"Острова в океане" Глава 3. "По какой дороге и куда бежать - тебе решать!"
Жанр:
  • Фантастика
  • Фэнтези
  • Приключения

  Марк Первый почти расслабился и с довольной улыбкой опустился на скамью. Но тут по небу, закрыв луну и звезды, внезапно пронеслась большая тень. А потом нырнула за деревья, и в двух шагах от себя король услышал громкий шорох.

- Не иначе как Дракон назначил дочке ночное свиданье, - подумал он. – А что если чешуйчатый нахал решит избавиться от неприятного тестя прямо сейчас? Бррр! Дурацкая мысль, но   после всех сегодняшних переживаний я готов поверить в любую ерунду!

   Из-за куста вышел Оливер и растерянно остановился. Увидеть вместо невесты ее папашу он явно не ожидал.

- Не волнуйся, будущий зятек, - мрачно бросил король - Я скоро уйду. Потому что не собираюсь в ближайшее время показываться Лисси на глаза. А то, как бы моя ученая дочка не натравила на папашу-тирана какого-нибудь бешеного брундуляка!

- Лисси – не настолько мстительная, а вы – не тиран, - усмехнулся Дракон. – Просто королям часто приходится делать то, что требует закон, а не то, что велит их сердце

- Надо же, какие правильные слова. Рад, что ты все правильно понял и не злишься на меня … сынок.

  Оливер пожал плечами.

- Мне просто жаль вас, ваше величество. Знаете, в чем разница между вами и мной? Я знаю, что такое свобода! Я люблю открытое небо, вольный ветер, поющий в крыльях. Но настоящая свобода начинается тогда, когда отпустишь на свободу другого. Птицу, воздушного змея, бумажного голубка ... себя!

- Ты предлагаешь мне отпустить Лисси с тобой? Но как это будет выглядеть со стороны? Ведь ты мужчина!

- Я хочу, чтобы вы все-таки прислушались к зову собственного сердца. Оно подскажет, в чем состоит счастье для вашей дочери. Скажите честно - так ли уж важно, что я – не принц, не граф и не герцог? Или вас пугают мои … эээ зоологические особенности?

  Король смутился, помолчал, а потом махнул рукой и неожиданно сказал.

- Слушай, не бери в голову то, что я наговорил во время аудиенции обо всех этих приращениях границ. Ты – славный парень. И куда порядочнее моих придворных. Раз до сих пор не украл принцессу – хоть ты и Дракон.

  Оливер вздохнул.

- Я просто не хочу ставить ее перед выбором. И лишать дома. Хотя порой мне кажется, что Лисси почти готова сделать этот шаг. Вы же мне фактически третий раз отказали!

- Неправда! Я согласился! – воскликнул Марк, похолодев от этих слов.

  И тихо добавил:

- Теоретически…

- Но я должен найти для вас новый остров?

- Ха! Юноша, ты, как все герои, слишком честен и простодушен. Слушай внимательно, я дам тебе подсказку. Островом можно назвать что угодно.

В том числе богом забытый кусок кораллового рифа размером в четыре шага. А такого добра на моей Ривьере – что звезд на небе! Нет, если ты откроешь для меня новую землю, я буду только рад! И  запросто смогу объявить тебя, к примеру, ее владетелем, хе-хе, графом Драконским.  И ни один мой министр не подкопается. Но, если поиски затянутся, а Лисси станет плакать и тосковать…  Одним словом, запомни мою подсказку!

- Спасибо, ваше величество! – задумчиво ответил Оливер. - Но я все-таки постараюсь выполнить первоначальное условие.

- Как знаешь, дорогой зятек. Слушай, а раз уж мы с тобой почти родня, не мог бы ты оказать одну услугу будущему папеньке?

- Какую же?

- Я знаю, что Драконы, умеют каким-то образом сворачивать и разворачивать пространство, как простой ковер. Так вот, не мог бы ты поутру перебросить, таким образом, меня и мою свиту прямиком в Алэйзию? Я давно собирался нанести визит Ричарду, а трястись несколько суток в карете мне чертовски не хочется...

  Золотисто-топазовые глаза Дракона  лукаво заблестели.

- Ну, конечно, я исполню вашу просьбу, многоуважаемый тесть. Если вы в обмен на эту маленькую услугу разрешите мне немного пожить в столице, чтобы открыто встречаться с вашей дочерью. Кажется, жених имеет на это право?

- Пожалуй, я поторопился, назвав тебя простодушным, - буркнул Марк. - Не успели мы договориться, как ты уже ставишь свои условия. Ладно! Так и быть, даю разрешение на ваши свидания! Но только без глупостей, понял, будущий родственник? Я люблю дочь и никому не дам ее в обиду!

  Дракон почтительно поклонился.

- Я тоже, ваше величество!

  Правитель Флорестании давно скрылся из виду, а юноша все бродил по парку. Грядущее путешествие невольно переключило его мысли на соседнюю страну и проблемы другой семьи. Интересно - легко ли будет старшему Дракону посвататься к Бэкки, и сразу ли ее отец даст согласие?

- Оборотень, это все же не король, - решил Оливер.  - Трона у него нет. Да и наши «особенности» вряд ли его волнуют.  Два волшебных создания всегда найдут общий язык!

  Юноша даже не подозревал, насколько он ошибался!

Если его собственные отношения с будущим тестем можно было уже назвать сложившимися, то Юнатану еще только предстояло заслужить доверие Волка. Оливер не знал, что именно в этот поздний час его брат стоит в парадном зале поместья Грейстаров и со всем почтением просит руки старшей дочери сэра Джонатана.

 

- Я клянусь, что сделаю Бэкки счастливой! – завершил свою речь Юнатан и, почтительно склонив голову, замер в ожидании ответа.

  Над празднично убранным столом повисла выжидательная тишина.
Король Ричард ободряюще подмигивал Дракону, Микаэла лукаво улыбалась, а Бэкки подалась вперед, чуть побледнев от волнения.
Джонатан смущенно кашлянул и обвел  семейство растерянным взглядом.
В этот миг его мысли почти ничем не отличались от раздумий многострадального правителя Флорестании.

- Чувствую себя королем из старой сказки, - грустно подумал Оборотень. - Боже мой, ну, почему мне никто не доложил, что моя дочь уже выросла?! И как она, оказывается, похожа на Микки! Те же зеленые глаза, тот же упрямый и одновременно беззащитный взгляд. Похоже, она любит своего Дракона. А мне как следует отреагировать на его слова? Парень он, вроде, смелый,  надежный  и хорошо себя показал той давней битве против жаждущего власти  злодея. Но все равно, для меня Бэкки – еще дитя! О каком замужестве может идти речь? Хотя Микаэла была немногим старше ее, когда мы соединили наши судьбы. Что же делать? Чертов  Дракон просто застал меня врасплох! А дочка смотрит так, словно дыру  во мне хочет прожечь…

Вполне вероятно, что после долгих раздумий  Джонатан сказал бы «Да» будущему зятю.
Но тут Бэкки не выдержала и громко выпалила:

- Папа, ты просто обязан принять предложение Юнатана! Ведь мы с ним уже посетили Священную Рощу.

  Тишина в парадном зале стала предгрозовой. Бедный юноша слегка покачнулся и устремил на невесту полный изумления и укора взгляд, в котором отчетливо читалось:

- КОГДА ЭТО МЫ УСПЕЛИ??!!

  Микки ахнула и прижала ладони к щекам.
Оборотень рывком поднялся из-за стола. Жалобно зазвенела сброшенная на пол посуда. Глаза Волка полыхнули золотым огнем, а из горла вырвалось хриплое рычание.

- Так, вот, значит, как?! – процедил он тоном, не предвещающим ничего хорошего. - А, ну-ка, дорогой зятек, выйдем во двор и поговорим, как мужчина с мужчиной.

  Юнатан обреченно кивнул. По залу пронесся порыв холодного ветра, сверкнула серебряная вспышка, и Дракон с Волком исчезли.

- Ой, мамочки, что я натворила?! – завопила в ужасе Бэкки.

- Раньше надо было думать, когда тащилась со своим крылатым бабником в эту чертову Рощу! – рявкнула, не хуже Оборотня, Микаэла.

 Она одним прыжком перелетела через стол и с силой тряхнула дочь за плечи.

- Э-э-э, пойду-ка я, посмотрю на ваш знаменитый розарий, - мигом нашелся король Ричард и выскользнул за дверь.

  Присутствовать при семейных разборках Волков и Драконов его величеству совершенно не хотелось.

- Мама, Юнатан ни в чем не виноват! – причитала Бэкки, бегая по залу и уворачиваясь от тумаков матери. – И он совсем не бабник! Не надо его обзывать!

- А то я не знаю, чего этим мужикам от нас надо! – голосила, не отставая от нее, Микки. – Спасибо, хоть жениться решил, как порядочный. Господи, когда вы только успели в Рощу смотаться?! Ты же, вроде, все это время из поместья не выезжала.

  Девушка неожиданно остановилась.

- Да никуда мы не мотались! – горестно всхлипнула она. – Ничего не было, ясно, мама?!

  От неожиданности Микаэла тоже встала, как вкопанная, и даже выпустила из руки кончик дочкиной косы, в которую уже успела вцепиться.

- Как это - не было? – растерянно произнесла она. – Ты же сама только что призналась, что вы с ним…

- Я наро-о-очно это сказала! – вконец разревелась Бэкки. - Чтобы у папы не было выхода, и он сразу бы дал согласие на нашу свадьбу-у-у.

  Микки скорбно покачала головой.

- Ну, ты и дура, доченька! – мрачно буркнула она.

- Ага! Дура!..- покорно согласилась девушка. - Мама, а что же теперь бу-у-удет?

  Представив себе перспективу «общения» мужа с Драконом,  Микаэла содрогнулась:

- Что будет, доченька? – зловещим шепотом переспросила она. – Я тебе отвечу! Либо кто-то кого-то подпалит, либо кого-то кто-то по чешуйкам разнесет!

- Не-е-ет! – взвыла Бэкки и кинулась прочь из зала. – Я объясню папе! Я все исправлю!

  Микки  бросилась вслед за ней.
Они сбежали вниз по лестнице и вылетели во внутренний двор, где их испуганным глазам предстала жутковатая картина.

Между  цветущих клумб и мирно звенящих  фонтанов  отчаянно метались две тени – темно-серая и ярко-серебристая.
ОБРАТИВШИЙСЯ  Джонатан яростно и стремительно атаковал Дракона. Из глотки его, то и дело вырывался гневный рык, а острые, как охотничьи кинжалы, клыки сверкали в опасной близости то от плеч, то от шеи и груди юноши. Но Юнатан  спокойно и плавно, словно танцуя, уворачивался от всех атак. Дракон не делал попыток защититься, а просто двигался с такой скоростью, что казалось, будто он исчезает, как призрак, и вновь появляется в другом месте.
Волк в сотый раз рванулся вперед и оттолкнулся всеми лапами от земли. Дракон легко отпрянул, и клыки Оборотня опять поймали воздух.

- Ой, Юнатан, осторожно! – выдохнула Бэкки.

  Лучше бы она этого не делала!
Чуткий слух Дракона уловил звук родного голоса, и юноша невольно споткнулся на полушаге. В тот же миг тяжелая мохнатая лапа сбила его с ног и прижала к земле.

- Сейчас я рассчитаюсь с тобой за мою дочь! – оскалившись, прорычал Оборотень.
Зубы Волка клацнули в двух дюймах от горла  Юнатана.

- Нет, папа, не надо! – кинулась к отцу Бэкки. - Честное слово, я соврала! Ни в какой Роще мы не были!

 Джонатан  потрясенно поднял голову. Снова хлестнул порыв ветра, и Оборотень поднялся с земли, рывком потянув за собой Дракона.

- Я от вас с ума сойду! – вздохнул он. – Лучше бы ты, как в детстве, звездолет очередной подожгла. Или опять сбежала в другое пространство на дырявом корабле. А не доводила отца до греха! Еще минута – и тут ведь могло смертоубийство совершиться.

- Слава богу, мы успели вовремя, - вздохнула Микки.

   Оборотень повернулся к Дракону:

- А ты чего ж молчал, зятек ненормальный?! Или ждал, пока я тебя пришибу?

  Он размахнулся, чтобы отвесить будущему родственнику затрещину.
Юнатан снова легко увернулся и спокойно сказал:

- Я не мог при всех уличить свою невесту во лжи. Тем более в таком тонком вопросе. Это было бы неблагородно!

  Девушка бросила на него влюбленный взгляд. Микки хмыкнула иронически и понимающе. Волк снова нахмурился.

- Бэкки тебе пока что не невеста. Я вообще еще не решил: что мне делать с этой ненормальной девицей? То ли отдать в монастырь на перевоспитание, то ли все-таки выдать замуж. Если ты не боишься, конечно, провести всю жизнь бок о бок с таким сокровищем!

- Я не боюсь, - улыбнулся Юнатан. - И я способен разглядеть красоту и беззащитность розы за панцирем из шипов и колючек. Мир открывается для нас таким, каким готово его принять наше сердце. И солнечной душе он смотрит в глаза с сияющей улыбкой.

- Ишь ты, как красиво запел! – буркнул Оборотень. - У тебя, значит, душа солнечная, у моей дочери – лунная. А у меня – бурная и мятежная! Потому, что до сих пор на вас жутко злюсь, идиоты влюбленные! Вот возьму и запрещу вам жениться!

- Молодой человек, не слушайте моего мужа, - улыбнулась Микаэла. - Когда он так говорит, это значит, что он уже не сердится.

- Я теперь обязан его слушать, я его почитать должен, как отца - скрывая ответную улыбку, возразил юноша.

  Волк хмыкнул и все-таки отвесил несостоявшемуся зятю подзатыльник. На этот раз Дракон не стал уворачиваться.

- Все равно я должен подумать! – упрямо заявил Джонатан. - А эта сладкая парочка пусть поживет немного врозь и проверит свои чувства.



Похожие публикации:

"Острова в океане" Глава 15. "А если трудно разом все перечеркнуть, давай поделим пополам твою печаль… "
Родители отправляются искать сбежавших детей на побережье Флорестании. И там их ждет роковая весть.
"Острова в океане" Глава 39. "Когда всплывает алый щит над морем…"
Пройдя по Лунной Дороге, герои попадают в новый волшебный мир, где живет королевская семья Делмы.


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru