МУМИ ЗОНА
Жанр:
  • Юмор

                                                          МУМИ ЗОНА

 

  К бою! - закричал Мумитролль, выставив в окно ручной пулемёт.

- Они после выброса особенно озверевшие, сейчас попрут.

- Я всегда готов – отрапортовал Снусмумрик, прильнув к оптике верного «Винтореза».

Вот за что его ценил Мумитролль, так это за спокойствие и рассудительность и ещё он на привале так душевно играл на губной гармошке.

- А патронов нам хватит? – суетился вечно беспокойный Сниф.

- Так ты не лупи, куда попало, вот тебе и хватит. Поставь лучше, на одиночные. – Мумитролль был опытный боец, и в мутантах разбирался прекрасно – нам главное Гафс и Филифьонок отсечь, без них они не выстоят.

- Ну-ну – усмехнулась малышка Мю.

Слова она не ценила вовсе, предпочитая изъясняться междометиями и неопределёнными звуками. Несмотря на малые размеры и старенький СКС, в бою она была серьёзной боевой единицей, впрочем, медальон на груди, сделанный из артефакта, делал её почти неуязвимой, так что даже с ножом в руках она была серьёзным противником.

Мумитролль проверил гранаты, комбинезон у него был, конечно, крутой, последняя модель «Булата», это тебе даже не «Сева», такой просто так не взять, но половина отряда была в такой переделке первый раз. Особенно сомнения вызывал Сниф, слишком уж он дёрганый и в решающую минуту может подвести.

- Ладно, бывало и хуже – он вспомнил последнюю ходку, когда одна за другой им попались три Моры, вот это была битва, ему досталось больше всех.

Если честно спасла его тогда именно Мю, всадившая нож в затылок последней Моры, хладнокровию этой малышки мог позавидовать любой опытный сталкер. Тогда ему пришлось долго валяться и даже «ломоть мяса» слабо помогал против ядовитого укуса Моры. На Мю можно положиться, это он знал точно. Когда он спас её от озверевшей от крови толпы Филифьонок, она тащила его на себе, пока им не попалось «пламя». Потом она выхаживала его, кормила своими батончиками, поскольку тушёнка осталась там, на месте битвы в его рюкзаке. После аварии на АЭС, жизнь в Муми-Дален изменилась полностью, мутировала вся мелкая и не только живность, они в это время были далеко и поэтому не пострадали. Зато теперь они таскают артефакты старому барыге Хемулю, и пьют палёный яблочный сок в его вонючем баре «100 хаттифнатов». Куда интересно делись его папа с мамой, неужели они тоже мутировали?

- Вижу движение, – произнёс с чердачного окна Снусмумрик.

С его оптикой можно разглядеть, как хаттифнаты показывают языки. Когда плывут на лодках у самого горизонта.

- Кто там? – Мумитролль насторожился.

- Филифьонки, хотя их многовато.

- Гранаты у всех есть? Только не спешите.

- У меня нет гранат, я пропал! – завизжал Сниф.

Пристрелить его проще, чем выслушивать его нытьё, жаль, мама просила позаботиться о нём.

Филифьонки рванули всей толпой, их и, правда, многовато. Только они же безмозглые, и половина влетела в аномалии, закружившись в «каруселях» и размахивая множеством своих юбок. Зато остальные шли напролом, как танки.

- Мы пропали! – завизжал Сниф, и саданул по ним длинной очередью во весь рожок.

Толку от такой стрельбы было мало, только разозлил мутантов.

- Мю, забери у него автомат, – скомандовал Мумитролль – пусть лучше из СКС стреляет.

- Ага, шнурки поглажу – Мю даже на слова расщедрилась, но автомат забрала вместе с патронами, вручив Снифу «Макарова» вместо СКС.

С любимым карабином она не расставалась, а патроны и ей пригодятся. Филифьонки были уже близко и Снусмумрик начал отстрел. Потом в бой вступили все, Мумитролль лупил короткими очередями, старательно выкашивая ряды озверевших Филифьонок, благо проход между аномалиями был небольшой, иначе их бы давно смяли. Когда последняя Филифьонка упала с простреленной головой, Мумитролль устроил перекличку, все были на месте, и патроны ещё были у всех.

- Неплохо идём – подбадривал он свою команду – есть шанс сегодня уйти отсюда живыми.

- Хех – прокомментировала Мю, вставляя патроны из автомата Снифа к себе в магазин.

- Гафсы пошли – подал сигнал сверху Снусмумрик.

- Соберитесь, эти хуже всех – Мумитролль считал себя ответственным перед своей командой.

- Да ну – протянула Мю.   

Гафсы не стали ломиться напролом, а попытались хитрить, прячась в складках местности.  Им даже удалось подойти вплотную к дому. Если честно, то всех спас Сниф, безумно завизжав, и Гафсы временно переключились на него. А потом он как безумный сорвал гранату у Мю и выкинул в окно. Взрыв уничтожил авангард Гафс, и дал им возможность отбить и эту атаку. Только несколько Гафс волочили свои три ноги за скалу. Они не опасны, и патроны на них тратить не стали. Но тут из подвала вскочили снорки. Зря они не проверили подвал, как следует. А может они пролезли откуда-то, только снорки, это уже серьёзно, к тому же в тесном помещении это была очень большая опасность. Мю выхватила нож, в её руках это было грозное оружие, и схватка со снорком самцом стала украшением этого боя, Мю прыгала не  хуже снорка, она была стремительна и беспощадна, и её нож мелькал, как молнии Зевса. Снорк визжал и ревел, кидаясь на маленькую сталкершу и пытаясь схватить её своими могучими лапами. Мю не просто уклонялась, но и наносила раны всё сильнее и ужаснее, со Снорка уже свисали лохмотья мяса и шерсти и потихоньку он стал слабеть и, в конце концов, упал с перерезанным горлом.

- Ес – торжествующе воскликнула Мю и осмотрела себя – фигня, царапины, прыщ на заднице и то серьёзнее.

У Мумитролля дела пошли не так красиво. Перед глазами вставала красавица Фрекен Снорк, которая превратилась в ужасное чудище, а когда огромные когти мелькнули перед лицом, он, не задумываясь, влепил ей в лоб из верной «Гюрзы» половину обоймы и самка снорка завалилась на него, как будто в последнем объятии.

- Нюты пошли в атаку – прокричал с чердака Снусмумрик – с ними Моры, четыре штуки.

Вот это уже реальная опасность, Нюты были телекинетиками и могли отклонять пули, да и Моры обладали потрясающей регенерацией, так что взять этих мутантов простым обстрелом было совсем не просто,

- Какие будут предложения? – спросил Мумитролль у напарников.

- Я предлагаю рукопашную – Мю всегда предпочитала нож.

- Оно-то так, только что делать с Морами, этих ножом не возьмёшь.

- Ну, это ты не возьмёшь – огрызнулась Мю.

- Да с Нютами и ты не возьмёшь – справедливо заметил Мумитролль – Ладно, пока отсекаем, и попробуйте завалить хоть парочку Мор, а то плохи наши дела.

Была одна хитрость с Нютами, если правильно стрелять, то они отклоняли пули друг в друга, и в итоге всё-таки удавалось их поразить, правда, работало это только в толпе, по мере её уменьшения таял и этот эффект.

- Мумрик, Моры на тебе!  - крикнул Мумитролль, поливая Нютов из пулемёта.

Те устроили целую карусель из пуль, и в итоге изредка падали зазевавшиеся.

- Неплохо идём, - подбадривал он свою команду, хотя какой чёрт неплохо, когда Моры как шли, так и идут, ты им пулю в бок, а они тебе регенерацию.

Вдруг одна Мора закрутилась на месте и упала, пуля влетела ей в глаз и добралась до  мозга.

- Спасибо, Мумрик, так держать! – воскликнул Мумитролль.

- Это не я, – ответил тот с чердака.

- Угу, – промычала Мю.

- Значит Мю? Молодец Мю – Мумитролль считал своим долгом похвалить бойца для придания боевого настроя.

- Сама знаю, – бубнила про себя малышка Мю, всаживая в Мор пулю за пулей.

Вот ещё одна Мора вышла из строя, спасибо идиоту Снифу за бронебойные патроны, какой идиот набивает ими рожки автомата.

- У меня последний диск, – прокричал Мумитролль.

Нютов оставалось ещё много, да и две оставшиеся Моры не добавляли оптимизма. Биться они будут до последнего, даже ножами, иначе Моры выпьют их кровь, или Нюты разорвут на части, а потом отнесут черепа в свою пирамиду. Мумитролль проверил верные ножи, прекрасные ножи, за них он отдал «лунный свет» и «ночную звезду» в придачу. Видимо придётся пускать их в ход. В ножевом бое он был в себе уверен, но Нюты могли запросто подвесить в воздухе, и там уже расправиться с беспомощным противником. Последние патроны вылетели из его верного РПК и поразили ещё парочку Нютов. Но их оставалось ещё достаточно много, и тут среди атакующих они увидели разрывы гранат, и кто-то сзади ударил по Морам из огнемёта, превратив их в горелые окорока. С таким пламенем Моры справиться уже не могли. Когда последние взрывы отгремели, и погасло пламя, они увидели позади нападавших Муми папу с гранатомётом в руках, и Муми маму со стареньким российским огнемётом.  

- Мама, Папа! – радостно закричал Мумитролль, выскочив на улицу и кинувшись обнимать родителей – а мы вас везде искали.

- Мы с мамой плавали на соседний остров проредить хаттифнатов, – улыбнулся самодовольной улыбкой папа – их другим оружием не взять.

Из дома выбежал Сниф и кинулся обнимать родителей Мумитролля. Снусмумрик спустился с чердака, держа в руках верный «Винторез». Вдруг в ушах противно зазвенело и они в ужасе уставились друг на друга, Снусмумрик успел выбросить винтовку, а Муми папа уже наводил на них гранатомёт, отчаянно сопротивляясь, у Муми мамы просто кончились заряды иначе от них остались бы одни головешки. Внезапно прозвучал выстрел, и они все почувствовали облегчение. В окне виднелась довольная мордочка малышки Мю.

- Мюмлу надо бить сразу, пока рот не откроет, – злорадно провозгласила она.

А потом мама занялась обедом, а папа сидел на веранде и курил сигару, записывая что-то в свои мемуары. На короткое время над Муми-Дален наступило затишье.

- Знаешь, пап, – Мумитролль подошёл к отцу – мемуары, это конечно хорошо, только Хемуль даром ничего не даст, надо артефакты собрать после всей этой братии, пока другие желающие не набежали, и мама не позвала к столу. Тут им за Снифом не угнаться, вот уж кто из них самый лучший сборщик артефактов, а заодно всяких блестяшек и прочей дребедени, так за то они его и держат.     

                       
    




Похожие публикации:

Просто яблоки
Отличный осенний денек сегодня! И я такая отдохнувшая и загоревшая после отпуска, лечу домой, отработав первую рабочую неделю. В коротком ярко...
ТАЙНА САРКОФАГА
А вы знаете, что происходит внутри чернобыльского Саркофага?
Улыбка Вселенского Супергалактического Архидьявола
Как и ясно из названия, это просто ещё одна моя мозговыносящая история


20:05

Гм, забавно, по крайней мере, поначалу (могло и на прошедший конкурс подойти). Но ближе к середине текста уже свыкаешься с двойной «переделкой» (Туве Янсон/сталкерские рассказы). Под конец лично мне хотелось чего-нибудь неожиданненького… wink

20:59

возможно и переделаю, это была сырая шутка


Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru