"Острова в океане" Глава 10. "Центр мира всегда - там, где ты открываешь глаза "
Жанр:
  • Фантастика
  • Фэнтези
  • Приключения

- Что – сделала? – не поняла девушка.

- Откуда  взялся этот вихрь?

  Ричард осторожно потрогал исцарапанное песком лицо  и удивленно лизнул мокрый палец.

- И пресная, между прочим, вода?! Ответь мне, что  здесь только что было?

  Делма удивленно пожала плечами.

- Обычная магия стихий.

  После этой фразу король поспешно вскочил на ноги и опасливо покосился на  новую знакомую.

- Ты что – колдунья?! – растерянно произнес он.

- А что тебя в этом удивляет? Там, где я родилась и выросла, Властители Земель  и именитые дворяне свободно владеют магией четырех стихий. Лордам  Запада, например, досталась способность управлять ветрами и дождем. Разве в вашем мире такого нет?

  Ричард отрицательно качнул головой, все еще опасаясь приближаться к девушке.

- Люди в моем пространстве не владеют магией. Только Волки умеют использовать волшебную силу Луны.

  Тут уже настал черед Делмы испуганно отшатнуться от юноши.

- Какие еще Волки? Оборотни?!

- Ну, да.

- А ты случайно – не один из них?

- Ага! – насмешливо согласился Ричард, - Сегодня я особенно похож на Волка. Правда, без шкуры и клыков, но голодный, злой и лохматый. Перестань, наконец, от меня шарахаться! В моем мире Волки-Оборотни – это отважные воины и самые верные друзья.

  Делма устало махнула рукой и шлепнулась на песок.

- Ваш мир какой-то безумный! – буркнула она.

- Еще бы! Но мне он нравится, и я не променял бы его ни на какой другой. Кстати, кроме Волков, в моей стране живут и другие волшебные существа: Тетушка Сова, ундины, сильванты, сильфы…

- Все! – возопила девушка. - Кажется, от обилия сведений моя бедная голова пошла кругом. Давай лучше отложим диспут об особенностях наших миров на потом. А пока поделим по-братски прикопанную у камней рыбку и выпьем по глоточку из заветной бутылки в знак нашего примирения.

 

- А сырая рыбка – очень даже ничего! – заметила Делма, принимая из руки Ричарда бутылку с тепловатой водой.

- Ну, еще бы! С голодухи-то – прямо деликатес, - отозвался король. – Хотя, признаюсь честно, рыбу я обожаю в любом виде. Помнится, в моей любимой таверне подавали таких жареных в сметане карасей, что просто пальчики оближешь!

  Девушка потрясенно уставилась на него, забыв сделать глоток.

- Где подавали?! – переспросила она.

- В таверне «Кот и ворона». Мы там частенько с друзьями собираемся.

- То есть ты хочешь сказать, что в вашем мире государи вот так запросто шляются по кабакам? Ты очень  странный король, Ричард!

- Спасибо. Сочту за комплимент. Ты тоже, мягко говоря, не совсем обычная принцесса. Но мне это даже нравится.

  Ричард произнес последнюю фразу и внутренне напрягся. Вдруг рыжая колдунья опять сочтет ее за приставание? Но девушка только весело блеснула синими глазами и улыбнулась.

- Папенька со мной намучался в свое время. Потому что, пока младшие сестры примеряли наряды и учились этикету, я почти каждый день убегала из дворца.

- Чтобы шататься по городу и влипать в разные приключения? – понимающе усмехнулся Дик. – Мы с другом Томасом тоже любили переодеваться и устраивать такие побеги. И далеко не всегда наши похождения оказывались безобидными.

  Король неожиданно посерьезнел.

- А вот на месте твоего отца я тоже волновался бы за тебя. Ведь в каждой столице могут встретиться такие злачные места, куда небезопасно попасть одинокой девушке!

- Ха! Одинокой! Да вся городская ребятня – мои верные товарищи и помощники. Ну, и магия  тоже неплохое, между прочим, оружие. Хочешь, я расскажу тебе, как мы с друзьями победили одного мерзкого типа и обезоружили целую армию стражников?

  И Делма красочно поведала Ричарду о достопамятном сражении на базарной площади. На протяжении всего рассказа король хохотал так, что заглушал шум прибоя.

- Значит, говоришь, в ход пошли горшки с вареньем? Черт возьми, как я хотел бы увидеть все это своими глазами! Но, погоди! Ты сказала, что вызвала грозовую тучу, чтобы, как следует, намочить прохвоста, обидевшего честную торговку?

- Все так и было - гордо подтвердила девушка.

  Ричард подскочил на месте.

- Тогда я не понимаю! Почему мы сидим на … камне ровно  и делим последний глоток из этой несчастной бутылки? Раз ты можешь в любой момент вызвать дождь?!

  Улыбка погасла на губах Делмы.

- В том-то и дело что не могу. Магия – штука капризная. В моем мире волшебники умеют договариваться со стихиями, обращая их себе на службу. Колдовать при помощи дождя и ветра – это все равно, что приручить гордых и опасных диких зверей. Но я с самого раннего детства научилась дружить с ними. А этот мир – чужой для меня. Я чувствую, что стихия не станет мне подчиняться, если я вдруг вздумаю вызвать ливень или ураган.

  Ричард недоверчиво хмыкнул.

- Но когда ты на меня разозлилась, то вызвала неслабый такой ветерок!

- Это было всего один раз и длилось недолго. А на более тщательное колдовство у меня пока не хватит сил. Хотя, если мы надолго здесь застрянем, я попытаюсь подружиться с местными стихиями.

- Ясно, - протянул король. – Стало быть – допиваем оставшуюся водичку и забиваемся поглубже в тень. И продолжаем ждать у моря погоды, то есть внезапного избавления от роли Робинзона.

- Кого?

- А в вашем мире нет такой книги? Хотя о чем это я? Томас же притащил ее из Грядущего! Давай, тогда я расскажу тебе эту увлекательную историю. Заодно и время скоротаем.

- Лучше расскажи мне о себе. Я ведь поведала тебе о своих приключениях.

И теперь хочу узнать, как ты дошел до жизни такой, что,  вместо просиживания штанов на троне, шляешься по тавернам и катаешься на яхтах? И почему не боишься, что пока король ищет развлечений на свою… венценосную голову, подданные устроят какой-нибудь переворот.

- Не устроят! - ухмыльнулся Ричард. - Мой народ меня любит. А что касается переворота - так в свое время я загремел на трон именно из-за него. В общем, все началось, когда мне было двенадцать лет. Однажды мы с моим учителем Томасом заскучали и решили устроить  во дворце маленький театр...

 

- Одним словом, все закончилось хорошо, – облегченно выдохнула Делма, дослушав его рассказ.

- Ну – почти. У этой захватывающей истории имеется один небольшой минус,  – задумчиво сказал Ричард. – Вхождение во власть начисто отбило у меня желание обзаводиться семьей.

- Почему?

- Да потому, что жена короля – королева. И если, не дай Бог, она остается вдовой, то у детишек возникает масса проблем. Столько лет прошло, а меня до сих пор подтряхивает при воспоминании об отчиме… Принцам вообще – несладко живется. Впрочем, кому я это объясняю? Ты сама готова была сбежать на край света, лишь бы папеньке своему не наследовать! Кстати, вот и ответ на вопрос – как тебя угораздило здесь оказаться? Любые мысли – материальны! Вот ты веришь в то, что желания исполняются?

В то, что любая, со всей душой произнесенная просьба, рано или поздно воплощается в жизнь? Я - да... Может быть, это глупо и по-детски, но, каждый раз, когда я вижу на часах по две стороны от двоеточия одинаковые цифры, или иду между людьми с одинаковыми именами, невольно  произношу про себя заветные слова. Там не бывает чего-либо сверхважного, там лишь самые рядовые будничные события, но именно те, которые сейчас нужны больше всего, для души…

  Делма исподлобья глянула на Ричарда.

- Все может быть. А чего такого ты пожелал на этот раз? Неподходящего?

  Король смутился.

- Я уже говорил – хотел с тобой познакомиться. Правда, я думал, что мне это приснится. Сон – это вроде как очередная глава в интересной книжке…

  Он не успел договорить. Глаза девушки снова полыхнули недобрым огнем.

- И докуда ты дочитал, Робинзон несчастный? – грозно поинтересовалась она.

- Ни докуда… - растерянно пробормотал король.

- Рассказывай! А чего ж тогда ты целоваться полез?!! Привык со своими служанками проказничать? А я – принцесса!!!

- Да помню я, что ты – почти королева! И никуда я не лез! Просто – не знал, как тебя утешить! И вообще – могла бы порадоваться. Вдруг мы тут с тобой сгинем – а ты так и останешься – ни кем не поцелованной!

  Делма вздохнула.

- Давай не будем ссориться. Лучше подумаем – что дальше делать?

- А что тут думать? Как говорил герой одной сказки: «поели, теперь можно и поспать». Забирайся под свою лодку – и дрыхни. Может, за ночь что-нибудь изменится.

- А ты что делать будешь?

- Рядом посижу,  – буркнул Ричард. - Может быть, ты тогда переменишь свое мнение о «приставучих» королях.

- А если ты спать захочешь?

- Значит, придется тебя разбудить. И поменяться местами. Как матросам на вахте.

- Какой из тебя матрос? – хихикнула девушка. – Ты, небось, на своей яхте нос от кормы не отличишь!

- Зато я знаю, что у моряков - три команды: «Полный вперед», «Полный назад» и «Полный …».

  Делма расхохоталась.

- Какие глубокие познания, ваше сухопутное величество! Откуда, если не секрет?

- Из личного опыта, – вздохнул Дик. – Что-то не задалась у меня морская прогулка! Классика жанра – «хотел, как лучше, а вышло – как всегда».

- Все хотели, – вздохнула принцесса. – Ладно, пойду спать. Ты тоже ложись. Какой из тебя вахтенный? Ты и так сегодня и тонул, и на солнышке жарился.

- Нет, – уперся Ричард. – Спать будем по очереди. Вдруг сюда и в самом деле  пираты явятся?

- Откуда бы им взяться? Горизонт чист, а летать они не умеют. Впрочем, как знаешь. Мое дело – предложить, твое – отказаться. Спокойной ночи!

  И девушка скрылась под разбитой лодкой.

Приподнятое настроение короля, вызванное беседой с Делмой, вскоре угасло. И государя вновь принялись беспокоить тревожные мысли.
Сегодня им с девушкой удалось продержаться весь день на жаре благодаря запутавшейся в сетях рыбе и вовремя найденной бутылке с водой. Но что будет завтра?!!

И где же Драконы? Их тоже выбросило стихией на неведомый берег? А что с Лисси и Бекки?

- Господи, только бы девушки не пострадали! – взвыл он, прекрасно понимая – что он сам запихал всех на злополучную яхту.

  Потом Ричарду совсем некстати вспомнились слова Юнатана о том, что Драконы не умеют плавать. Король вскочил и, не в силах уменьшить свою тревогу, принялся нервно расхаживать туда-сюда вдоль остатков лодки.

За всеми проблемами долгого и сложного дня он и думать забыл про силуэт таинственного острова, так странно мелькнувший и исчезнувший на горизонте. А напрасно! Потому что именно возле того места разворачивались не менее удивительные события.



Похожие публикации:

Юнатан приходит в себя в плену и имеет продолжительную беседу с врагом. После которой решает временно притвориться сломленным и согласившимся н...
Все семьи восстанавливаются, все влюбленные получают родительское благословление - и герои вместе с новыми друзьями отправляются домой.
Король Гаррет, спасенный нашими героями от неведомой хвори, ведет продолжительную беседу с Ричардом и соглашается выдать за него Делму.
Пока молодые "приключаются" в неизвестном мире, отцы семейств просыпаются после пирушки и пытаются найти пропавших детей


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru