КОТ-БАЮН
Жанр:
  • Фантастика

                                                   ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ КОТ

 

  Чернобыльский Кот вышел на охоту. Зона жила своей жизнью. Дрались мутанты, где-то вдалеке стреляли. Туда Кот не любил ходить, не то, чтобы брезговал, есть людей, в принципе они вполне вкусные, но и нарываться на пулю желания не было. Заживало на нём …, нет, ещё быстрее, чем на собаке, намного быстрее, но это раны, боль и вообще Кот этого не любил. Он был настоящим котом, который лишний раз с боку на бок не повернётся без нужды. Драться Кот не любил, да и не было нужды, было у него секретное оружие, которое позволяло получить еду без драки и даже без охоты. Именно поэтому Кот не особо отреагировал на звуки, точнее пошёл на них, но  неторопливо. Бандиты кого-то насиловали, в зоне явление если не рядовое, то случается порой. Поймают сталкершу или отмычку и обязательно изнасилуют, правда, потом не отпускали и девчата эти уже живыми от них е уходили, но тут уже спешить некуда и Кот неторопливо пошёл на звук. Вдруг уши прорезал жуткий визг, страшный визг ужаса неизбежной смерти. Ни один уважающий себя кот, а Кот себя уважал, не может спокойно это слушать, и Кот рванул с пробуксовкой с места. На полянке бандиты насиловали молодую девушку, но одному показалось этого мало, и он решил позабавиться с ножичком. Кот никогда не понимал этой страсти сломать, напугать и в итоге резать ещё живую, дрожащую плоть. А потому, едва приблизившись, Кот заорал во всю свою чернобыльскую глотку. Чтобы иметь представление о его крике, надо поднести к микрофону мартовского кота на рок концерте и ухо приложить к колонке. Ни один человек, да и не только человек, не в состоянии вынести этот крик. Ничто живое не в состоянии, и сознания лишаются даже мутанты. Исключение составляют химеры, псевдогиганты и зомби. У химер две головы и вторая обычно спит, но как только отключается одна, вторая мгновенно просыпается. А мозг псевдогиганта настолько туп, что в нём живут исключительно инстинкты, зомби же вовсе не имеют мозга. Так и есть, лежит скотина с ножом в руках, заводит его беспомощность жертвы. Вот с него и начнём, хотя жрать такое радости мало, но не девушку, же жрать, ей и так досталось. Вы видели, что коты делают с крысами на Большой земле? Вот и Кот сожрал сердце этого придурка, да и ещё парочки, остальным просто перегрыз горло. Вот сталкеры всё-таки не дружные, собрались бы вместе и истребили это зло в Зоне. Нет, они будут лучше друг с другом воевать, кланы создавать, убивать друг друга, а бандиты тем временем будут их грабить и над девчатами измываться. А ничего так барышня, смазливая и фигурка, да и пахнет приятно, сейчас она расслабилась, и запах ужаса выветрился. Ну, лежи, Кот добрый, не тронет, даже облизал её немного, скорее, в себя придёт. Кот устроился рядом и принялся вылизываться. С особой тщательностью он вылизывал самое дорогое, пригодится ещё, есть тут в округе парочка милых кошечек, которые иногда очень рады ему. Они начинают выть и вкусно пахнуть, и Кот приходит к ним в гости.

- Киса? – во, очнулась, не зря вылизывал. – Киса, ты меня не съешь? – нет, ну дура и есть, Кот консервов не держит, раз не съел, то и дальше есть не буду.

Кот закончил облизывать своё достоинство и подошёл в ней.

- Какой ты большой! – удивилась она.

«Какой есть, не химера, но и не слепой пёс, поболя буду», - подумал Кот, - «ты бы оделась, а, то простудишься, в Зоне лета не бывает».

- Одеться нужно, ты прав, -  пробормотала она и пошла, искать свои вещи.

«Это чего, она мои мысли слышит»? – подумал Кот, - « вон твоя одежда, у рюкзаков валяется, только порванная вся».

- Точно, изорвали всю, - бормотала она, разглядывая свои вещи, - а что я одену?

«Собирай у них, чего есть, вон плащ хороший, даже не рваный, а ботинки у тебя и так целые».

- Точно, Котя, а за нами никто не подсматривает?

«Кому тут подсматривать, все в беспамятстве лежат, кто и был, а бандиты мёртвые». 

- Это ты их убил? Какой ты молодец! Они гады … - тут она вспомнила всё, что с нею произошло и разревелась.

Женская истерика, это их секретное оружие, ни один мужик не выдержит, вот и Кот поднялся и подошёл к ней, потёрся мордочкой и даже лизнул шершавым языком. Она обняла Кота и рыдала ему в пушистую шёрстку.

«Поплачь, ничего, я посижу с тобой, хочешь даже помурчу»?

- Котя! Что они со мной сделали, гады?! - она рыдала, а Кот стойко сидел рядом с ней и мурлыкал.

«Ничего, поплачь, потом легче будет, я посижу с тобой, чего-то ты мне нравишься, да ещё и мысли мои слышишь».

Постепенно девушка успокоилась, подумала «спасибо тебе, котя», и начала собираться. Бандитские вещи были ужасно грязные, и она взяла только плащ, натянула свои порванные вещи и прикрылась плащом.

«Собери их хабар и сдай барыге», - подумал Кот.

- А ты прав, только где сталкер, я ж с ним шла.

Сталкера не было рядом, даже трупа не было, только рюкзак его валялся в общей куче.

- Он меня бросил, что ли? – она удивилась и возмутилась, и вообще состояние было ужасное. – Вот гад, значит отмычку не жалко, пусть её трахают и убивают, лишь бы шкуру свою спасти! – она буквально взбесилась.             

Снова пришлось Коту тереться об неё мордой, оно даже приятно, а заодно и успокаивает.

- Ты прав, говно человек, не стоит он моих слёз и моих нервов.

Рюкзаки были вытряхнуты, и она занялась осмотром имущества, консервы в одну сторону, оружие в другую, ножи к оружию, патроны туда же. Кот улёгся на мягкую траву, правда давно засохшую, и смотрел на неё, щуря глазки. А она рассовала всё в два рюкзака, поскольку получилось немало, надела ремень с ножом, взвалила оба рюкзака, взяла автомат.

- Пошли, - сказала она Коту и пошла в сторону Кордона.

« Я туда не ходок»- подумал кот, - «они там стрелюют, а без дела орать ни к чему».

- Ты прав, тогда проводи немного и подожди, я вернусь.

«Вот так, сразу уже Кота в собственность записала, как будто я её, я Кот, сам по себе Кот».

- Ты прав, Котя, только куда я без тебя, мы же теперь семья.

«Приплыл», - подумал Кот, - «уже и семья, мужем я у неё буду или как»?

- Ты что, Котя? Это я у тебя, мы в ответе за всех, кого спасли, - она не сомневалась в себе ни на минуту и в том, что отныне они вместе будут.

«Тогда меньше шуми, больше думай, я твои мысли тоже понимаю, только они мечутся у тебя, как мыши в банке».

«Извини»,- подумала она, – «я постараюсь не шуметь»

«Вот и молодец, иди уже, я тут, на краю посижу, тебя подожду, только рыбки возьми, а то в Зоне с рыбкой туго»

«Хорошо, я принесу, там, правда, только кильки в томате были»

Так она и ушла на Кордон где сдала бандитский хабар и вообще всё ненужное, купила себе новую одежду, а коту кильки в томате и вернулась с двумя обрезами и патронами к ним.

«Я вернулась», - подумала она, и Кот вылез из кустов.

«Пошли, покажу тихое место», - Кот уже съел баночку килек и повеселел.

Логово у Кота было тихое и уединённое, настоящее, не какая-нибудь хибара, а крепкая избушка с одним окном и дверью, заимка видно чья-то. Зато печь внутри была что надо, только её сто лет никто не топил.

«Ты печку топить умеешь»? – спросил Кот.

«Попробую», - она пошла, искать дрова.

На улице оказалась поленница с дровами, и она взяла несколько поленьев и принесла в избушку. С печкой долго не получалось, то разжечь, то задвижку не открыла, но в итоге печка разгорелась, дым выветрился и в доме запахло жизнью. Печка была небольшой, как и сама избушка, но над нею была полать и на ней-то они и улеглись, хорошенько закусив. Спать с котом под боком одно удовольствие, да и коту было приятно, прижиматься к девушке, особенно после баночки кильки в томате. Так они и зажили. Кот охотится, девушка собирает артефакты или оружие бандитское, если Кот набредал на банду. Это она носила на Кордон Сидоровичу, а брала рыбку для Кота и себе всякой консервы. Только вскоре стало её тошнить, не прошло знакомство с бандитами даром, первой мыслью было избавиться от плода, но помог Кот.

«Это же твоё растёт, или ты считаешь, что это ихнее? Вот и подумай, как следует».

Кот не решал за неё, только предлагал подумать, А подумав, она решила, что неважно, кто там отец, ребёнок её и только её. В этот раз она набрала много консервов, живот пока небольшой, а есть нужно, да и запас можно сделать на потом. Кот ждал её на прежнем месте, только она не дошла совсем немного. Большая банда, человек десять, просто шла с одного места на другое, и пропустить одинокого сталкера, а тем более бабу дл них было просто непонятно.

- Грабли в гору! Ого, подфартило, гуляем, братва! – скалились они, стрелять было бесполезно, убьют и всё, и она заорала от отчаяния.

- Кот! – разнеслось над Зоной, и Кот услышал, а нотки отчаяния и страха для него  были понятны и так.

Кот рванул с места и, подбежав ближе, заорал.

«Тьфу на них, жрать противно, да и сытый я. Но не оставлять же их в живых», - подумал Кот и начал приводить в чувство свою барышню.

Он облизывал ей лицо и руки, а потом куснул за палец.

- Ой, Котя, спасибо тебе, снова выручил. – Она обвела ещё не совсем ясным взором банду. - Что будем с ними делать?

«Жрать не буду, брезгую», - кот затряс головой.

«Тогда я их сама», - она вытащила обрез.

«Ну не дура, чего шуметь? Нож возьми, они же без сознания».

«Спасибо Котя», - она вытащила нож и, сначала неуверенно, а потом уже совсем профессионально, начала резать глотки бандитам.

Было в этом что-то странное и необычно притягательное, она вспомнила, как с ней обошлись её насильники, и рука приобрела твёрдость и уверенность. Она не просто резала глотки бандитам, она резала своё унижение, свои страхи и обиды. А потом она почувствовала себя совсем другим человеком. Нож стал продолжением её руки, она физически ощущала, как он разрезает плоть, как будто это были её пальцы. Кот посмотрел на неё странно, но молчал, даже в мыслях. А что скажешь, всё будет потом, какой путь она вберет, как распорядится своим талантом.

«Это плохо, что мне понравилось это делать»? – подумала она.

«Это не хорошо и не плохо, плохо станет, если это потянет тебя за собой, заставит искать это вновь и вновь. А если ты будешь это делать для защиты, то это даже хорошо».

Кот давно жил на свете, по кошачьим меркам, он был мудрым котом и многое знал и понимал.

«Надо всё это отнести Сидоровичу, только у меня и так полный рюкзак»

«Спрячь его, я покараулю, только рыбку открой».

Чтобы перенести весь хабар бандитов, ей пришлось дважды носить всё к Сидоровичу. Только после этого о ней заговорила Зона, особенно когда после первой ходки мимо прошли сталкеры.

- Это кто же их так? – бандитов никто не жалел, но способ убийства был необычным и сталкеры удивились.

Она даже не ответила, просто рука потянулась к ножу, и бродягам всё стало ясно.

- Вот так, парни, стоит баба с ножом над десятком мародёров, а у всех горло перерезано, - трепались сталкеры в баре «100 рентген».

Впрочем, когда через месяц ей повстречались три мародёра, она разобралась с ними одним ножом. На команду бросить оружие, она выкинула из-за пояса обрез и пошла мимо них по своим делам, а когда её попытались схватить, она полоснула ножом по горлу одного. Потом дождалась, когда они в неё выстрелят, прикрываясь телом их подельника, и убила обоих, пока они пытались перезарядить обрезы. 

«Ты сталкер или местная богиня смерти»? – ехидно спросил её Кот.

«Я не искала их, могли бы пройти мимо».

«Но тебе понравилось».

«Только в тот момент, а теперь даже противно».

«Значит, ты правильно сделала выбор».

Зато дома она была обычной домохозяйкой, топила печь, стирала и готовила, хотя только для себя, кот кроме охоты признавал только рыбку. Однажды он пропал на три дня, и она сильно волновалась, зато пришёл довольный, поел рыбки и завалился спать на целые сутки.

  А барышня стала замечать, что по мере роста живота, она стала слышать не только мысли Кота, но и всех остальных, это здорово выручало её в жизни в Зоне, всегда полезно знать, кто рядом и что думает.

«Топаешь ты громко, - жаловался Кот, - «с тобой не подкрадёшься тихо».

«Как же не топать, у тебя вон лапки, какие мягонькие, а тут ботинки».

«Снимай их»! – Кот был категоричен, - «Постой немного, пока ноги привыкнут, а теперь пошли. Да не так, вот видишь? Пальчики сначала ставишь, а потом уже мягко перекатываешь всё остальное».

Она попробовала, и получилось очень тихо, даже сама не услышала своих шагов.

«Молодец! А если на цыпочках научишься, то совсем будет прекрасно».

Она старалась, правда, пришлось купить тёплые носки, чтобы потом отогревать ноги, зато подкрасться получалось замечательно. Однажды это спасёт ей жизнь, но сначала спасло жизнь молоденькой девчушке. Мысли и улавливать не пришлось, ужас и злорадство, предвкушение и гнусные мысли, это было похоже на шум города в ушах, но слышно было всё. Кот отстал, так близко к Кордону он не подходил, а вот она решила вмешаться. Сняла ботинки, постояла несколько секунд и пошла навстречу беде с ножом в руках. Ей повезло, один бандит отошёл по нужде и тихо умер от удара ножом.

- А где Шнырь? Пора делом заняться, а он куда делся?

- Поссать он отошёл да чего-то долго.

- Вот и проверь, сходи, кто бабу держать будет?

Бандит пошёл проверить, но не успел даже вскрикнуть. Била она профессионально, подслушала, как один сталкер другого учил – «бить надо на выдохе, чтобы не застонал», а нож у неё давно стал частью тела.

- Э, вы там чего застряли? Вас за смертью посылать только.

Как он был близок к истине, а вот проверить решил напрасно, мысли его были открытой книгой, а передвигалась она, как кошка. Минус три, осталось двое. И они совершили роковую ошибку, решив самостоятельно изнасиловать девушку. Увлёкшись её раздеванием, они полностью утратили контроль  обстановки, так что увидел свою смерть только один, и то в самую последнюю секунду, когда нож уже начал движение по его горлу.

- Ты кто? – девушку трясло от испуга, от избавления и ещё чёрт его знает от чего.

- Богиня смерти, - засмеялась спасительница. – Ты успокойся, они же ничего не успели. Сталкер твой где?

- Он им отдал рюкзак и оружие  и они его отпустили.

- Плюгавый такой, с бородавкой на большом носу?

- Похож.

- Ну, сука, увижу, зарежу, меня тоже бросил, тебя хоть не изнасиловали, уроды.

- Ты так тихо подкралась, Спасибо тебе, ловко ты их, - девушка немного пришла в себя и начала благодарить спасительницу.

- Хватит, собирайся, пойдём на Кордон.

Они нагрузились под завязку, тащить пришлось и рюкзак сталкера и хабар бандитов, но донесли всё. Отмычку она вооружила и снабдила не хуже сталкера, остальное сдала Сидоровичу, да и пошла назад.

«Кого убила-то»? – Кота не обманешь, он всё в её голове прочёл.

«Бандитов, кого ещё, хотели девчонку изнасиловать».

«А сталкера убили»?

«Бросил, трус, да тот же что и меня, найду, зарежу»! – Она была злая до предела.

«Не стоит» - Кот посмотрел ей в глаза, что вообще делал крайне редко, - « а вот сообщить не помешает, пусть все знают».

«Как я сообщу, у меня и ПДА нет»?

«Это у тебя нет, а у меня есть» - Кот был ехидным, но юморист ещё тот. – «Не тут, конечно, но кое-где лежит, пошли».

Если Кот зовёт, то отказываться просто неприлично, и она пошла следом за Котом, На полянке, среди аномалий, лежал скелет сталкера, не обглоданный и даже комбинезон не порван.

«Застрелился, бедолага, попал в «карман», да там и остался навсегда. Ты тут жди, я сейчас принесу».

Кот начал выписывать пируэты между аномалиями и в итоге добрался до сталкера, Стукнул лапой, и кисть рассыпалась, а потом в зубах и вынес ПДА.

«Он же разряжен, как с него передавать»?

« Батарейку вон подбери и зарядим».- Кот посмотрел на неё, как на глупого младенца, - «всему учить приходится».

ПДА зарядился довольно быстро. Да и не надо его полностью заржать, на одно сообщение всего и нужен.

«А что писать и кому»? – она же в этом совсем не разбиралась, и не было никогда у неё ПДА вовсе.

«Авторизуйся, Синоптику напиши, это вроде местного провайдера, пусть рассылку сделает». – Кот был умён и много повидал на своём веку.

Она и написала, что сталкер Рог, а назвали его так именно за родинку на носу, Трус и мерзавец и просила разослать всем.

- А ты кто?

- Кот, а кто я, позывного-то нет.

«Не кричи, они тебя как называли»?

«Богиня Смерти».

«Вот так и пиши, деньги, то у тебя на счету есть, на кого Сидорович записывал»?

«Так и назвалась. Только он на Немезиду записал».

«Вот так и пиши, русские люди, а чужих богов выдумывают, Морена по-русски, или Мара».         

Синоптик принял сообщение и разослал, поскольку они вскоре получили рассылку.

Когда пришла пора рожать, то к Болотному Доктору они не пошли, а Кот привёл Чернобыльскую Кошку, и они вдвоём и приняли её ребёночка, да и вылизали тщательно и чисто.

«Нечего шляться по Зоне с таким пузом, ещё родишь в дороге».

Мальчишечка лежал у неё на животе, присосавшись к груди, и она была самой счастливой на свете.

                                                                     *****

  Прошло всего три года. В небольшой избушке живёт женщина со своим сыном и Чернобыльский Кот.

«Мама, а как нашего Кота зовут»?

«Так и зовут, Кот».

«У каждого должно быть своё имя, вот он придёт, и я спрошу».

Огромный Чернобыльский Кот ввалился в дверь и полез с отвисшим брюхом на печку.

«Хорошо поохотился»?

«Неплохо, носорог попался».

«Разве в Зоне водятся носороги»

«Был один, с бородавкой на носу, но больше и нет таких».

Она всё поняла, зато сынишка пристал к Коту, как его зовут на самом деле.

- Отстань от Кота, чего пристал, пусть отдохнёт после охоты.

Кот помурлыкал, потянулся, да и сказал человеческим голосом.

- В старину меня люди на Руси называли Кот-Баюн.

- Ты и говорить умеешь? – удивилась Мара.

- А чего зря воздух сотрясать, разве сказку, вам какую рассказать.                                    



Похожие публикации:

ДОМОВОЙ - Сказки Зоны
Если в сердце есть место доброте, то всё в жизни наладится
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 33 часть
Всё вместе, Конец этого рассказа, а эксперимент продолжается
Гарри Поттер и Новый Год
Однажды в Министерстве Магии напутали с каминными порталами... ( завуалированный мат . я не виноват , это Леший)
21:22


11:59

Жесть, конечно, но Котяра — красавец!

12:10

дык ён такой, Баюн жа jokingly

Занятная сказочка. smile

20:04

это у меня ещё есть, хочу скомпоновать в раздел «сказки Зоны»


Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru