тем более на сердце! – Ольга подносила бабушке лекарство, кормила и просто ухаживала за больной. Она не отходила от бабки ни на шаг.

Старушка только вздыхала и пожимала плечами, видно пришло ее время. Но, несмотря на боли в сердце, старая ведунья не забывала продолжать передавать внучке свое мастерство. И однажды ветреным и дождливым вечером старая Прасковья призвала Ольгу и велела ей замолчать.

              - Ольгуша, слушай и не перебивай. Пришел мой последний час, но я должна тебе сказать нечто важное и тайное. Я ухожу, а остаешься вместо меня. Но не думай, что будешь одна. Тебе будет помогать мой самый лучший друг. Пока тебя не было, он был моим собеседником и спорщиком. Слушайся его. Он мудрый.

Карыч, лети сюда! – Прасковья из последних сил позвала только ей известного друга.

              В тот же миг кто-то тихонько постучался. Ольга приоткрыла дверь, и в дом влетел большой черный ворон. Он опустился у изголовья больной.

- И чего это ты надумала, Прасковья? – сердито спросил ворон. – Уходить собралась? А как же я? С кем мне теперь спорить?

- Карыч, познакомься с моей внучкой Ольгушей. Теперь она будет хозяйкой в доме. Ты ж ее не обижай. Она умная и Сила у нее поболе моей будет. Но я не всему успела ее научить. Придется тебе завершать обучение.

Ольга смотрела гостя с недоумением. А услышав разговор бабки с вороном, и вовсе впала в ступор. Она стояла, как статуя с широко раскрытыми глазами.

- Как? Здесь жить? – Ольгуша от негодования чуть не задохнулась. – А как же институт, мама с папой? Ба, я здесь не останусь. У меня еще и друзья есть.

- Внученька, не волнуйся. Я же не сказала, что ты обязана жить здесь постоянно, дом останется твоим со всеми секретами и тайнами. Будешь приезжать на отдых вместе с друзьями, будто на дачу. А Карыча заберешь в город с собой. Он один без общения не выживет. Теперь оставьте меня одну, - старая женщина тяжело опустилась на подушки.

 

Ольгуша с вороном на плече тихонько вышли на крыльцо. Ворон беспокойно топтался по плечу Ольги и взмахивал крыльями.

- Хватит мне куртку рвать, - возмутилась девушка. – По лавке топчись.

- Не указывай мне, я не твой ученик, это ты ученица.

Пока они переругивались, в доме происходило странное. Сначала что-то упало, потом застонало. А когда раздался звон стекла, Ольга вскочила.

- Да что там такое? – она бросилась к двери. Но невидимая стена не позволяла приблизиться к дому ближе десяти шагов. Ольга стукнула по препятствию кулаком и заплакала. Ворон, сидя на плече, успокаивал, как мог. Он и клювом гладил новую хозяйку, и за волосы дергал, и в глаза заглядывал. А потом сказал: «Не плачь. Все будет хорошо, ты только подожди немного».

Через некоторое время дверь открылась сама. Ольгуша с Карычем на плече вбежала в дом и увидела бездыханную бабулю. Поплакав, девушка позвонила родителям, все сообщила, договорилась о похоронах...

 

 

... А потом началось обучение. Карыч был очень строгим учителем, но Ольга не сдавалась. Она впитывала все, чему учил ее ворон. Эта парочка сначала гуляла по лесу, изучая каждую травинку, листик и дерево. А в городе волшебство было иное: Карыч удивлялся компьютерам и интернету...

Все бы хорошо, да вздумала Ольгуша Силу свою испытать на одном популярном шоу. Но для этого ей следовало найти свой уникальный номер в лесу...

 

              ***

- Ну, и что ты теперь делать будешь? Волшебница - недоучка!

- Ой, не сыпь мне соль на рану! Я уже и сама не рада, что ввязалась в эту авантюру. И как я повелась на этот конкурс! А ты где был? Почему меня не остановил!? Друг называется!

- Не ворчи, а лучше думай, как будем выпутываться. Ты хоть фокус какой-нибудь знаешь?

- Да какие фокусы! Лучше бы я на Битву Экстрасенсов подалась. Там бы я всех переплюнула. Я же волшебница, а они – шарлатаны, которые только и показывают фокусы.

- Да ты не кипятись. Я даже униформу припас. Смотри, какой у меня знатный цилиндр! И тебе такой же принес. На, надень.

-Ка-а-а-р-ы-ы-ы-ч! Какая красота! А мне идет? Хоть бы зеркало организовал.

- Какое зеркало! Откуда оно в лесу. Не выросло еще. Ты меньше любуйся собой, а думай, какой фокус будем показывать.

- Да откуда же я знаю! Я колдовать могу, а к фокусам непривычная. Слушай, может, у тебя какая идея есть?

- Идея, говоришь… Дай-ка подумать.

Ворон с важным видом стал расхаживать из стороны в сторону, иногда взмахивая крыльями. Но крылья он быстро опускал, видно, что не нравилось ему придуманное. Он и прыгал по-воробьиному, и взбирался на ствол дерева, как дятел. Он взъерошивал перья на голове и был похож на попугая.

- Нет. Не то. Все не то! Все это уже видели. Ольгуша, а ты сама ничего не хочешь придумать?

- Карыч, не могу. Фокусы – это же ловкость рук и никакого мошенства! Нельзя магию применять.

Ворон снова стал мельтешить перед глазами Ольгуши. Вдруг он резко остановился, хлопнул крыльями, как ладошками и заявил:

- Знаю! Знаю, что ты покажешь! Это и не магия и не фокус. Но мы можем это выдать за чудо. Смотри!

Он вынул откуда-то из перьев крупное семечко неизвестного дерева, положил его на колено девушки.

- А теперь делай пасс и дуй!

Ольгуша послушно выполнила требование Ворона, и тут случилось невероятное! Семечко раскрылось, и из него показались две нити.

-Держи одну нить! Я другую держу! Держишь? Смотри, не выпускай!

Ольгуша и Карыч потянули за нити и увидели, как из семечка вышло необыкновенной красоты переливающееся деревце. Оно росло и становилось все больше и больше, а потом оно зацвело. И над ним запорхали бабочки. Вот и плоды появились. Плод можно было сорвать и съесть. А потом листья опали, и дерево снова стало маленьким. Вот оно и исчезло. А семечко снова закрылось и втянуло в себя нити.

- Ну, как? – Спросил Ворон, - пойдет?

- Вот это да-а-а-а! – ответила Ольгуша. – Такого трюка точно никто не покажет! А плодами мы угостим членов жюри. Ну, что, пошли? А то опоздаем.

- Пошли. Ты только не забудь заявить меня ассистентом, а то не пропустят в номер.

- Карыч, дорогой! Да как же я без тебя! Ты мой единственный друг, соратник и Ассистент.

И два фокусника отправились на кастинг шоу «Удиви меня».

27.05.2019

 

 



Похожие публикации:

1. Ненастоящее чудо
Первая работа в литературной номинации Новогоднего конкурса. На Новый год Дед Мороз не усыпал улицы снегом и не исполнил его желание, хотя В...
Ненастоящее чудо
Зимняя сказка о мальчике, который не верил в чудеса.



Сказочка дополнена бабушкой и домиком в деревне. Но основной сюжет был написан давно и по картинке.

13:26 (отредактировано)

Опечаточки:

«Не порядок», — подумала девушка
— надо «Непорядок», слово с четко определенным значением и употреблением, так что споры не принимаются. crazy

А потом сказал: «Не плач
— Мягкий знак на конце слова «плачь» пропущен. Ворон же не говорит, мол, «это не плач, рыдание, а что-то иное». Он употребляет повелительное наклонение, где на конце необходим мягкий знак.



Битву экстрасенсов я никогда не смотрела, а про шоу «Удиви меня» вообще в первый раз слышу. Так что пародийный смысл как-то прошел мимо меня. Наташ, а картинка на обложке — это та, по которой ты написала?

Ну, очепатки щас исправлю. Шоу проходили на первом канале, пока их не раскритиковали по полной. Особенно шоу экстрасенсов.

А ведь я когда-то смотрела с интересом. А «Удиви меня» — шоу фокусников было. Тоже интересное было когда-то.

Рассказ писала давно, лет 7 назад, но решила довести до ума и немного увеличила.

а картинка на обложке — это та, по которой ты написала


Ага, по картинке и писала когда-то. Потом про рассказ забыла и только недавно выудила из загашников.

Спасибо.

14:44 (отредактировано)

Но для этого ей следовало найти свой уникальный номер в лесу...


Читается это так, будто в лесу спрятан номерок, как от пальто в гардеробе.

На самом деле, как я понял, Ольга и ворон были в лесу и там придумывали эстрадный номер, вернее, фокуснический номер, с которым будут выступать в шоу.


Странноватая история. Первая часть — лишняя. Разницы нет, прилетел ворон к Ольге из сказочной страны Ой или его передала внучке бабка. Занятие бабки тоже роли не имеет.

А вот вторую часть я бы с удовольствием почитал в расширенном варианте. И как они на кастинг сходили, и как их приняли.

А вот и Паша!

Паша, привет!

А про кастинг — это пусть читатели додумывают и мечтают. drink

15:29

Я с Пашей согласна. Ждала, когда они на телевидении появятся)) И только сейчас до меня доперло, о каком номере речь! laugh Кое-что начало проясняться.

Нет, ну мне тоже хочется не «додумывать», так интересно узнать, как что вышло!

17:14 (отредактировано)

Да как все вышло? Они и стали победителями… laugh rofl

18:55

А где злые завистники?! Баба Маня из Битвы, нагадавшая фокуснику Тряпкину, что он победит, а его обошли? Бородавов — великий иллюзионист на пенсии, победитель международных и междуастральных турниров, и ждавший признания от отечественного ТВ? Вор Воронов, которого они наняли, чтобы тот выкрал волшебное семечко, но нашедший родственную душу в Вороне, и интригующий против былых нанимателей? О, там такое творилось!!! eyes

Ага! О, как у всех фантазия разыгралась! А может, Фокусники-2 сообразим? А что? И будет у нас новый сериал, а?

20:57

Это мой ум фикрайтера заработал laugh

11:02

Может, стоило бы написать, что внучка, хоть давно и не виделась, но часто с бабушкой созванивалась. А то как-то странно, что вроде внучка ее любила, но полгода не вспоминала. Концовка интригует. Действительно, хочется узнать, что было дальше.

Дальше, уже после выигрыша как внучка с птичкой жили? Че колдовали?


Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru