"Острова в океане" Глава 37. "El pueblo unido jamás será vencido!!! "
Жанр:
  • Фантастика
  • Фэнтези
  • Приключения

- Внимание, внимание! Передаю важное тактиче-ческое сообщение!

  В разрыве дымных облаков появился взъерошенный Чиппер.

- Вы должны ни на минуту не прекращать огонь! Помощь вот-вот прибудет и че-чебурахнет врагов в тыл. Поэтому важно сосретодочи-чить внимание противника на том, ч-что у них под носом. Ч-чтобы эти чу-чундры не успели развернуться.

- Чарли, старина, какими судьбами? - обрадовался Том.

- Мой крылатый ангел!  - король Марк простер руки к Воробью.

- Я знал, я верил, что ты не оставишь нас в трудный час! И ты явился, как всегда, с доброй вестью.

- Такая уж у нас, ангелов, работа! – весело чирикнул Чарли. – Короче-че, палите из всех стволов, а я полечу-чу в тыл врага – встреча-чать ваше подкрепление.

- Вот развернулся боком флагманский фрегат,
 И левый борт окрасился дымами.
Ответный залп – на глаз и наугад.
Вдали – пожар и смерть – удача с нами!

– взревел Джонатан, хватаясь за лучемет.

  Синие вспышки и огненные пятна разрывов вновь засверкали в воздухе. Но внезапно случилось то, чего опасался Томас.
Бой затянулся, и энергия кристаллов селенита начала медленно, но верно иссякать.  Теперь молнии били все слабее, и уже с трудом отражали летящие на парусники ядра.
Палубу осыпало дождем осколков. Король Марк невольно вскрикнул и выпустил штурвал. Рукав его мундира начал быстро темнеть, пропитываясь кровью. Несколько Волков метнулись на  мостик  и  перенесли государя Флорестании к подножию грот-мачты, Эдвин захлопотал над ним, перевязывая раненое плечо.

- Еще десять минут, и наши лучеметы совсем погаснут - прорычал Томас.

  И в эту тяжелую минуту все услышали громкий протяжный звук. 
Словно кто-то вдали ударил в огромный гонг!

- Смотрите, смотрите все! – Том выбрался из трюма и  подпрыгнул от волнения.

  За кормой последнего вражеского корабля неожиданно поднялись… кроны неведомых деревьев. Большой остров, круглый, как солнце, приблизился и, не сбавляя хода, пошел в атаку прямо на железную эскадру. Вот его сверкающий золотом берег ударился о металлический борт.  Над морем снова разлетелся гулкий звук мнущегося железа.
А вслед за этим островом, неотвратимо, как возмездие, плыл другой, третий… десятый!
Гигантские Черепахи  невидимыми под водой могучими лапами  били по обшивке зловещих кораблей. Толкали их  огромными головами, от чего железные суда принялись раскачиваться  и со скрежетом ударяться друг о друга. Конечно, враги не дремали и пытались отстреливаться. 
Но флот короля Марка, сжигая последние молнии в кристаллах, усилил огонь, и железные корабли оказались буквально между молнией и наковальней. Впереди – огненные залпы, сзади – сокрушительные удары!

К тому же Черепахи, максимально приблизившись к чужим бортам, успели войти в так называемую «слепую зону», где их уже не доставали летящие ядра.  Падающие на берега плавучих островов случайные снаряды не приносили никому вреда, потому что аборигены успели укрыться в джунглях.
Тем временем, сила ударов Черепах все нарастала!
Слишком много горя вынесли эти мирные острова, слишком много жестокости видели их берега. И сегодня чаша терпения переполнилась. Хранительницы-Черепахи уже не просто толкали ненавистные корабли, а мяли и крушили их днища, острейшими зубами разрывая обшивку.
 А сверху по стальным мачтам и надстройкам прицельно били струи огня. Золотой и Серебряный Драконы, уже не опасаясь попасть под обстрел, довершали  разгром вражеского флота!
И последнее ядро, выпущенное с железного борта , бессильно упало в воду.

На мгновенье над морем повисла тишина, нарушаемая только стонами сокрушаемого металла. Искореженные, обгоревшие и побитые, словно смятые рукой великана, вражеские суда сбились в кучу…
А потом над водой полыхнуло зеленое пламя! И чужие корабли в начали стремительно исчезать в этих вспышках! Один за другим, будто их подхватывала и отшвыривала за край горизонта какая-то неведомая сила.

 Драконы, не сговариваясь, подлетели к борту злосчастного судна  и через мгновение уже несли навстречу родным и друзьям Ричарда, Делму и Бэкки.

Аборигены Черепашьего острова и Люди-Лягушки дружно спрыгнули с борта в воду, где их  ждала добрая Хранительница- Черепаха. А еще через мгновенье полуразбитый корабль  вместе с заточенной в трюме командой  исчез все в той же вспышке.

- Валите домой через свои порталы, господа технократы! – торжествующе заорал Ричард, когда несущий его Юнатан снижался над парусником короля Марка.- Ох, не завидую я контр-адмиралу этих Ледяных островов, если он там, конечно, есть.

 

  Ноги короля коснулись палубы, он спрыгнул со спины Дракона, зачем-то оглянулся  и увидел чистую, сверкающую в лучах заката морскую гладь. Ни один клуб дыма не уродовал больше небо, ни одно железное чудовище не посягало на свободу жителей этого мира.

- Друзья мои! – дрогнувшим голосом сказал властитель Алэйзии. - А ведь

 это – победа!
Волки переглянулись и, кажется, подмигнули друг другу.

- Для кого – победа, а для кого – грядущие неприятности! – нарочито мрачно сказал Томас  и двинулся к своему бывшему воспитаннику явно не с добрыми намерениями.

- Вот-вот! – подхватил Джонатан, покосившись на своего старшенького. – Хоть и говорят, что «победителей не судят», но в глаз засветить безумно хочется!

- Стойте! – закричал король Марк. – Это я во всем виноват! Если бы мне не приспичило обзавестись новым островом, ничего бы не случилось!

  Улыбка погасла на лице Ричарда.  Но он не опустил взгляд  и спокойно  пожал плечами.

- Ничего бы не случилось, если бы я не возомнил себя великим стратегом  и заманил ребят на твое плавучее корыто. Готов понести любое наказание.

И даже отречься от престола. Тем более, что у меня неожиданно завелись тут новые подданные, которых я пока не могу бросить не произвол судьбы. Так что желающие дать мне в глаз, должны поторопиться. Ибо я остаюсь здесь.

- Я останусь  с тобой, – сказала Делма  и шагнула к королю.
В этот момент Бэкки перестала обнимать Юнатана и удивленно посмотрела в их сторону.

- Но как же вы выберетесь отсюда? – растерянно сказала она. – Вдруг вам однажды захочется вернуться?

- Как это – «отречься от престола»? – обалдело переспросил Эдвин. – Ты с дуба рухнул, Дик? А кто же станет королем вместо тебя?

- Да кто угодно! – снова пожал плечами Ричард. – Я родной стране отдал целых восемнадцать лет жизни. Причем, лучших – обрати внимание. Вы все за это время успели детей вырастить. А я – даже не женился. Вот я и хочу наверстать упущенное.

  И, приобняв девушку, он победно взглянул на соотечественников. А потом снова обратился к Первому Министру.

- Я ведь отдал тебе корону. Почему бы тебе не посидеть за меня на троне, пока народ не разберется – кого из вас он хочет видеть своим правителем?

- Не кажется ли тебе, что ты меняешь шило на мыло? – поинтересовался Томас, бесцеремонно вмешиваясь в спор двух государственных мужей. – Раз обзавелся новыми подданными? Тебе так осточертел Визардский лес, что решил пожить в трясине?!!

- Это – как посмотреть, – хмыкнул Ричард.  - Лягушки, по крайней мере, не собираются со мной драться. К тому же, у леса и болота – цвет один.

  - В болоте зелёном лягушка живет, зелёные песни подружкам поет.

Ладошки зелёные моет кувшинка…Какая зелёная вышла картинка! – радостно заржал Том – младший.

  И тут же схлопотал от Бэкки подзатыльник.

- Не лезь не в свое дело! Пусть дядя Дик сам решает – как ему дальше жить!

- Ага! Если бы я никуда не лез, ты бы, дорогая сестричка, сейчас оплакивала своего ненаглядного Дракона!
Бэкки невольно вздохнула и бросила тревожный взгляд на Юнатана. Оба брата  выглядели не на шутку измотанными, а у старшего, после достопамятного поединка, до сих пор плохо сгибалась правая рука.
- Родной мой, мне кажется, тебе и Оливеру надо отдохнуть… - начала девушка. Но Дракон только усмехнулся, еще раз поцеловал ее и серебряной стрелой прянул в небо. Вслед за ним устремился и младший брат.
Том, проводив их взглядом, попытался ляпнуть очередное ехидство. Но Юнатан быстро снизился,   сгреб нахала чешуйчатой лапой, поднес к глазам  и стал внимательно его разглядывать. Волчонок принялся отчаянно выдираться, но у него ничего не получалось.

- Отпусти меня, змей летучий! – вопил Том. – Это нечестно!

  Дракон, не обращая внимания на крики и трепыхания, повернул голову и задумчиво посмотрел на Оливера.

- Покатай его, большой ящер! – ухмыльнулся младший брат. – Можешь даже потерять возле берега. Сдается мне, что твой грядущий родственник давно не плавал!

- Вы с ума сошли! – притворно сердясь, фыркнула Бэкки. – Юнатан, сейчас же отпусти Тома! А тебе, Оливер, давно пора слетать за Лисси. Девушка за тебя волнуется, король Марк мечтает увидеть дочь, а вы тут развлекаетесь, как три малолетних оболтуса.

- Мда! – хмыкнул Джонатан, полюбовавшись на  незабываемую картинку. – Не зря я сплавил сына к тетушке Сове на время сватовства. Одному мне кажется, что эти двое так и будут делить Бэкки до конца своих дней? Странно! У меня ведь тоже есть сестра, но я же не бегал за Эдвином с поленом, когда он собрался на ней жениться!

- Это потому, что ты – просто старший брат, – вздохнул Первый Министр. – А эти двое были вместе еще до рождения.

- И что мне теперь делать? Отправить Тома в ссылку, или – распрощаться с Бэкки?

- Быстренько подыскать юноше невесту! – усмехнулся  Дик. – Делма, помнится, ты говорила, что у тебя есть сестры?

- Не нужна мне царевна – лягушка! – возмущенно завопил Том, которого Дракон соблаговолил вернуть на место.

- Это у меня будет лягушка, – хмыкнул Ричард.- Если согласится выйти замуж за короля-неудачника. А сестры у нее – принцессы в Осеннем Королевстве. Так что зря ты, юноша, свою Волчью морду от них воротишь…

- Я подумаю над твоим предложением, – улыбнулась Делма. – И, вообще, раз бить тебя передумали, может быть, пойдем к себе? На болото.

- Думаю, нам лучше пойти в гости к друзьям Матери-Черепахи, - вздохнул Ричард. - И попросить у них сока целебных растений. Оборотням хорошо: раз-другой обернулся, и шкурка, как новенькая. А я вижу, что среди людей есть немало пострадавших.

  Король окинул виноватым взглядом всех, кто был на палубе, и опустил глаза.

- Друзья мои! – негромко сказал он, - Я тут шучу и болтаю глупости. Не берите в голову, просто меня до сих пор подтряхивает от всего пережитого. И, в общем… Ну, вот, не мастак я говорить пафосные речи. Я всего лишь человек. Я делаю ошибки, но я учусь на них. Я проваливаюсь в некоторых ситуациях, но  нахожу из них выход. Я не величайший друг, но всегда готов подставить плечо. А знаете, кто помогает мне стать лучше? Вы все! Томас, Джонатан, Эдвин. Только вы можете дать мне волшебный пендель, если я зарываюсь. И вытащить из беды мою многострадальную … голову, как сделали это сейчас. Черт, ребята, что бы я без вас делал! Короче, спасибо за все! А тебе, Джонатан, я разрешаю набить мне морду. Можешь сделать это прямо сейчас.

  Но вместо ожидаемого тумака, Ричард получил всего лишь легкий тычок в бок, после чего Оборотень крепко облапил его. К этому приятному процессу присоединился Томас, а за ним Эдвин. Но тут Грейстар - младший нарушил трогательную картинку  и с радостным воплем повис на плечах короля. Образовалась куча - мала, которая чуть не рухнула. Бэкки и Делма всплеснули руками, и принцесса нарочито сердито сказала:

- Все мужчины – вечные мальчишки! Юнатан, Оливер, вы уже отдохнули? Тогда отнесите короля Марка к его дочери, а мы поплывем за вами следом.

 

  Никогда еще берега острова Людей-Лягушек не видели такой причудливой и яркой картины!
Легко идущие по синей глади Плавучие острова, а рядом – потрепанные в бою, но все еще стройные и величественные корабли, с изодранными в клочья парусами и опаленными, но не спущенными флагами. Рядом с пестрой, кудрявой листвой Черепашьих островов их мачты тоже казались стволами невиданных высоких деревьев. А высоко в закатном зареве  кружились два Дракона.

Солнце уже наполовину село в волны, разбрасывая по золотой дорожке алые блики, когда из джунглей, ликующе крича, улыбаясь и плача, выбежали жены и дети победителей. Воздух наполнился радостным свистом и довольным кваканьем. Люди, Оборотни и островитяне удивленно смотрели друг на друга, а потом бросались жать руки, хлопать по плечу и даже кидаться в объятия.

Лисси  чуть не заплакала от счастья, когда увидела своего Дракона живым и невредимым. Бросилась к нему на шею, но тут Волки перенесли с палубы на берег раненого короля Марка, и принцесса  кинулась к отцу. Здесь же, под пальмами,  девушки устроили нечто вроде полевого лазарета. Аборигены Черепашьего острова охотно принесли им кучу целебных плодов, и вскоре раненые были почти здоровы.
- Папа, прости меня за  побег. И за то, что я часто дерзила тебе.
Лисси закончила перевязывать отцу руку и застыла возле него с повинно опущенной головой. Две соленые капли упали на небритую щеку государя.
- Это ты должна простить меня, детка. Я снова оказался никудышным папашей и чуть не потерял тебя навеки. Сынок!..
Король чуть приподнялся  и окликнул пробегавшего мимо Оливера.
- Когда я окончательно приду в себя, то непременно продолжу разговор, начатый  в дворцовом парке. И его финал вам обоим понравится, я уверен!
- Хорошо… папенька, - немного озадаченно протянул Дракон.
- Отец, приляг! – снова захлопотала Лисси, - Тебе вредно волноваться и надо поскорей восстановить силы.
Оливер поправил подушку из листьев под головой  государя. Марк первый откинулся на изголовье и блаженно улыбнулся, радуясь воссоединению семейства.

 А потом на побережье спустилась густая, как чернила, и ароматная, словно кружка травяного чая, тропическая ночь. С ослепительным пожаром звезд в темном небе,  огненными стрелами светлячков и серебряными бликами на волнах.
У полосы прибоя ярко вспыхнули костры, торжественно забили барабаны, и аборигены пустились в неистовый пляс. Чиппер, уже приложившийся к любимому напитку Амфибий, кружился над головами танцующих и выкрикивал, по своему обыкновению, нечто безумное и пафосное:

- Птенчи-чики мои! Слушайте, ч-что говорит старый и мудрый шаман, ваш отец и учи-читель! Если вас кинули – расправьте крылья! Коль некого иметь – имейте совесть! И главное! Давайте выпьем за наших дам! За женщин – стоя. Сесть всегда успеем. Че-черт, уже не понимаю, куда я падаю… В общем, с победой! Ура!

 Окончательно захмелевшего Воробья подхватил Юнатан  и аккуратно уложил на верхушку пальмы. Веселье продолжилось с новой силой.



Похожие публикации:

Круиз начинается. Герои строят планы, а его величеству снится весьма необычный и пророческий сон.
Вторым делом герои освобождают маленьких пленных аборигенов.
Ричард предлагает свой план юным влюбленным. Но, чтобы он сработал, героям нужно немедленно отправиться в морской круиз.
Сватовство Дракона к дочери Оборотня оборачивается большими неприятностями для всех. А Джонатан попадает за решетку, но отчего-то совсем не ого...


00:40

Но мы же понимаем, что это пока не финал wink Короля Ричарда и еще кое-кого ждет еще парочка приключений.)))

09:42

Благодарю, будем ждать с нетерпением, очень понравилось всё это rose rose rose


Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru