"Острова в океане" Глава 34. "А куда деваться мне? Я хочу быть там, где ты…"
Жанр:
  • Фантастика
  • Фэнтези
  • Приключения

  Юнатан не смог бы точно сказать, как долго продолжался этот бой: день, час или целую вечность. Проклятый техномаг оказался очень сильным и невероятно хитрым противником,  меняющим тактику сражения  на ходу.
С его ладоней беспрестанно  слетали жгучие молнии, и Дракону приходилось, чертить на небе стремительные зигзаги и петли, уходя от смертоносного огня. А через мгновение  враг  попытался окутать Юнатана завесой из светящихся черных теней. Клубок  черного света ударил Дракона в крыло, с этого мига оно онемело и плохо слушалось.
Струей огня  Юнатан   спалил страшные тени  и, превозмогая боль, бросился в атаку.
Колдун взмахнул рукой.  Между ним  и Драконом выросла  алмазная стена.  Юнатан  с силой ударил по ней хвостом и когтями.
Осколки брызнули во все стороны, но не полетели вниз, а закружились  злобной жалящей метелью. Отбиваясь, Дракон  яростно замахал крыльями и на мгновение выпустил врага из виду.
 В тот же миг техномаг, отлетев в сторону, начал плести  поистине чудовищные чары.

- Ты не любишь воду, огненный ящер? – прошипел он. – А она так мечтает познакомиться с тобой поближе!

  С поверхности моря, дрожа и переплетаясь, как змеи, поднялись и взмыли в вверх  два огромных водяных столба. Юнатан успел увидеть их и  выдохнуть струю пламени, но было уже поздно. Водяные змеи увернулись от огня, а потом с налету ударили его, словно  огромные бичи. Туго оплели крылья, веревками перехлестнули грудь, сжали шею, не давая вздохнуть…
И застыли между небом и землей, крепко держа скованного Дракона.
- Огненные кандалы уже были, попробуй эти, мой мальчик, - глумливо осклабился маг. - Что? Больно? Не беспокойся! Скоро все закончится.

  Юнатан отчаянно рванулся, пытаясь освободиться. Но едва его когти полоснули по колдовским «веревкам», они, порвавшись, тут же срослись снова.

- Пытаться что-то изменить – бесполезно,  - все с той де безумной улыбкой сообщил черный маг. - Человек – хозяин природы! Он же – Бог на земле и вершитель судеб всех прочих существ. И я, как твой властитель, приказываю тебе: умри!

  Он подлетел ближе к распятому Дракону и, не торопясь,  вынул из складок мантии черный меч.

- Если хочешь – можешь сказать свое последнее слово, - почти приветливо и оттого еще более мерзко произнес враг. - Можешь даже проклясть меня. Почему-то многие низшие существа очень любят это делать перед смертью.

  Он запрокинул голову и разинул пасть, готовясь расхохотаться.
Но злобный смех застрял у мага в горле.
За спиной скованного Юнатана полыхнула золотая вспышка. «Водяные змеи», державшие его, испарились. Небо на миг заволокло горячим туманом. Полумертвого от боли Серебряного Дракона взрывом пара отбросило вниз, к поверхности воды. Он судорожно замахал  одним крылом, пытаясь замедлить падение. 
Плеснувшая в глаза холодная волна привела Юнатана в чувство.  Дракон вздрогнул, запрокинул голову.
И то, что он увидел в небесах, заставило его забыть о смертельной усталости и стоявшей совсем близко гибели. Собирая остатки сил, яростно размахивая медленно оживающим крылом, Юнатан свечой взмыл вверх и помчался на помощь младшему брату.

Золотой Дракон был куда меньше Серебряного и гораздо более подвижен.

К тому же Оливера не мучили целые сутки в трюме, как его брата.
Дракону  удалось мгновенного атаковать черного мага. И две огненные струи основательно подпалили колдуну  плечо и бок. Но сознание Оливера захлестывала ярость и желание немедленно отомстить за Юнатана! Он бросался на врага слепо и нерасчетливо, то пытаясь достать его сверкающими когтями, то вновь поливая огнем. Тем временем техномаг опомнился от неожиданности и, даже раненый, нашел в себе силы для новой подлости.

Внезапно перед атакующим Оливером возникли три  фигуры в обгорелых красно-белых мантиях. Не разобравшись, где истинный враг, младший Дракон попытался наброситься на фигуру в центре.  Струя золотого пламени пробила ее насквозь, а злодей обрушился на Оливера сзади.
Дракона в одно мгновение окутала липкая черная сеть. Оливер забарахтался, сдавленно вскрикнул.
Колдун  выдохнул и снова поднял клинок.

- Два Дракона! Поистине сегодня для меня – день неслыханных удач! Сначала я уничтожу тебя, а потом найду и прикончу твоего дружка. И ваша Сила сделает меня самым могущественным магом во всей Вселенной.

  Он размахнулся, целясь в грудь Оливеру.
И хрипло заорал от боли, сжимая располосованную руку. Черный клинок полетел в волны, а Серебряный Дракон, успевший ударить  врага концом хвоста, рванулся вперед, заслонив  Оливера.

- НЕ ТРОНЬ МОЕГО БРАТА, ПОДОНОК!!!

  Защищаясь, техномаг снова вскинул руки. Тут же скривился от боли, уронил бессильные ладони, но не бросился наутек, а выхватил из кармана крошечный угольно-черный камушек.

- Игра продолжается, юный Дракон! Считай, что это Джокер в моей колоде.

  Колдун  поднес камушек ко рту, проглотил и его облик мгновенно начал меняться. Обгорелая мантия почернела, очертания  фигуры задрожали, подернулись черным туманом, за спиной распахнулись огромные перепончатые крылья…
Перед Юнатаном оскалив пасть застыл громадный Черный Дракон. Глаза его полыхнули багровым огнем, и чудовище бросилось в атаку!
Юнатан взлетел еще выше, понимая, что важнейшее его оружие теперь – скорость и маневренность. Черный Дракон кинулся за ним, норовя ударить в спину. Серебряный резко развернулся и выстрелил огнем прямо в пасть врага. От злобного рева раненого чудовища внизу, казалось, закачались волны. Юнатан заметил, что Черный Дракон взвыл еще громче, когда на его опаленную морду упал солнечный свет. И быстро передвинулся, чтобы напасть на врага со стороны солнца. Ослепленное чудовище зажмурилось, и Юнатан повторил атаку.

 

  Это чуть было не стоило ему жизни. Черный Дракон не дремал и, оказывается, был готов к нападению. Он увернулся от огненной струи и с силой ударил передними лапами Серебряного по крылу. Юнатан с трудом вырвался, оставив на алмазной броне десяток рваных черных царапин, и с размаху хлестнул врага хвостом.
Два вцепившихся друг в друга дракона крутились и переворачивались в воздухе. Наконец, Серебряный полоснул противника по шее  и отлетел в сторону. Чудовище выпустило вслед ему целое море огня и нанесло хвостом страшный удар по левому крылу. Крыло треснуло, но не сломалось. Однако, Юнатан замедлил полет, и Черный Дракон, торжествующе взревев, бросился за ним.
Серебряный мгновенно развернулся и пошел в лобовую атаку. Если бы здесь, в небесах, каким-то чудом оказалась Микки, то она сказала бы «пошел на таран»! Юнатан  не знал такого слова  и понятия не имел о «последнем средстве летчиков». Но не снижал скорости!

И тут произошло неожиданное…

Чудовище внезапно остановилось и подалось назад. У Серебряного Дракона была плохая позиция. Теперь солнце светило в глаза ему, а не Черному Дракону. Но зато тот был ослеплен сверканием алмазной чешуи Юнатана, которая, поймав в этот миг все солнечные лучи, пустила их чудовищу в оба глаза.
 Юнатан рванулся вперед, и следующий удар лишил Черного Дракона когтистой лапы. Еще один удар прочертил на его боку дымящуюся рану. Чудовище дико зарычало, из последних сил ударило Серебряного в бок. Но Юнатан, не обращая внимания на раны, взлетел выше и обрушился на врага сверху, выбросив струю пламени и выпустив когти. Через мгновение уродливая черная голова полетела в волны и, выбив фонтан воды, исчезла в глубине. И следом туда же рухнуло туловище монстра.

 

- Оливер, где ты?!

  После победы у старшего брата не оказалось буквально секунды, чтобы выдохнуть и прийти в себя. Гибель черного мага развеяла  страшные чары, дымная сеть, окутавшая Оливера, растаяла, и потерявший сознание Золотой Дракон теперь падал туда, куда только что отправился его враг.

- Оливер, братишка, держись!

  Юнатан бросился вниз, входя в крутое пике. И подхватил младшего брата уже у самой воды. Лишившийся чувств Оливер  потерял Облик. И теперь Серебряный Дракон, медленно поднимаясь кругами, бережно нес юношу в разорванной,  покрытой  копотью золотой  тунике.
Оливер открыл глаза. Увидел над собой синее небо, слабо улыбнулся, поднял руку и погладил брата по краю крыла.

- Черт возьми, младший! Когда ты перестанешь влипать в приключения?! – гневно прозвучало у него в голове.

- Когда ты перестанешь меня из них вытаскивать! – то ли извиняясь, то ли дерзя,  ответил Оливер. – Послушай, а куда ты меня несешь?

- Туда, где мы сможем чуток отдохнуть после боя и несколько раз ОБРАТИТЬСЯ, чтобы залечить раны. Еще не догадался – куда? Ну, тогда радуйся! Мы летим на Черепаший остров, прямиком к твоей невесте. Ты там отлежишься после пережитого, а я выдохну и рвану обратно на корабль. Надо же убедиться, что Ричард успешно закончил сражение.
Когда на горизонте показалась зеленая полоска земли, Оливер встрепенулся и сказал:
- Кажется,  мне стало полегче. Пожалуй, смогу дотянуть до заветного острова вполне самостоятельно.
- Ты уверен?
- Вполне. Отпусти меня и лети к Дику. Вдруг твоя помощь требуется ему прямо сейчас?!
Юнатан недоверчиво покачал головой, но все же выполнил просьбу брата. Небосвод озарила яркая  вспышка, и Серебряный Дракон проводил тревожным взглядом улетающего вдаль Золотого. Оливер летел медленно, то и дело,  клонясь на один бок, но останавливаться и падать в волны, вроде бы, не собирался.
Старший брат шумно вздохнул, набрал высоту и помчался туда, где на синей поверхности моря чернело зловещее пятно Железного корабля.


  Тревога Юнатана оказалась напрасной. Когда он долетел до цели, сражение на палубе, наконец-то, закончилось. Пленные матросы и офицеры были выстроены шеренгой вдоль борта. Воины-амфибии держали их под прицелом, а Ричард что-то говорил седому высокому мужчине в разорванном, покрытом копотью мундире.

- К чему лишние слова, господин пират? – процедил тот, с ненавистью глядя на короля. – Прикажите бросить нас за борт, как это принято в вашем ремесле. Но знайте! Наш Магистр техномагии появится здесь с минуты на минуту. И тогда все живые в вашем разбойничьем отряде горько позавидуют убитым!

- Он не появится! – громко сказал Дракон, принимая человеческий облик. – Это исчадие зла, именуемое вашим Магистром, давно покоится в глубинах океана. Я победил врага в честном бою, хотя признаюсь, это было нелегко.
Бэкки вскрикнула и, услышав родной голос,  мигом выбралась сквозь разломанное окно оранжереи. Еще через мгновение она оказалась в объятиях Юнатана.
- Все в порядке, девочка, - нежно сказал он, гладя ее пушистые растрепавшиеся волосы, - Я – здесь и больше никогда тебя не покину!
Дракон был смертельно бледен, его когда-то серебряную тунику  покрывали пятна  крови и сажи. Но взгляд синих глаз оставался твердым и ясным.

  Ричард восхищенно ахнул и, дождавшись своей очереди, тоже сграбастал Юнатана  в объятия.
Глядя на все это, капитан побежденного корабля мрачно скривился:

- Хватит тянуть время, господа разбойники. Я и мои люди готовы к смерти!

- Бандиты и предатели меряют всех по своей мерке,  - устало вздохнул король. - Господин капитан, мы не пираты и, в отличие от вас, способны проявить милосердие к пленным. Сейчас вы отправитесь в трюм и посидите там какое-то время, пока мы с друзьями и освобожденными аборигенами покинем вашу негостеприимную посудину. А потом можете заводить двигатель и убираться ко всем чертям, подальше от наших берегов! На которые вас, кстати говоря, никто никогда не звал!

  В ответ полетели недовольные выкрики:

- В трюме полно воды! Мы утонем, прежде чем корабль сдвинется с места!

- Вы освободили проклятых Духов! Как же мы теперь заведем двигатель?

- Обыкновенно, как простые люди, а не чертовы колдуны! – повысил голос Ричард, - Натаскаете в котел воды и будете ежеминутно поддерживать под ним огонь. Да и воду из трюма можно откачать, если, как следует, поработать помпами. Правда, тут уже придется потрудиться не только матросам, но и офицерам. Ничего, как-нибудь дотянете до своих треклятых Ледяных Островов!

  Крики недовольства усилились, но король махнул рукой, приказывая воинам-Лягушкам конвоировать пленных в трюм. Капитан корабля замыкал шеренгу. Дойдя до двери, ведущей вниз, он вдруг как-то странно покачнулся и осел на палубу.

- С сердцем плохо стало? – вскинул брови Ричард, неохотно подавая врагу руку, чтобы помочь встать.

- Нет! – вскрикнул Юнатан. – Он дернул какой-то рычаг!

  Король яростно выругался, но было уже поздно.
Посреди палубы открылся люк, и оттуда в небо выстрелила струя ядовито-зеленого пламени. На секунду  по светлому небу разлилась огромная клякса, похожая на гигантскую летучую мышь. Потом она растаяла, но горизонт сверкнул ответной вспышкой.

- Вот и все, господа, пираты!

  Подлый капитан поднялся, демонстративно не обратив внимания на протянутую руку короля.

- К нам на помощь уже спешит весь военный флот Ледяных Островов. Вы, конечно, можете попытаться спастись бегством. Но порталы откроются уже через мгновение! Мы уничтожим вас, сожжем дотла ненавистные леса – обиталище проклятых дикарей и наведем на этих островах ЖЕЛЕЗНЫЙ порядок!!!

  С искаженным от злобного торжества лицом  враг шагнул на лестницу, ведущую в трюм.

В тот же миг в воздухе над морем вспыхнуло и взорвалось несколько огненных сфер.  Из их пылающих недр  выплыл целый десяток железных кораблей,  похожих на уродливых бронированных китов. Медленно и зловеще, точно хищники, поджидающие жертву, они начали окружать разгромленное судно.

- Юнатан!  - Ричард сильно побледнел, но говорил спокойно и уверенно - Немедленно открывай Грани, бери девушек и улетай!

- Хватит ли у меня сейчас сил, чтобы распахнуть Грани миров? – мелькнуло в голове у Дракона. - После боя с проклятым магом прошло совсем немного времени. Впрочем, какая разница?! В крайнем случае, отдам все свое энергополе, и хоть погибну, но успею вынести Делму и Бэкки из этого ужаса!

- Не надо, - тихо прозвучало сзади.

  Юнатан обернулся. Делма  тоже  выбралась на палубу сквозь открытую раму оранжереи и теперь печально смотрела на  мужчин. Вокруг нее толпились, грустно пересвистываясь, маленькие островитяне. Это

зрелище выглядело довольно забавным, но никто даже не улыбнулся.

Бэкки обняла юношу и прижала голову к его груди.

- Я не вернусь в Алэйзию без тебя. Не смотри на меня, пожалуйста, такими сумасшедшими глазами! Ты же знаешь, что Оборотни умеют читать чужие мысли.

- Ты должна жить, Бэкки! – прошептал Дракон. - Верь мне, ты еще найдешь свое счастье…

  Девушка покачала головой.

- Зачем мне эта жизнь? Зачем мне солнце и небо над головой, если в нем не будет твоих крыльев?

  Делма положила руку на плечо Ричарду.

- И я тебя не брошу. Я ведь помню твои слова, сказанные в оранжерее. Мы останемся вместе и в жизни, и в смерти.

- Дура, сейчас не время для красивых фраз! – простонал король - Бэкки, ну, будь хоть ты умнее! Построй свою Лунную Дорогу, хватай эту чертову упрямицу и беги!

  Девушка молча покачала головой.

- Только вместе с вами!

- А твои родители? Подумай, какое горе обрушится на Джонатана и Микки!

- Встречный вопрос! А маленькие островитяне? И Люди-Амфибии? Одних мы спасли, других втянули в эту битву. Было бы подло бросить их перед лицом врага!

- Я согласна с Бэкки, - подала голос Делма.

- Спорить с женщиной – бесполезно, - вздохнул Ричард. – Девочки, бегите обратно в укрытие! Мы примем безнадежный бой!

- Слава богу, хоть Лисси и Оливер в безопасности, – отозвался Юнатан. – Сейчас я ОБРАЩУСЬ и нанесу врагу первый удар!

 



Похожие публикации:

"Острова в океане" Глава 7. "Ко мне приплывала зеленая рыба, ко мне прилетала белая чайка… "
Круиз начинается. Герои строят планы, а его величеству снится весьма необычный и пророческий сон.
"Острова в океане" Глава 10. "Центр мира всегда - там, где ты открываешь глаза "
Странная девушка из сна оказывается не только принцессой, но и волшебницей.
"Острова в океане" Глава 18. "Вода глубока, и чудовищ на дне не счесть…"
Ни о чем не подозревающие Ричард и Делма решают отправиться вброд до ближайшего острова.
"Острова в океане" Глава 6. "А ну-ка, песню нам пропой, веселый ветер! "
Ричард предлагает свой план юным влюбленным. Но, чтобы он сработал, героям нужно немедленно отправиться в морской круиз.


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru