Свиноконь и сумочка. Глава 10
Жанр:
  • Фэнтези
  • Юмор
  • Пародия
  • Абсурд

(автор эпизода - Аагира)

А солнце тем временем пробовало себя в роли новых блюд. Изобразив к закату ровный розовый кружочек вареной колбасы, оно на рассвете вздумало стать вареной колбасой со вкраплениями жирка и фисташек, а ближе к полудню превратилось в печеночную котлету, целое блюдо которых как раз поглощал в трактире Гаргантюа.

И тут ворвались испуганные сратники:

- Сир, сир! - Гаргантюа, как мы помним, был к тому времени королем не пойми какого королевства, но это детали, ведь королевство приложится как только он отобьет атаку врагов, орков, гоблинов, эльфов, темных эльфов, драконов, орков... кажется, было уже, ведьмаков, красного ока, зеленой ведьмы, стриптизерш, колдуна, бодуна, соленых огурцов, преграждающих в горле банки путь к вожделенному рассольчику... короче, сделает то, на что, вежливо вращая выпученными глазами, намекали ворвавшиеся в двери трактира сратники: - Сир, драконы летят!

- Кто сказал? - пробулькал гном, запивая блюдо.

- Знамения, сир! Темные пятна на солнце!

- Приведите ко мне колдуна, читающего знамения, - прожевал Гаргантюа откушенный кусок блюда.

- Колдуна нет, сир, есть волхв!

- Ведите волхва, - кивнул гном, дохрустывая донышком блюда.

- Волхва нет уже, сир. Он знамения читал.

- И что с ним случилось? - сокрушенно посмотрел Гаргантюа на пустой стол.

- Дочитал.

- О ужас!!! - завопил гном, вникая в серьезность ситуации. - Выходит, каждому, кто прочтет знамение на солнце, крышка, или, выражаясь по-королевски - капут?! Ведите мне моего верного Свиноконя!!!

- Есть, сир! Вы едете сражаться с драконами?

- Нет! Драпать!!!

Сратники переглянулись и с многозначительными лицами, скрытыми заслонками забрал, окружили гнома кольцом с одним выходом - на улицу, навстречу солнцу и драконам. Пересчитав по пальцам их число и сравнив это число с числом своих пальцев, Гаргантюа должен был признать численный перевес королевской ср... непонятно почему, но на этом слове вмешалась цензура. Стало ясно, что против такой большой с... и цензуры вдвоем не попрешь, а значит, придется идти на хитрость.

- Уважаемые мои сратники и цензоры! - вскричал Гаргантюа, привлекая внимание окружающих.

Сратники вежливо поклонились, а цензоры, стоявшие за их спинами и следившие, чтобы название данного военного формирования не произносилось вслух, горделиво поправили галстуки-бабочки.

- Уважаемые господа! - продолжал гном. - Я немедленно иду в бой с супостатом! Но разве победа над драконами даст нам что-нибудь, когда надо идти к самому корню всех зол - в Темное царство, где владычит Злой Властелин?! Так давайте же, моя верная... - цензоры как один загрозили пальцами, и Гаргантюа запнулся, но тут подскочил Свиноконь и захрюкал: - Вот чо, пацаны, вы стойте здесь на шухере, а мы с паханом смотаемся к ихнему боссу, наведем порядок, замочим кого надо и вмиг прискачем!

Кивнул гном-король, вскочил на верного Свиноконя и под громкие крики: "Ура!" поскакали они к задней двери трактира.

Так эти двое ушли в тень. Так появилась легенда о короле гномов, который однажды вернется из Темного царства, и золото реками потечет, а драконы хвосты подожмут и улетят обратно на Солнце.

А Гаргантюа вместе со Свиноконем шли ночами по дальним дорогам, боясь солнечного света и тех нехороших знаков, которые вычитал на солнечном диске пропавший волхв.

Который, кстати, и никуда не пропал. Просто он дочитал знамения, получил гонорар и пошел своею дорогой.

...Спустя две минуты, как ускакали наши герои, рядом с трактиром спустились десять штук белых драконов и старший, засунув в окно ноздрю, повелел:

- Двадцать бочек безалкогольного пива, по две на каждого, мне - три.

- Почему безалкогольного? - спросил трактирщик, у которого данный род пива стоял в подвале за сорока замками, на случай, если клиенты нечаянно вспорют не ту бочку - скандала же не обобраться!

- А потому что этот, - главный дракон дал леща задней лапой толстому сотоварищу, больше похожему на диплодока с крыльями, чем на порядочного дракона, - в прошлый раз надрамшись все Туманные горы пересчитал, верхушки у них посрезал, да еще плюнул в каждую. Теперь у вас там вулканы стоят вместо гор.

- О горе мне, - запустил трактирщик пальцы в лысину. - О горе мне! - выкатывал он бочки, пока жена смазывала ему пострадавшую лысину свиной желчью. - О горе мне!!! - заревел он, отнимая банку желчи у жены и бросая ее в окно, а банку - обратно к острым приправам. - Как же быть-то теперь?

- А что случилось-то? - сочувственно спросил главный дракон.

- А не помню, - отмахнулся трактирщик. - Но надо же было что-то уместное тут сказать.

Чокнувшись бочками, драконы вылакали безалкогольное пиво, натрясли трактирщику денег с чешуи, и улетели.

Очень вежливые драконы, не правда ли?

...Тем временем гном на Свиноконе, прячась ночами от жестокого к его гномьей судьбине солнца, подъезжал, как ему чудилось, к широкой степи, и не знал, что на этой степи лежит морок, и в действительности она - то самое место, куда он притворялся, что едет, но на самом деле всеми фибрами своей гномьей души желал держаться оттуда подальше.

Это была граница Темного царства.



Похожие публикации:

Свиноконь и сумочка. Глава 7
Эпическая история о магах, магии, волшебниках, волшебстве, колдунах, колдунствах... и о сумочке, конечно. Автор эпизода - Григорий LifeKILLE...
Свиноконь и сумочка. Глава 1
Эпическая история о магах, магии, волшебниках, волшебстве, колдунах, колдунствах... и о сумочке, конечно. Создатель серии и автор пилотного ...
Свиноконь и сумочка. Глава 2
Эпическая история о магах, магии, волшебниках, волшебстве, колдунах, колдунствах... и о сумочке, конечно. Автор эпизода - Грэг Родственников
Свиноконь и сумочка. Глава 8
Эпическая история о магах, магии, волшебниках, волшебстве, колдунах, колдунствах... и о сумочке, конечно. Автор эпизода - Андрей Штырков


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru