"Тайны Светлого Леса". Эпилог
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Приключения

Пострадавшие от огня дома в деревне отстроили довольно быстро – всего за полгода. Спасибо новому сеньору, поселившемуся в замке сразу после памятного землетрясения. Он щедро помогал   крестьянам и добрым советом, и полновесным золотом.  Ну, а новый лес на разрушенной горе поднялся и того быстрее, как по мановению волшебной палочки!  Уже через пару месяцев на пожарищах бушевала веселая зелень подлеска. И пострадавшие от огня  могучие сосны, хрупкие березы, стройные буки вновь оживали, вскидывая свои пышные зеленые кроны к синему небу. Постепенно  вернулись в Лес  звери и птицы. Потекла, как раньше, таинственная лесная жизнь.   Только вот в густой траве то тут, то там начали прорастать диковинные цветы, соцветием напоминающие сердце: половина лепестков алые, как кровь, половина – золотые, как солнечные лучи.
Но разве крестьянину есть дело до каких-то цветиков? Люди работали, заново распахивали поля, из камней, упавших  с вершины Горы строили изгороди.

Жизнь шла своим чередом. И только изредка жители деревни с грустным вздохом вспоминали веселого и доброго молодого лесничего, который, вот беда! - пропал без вести в те страшные дни в Лесу. Может, в пропасть свалился, а может как-то еще погиб. Тело-то ведь так и не было найдено.
 Правда старый Джузеппе, выпив кружечку-другую в трактире и смахнув непрошеную слезу, уверенно твердил односельчанам: "Не жалейте об Энрике. Он обрел иную, лучшую участь!" Но старика, любившего говорить загадками, мало кто слушал.

Ну да, что уж тут поделаешь? Надо жить дальше. Тут вот осень не за горами, урожай собирать пора.
А то, что про доброго нового сеньора говорят, будто впервые появился он в замке в облике Дракона, да еще и землетрясение остановил, - так это все сказки!
 Как сказки и то, что после взрывов и камнепада,  на вершине разрушенной горы, за одну ночь,  выросли высокая белая береза и рядом с ней – стройный раскидистый клен.  Ну да, ну, стоят рядышком, шелестят листьями, будто разговаривают. Так может, они всегда там росли!

 

Шелестит, звенит и поет Заповедный лес. Ко всем добр, ко всем ласков. Дети собирают ягоды на опушке, играют, прячутся  в пышных зарослях и рассказывают   друг другу  шепотом удивительные истории про говорящего Лиса, который живет в чаще леса и знает много сказок. Про Лесного Царя, играющего на флейте, и Лесную Фею, танцующую  в лунную ночь на поляне.
  Матери семейств ищут целебные травы и сладкие  коренья.
 Влюбленные майскими ночами назначают свидания под зелеными кронами. И пение соловья сливается с отзвуком  нежных речей   и жарких клятв.

А еще с недавних пор облюбовали Заповедный  Лес менестрели. Чуть лето вступит в свои права, слетаются со всех краев страны веселые музыканты, раскидывают   пестрые шатры – и до рассвета не гаснут костры, не смолкают дивные песни. Молодежи -  радость, да и старым людям приятно бывает послушать. Говорят еще, что если какой менестрель не просто так песню  запоет, а пылающую  свою душу людям раскроет, то появятся, вроде, рядом с ним мужчина и женщина в диковинных золотисто-зеленых одеждах и будут потихоньку подпевать. Да мало ли каких сказок про здешние края рассказывают…

А испокон века тайны Леса открыты лишь детям да Поющим.

 Я приглашаю Вас в леса:
 Мы так давно там не бывали,
 Что вспоминается едва ли
 Их несравненная краса.

Я приглашаю Вас, пока
 Они уютны и зелены, -
  Мы там коленопреклоненно
 Испьем воды из родника.

Я по тропе Вас поведу -
 Она усталость нашу снимет,
 И станем снова молодыми
 Мы у нее на поводу.

И, под костра знакомый звук,
 Я приглашаю Вас к поляне, 
Где бросим между тополями
 Мы скатерть прямо на траву.

Здесь юность звонкая моя
 Живет, пронизанная солнцем, 
Здесь, может, мы и прикоснемся
 К великой тайне бытия.



Похожие публикации:

"Тайны Светлого Леса" Глава 2. "Мы пойдем бродить с тобой..."
Молодой лесничий встречает двух таинственных незнакомок, не подозревая, что с этого момента его жизнь таинственно изменится.
Энрике пытается противостоять губителям леса, но попадает в плен к врагу. Помощь приходит с неожиданной стороны.
"Тайны Светлого Леса" Глава 4. "Не просто отыскать знакомое лицо…"
На веселой ярмарке героев встречают как добрые, как и тревожные вести. А Хозяйка Леса продолжает думать об Энрике и печалиться.
"Тайны Светлого Леса" Глава 5. "Разницы нет никакой между правдой и ложью..."
Энрике сталкивается на узкой дорожке с племянником сеньора Гвидо, а злодеи плетут коварные планы.


17:05

всё, дочитал.

Финал отличный.

Спасибо.

17:06

Вам большое спасибо, что прочли. Очень интересно было с вами беседовать)))

23:25

Благодарю от всей души, даже сна слезу пробило. Я видимо неисправим blush

хорошо написано, душевно и очень правильно rose rose rose

23:50 (отредактировано)

Вам спасибо за такой чудесный отзыв))) smile

Сама плакала, когда писала финал pardon Я тоже неисправима, наверно blush


Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru