"Острова в океане" Глава 17. "Но всякий раз, когда на небе возникает силуэт, мир обрывается, война уже видна..."
Жанр:
  • Фантастика
  • Фэнтези
  • Приключения

Меж тем, мальчишка уже приплясывал на месте от нетерпения.

- Бежим туда! – крикнул он Дракону. – Наша Черепаха что-то именно там углядела.

  Он потер пострадавшую ногу и довольно резво поскакал по пляжу. Юнатану ничего не оставалось, кроме как кинуться за ним вдогонку.
Бежали они недолго. Фьюи почти по пояс влетел в волны прибоя и остановился, как вкопанный. Дракон проследил за его взглядом.
Посреди далекой линии горизонта торчал маленький, но отчетливо заметный бугорок, отливающий серебристым металлом. Над ним вилась струя черного дыма.

  Мальчик обернулся, и Юнатан вздрогнул, увидев, как побледнело, став почти серым его золотистое лицо.

- Железная гора… - упавшим голосом, прошептал Фьюи. – Хранительница-Черепаха, защити! Пусть они нас не догонят!

  Мало, что понимая, но  слегка тревожась, Дракон внимательно вгляделся в даль. Странный бугорок явственно рос и приближался, постепенно превращаясь в металлический холм, окутанный дымным облаком.

- Надо к Аиле лететь! – затеребил его мальчишка. - Она знает, что делать! Она попросит Хранительницу-Черепаху плыть быстрее!

- А что будет, если эта «железная гора» нас догонит? – собрался было спросить Юнатан, но махнул рукой, догадавшись, что - ничего хорошего.

  Вместо лишних разговоров он сделал шаг в сторону и привычно раскинул руки. Над полосой белого песка пронесся горячий вихрь. Фьюи  присел и зажмурил глаза, испугавшись ослепительной вспышки.

- Залезай ко мне на спину! – тут же прозвучал в его ушах строгий голос. – Держись крепче и не вертись, когда полетим над островом.

  Мальчишка, позабыв на время свой испуг, распахнул глаза и восхищенно округлил рот.

- Никогда в жизни не летал на сыне Небесной Черепахи! – тараторил он, карабкаясь по гладкой чешуе. - Ой, интересно как! Слушай, а ты сможешь прогнать Железных, если  плавучая гора все-таки нас настигнет?

- Постараюсь, - коротко ответил Дракон, и серебряная молния пронзила небеса.

  Приземлившись  на площадку перед хижиной жрицы, они увидели горестную картину всеобщей паники. Маленькие островитяне бегали туда-сюда, женщины всхлипывали, дети плакали, мужчины тревожно пересвистывались. Кто-то тащил из хижины в заросли свое немудреное добро, кто-то молча, словно окаменев от горя, стоял, обнявшись с женой и детьми. Лица у всех  были бледными, искаженными от испуга. То и дело их взгляды обращались в сторону моря, где вьющийся клубами черный дым, уже заволакивал безоблачное небо.
Пожалуй, самой спокойной  оставалась Аила. Крепко зажмурив глаза и скрестив на груди руки, жрица стояла на пороге  хижины, слегка покачиваясь с пятки на носок. Должно быть, именно в этот миг она говорила с Хранительницей-Черепахой, умоляя ее плыть быстрее.

Фьюи  кубарем скатился со спины Юнатана и подбежал к матери. Та всплеснула руками, ахнула, выдала непутевому сыну звонкий шлепок, а потом прижала его к груди и жалобно заохала.

- Я ничего не понимаю, - растерянно сказала Бэкки, сменившему  облик Дракону. – Они все дружно чего-то испугались. Плачут, кричат, проклинают плавучие горы  и каких-то Железных, живущих там. Кто может желать зла таким милым маленьким существам?

- Не знаю, - медленно ответил Дракон. – То, что я увидел с берега, больше всего походило на огромного бронированного кита.

- Может, на остров хочет напасть морское чудовище?! – вскрикнула девушка.

- Нет-нет, Железные - не чудовища, а люди! – печально ответил Киулу.

  Среди общего горя и смятения вождю племени почти удалось сохранить ясный разум. Но и он был смертельно испуган приближающейся «плавучей горой».

- Это люди, - просвистел он несколько пронзительных нот. – Большие,  злые и безжалостные. Если Железные настигнут нас, мое племя ждут страшные беды!

  Услышав вождя, аборигены, как по команде, прекратили метаться и жалобно заголосили, перекрикивая друг друга.

- Они сожгут наши хижины!

- Вытопчут посевы!                                                                                   

- Они уничтожат нашу рощу водяных шаров! Вырвут с корнем все деревья и унесут вглубь железной горы священные ягоды!

- А маленькие саженцы заберут с собой!

- И уведут в рабство всех молодых и сильных женщин и мужчин, - мрачно закончил Киулу. – А без еды и без сока священных ягод, оставшиеся здесь старики и дети, погибнут от голода и жажды. Если только поблизости не окажется другая Хранительница-Черепаха. Я видел опустошенные Железными острова. Это страшное зрелище!

  Островитянин умолк и поник головой.

- Аила! – умоляюще прошептал он. - Скажи, что наша Хранительница  может плыть быстрее!

  Но жрица открыла глаза и тяжело покачала головой. Большая слеза скатилась по ее золотистой щеке.

- Наша Черепаха делает все, что в ее силах и даже больше. Но Железная Гора движется, неукротимо, как ураган. Совсем скоро она достигнет острова…

  После этих слов на площадке перед хижиной воцарилась безнадежная тишина, прерываемая лишь тихими стонами.
Бэкки обводила аборигенов удивленным и сочувственным взглядом. Юнатан сжал кулаки.

- Мы пробыли в этом мире меньше суток, - негромко сказал он. – Но уже делим  живущих здесь  на своих и чужих.  И если кто-то угрожает людям, давшим нам приют и пищу, я встану на их защиту!

- Ура! – завопил Фьюи, выбравшись из объятий матери. – Я  знал, что сын Небесной Черепахи спасет всех нас!

- Что ты собираешься делать? – встревоженно спросила Бекки.

  Глаза Дракона полыхнули синим огнем.

- Для начала – долечу до этой чертовой горы. И разберусь, что с ней не так. Словом, буду действовать по обстоятельствам. Но как бы они ни сложились, я не дам этим Железным или как их еще там зовут, ступить на землю острова. То есть на спину Черепахи.

- Какой еще Черепахи? – ахнула девушка.

- А разве никто из островитян не рассказал тебе о том, что этот остров – на самом деле огромная живая Черепаха, плывущая в морских водах?

- Нет, не рассказал, - вздохнула Бэкки. – Да это сейчас и не важно.

  Она обняла Юнатана и погладила его по плечу, печально заглянув в глаза:

- Береги себя, родной мой, - тихо сказала девушка. - Я боюсь за тебя.

- Я же – Крылатый! – улыбнулся Дракон. – Огонь и ветер – мои друзья. Разве что-то может устоять против такой силы? Не волнуйся за меня, детка! Но, на всякий случай, оставайся здесь, в глубине острова. И постарайся успокоить наших бедных маленьких друзей. Я постараюсь вернуться, как можно скорее.

  Бэкки ничего не ответила и только нежно поцеловала юношу. На мгновение он крепко прижал ее к себе, а потом резко сделал шаг назад.
Порыв ветра разметал волосы девушки и едва не сдул на землю маленьких аборигенов.

- Юнатан! – крикнула Бэкки, поднимая руки к небу. - Возвращайся, любимый, я буду ждать!

  Дракон качнул серебряными крыльями и растаял в синеве.

Юнатан мчался над морем, и холодные брызги почти достигали его крыльев. Загадочный железный  холм  приближался и рос  на глазах. И уже становилось ясно, что   никакой это не кит и уж, тем более, не морской змей, а всего-навсего корабль.
Правда, очень странного и зловещего вида. Весь покрытый листами металла, словно воин -  доспехом, он плыл вперед, разрезая волны тупым, как морда акулы, носом. Вместо парусов и надстроек над холодно блистающей палубой возвышались какие-то трубы и башни непонятного назначения.
Подлетая к кораблю, Дракон успел заметить суетящихся на нем людей в темно-серых одеждах  и услышать тяжкий  гул и грохот,  сопровождавший каждое  движение железного судна. Клубы дыма непрерывно валили из самой высокой трубы, и Юнатану пришлось облететь ее по широкой дуге. Однако, он успел почувствовать, что дым этот невероятно едок и невыносимо пахнет все тем же раскаленным железом, а еще немного – серой.

- Точно  жерло вулкана, - подумал он и спустился ниже.

  Люди на палубе заметили его. Заметались, тыча пальцами в небо. Потом резко замерли и почтительно склонились перед вышедшим откуда-то из недр корабля человеком в черном, расшитом золотом  мундире.
Дракон  решил, что для начала должен припугнуть незваных гостей и высказать им нечто вроде ультиматума. Он с силой взмахнул крыльями.  Над железными бортами пронесся сильнейший ветер. Люди закачались, словно колосья в бурю.

- Плывите назад! – прозвучало в этот миг в мозгу каждого из них. – Не смейте высаживаться на остров и обижать беззащитных аборигенов!!!

  Ментальный удар был также силен! Многие  из стоящих на палубе попадали на колени, затыкая уши и закрывая головы.
Дракон взмахнул крыльями, изогнул шею, и вода возле самого борта вскипела от рухнувшей  с неба струи золотого пламени.

Через мгновение столб горячего пара взметнулся уже с другой стороны корабля.

- Убирайтесь домой!

  Едва Дракон успел мысленно выкрикнуть эту фразу, как возле него со свистом пронеслось нечто  пышущее огнем и жаром  и, едва не задев край крыла, рухнуло в воду.
Юнатан мгновенно переместился. И увидел, как мужчина в черном поднимает вверх руку. На палубе открывается черный люк, а из него бесшумно поднимается зловещего вида черная воронка.
 Командир лающим голосом выкрикнул какую-то команду. Несколько матросов бросились к машине, дернули за  рычаги… И еле успели отскочить в сторону, сбивая пламя с затлевшей одежды. На месте страшного раструба, прямо посреди палубы, пылал огромный костер, и покрывавшие ее металлические листы плавились и чернели на глазах.

- Попытаться сбить меня на лету!

  Юнатан был не столько рассержен, сколько раздосадован. Главным образом, на себя, чуть не пропустившего первый удар.

- А ведь Бэкки просила меня быть осторожнее. Черт, возьми, теперь я просто обязан научить этих «железных»  вежливости!

  Фонтан огня опалил корму «плавучей горы». Удар крыла сбил одну из дымящих труб, а выдвинувшуюся  из трюма новую  пушку  Дракон просто сбросил в море мощным ударом хвоста.

- Убирайтесь же!!!

  Острейшие, как алмазные резцы, когти рванули обшивку палубы. Металл заскрипел, в недрах корабля что-то застонало.

- Я разнесу вашу посудину в клочья, если вы задержитесь здесь хоть на минуту!

  Юнатан взмыл в небо, швырнул в волны оторванный кусок обшивки и раскинул крылья, готовясь спикировать вниз с новым ударом огненной струи.

В тот же миг что-то с силой сдавило его грудь. Что-то невидимое, но мощное, как якорная цепь. Та же страшная неодолимая мощь прижала  его крылья, не давая им развернуться.

- Что происходит?!

  В голове у Дракона мелькнул обрывок воспоминания, как враги сбили Оливера с небес, подброшенной вверх железной сетью.  Сейчас никакой сети не было, и все же Юнатан ощутил , что все его тело  сковали  неосязаемые, но прочные путы.
Пытаясь разорвать наваждение, он изогнулся, будто  лук, и бросил взгляд на палубу. И увидел пожилого мужчину в белой мантии, расписанной странными кроваво-красными знаками. Незнакомец  усмехнулся  и медленно повел руками в воздухе…

В голове у Дракона словно бы взорвался раскаленный шар. Колдовская петля стянула горло, и на Юнатана обрушилась непроглядная темнота.

 

Бэкки поминутно вздрагивала, прислушиваясь к долетающим с  океана  звукам. Ей чудились глухие удары и рокот взрывов.
Перепуганные островитяне обступили ее, как цыплята – наседку. Девушка что-то говорила им, пытаясь успокоить, а душа болела  все сильнее.
Внезапно гул стих, и над островом повисла тревожная тишина. Испугавшая Бэкки сильнее прежнего грохота.

- С Юнатаном – беда! – вещей птицей забилось ее сердце.

  Плохо понимая, что делает, она глухо вскрикнула и обратилась.
Островитяне ахнули, разразившись пронзительными свистами.
Но Бэкки уже серой тенью мчалась к берегу. Одним прыжком  пересекла рощицу низких деревьев, волной взметнула белый песок.
И успела увидеть, как над дымящейся, закопченной палубой приблизившегося  к острову  железного корабля замирает в изломанной позе серебряное тело Дракона.
И бессильно рушится вниз, подминая прижатые  крылья.

Крик боли и отчаяния прозвенел над синим прибоем! На глазах Бэкки страшный корабль дал задний ход и развернулся,  унося распростертого на палубе Юнатана.

Не раздумывая ни секунды, она бросилась в воду, вслед за быстро исчезающей в морской дали «железной горой».

 



Похожие публикации:

"Острова в океане" Глава 2."Мне трудно с тобой говорить на простом языке…"
Принцесса ссорится с отцом, а юный Дракон просит ее руки на глазах всего королевского двора.
"Острова в океане" Глава 10. "Центр мира всегда - там, где ты открываешь глаза "
Странная девушка из сна оказывается не только принцессой, но и волшебницей.
"Острова в океане" Глава 3. "По какой дороге и куда бежать - тебе решать!"
Брат Оливера, молодой Дракон по имени Юнатан, тоже пытается посвататься к любимой девушке. Но эта попытка оборачивается непредсказуемыми после...
"Острова в океане" Глава 5. "Мне казалось - я грешен, я делаю всё поперёк, я не слышу приказов, не верю ни в цифры, ни в ноты…"
Отцы семейств, собравшись на вечеринку в королевской тюрьме, обсуждают вечные проблемы отцов и детей. А король Ричард тайно придумывает способ,...


13:20

Ух, сколько событий. С нетерпением буду ждать продолжения rose

13:57

И продолжение не замедлит появиться))

19:26

Премного благодарен rose


Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru