Да пребудет с вами сила
Жанр:
  • Фантастика
  • Юмор

 

 

  Имперский флагман вынырнул из подпространства. Перед ним лежала довольно интересная планета. Сканеры показывали наличие большого количества воды, минералов, металлов и прочих полезных ископаемых.

- Командор, цивилизация на планете примитивная, они даже выходить за пределы атмосферы едва научились.

- А это что за пятно? Нужно вызвать графа Дуку, возможно повстанцы укрылись именно на этой планете.

- Граф Дуку прибудет с минуты на минуту, может, пока объявим ультиматум руководству этой планеты?

- Оставим эту неприятную обязанность графу Дуку, он имеет право говорить от имени императора.

Дуку прибыл точно в означенное время, устроил разнос всему офицерскому составу флагмана за то, что они до сих пор не обнаружили базу повстанцев. Наконец на планету полетел ультиматум, что правительство должно сдаться и принять сторону императора. Но тут выяснилось, что планета находится не под единым управлением, а на ней много государств, и далеко не все они согласны принять ультиматум, попытка обстрелять несогласных, ни к чему не привела, все ракеты были сбиты и не достигли даже атмосферы. Наоборот, со стороны несогласных был нанесён ракетный удар, правда, все ракеты удалось сбить. Настроение испортилось, такая примитивная цивилизация оказала вполне достойное сопротивление. Истребители начали обследовать орбитальные аппараты и в одном обнаружили разумных существ, на призыв сдаться, они ответили непонятным набором фраз и двое даже вышли из аппарата со странным оружием в руках. Истребители имели защиту от любого оружия, лазерного, ионного, даже нейтронного. Но аборигены в примитивных скафандрах выстрелили по истребителям металлическими шарами, в разряжённом пространстве они, не теряя скорости, пробили колпаки истребителей и убили пилотов.

- Ага, суки, свинца хлебнули, - раздался непонятный язык в эфире. – ЦУП, у них нет механической защиты!

Не успели имперские истребители нанести урон небольшому аппарату аборигенов, как с поверхности планеты по флагману ударили новые ракеты. Команда привычно поймала их в прицел и уже запустили контр ракеты для подавления, как в головной части ракет что-то сверкнуло и тяжёлые металлические болванки полетели с огромной скоростью к флагману. Чем их сбивать? Ответа не было, примитивное оружие ударило в корпус, и он не выдержал. Флагман получил серьёзные повреждения, но успел прыгнуть в гипер пространство. Граф Дуку задумчиво ходил по кораблю, к этому они оказались не готовы, надо разузнать всё об этой планете. Поэтому тихо от швартовав свой челнок от флагмана, он решил вернуться и приземлиться на планету.

- Боевой опыт показал, что неприятель успешно отражает все ракетные атаки, но совершенно беззащитен против механических повреждений высокой энергии снаряда. Я предлагаю на этот случай создать космическую группировку именно таких орудий. В космосе нет воздуха, и снаряд может разгоняться до фантастических скоростей, не теряя своей убойной силы.

Возражений не последовало, и космические государства занялись разработкой и изготовлением такого оружия, и Земля вскоре ощетинилась настоящими космическими пушками.

Граф Дуку выбрал для посадки тихое место, вдали от всех промышленных центров, но при посадке челнок буквально вдавило в поверхность, и только владение тёмной силой спасло графа.

- Однако странно, как они тут живут в таких ужасных условиях.

Мимо пробежала парочка небольших местных жителей, напоминавших ростом детей. Но попытка привлечь их или воздействовать на них привела к тому, что существа запустили в него камнями и кусками арматуры и скрылись.

- Они обладают силой? – удивился Дуку.

Следующим попался странный субъект с абсолютно лысой головой. Попытка его подчинить кончилась тем, что он сам едва не подчинил Дуку, и только владение силой спасло его. Агрессивную фауну Дуку просто уничтожал своим мечом, даже огромную кошку с двумя головами. А потом Дуку повстречал гуманоидов с примитивным оружием в руках, примерно таким в космосе были уничтожены имперские истребители. Дуку выхватил свой световой меч и приготовился к сражению. Отвлёкся он всего на секунду, но при этом пропустил тот момент, когда кровосос подкрался сзади, он едва успел повернуть голову и получил классический поцелуй кровососа, а потом и упал на землю сухой мумией.

- Гляди, парни, хрень, как у Пимбла, красиво сделана, сталкеры рассматривали световой меч, а кровосос счёл за благо удалиться, поскольку сталкеры открыли шквальный огонь по тому месту, где он был только что. С огромной радостью кровосос исчез в ближайшем лесочке, вздохнул облегчённо и подумал.

- Да пребудет со мной сила!        

      



Похожие публикации:

Шесть девочек, или Страшные истории
Шесть разных судеб. И не всегда хеппи-энд.
10:04
8-BIT BLUEZ
Получив травму головы по пути в игровой клуб, неудачливый студент обретает способности персонажа из старой компьютерной игры. Теперь он может в...
Женщина в чёрном
Рассказ о людях, которые меняют жизнь, и которые затем бесследно исчезают. О целебной сил нескольких вовремя сказанных слов. О том, что многое ...
ПОЖИРАТЕЛИ
Наши дни. Город-милионник накрывает душное лето. Пока жители города изнывают от необычайной жары, майор полиции Коренев расследует ряд странны...


15:37

Стало быть, имперцы настолько обленились, что даже защитное силовое поле на свой корабль забыли поставить. crazy

Парочка небольших местных жителей, кидающаяся камнями и кусками арматуры????

В первый момент, когда прочла, подумала, что граф Дуку приземлился в наших краях и наткнулся на мой 8Б tongue

17:40 (отредактировано)

просто они на другом этапе развития, защитное поле есть, но от известного им оружия ( лазерного, ионного и прочих) обратная сторона развития цивилизации laugh

Парочка местных жителей, это бюреры )))

20:42

Выходит, я два года читала историю искусства бюрерам rofl

Ну, да — обратная сторона цивилизации))) Вроде как, физик с чемоданчиком с ядерной кнопкой бежит в ужасе от бенгальского тигра))))

17:42

Это же заготовка, вот дозреет в голове и распишу подробнее blush

10:11

Отличный кроссовер! thumbsup

Разве Дуку не убили до появления Империи? Правда, это неважно. То, что средневековые орудия способны взять реванш над высокотехнологичными, показано у Фрэнка Герберта в «Дюне». Если вирус много мутирует, то в конечном итоге окажется уязвим к тем антивирусным препаратам, которые его били прежде. crazy Мне кажется, признаком самой высоко развитой цивилизации будет то, что она держит подобные повороты в уме! wink

12:13 (отредактировано)

Совершенно верно, во Вьетнаме столько солдат было убито из самострелов и копьями… развитые цивилизации порой забывают. что есть и простые опасности jokingly


Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru