"Острова в океане" Глава 14. "Когда-то давно я писал самому себе… "
Жанр:
  • Фантастика
  • Фэнтези
  • Приключения

Незадачливые папаши переглянулись,   забыв о  наполненных бокалах.

- Нет, мы не видели принцессу, - ответил за всех Томас. – И Бэкки, кстати, тоже не видели, и обоих крылатых женихов. Гм! Это странно. Я был уверен, что молодежь мгновенно, как принято говорить в Грядущем, скорешится  и начнет строить планы супротив неумолимых родителей.

- А еще Ричард куда-то исчез, - обреченно добавил Эдвин.

  Оборотни так и подскочили.

- Как это исчез? Куда? - вскричали они чуть ли не одновременно.

  Первый министр пожал плечами.

- Обыкновенно исчез. Как всегда. Оставил мне записку невнятного содержания и корону. Кстати, странно, что вы этого не заметили – раз оба дрыхли в его постели! Но не волнуйтесь, друзья! Скорее всего, наш неутомимый Дик решил проведать хорошенькую служанку в «Коте и Вороне». Я не сомневаюсь, что к завтрашнему утру его похмельное величество явится во дворец, как ни в чем не бывало.

  Но Волки не разделили его уверенности.

- Не посчитать ли нам потери в живой силе и технике? – предложил Томас.

- Дик бесследно растворился в пространстве, - напряженным тоном произнес Джонатан. – А принцессу Амариллис со вчерашнего дня никто не видел. Моя Бекки во дворце наверняка отсутствует, хотя я был уверен, что в гостях у Сильвии она не задержится, а улизнет оттуда вместе со своим Юнатаном.

  Внимая этой тираде, Томас решительно отобрал у всех присутствующих бокалы и, не обращая внимания на негодующие вопли, вылил их содержимое обратно в кувшин.

- Пора поставить голову на место, господа отцы семейств! – заявил он безапелляционным тоном. – Как говорится, если похмелье не лечить, оно проходит за один день, а если лечить – за десять. У меня появилось странное предчувствие, а интуиции Волка надо доверять. Эдвин, что ты там говорил по поводу  новой баллады, похожей на предсказание? Зачти-ка нам ее сейчас же!

  Первый министр достал из кармана забытый лист, развернул его и, чуть волнуясь, прочел странные, тревожные строки.
Едва он закончил чтение,  король Марк, все это время молча переводивший взгляд с одного собеседника на другого и что-то усиленно думавший, вскочил и воскликнул:

- Острова в океане!.. Силы Небесные, но ведь это же то самое условие, которое я поставил мальчишке- Дракону!

- Какое еще условие? – строго спросил Томас.

- Что он женится на Лисси только в том случае, если откроет в Южном море новый остров и присоединит его к моей короне.

- Та-ак… – медленно произнес Эдвин. - А мне всю ночь снились плавучие острова и летящий над ними Дракон.

- Прелестно!!! – в тон ему, но с гораздо более зловещей интонацией произнес Джонатан. - Наши дочери, их женихи и король Ричард исчезли с горизонта практически одновременно.

- А я после пьянки  голосил на весь парк о своей новой яхте, - упавшим голосом подытожил Марк. – Вы думаете, дети сбежали от нас и отправились в круиз по островам Ривьеры?

- Я не думаю - вздохнул Томас. – Я теперь в этом абсолютно уверен. Более того! Будь я на их месте, сам поступил бы так же!

  Мужчины переглянулись в очередной раз и замолчали.
Но за всей серьезностью непростых раздумий где-то в глубине их глаз и в уголках губ пряталась горделивая улыбка. Должно быть, в этот миг каждый  тайно подумал:

- А хорошую молодежь мы вырастили. Достойная смена! Такие же бродяги, влюбленные идиоты  и авантюристы, какими и мы были когда-то!

  Молчание прервал король Марк. Он тревожно  вскричал, простирая руки к Эдвину.

- Но раз мы все теперь знаем, надо же что-то делать! Сэр  Гринуотер…

- Можно без титулов, - отмахнулся первый министр.

- Согласен, так будет быстрее. Эдвин, дружище, раз уж ты теперь в этом дворце за главного, прошу, вели скорее заложить экипаж и дать нам самых быстрых лошадей. До Флорестании путь неблизкий, а я хочу как можно скорее оказаться на побережье. Может быть, нам  удастся настичь упрямых мальчишек и девчонок?

- Зачем трястись столько суток в карете, если можно построить Лунную Дорогу? – возразил Томас.

- Днем?! – удивился король.

- Зачем – днем? Мы спокойно отдохнем после вчерашнего, поужинаем, а когда Небесная Сестра озарит  сиянием ночь, отправимся в путь.

  Но спокойно отдохнуть им  не дали.
Не успел Марк ответить  на слова Оборотня, как в дверь снаружи очень громко и настойчиво  постучали.

- Опя-ять?! – потрясенно воскликнул Эдвин. – Надеюсь, это Дик явился сюда с похмельной, то есть тьфу, с повинной головой!

  Громкий стук повторился, а потом донесся какой-то невнятный звук и громкое «Ай!»

- Непохоже на голос Дика, - заметил Джонатан.

  В тот же миг из-за двери донеслось.

- Ричард, открывай немедленно, королевская твоя морда! Отвечай, чертов коллапсар, куда ты дел моего мужа?! Если не откроешь – слетишь у меня с трона в два счета. Я тебя на него посадила, я ж тебе и волшебного пенделя дам!

- Микки! – растроганно возопил Оборотень. - Дорогая, как я по тебе соскучился! Сейчас открою.

  Джонатан распахнул дверь. Микаэла, нарядившаяся в незабвенный «волшебный» комбинезон,  с поварешкою в руке влетела в спальню и  изумленно уставилась на расположившуюся там более, чем пеструю компанию.

- Дорогая… А ты все варишь, варишь…-  растерянно произнес Волк, изо всех сил пытаясь загородить широкой спиной злополучный кувшин с элем.

- Надо же! А моя Ника  в таких случаях предпочитает скалку, - доверительно сообщил  Томас.

  Микки удивленно оглянулась.

- Ничего не понимаю! Я считала, что ты томишься в каких-нибудь застенках.

И не могла спокойно гостить у Сильвии, жутко беспокоясь о тебе! А ты в это время… Сэр Джонатан Грейстар, вы отлично устроились, надо сказать! Выпивка, закуска, подушка, перина, дружочки – рядом. А мне даже записку о том, что все в порядке, послать не удосужились!

- Прости, родная, - Оборотень грустно поник головой. - Тут произошло столько разных событий…

- Которые, как я вижу, не помешали тебе вторые сутки «общаться» с друзьями!!!

- Если не отпускать мужа пить пиво с мужиками, очень скоро он начнет пить шампанское с женщинами, - со знанием дела отозвался неугомонный Томас.

  Микаэла негодующе сдвинула брови, но потом не выдержала, фыркнула и сменила гнев на милость.

- Ладно. Прощаю тебя на первый раз. А все-таки объясни – что вы тут делаете таким большим табором?

   Мужчины смущенно переглянулись. Рассказывать Микки о том, что ее старшая дочь упорхнула с Драконом исследовать неизвестные острова  - как-то никому не хотелось.

- Ну, вы побеседуйте тут, а я пойду, проверю, насколько хорошо разместили мою свиту, - вывернулся король Марк и тут же выскользнул  за дверь.

- А мне пора приступить к обязанностям первого министра! – воскликнул Эдвин, убегая.

- Давненько я не навещал свою Школу Лунной Магии! - преувеличенно виновато заохал Томас. – Самое время туда отправиться.

  Он выскочил из спальни, едва не сбив с ног замороченного охранника, на лбу которого уже красовалась отметина от поварешки «небесной гостьи».

  Джонатан с супругой остались одни.

- Может быть, ты мне все-таки объяснишь, что у вас происходит? – с нажимом поинтересовалась Микки.

  Волк глубоко вздохнул.  Мысленно попытался подобрать подходящие и не слишком ругательные слова к тому балагану, который они накануне учудили. Но голова его все еще гудела, слова ускользали из памяти, и Джонатан не нашел ничего лучшего, как попытаться отвлечь внимание жены.

- Дорогая! – простер он к ней руки. – Я тоже безумно тосковал в разлуке! Знаешь, если бы я был поэт, как Эдвин, то непременно посвятил бы тебе балладу. Если бы я был король, как Ричард, то сделал бы тебя своей королевой. Но я всего лишь простой Оборотень. И сейчас у меня нет ничего, кроме этой кровати...

  Он широким жестом окинул королевское ложе.
Микаэла фыркнула, в  зеленых глазах заиграли озорные огоньки.

- Да и кровать-то не твоя, а Дика, - насмешливо заметила она. – А сыпать дурацкими шуточками вместо прямого ответа на вопрос, ты, наверное, от Томаса научился? И где прячется, кстати, хозяин этого притона для заскучавших мужей, по ошибке названного королевскими покоями! Ди-ик! Твое буйное величество! Куда ты пропал? Все равно ведь найду!

  Микки бесцеремонно шлепнулась на пол, отдернула простыню и заглянула под кровать. Потом таким же манером осмотрела шкаф и ниспадающие до пола занавески. Для очистки совести открыла даже ящички секретера и только тогда недоуменно пожала плечами.

- Он что – и, правда, куда-то исчез?

 

- Присаживайся! – с ноткой обреченности в голосе произнес Джонатан. – Разговор будет долгим.

  Микки плюхнулась на кровать, недовольно покосилась на кувшин с элем и цапнула с подноса бутерброд.

- С утра маковой росинки во рту не было! – сообщила она мужу, внезапно посерьезнев. - Все потому, что я волнуюсь за Бэкки. Не успели мы приехать в замок Сильвии, как она улетела оттуда на своем Драконе. Только хвост серебряный в небе мелькнул!

- Ричард тоже испарился, - поведал ей Джонатан. - А еще пропала дочь короля Марка. А началось все с того момента, когда я оказался в тюремной камере.

  И Волк, скрепя сердце, поведал Микаэле обо всех безумных событиях прошедших суток.

- Вот так мы и поняли, что молодежь сбежала вместе с Ричардом в морской круиз, - завершил он свой рассказ.

  Микки встала и, выразительно помахивая поварешкой, прошлась по комнате.

- Даже не знаю, что сказать, - с недобрыми нотками в голосе произнесла она.

 – Вообще-то, я припасла это кухонное орудие для Дика. Но чувствую, что сейчас мне хочется огреть им кого-то еще!

  Джонатан покаянно склонил голову.

- Если ты считаешь, что я во всем виноват…

- Да тут уже не разберешь, кто виновен, а кто прав, - вздохнула звездная странница. – Так и хочется произнести классическую фразу: «Что за дети нынче, право! Вот мы в их годы!..» Но сказать это  мы не можем. Потому что в их возрасте мы тоже сбегали из дома, развлекались,  буянили, как могли, и вообще – плевали на общественное мнение.

- А еще падали со звезд в болото, отлавливали по лесам сбежавших принцев и устраивали революции! – улыбнулся Джонатан, обнимая жену. – Я несказанно счастлив, что участвовал во всех этих безумствах восемнадцать лет назад! Иначе – как бы я познакомился с тобой, родная?

- С твоей стороны бестактно напоминать мне о моем возрасте, - кокетливо улыбнулась Микаэла.

- Но, дорогая, ты же теперь – Сестра Луны. А значит, время над тобой не властно.

- Зато властна любовь, - прошептала Микки, закрывая глаза.

  Джонатан наклонился, чтобы поцеловать ее, но Микки, словно опомнившись, встряхнула головой и отпрянула от супруга.

- Не до нежностей нам сейчас, дорогой! – строго сказала она. – Тут дочка в очередной раз унеслась навстречу приключениям. И хоть наша Бекки уже не дитя, а ее избранник – вроде бы, смел и надежен, я очень беспокоюсь. Ответь, до чего же вы договорились на своем «совете отцов», перед тем , как я ворвалась сюда?

- Мы решили, как только стемнеет, построить Лунную Дорогу и быстро перенестись на побережье Флорестанской Ривьеры.

- Чтобы вернуть родителям  сбежавших дочерей?

  Микки  присела на край злосчастной кровати и крепко задумалась.

- А ты уверен, что девочки обрадуются этому факту? - осторожно спросила она.- Я, конечно, разделяю твою печаль, Джонатан. Мне тоже трудно смириться с тем, что наша дочь уже выросла и может сама выбирать, кому подарить свое сердце. Но я все время пытаюсь поставить себя на ее место. Нет ничего хуже непонимания со стороны самых близких людей!

- Я пытаюсь смириться с  фактом, что Бэкки – скоро выйдет замуж  и покинет нас, - вздохнул Джонатан. – Но мне страшно, родная! Как сложится ее взрослая жизнь? Ах, если бы я мог защитить дочку от всех невзгод и печалей!

- Это невозможно, дорогой! – грустно улыбнулась Микаэлла - Наши дети должны пройти земной путь только своей  дорогой. Сто раз споткнуться, двести – разочароваться, набить кучу шишек и…

- Нисколько не поумнеть!

- Ага! Совсем, как мы! А еще сохранить любовь в сердце  и умение радоваться и удивляться всему хорошему на этом  пути.

- Но что же делать нам, родителям?

- Только одно – желать  детям счастья и быть готовыми прийти к ним на помощь в любой момент. Даже, когда они не верят в нас и совсем ее не ждут.

- Грустненько!

- Зато жизненно!

- Ты, как всегда права, моя Звездная Гостья. Но Лунную Дорогу я все-таки построю и детей - разыщу! Среди любых морских просторов! Хотя бы для того, чтобы убедиться, что с ними все в порядке. И пожелать Бэкки, как ты велела, счастья в нелегкой взрослой жизни.



Похожие публикации:

"Острова в океане" Глава 13. "Когда ты заснешь – отправляйся в туманный край… "
Пока молодые "приключаются" в неизвестном мире, отцы семейств просыпаются после пирушки и пытаются найти пропавших детей
"Острова в океане" Глава 23. "Расскажи мне, мой друг, что ты знаешь про этот мир? Я здесь сорок веков, но, похоже, всё так же глуп…"
Бывший великий ученый не сразу, но все же идет на контакт. С помощью его хитрых механизмов родители узнают о судьбе детей и понимают, что им ср...
"Острова в океане" Глава 27. "Я Индию видел, Иран и Ирак, я инди-и-видум - не попка-дурак!"
Благодаря хитрюге Чипперу с Амфибиями благополучно налажен контакт. Герои отдыхают и готовятся к военному совету.


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru