Сказка о том, как буквы отдохнуть решили
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Юмор
Жили-были в одном российском городе, в одном медицинском колледже буковки русского алфавита: А, Б, В, а так же супруги Г, К и семья З, С.  Были они очень дружны между собой. Да и как им не дружить, если работали они в одной таблице для проверки зрения.
 
     И вот, как-то в начале лета, после окончания учебного года, решили они съездить за границу отдохнуть. Долго думали, какую страну лучше повидать, чтоб и расслабиться и узнать побольше интересного можно было. Наконец, решили поехать в экзотический Таиланд покататься на слонах, посмотреть старые буддистские храмы, попробовать разные морепродукты, да мало ли как еще там развлечься.
 
     Сказано-сделано. Осталось лишь купить путевки. А рядом с родным колледжем было как раз турагентство с названием «Вокруг света» под рекламным щитом «Мы вас заставим повертеться!» Веселая компания букв, недолго думая, отнесла туда свои, заработанные потом и кровью (попробуйте-ка обучить современных молодых невежд), денежки. Менеджер  по имени М обещал сообщить, когда можно будет забрать билеты на самолет. Но прошло 2 недели, а буквы никаких известий не получили.
 
     Тогда Г и К пошли узнать, в чем дело.
- Уважаемый М! – Сказали буквы хором. – У нас проходит отпуск, где наши путевки?
- О, благородные Г и К! – Не сомневайтесь, путевки скоро будут. Вам забронированы самые лучшие номера в самом комфортабельном отеле. Помимо этого Вас будет обслуживать самый грамотный, самый знающий и опытнейший гид нашего агентства! Всё в соответствии с нашим рекламным лозунгом. Вы и Ваши многомудрые друзья будете довольны. Надо лишь еще немного подождать.
- Сколько же? – Изумились Г и К.
- Примерно месяц, а раньше нет мест.
- Но, позвольте, наш отпуск закончится за это время! Мы из-за этого не отдохнем. Верните лучше деньги, мы купим путевки в другом месте.
- А Вы возьмите после отпуска больничный лист и поезжайте по нашему маршруту. У нас ведь самые рейтинговые развлечения! Вы будете крутиться с нами о-го-го как! 
- Вы в своем уме, уважаемый?! Нам  детей надо будет учить, а не липовые больничные брать. И потом мы же законопослушные буквы, врать, что больны не умеем. Лучше скажите, когда вернете деньги.
- М-м-м-м. – Замялся М, - через 10 дней, не раньше.
- Ладно! – Поверили наивные буквы.

     Вечером за чашкой чая на общем совете буквы пересчитали свои оставшиеся денежные средства. И пришли к неутешительному выводу, что равноценные путевки они купить не смогут. И, что еще хуже, не смогут даже поехать все вместе, так как у каждого осталось разное количество денег. А, Б и В смогут лишь купить путевку в эконом-отель в Турции. Старейшие работники, получающие надбавку за выслугу лет, Г и К могут себе позволить путевку в Египет, а молодые специалисты с низкой зарплатой З и С смогут отдохнуть только на своей даче.

     Но делать нечего, отдохнуть как-то надо. Тогда А, Б, В, Г и К написали доверенность на получение денег З и С и разъехались провести остаток отпуска.
З и С приходили в «Вокруг света» с нижайшей просьбой несколько раз, да все без толку. Каждый раз возврат обещали «завтра». И вот уже вся компания снова в сборе и пышет праведным гневом на менеджера. 

     Но тут к началу учебного года вернулся с Канарских островов начальник таблицы «Ъ». Узнав, что обижают его сослуживцев «Ъ» не выдержал, побежал к М, ударил кулаком по столу:
- Ты, что же, такой-сякой, творишь?! Над табличными буквами издеваться вздумал?!! Я ведь не такой мягкотелый, как они, я не зря «Ъ»!!! Где живешь?!!!! Отвечать быстро, не задумываясь!!!!!
- Че-че-через 2 дома отсюда, в-в-в подвале. – Стал заикаться М.- Пустите, дяденька, у меня денег нет сейчас, я завтра отдам, чес-слово.
- Ах, ты опять свое «завтра» заладил?!!!! У тебя дети, жена есть?!!! Пусть осторожнее по улице ходят, а то вдруг какой несчастный случай приключится!!! Всего хорошего, М! До свидания!

     На следующий день в 8 часов утра М звонил в дверь колледжа, держа под мышкой пакет с деньгами для всей табличной компании.
- Все-таки, «Ъ», Вы неправильно вчера поступили, - сказал он, отдавая деньги, - нехорошо это, незаконно, на хулиганство похоже.
- А честным труженикам отпуск испортить разве не хулиганство? – Парировал «Ъ». И благодарите Бога, что мы все тут интеллигентные буквы, и я, хоть и «Ъ», но добрая душа по сути. Кто б другой Вас по суду голодранцем оставил. И бизнес бы Ваш себе отобрал. Будьте здоровы, М! Пока, надеюсь, больше не увидимся!

     И потянулись тяжелые рабочие будни. Кто-то учил детей, а кто-то обманывал доверчивых граждан города.



18:25
мы все тут интеллигентные буквы

Мне сразу подумалось, что неинтеллигентную букву интеллигентно не упомянули))
18:26
В тему проверки зрения старый стишок из архива.
dabudetsolnce.ru/articles/103-shb.html
Мне сразу подумалось, что неинтеллигентную букву интеллигентно не упомянули))

Так оно и было ))

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru