1


Турецкая ночь
Жанр:
  • Реализм
  • Мелодрама

Мы не спеша возвращались с рынка в отель по длинной мощёной улочке. Солнце уже садилось, погружая город в розоватую дымку. Свежий бриз, сладковатый запах олеандров... От всего этого мы были как в дурмане.

Муж обнимал меня за талию. Время от времени его рука сползала вниз, к ягодицам. Он слегка приподнимал подол сарафана, чтобы коснуться кожи. Меня это и волновало, и забавляло.


Мы заглянули в уличную палатку, вход которой был украшен тюлем с яркой вышивкой и бахромой. Разместились прямо на ковре, среди накиданных полукругом мягких подушек и валиков. Заказав лепёшку, стали наблюдать, как женщины, укрытые одеждой с головы до пят, раскатывали на больших круглых досках тесто. Было приятно находиться среди этой уютной экзотики. Я села, слегка подогнув ноги. Сарафанчик задрался, но я не стала поправлять, заметив на лице мужа игривую улыбку. Он придвинулся, провёл ладонью по моей оголённой ноге, задержал руку на внутренней стороне бедра. Вроде бы ничего значительного, но я покрылась мурашками, всё внутри точно накалилось. И это было так необычно.

Чуть позже мы решили прогуляться до моря. Из открытого берегового кафе ненавязчиво доносились арабские напевы. Луна освещала галечный пляж, в её рассеянном свете поблёскивали мокрые камешки. Мы разулись, оставили обувь у ближайшего шезлонга, попробовали ногами воду – она была тёплой.

Я стянула с себя сарафан, вслед последовало бельё. Через пару минут мы уже обнимались в воде. Море волнами ласкало наши голые тела. А мы едва не впивались друг в друга губами, ненасытно целовались, притяжение было таким бешеным, прям до дрожи.

Я не могла поверить, что это не сон. Разве может после десяти лет брака вот так в одночасье вспыхнуть страсть?

 

Мы с мужем были слишком разные. Я любила новые впечатления, любила путешествовать, но он даже отдыхать со мной не ездил. Говорил: "Что я там забыл?". А ведь я была бы рада любому отдыху с ним - хоть на тёплом песке у моря, хоть у заснеженных гор.

Мне хотелось вместе с ним вырваться из нашего серого унылого города, но муж обрубал все мои идеи на корню. Он ссылался на свою занятость и усталость. Я тоже работала с утра до вечера, тоже уставала. Но жизнь прекрасна и удивительна, чтобы стоять на месте. Нужно наслаждаться каждым мгновением, потому что придёт возраст, когда останется время только на воспоминания. Ему было бессмысленно это доказывать.


Когда я встречалась с подругами в кафе или клубе, куда он не согласился бы пойти ни за какие коврижки, с его стороны обрушивался шквал упрёков.

– Ты взрослая замужняя женщина, у тебя есть дети, а тебе всё неймётся, – говорил он.

– А чем должна заниматься взрослая замужняя женщина? – отвечала я. – Бесконечно стоять у плиты, ходить по квартире с тряпкой? Или лежать рядом с тобой на диване, упулившись в телевизор? Может, ещё начать вязать и вышивать крестиком?

 

Вообще казалось, что он видит во мне не женщину и личность, а стол или диван, что-то нужное, без чего не будет столь комфортно, но не более того.

Я подумывала о разводе, но страх лишиться опоры, воспитывать одной детей и, как ни странно, всё ещё теплящиеся чувства к нему удерживали от этого шага. Он не понимал, что своими действиями, вернее, больше бездействиями тушит во мне последнюю искорку любви. Я то выгребала с полок и шкафов вещи, намереваясь уйти, то обратно раскладывала, развешивала. Меня бросало в крайности. Жизнь представлялась беспросветным туннелем, из которого я не могла найти выхода. В какой-то момент закралась мысль об измене, тем более что соблазн был велик - мужчины часто пытались со мной познакомиться. Я стала флиртовать, прямо под боком у мужа вела переписку.

 

Однажды подруга пригласила меня на день рождения. Я напилась в стельку и пришла домой чуть ли не под утро.

- В этот раз ты перегнула палку. И не пытайся меня убедить, что была в кафе с подругами, - сказал он.


Муж сам предложил развестись, а мне это было и на руку, как груз с плеч упал. Я деловито заговорила о будущем.

- Как будем объяснять детям? Кто будет возить их в садик, школу, кружки, кто забирать? - спросила я.

- Если дети остаются с тобой, значит, это твои проблемы, - ответил он. - Тебе их и решать.


Одному богу известно, каких сил стоило обуздать злость и продолжать разговор.

- И сколько ты готов платить алиментов?

- Сколько суд постановит.

- А если он постановит в месяц по тысяче рублей на ребёнка, ты будешь давать только по тысяче? - уточнила я.

- Значит, по тысяче, - ответил он.


Он сказал, что для меня всё так легко, будто только этого и ждала. Но мне было не легко, душа разрывалось на части. Я быстро покидала самое необходимое в чемодан и уехала вместе с детьми. Мы не виделись неделю. А потом созвонились, мне нужно было забрать оставшиеся вещи.

 

Муж молча впустил меня в квартиру. Взъерошенные волосы, густая щетина, смятая рубашка - он выглядел так, будто все эти дни спал под дверью. Наши взгляды встретились, разговоры были ни к чему... В тот же день мы помирились. Бурно, без всяких там нежностей. Мы чувствовали друг друга в каждом движении, вздохе. Впервые в постель мы легли не как супруги, а как любовники. 

Мы наконец-то поняли, что не можем жить друг без друга. И это, наверное, самое главное.

- Как смотришь на то, чтобы отпраздновать годовщину свадьбы где-нибудь на берегу Турции? - предложил он.

 


Так и получилось. Стоя по пояс в воде, я прижималась к своему мужчине. Я смотрела в его тёмные глаза, манящие и таинственные, как турецкая ночь, и у меня дыхание перехватывало. Столько ещё предстояло открыть друг в друге, а ведь я чуть было от этого не отказалась.





00:12

С конкурса эротики. Но от изначальной миниатюры тут остались лишь отдельные фразы. Такой уж я человек, если менять, так кардинально))

13:51

А вот заметно. Думаю, в конкурсе было чуть больше в моменте, где героиня развод обсуждает, и как изменилось к ней отношение мужа. Чего-то мне в этом абзаце, ну, не хватило!

По твоей просьбе добавила диалогов. Спасибо тебе))

А в конкурсе вообще речь шла о другом, даже персонажи были другими, не муж и жена. Говорю же — поменяла все кардинально)).

22:44

Ну да, как-то плавно стало, хорошо. Хотя, ты же знаешь: эротика — это совсем не мое laugh

да знаю, что тут сделаешь)) хотя эротики как таковой тут очень мало, скорее, романтика)))

это с конкурса эротики?? Того самого?? Где про двух подружек, что в Турции отдыхали, да?

оно самое)) только от того произведения, как видишь, осталась лишь одна Турция. Хаха))

Эх)) вот это переделала, так переделала)) Но эта миниатюра, по моему мнению, намного круче! Мне очень понравилась. Жизненная, блин… Все, как есть на самом деле wink

20:16 (отредактировано)

Спасибо) rose Не могу сказать, что осталась сама довольна переделками. На мой взгляд, теперь слишком романтично, как истории из глянцевых журналов. Но все же ты права, что в разы лучше, чем то, что выкладывала на конкурс.

Не, отлично получилось. Романтики в меру и нет слащавости. Короче, супер!

22:14 (отредактировано)

Лаадно kiss

07:38

Интересная история. Но эротики маловато. laugh

21:15 (отредактировано)

ну вот так. одним много, другим мало. и хде эта золотая середина. pardon

14:06 (отредактировано)

Миленькая история. Даже мимишна я, я б сказала. rose

сапасибо kiss

21:35

пришлось продублировать. глюк

21:39

Демоны! devil

чур меня. если конечно, я сама не демон. хаха

21:41

В это я всегда готова поверить! crazy

21:58 (отредактировано)

Короче, какой-то демон, злой и нехороший, заколдовал предыдущую публикацию этого рассказа. Поэтому просьба ко всем, кто был на него подписан, нажать галочку «Подписаться» снова. Хотя, я не гарантирую, что демон не явится на сей раз! devil

Демонический рассказ! Который раз подписываюсь и все нет уведомлений! devil Капец капцовый какой-то!

15:20

В том и бага была. Как сейчас — не слетает подписка?

Сейчас нет)) bravo

19:42

Будем смотреть, когда Аня отпишется. Если не слетит, то баги нет.


Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru