Последний цвет Парламента
Жанр:
  • Фэнтези
  • Мелодрама
  • Ужасы
  • Триллер
  • Абсурд

…в том виде, в каком он сейчас, спектакль никуда не годится. Вы поймите, что Парламент,

где Клок объявляет, что уровень океана понижается, и скоро между Островом и Континентом будет перешеек…

…и Парламент,

где Найт говорит, что нашел способ поднять уровень мирового океана…

…это два разных Парламента.

То есть, Парламент, конечно, один и тот же, но он должен выглядеть совершенно по-разному. Поиграйте со светом. Например, в первом случае дайте мрачное освещение в холодных тонах. Для второго же случая подойдут чуть более светлые оттенки, - которые становятся чуть холоднее, когда у Найта спрашивают, как он собирается поднимать уровень океана, а Найт начинает рассказывать про выбросы углекислого газа в атмосферу.

Дымящие трубы тоже показывать не надо – вместо этого лучше снова покажите Парламент, но уже чуть подернутый туманом.

А вот когда Тайм сообщает, что Континенталы поставили поглотители углекислого газа, стены Парламента должны проявиться в чуть красноватых оттенках, чтобы зрители поняли – начинается открытое противостояние. Когда Клок произнесет – они рвутся на Остров – свет должен померкнуть, проступают голубоватые тени.

Открытым остается вопрос, стоит ли показывать мертвые пустоши Континента, или достаточно намекнуть на условия жизни там, по ту сторону пролива, - например, в Парламент пробирается изможденный человек в лохмотьях, который пришел оттуда.

Дальше по ходу спектакля должно быть очень много Парламентов – вернее, Парламент будет один и тот же, но цветовая гамма должна меняться стремительно, калейдоскопически – в зависимости от того, чья сторона берет верх.

А когда Муун говорит, что Континенталы перестали поглощать углекислый газ – в освещении Парламента проскальзывают оттенки, которых не было раньше, оттенки, совершенно неожиданные для зрителя. Этого цвета должно становиться все больше – но понемножку, цвет как бы подготавливает зрителей к тому, что случится что-то страшное.

Но по-настоящему этот цвет должен проявить себя, когда вода будет подступать к Парламенту, когда зал уже будет частично затоплен. Вода тоже должна быть подкрашена тем же цветом.

Важно: зрители до последнего не должны догадываться, что их ждет – даже когда вода хлынет в зал и начнет прибывать, зрители должны воспринимать это как продолжение спектакля, веселую игру. Они могут спохватиться только когда гибель станет уже неотвратимой, когда будет уже поздно спасаться, некуда бежать, когда вместо стен театра останется только бескрайнее море и обломки Парламента – кстати, на этих обломках должен отобразиться цвет, который появляется, когда с Парламентом все хорошо…



Похожие публикации:

Коктейли Маркуса
Он не умеет готовить коктейли, но регулярно поит друзей отвратительным зельем. Не просто так, ох, не просто так...
09:42
Тотальная аннигиляция
Во времена, когда все мечты человечества были исполнены, испуганный мужчина бежал по коридорам, судорожно озираясь назад. За шумом собственного...
Сказка про глухого Джинна
Восток - дело тонкое. Так считает и султан, и его визирь, и даже самурай, который пришёл с ещё более дальнего востока. Не считает так только Дж...
Истории про мага Забиду
Про немного нелепого мага из отдела превращений. Вроде бы и хороший волшебник, а вечно у него что-то наперекосяк. Вот как в этих рассказах. (В...


12:09

Бр-р… красиво!

Да, Парламент, он красивый…



12:42

А спектакль, наверное, называется «Увидеть Парламент и умереть» jokingly

Похоже на то…

13:25

Однако…

И вы тоже попались в ловушку спектакля… crazy


Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru