"Ученик лиходея" Глава 12. "Где молочны берега, там отбейтесь от врага!"
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Приключения
  • Юмор

  Не успел я договорить, как в ольшанике что-то захрустело, и оттуда вывалилась целая ватага парней моих, примерно, лет. Они тут же приметили нас и шагнули к нам, недобро ухмыляясь.

- Слышь, Борька, этот хмырь нашего заложника освободил! – крикнул кто-то из малолетних разбойничков.

  Вперед вышел длинный, как жердь, детина в широченных красных штанах с мотней посередине, черной рубахе, расписанной скалящимися черепами и почему-то красной косынке на немытой лохматой голове. Ну, в точности, как у бабы-огородницы, только завязанной на затылке!
Атаман оскалил желтые прокуренные зубы, почесал кончик крючковатого носа и гнусавым голосом заявил:

- А вот мы этому спецназовцу зачуханному ребрышки-то щаз и пересчитаем!

- Точняк! – угодливо подскочил на месте какой-то его прихвостень.

  Вгляделся в меня и радостно завопил:

- Гы, Борька, это ж тот самый псих, про которого я рассказывал. Ну че, ролевик, по кумполу стукнутый, не врубился пока,  в каком ты веке? Давай я тебя еще разок тресну, может, очухаешься!

  В один миг я метнулся к стене сарая и схватил стоявшее там весло.

- Не подходи! Зашибу! Никитка, беги!

  Мальчишка отбежал на пару метров и замер за моей спиной. Я поудобнее перехватил «оружие». Ошеломленные «разбойники» слегка попятились.

- А он точно – псих! – прошипел кто-то.

- Ха! Сдрейфил? – скривился атаман, - Не боись! Щаз мы этого Рэмбу по-бырому скрутим. А ну, навались, парни!

  Они двинулись на меня плотной стеной. Охтимнеченьки, как говорит Диодор! Ну, пару-тройку охальников я веслом-то огрею. Однако, ежели остальные толпой навалятся – не сдюжу ведь. И Никитка, паршивец, не убег. Как бы мальчонке за меня вдругорядь не влетело. Эти паразиты могут ведь и похуже сарая что удумать…

  Совсем рядом раздалось громкое мычание. Стадо, напившись воды, двигалось теперь к нам.
В единый миг счастливая задумка молнией сверкнула в моей распаленной головушке. Та-ак, чему меня там колдун учил? Трудновато будет, однако, справлюсь!

Два ворога накинулись на меня с двух сторон. Я резко крутанулся вокруг своей оси, взмахнув веслом. Одного снесло в кусты, другой еле увернулся и отлетел в сторону сам. Остальные злодеи чуть попятились. Видно связываться с «психом» им не больно-то хотелось.
И тут я шепотом воззвал:

- В светлой дальней стране, в незнакомой стороне ходят пастушьи святые, держат ключики золотые. Пожалуйте, буренушки, туда, где пашни зелены да чиста вода!

  Не успел я дочитать заговор до конца, как одна комолая чернушка, вскинув голову, замычала и опрометью кинулась в нашу сторону. И вслед за ней шустро двинулось все стадо. Коровы шли ровным клином, отсекая нас с Никитой от врагов.

- Ты че, дура рогатая?! Охренела совсем?

  Борька Ягин ошалело заголосил, когда бойкая телушка чуть не сбила его с ног. Стадо, не обращая внимания на злодейские  вопли, шло сплошной рыже-бурой рекой. Кто-то из разбойников успел отскочить в сторону, кто-то пытался выбраться из середины стада, ругаясь последними словами  и молотя коров по спинам. Это, конечно, рогатым доброты не прибавило. Дружно взревев, несколько буренок грозно пригнули рога.

- Где молочны берега, там отбейтесь от врага! – торжествующе крикнул я, - Рогами отколитесь, хвостами отмахнитесь! Через реку молочную враг да не пройдет! Слово мое – ключ, замок – рот!

- А-а-а! Коровы взбесились! – совсем уж перепуганно заверещал атаман.

  И порскнул в сторону, но, здоровая рыжуха успела садануть ему рогами пониже спины. Видно, не понравились ей заморские штаны злодея!
Остальные вороги так же, отчаянно вопя, кинулись кто в воду, кто подальше в кусты.
Буренушки успели боднуть нескольких охальников, попавшихся им под копыта. А когда шайка разбежалась, недоуменно застыли и спокойнешенько принялись снова жевать траву.

Я разжал закостеневшие пальцы и выронил весло. Голова у меня гудела, земля под ногами куда-то плыла. Все-таки управлять целым стадом – похлеще даже «разговора» с Михаилом Потапычем.
 С трудом согнув колени, я шлепнулся в траву и провел рукой по лбу, стирая крупные капли пота.

- А что это было?! – затеребил меня Никитка.

  Глаза у мальчишки так и светились от восхищения, рот - обалдело приоткрылся.

- Ты что такое коровам наговорил, а? Ты их заколдовал, что ли?!

- Ага. Заколдовал. Почти, - устало согласился я. – Слушай, не скачи так. У меня и без твоих прыжков в глазах рябит.

  Никитка остановился, попытался пошевелить брошенное мною весло.

- А как ловко ты тех двоих придурков огрел! Слушай, да ты круче Бэтмена!

А как тебя зовут? Ты к нам из параллельного мира сквозь портал явился, да?

- Данькой меня кличут. Хорош по-басурмански базарить! - вздохнул я, поднимаясь. – Идем домой уже, бывший пленник. Диодор давно, поди, вазу склеил и ждет нас – не дождется.

 

  А в доме у Никитки и Аленки нас ждало новое чудо! Не успели мы с мальчишкой войти, как прямо на крылечке почуяли  густой, сладкий и очень знакомый аромат. А когда вошли в дом, то замерли придорожными столбами, ошалело моргая.
Посреди горницы,  блестя расписными боками, стояла целехонькая ваза. Гуси-Лебеди на ее круглых боках дружно махали крыльями и продолжали свой полет среди нарисованных облаков.

Но главное было то, что стены горницы… внезапно проросли вишневым садом!  Отовсюду  торчали тонкие  зеленые веточки, сгибаясь под тяжестью спелых  ягод.  Аленка, перемазанная алым соком, беспечно срывала их одну за другой  и шустро уплетала.
- Переборщил я, малость, с клеем колдовским-то,  - смущенно почесав бороду, пояснил Диодор. - Плеснул случайно варевом на стену – а оно, ить, вона как в рост пошло!

- Никитка, попробуй ягодку! – весело окликнула брата девочка. - Я на тебя не сержусь больше. Дедушка Диодор помог мне вазу обратно склеить. Он волшебник! Настоящий!

  Мальчишка растерянно сорвал одну вишенку, сунул в рот и расплылся в  улыбке.

- Ну, вазу склеить – это разве волшебство? – все ж насмешливо  хмыкнул  он. - Данька коров на лугу заколдовал, и те банду Борьки Ягина раскидали – вот это чудо настоящее было. Не хуже, чем в «Гарри Поттере»!

- Каких еще коров? – тут же насторожился Диодор. - Ты что же, ученичок паршивый, опять без моего ведома чары творил?!

- Э-э-э, нам домой пора, Диодор Епифанович, - тут же зачастил я. – Матушка энтих детишек   скоро  объявится. Как мы ей сей садок вишневый посередь горницы объясним?

- Твоя правда, Данька, - согласился колдун. - Э-э, да ты, я вижу, на ногах еле держишься. Сколько ж раз талдычить: когда чары творишь – силушку-то соизмеряй! Вот теперь мне, старому, придется тебя в единый миг домой переносить. Эх, прощевайте, ребятушки, да кланяйтесь матушке своей!

  Диодор крепко взял меня за руку и, что есть силы, топнул лаптем о половицу. Последнее, что я видел – это удивленно распахнутые глаза детей. А потом  все вокруг загудело, как в бурю. И мы полетели то ли вверх, то ли вбок.  Очнулся я уже в избе, где хозяин, ворча, совал мне под нос склянку с каким-то сильно пахнущим настоем.

 

  Пока я валялся в избушке, приходя в себя, события в нашем лесу начали разворачиваться странные и зело неприятные.
Началось все в глухой предрассветный час. Меня словно бы пинком из сна выбросило и на лавке подбросило! Я вскочил, как встрепанный,  и увидел стоящего посреди избы хозяина. Волосы колдуна поднялись дыбом,  глаза горели ярко-желтым огнем.
- Незваные гости к нам пожаловали, - процедил Диодор. – И  не с добром пришли, я уж чую! Стой на месте, Данька, не вмешивайся, пока я с чужаками толковать буду.
Я только кивнул, как гусь на отлете, мало что понимая. Хозяин оглушительно свистнул. Дверь распахнулась сама и с грохотом ударилась о стену. Кружащийся вихревой столб вылетел из избы. В его середине, сжав кулаки и гневно сверкая глазами, стоял колдун.
Ветер ударил в лица трем незнакомцам.  Одного снесло прямо на куст смородины.  Другой упал на четвереньки, но третий устоял.

- Кажется, я жив! – пробурчал он, отряхиваясь от пыли.- И слава богу. Если бы я умер, я бы взбесился от злости и все бы здесь разворотил. Тебе, старый хрыч, просто повезло! На этот раз!

- Хм! И чем же это? – усмехнулся  Диодор, прищурившись.
- Эге, когда хозяин так смотрит, стало быть, решает в козла нахала превратить али в лягуху? – смекнул я.

  Но тут из кустов вылез очередной  гостенек.

- Добрейший вечерок! – сказал он и игриво подмигнул. - Только не падай в обморок от счастья.

- Это чем ты меня “осчастливить” собрался? – хмыкнул оторопевший дед.

- Великой честью. Я выбрал тебя из сотни других кандидатов! Так что давай, быстренько радуйся и собирай вещи. Сейчас в город поедем. Там тебя уже ученые дожидаются: так сказать, разбираться в твоих паранормальных способностях!

  Диодор от удивления закашлялся.

- Ты сбрендил, что ли? – возмутился  он. – Куда это я «поеду» из своего лесу? Да еще ночью! И ты-то – кто таков, чтобы мне глупость энту предлагать?!!

  Мужик приосанился.

- Директор НИИ «Рога и Копыта». Господин Котелков. Кстати, должен тебе сказать, что лес этот – уже не твой. И принадлежит вот ему…

   Он махнул рукой в сторону  первого незнакомца. Тот горделиво приосанился.

Несколько минут два  хозяина одного леса внимательно разглядывали друг друга.

  От моей усталости к тому времени не осталось и следа. Поняв, что злые вороги пытаются запугать Диодора, я мигом выскочил во двор.
Незваные гости мне сразу же не понравились. Лица у обоих были надменные, а глаза – что твои болотные окошки. Равнодушные и мутные. Такие же, кстати говоря, гляделки я приметил у Ванькиного папаши. И что самое поганое – за забором, словно огромный жук, стояла незнакомого вида колесница с широченным задом, приземистым передом и прилепленными к нему блестящими трубами. Возле означенной колесницы толклись, пока что  в разговор хозяев не вмешиваясь, два здоровых опричника в черных кожаных кафтанах.
На всякий случай я встал рядом с Диодором. Чары чарами – а вдруг опять дрыном каким от злодеев придется отбиваться? Колдун меж тем пришел в себя, сбросил растерянность и, полыхнув глазами, грозно вопросил:

- Ты кем будешь, ворюг лютый, кощей сквалыжный? И по какому-такому праву осмелился ты мой заповедный лес своим именовать?

  Сказавшийся новым хозяином леса, упитанный мужик стряхнул пылинку с рукава  светлого заморского камзола, брезгливо выпятил нижнюю губу и процедил, не глядя на старика:

- Альфред Витальевич, объясните все пенсионеру.

 Из куста смородины вылез   прилизанный мужичонка.  Расплылся в противной улыбочке и протянул нам с хозяином какую-то бумагу.

- Вы только не беспокойтесь, уважаемый… как вас там. У нас с господином Котелковым и господином Пришибеевым все документы на земельную недвижимость в полном порядке. Вот «зеленка», вот заключение кадастровой палаты, а вот приказ, подписанный лично главой района. Согласно которому, данный участок леса продан строительной фирме «Владимирский Централ» под застройку коттеджного поселка. Подлинность всех подписей удостоверил лично я – адвокат Альфред Взяткин.

- Что ты мне под нос свои бумажонки поганые суешь, чернильная душа?! – взъерепенился Диодор, отталкивая  руку крючкотвора. – Мой это лес со времен былинных и таковым во веки веков прибудет! А кто на земли сии покусится – тот от чар моих могучих света белого не взвидит!

- Угрожать изволите, господин пенсионер? – презрительно скривился Взяткин. – А есть ли у вас соответствующие документы? Был ли этот земельный участок вам подарен, вами куплен, выигран  на торгах? И есть ли бумаги, подтверждающие оное действие? А именно – факт покупки, факт выигрыша, факт дарения?

  Он кучи непонятных слов  хозяин  даже слегка пошатнулся.
Пришибеев кашлянул и так же холодно протянул:

- Что вы возитесь с этими типами, господин адвокат? Зарегистрируйте факт самовольного проникновения на территорию моей частной собственности и можете вызывать ментов.

- Не ментов, а особую бригаду, специализирующуюся на отлове и поимке деклассированных элементов  с  паранормальными способностями! – заверещал  Котелков. - Подразделение спецназа «Икс-файл». Данный индивидуум будет подвергнут тщательнейшему анализу и изучен лично мною…

  И тут терпение у Диодора лопнуло…



Похожие публикации:

Данька применяет к мальчишке свои методы воспитания, но тут малолетний злодей устраивает нечто весьма опасное.
В жилище "лиходеев" забредает прелестная незнакомка. И в мире русской деревни ей приходится непросто!
Данька отправляется на поиски Никитки и по дороге совершает несколько добрых дел.
На выставке Данька применяет волшебство и сильно портит планы злодеев. Их месть почти готова, но тут юного колдуна спасает таинственный амулет.


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru