РУСАЛКА - сказки Зоны
Жанр:
  • Фантастика
  • Сказка
  • Приключения

Уж что там её двигало под водой, да только плыла она быстрее, чем может плыть самый опытный пловец, да ещё и его тащила за руку, и пусть он помогал ногами, только что это значило против способностей русалки.

- Вот ты и на месте, – они вынырнули у самого катерка, – приходи через год, если я тебе понравилась.

Он обнял её и страстно поцеловал.

- Как зовут тебя, любимая?

- Русалка, у меня нет имени, да и зачем тебе оно, ты сталкер, а я русалка, неделю прожили без имён и дальше можно жить. Да ты и забудешь меня скоро, – вздохнула она, – только через год приходи.

Русалка нырнула, и больше не появлялась. А сталкер вылез из воды, достал свои вещи, развёл костерок и стал сушиться. Что это с ним было такое, никто и не поверит, да и не скажет он никому, река была тихой и безмолвной, только «газировки» срабатывали регулярно, другие аномалии не жили под водой долго, быстро расходуя всю свою силу. Одежда просохла, и он оделся, собрался, кинул взгляд на реку и уже повернулся, чтобы уходить, но тихий плеск заставил его обернуться. Впрочем, увидел он только круги на воде, а на пристани лежала «золотая рыбка» и камешки из «газировки», прощальный дар Русалки.

  В Бар он еле вернулся, набрав по пути всякой мелочи, вроде и недорогие артефакты, но по количеству было даже неплохо. Правда и стрелять пришлось изрядно, так что хвосты псевдопсов составили компанию артефактам.

- Долго тебя не было, – Бармен взглянул на сталкера с интересом.

- Искал дорогу за реку, только лодок нет совсем, хоть с собой бери.

- От выброса то где прятался?

Стоп, ну внеочередной выброс ему помогла русалка, а остальные, неужели за неделю не было ни одного выброса?

- В бункере каком-то.

- Ладно, давай, что принёс, – Бармен перешёл к делу, – ух сколько, только ничего приличного, неужели после выброса не появилось.

- Ничего, видно не повезло, так не переплыл же, – почему-то отдавать «золотую рыбку» и «камешки» он не хотел.

Впрочем, хватило денег на патроны и жратву, даже остались сверху, чего ещё желать сталкеру. И началась обычная сталкерская жизнь, ходки, хабар, бар «100 рентген». Уже через месяц он затосковал, да так сильно, что собрался и ушёл. Шёл он привычной дорогой, которой возвращался от русалки, в этот раз кое-что из артефактов было у него, так что не зря сходил. Русалки не было на старом месте, правда, схрон он нашёл не очень близко, но за час успеет добраться. Он даже звал её, странная картина, стоит сталкер на причале и кричит «Русалка!», кто увидит, сочтёт за сумасшедшего.     

- Чего кричишь? – знакомая головка вынырнула у причала.

- Здравствуй, – он смутился, – соскучился я по тебе.

Она посмотрела не него странно, и взгляд её говорил «вот ты и попался».

- Я не могу выйти на берег, ты рано пришёл.

- Я не за этим пришёл, просто увидеть тебя, – он лёг на причал и их лица оказались рядом – поцелуй меня.

Как ни странно, но она очень смутилась, правда потом взяла ладошками его голову и поцеловала в губы так нежно и так невинно, что он едва не прыгнул за ней.

- Ты знаешь, – сказала вдруг она, – раньше тут была зима и река замерзала, я уплывала в море и там видела людей в стеклянных масках и в костюмах для воды.

- Они есть и сейчас, только в Зоне достать непросто.

- Вот если достанешь, то мы сможем плавать вместе, только этого пока не будет до следующего года.

Он понял, чего не будет, впрочем, он и не предполагал, что в воде реки Припять можно таким заниматься, он просто соскучился и хотел побыть с нею. А Русалка так и держала его за голову и смотрела в глаза.

- Мне надо будет уплыть, поесть кувшинок, а то теперь мне надо больше есть, – она вдруг смутилась, отпустила его и даже скрылась под водой.

- Не уходи, – позвал он и Русалка вынырнула.

- Потрепи до следующего раза и попробуй достать, что я говорила, я тебе многое покажу тогда, а теперь ступай, мне пора.

Она уплыла, а он только сейчас понял, почему ей надо больше есть. Вот так дела, никогда не думал он, что станет папашей, да ещё в Зоне. Русалка не возвращалась, и он посидел ещё час и пошёл обратно. Конечно, ей надо плыть далеко, возможно за пределы Зоны, чтобы поесть своих кувшинок, правда, плавала она быстро, но всё равно это так далеко. Сейчас главное было вернуться, а потом он подумает, где раздобыть акваланг. До выброса были ещё сутки, а в такое время не бывает внеочередных выбросов, хотя мало ли чего. Идти по своим следам нельзя, и он наметил дорогу вдоль реки, потом уже свернёт к Бару или на Милитари, он вольный и у него везде дом. На самом краю воды он заметил рюкзак, а подойдя ближе и автомат, странно, но нигде не было, ни костей, ни трупа, автомат он сразу отложил подальше от воды, а рюкзак лежал прямо в воде, хотя и у самого берега и он потянул за лямки. В это время вода забурлила и на него вылетела большущая рыба с круглой головою и полной пастью загнутых внутрь зубов. Рюкзак спас его, поскольку оказался в пасти рыбы, и он успел отпрыгнуть и сорвать с плеча автомат. Самое опасное было то, что рыба неплохо передвигалась по суше на своих передних плавниках, помогая себе хвостом. Автомат заговорил, но рыба оказалась весьма живучей, и пришлось потратить на неё весь рожок. Наконец этот мега бычок затих и сталкер мог перевести дух.

- Ты убил её? – из воды торчала светло зелёная голова без волос и ушей.

- Вроде убил, – он пнул рыбу ногой, и она не отозвалась на это.

- Ты шкуру будешь забирать? – голос был явно детский.

- Да мне она вроде и ни к чему, – сталкер пожал плечами, - а ты кто?

- Я Ата, дочь вождя, а тебя я знаю, ты жених русалки, – она ехидно улыбнулась.

Девочка вылезла на берег, у неё были перепонки между пальцами на руках и на ногах, да и ступни были больше привычных.

- Я тогда сниму шкуру, – она достала довольно странный нож и начала лихо кромсать рыбу, снимая с неё шкуру, видно она нужна им для одежды, поскольку на девочке была коротенькая юбочка из такой же кожи.

- Она меня от самого дома гнала, а потом ей попался человек, вот это его вещи, – она указала на рюкзак, – теперь долго возвращаться.

Девочка сожалела о такой неприятности, но зато осталась живой.

- Отец будет ругать, он не пускает далеко от дома, ничего, шкуру принесу, и он меня начнёт уважать, как охотника.

- В воде опасно, ты не боишься там плавать?

- Только вот этих, они съесть могут, а сомы не страшные, им палку в рот и они не укусят.

Девочка была смелой и в воде видимо жила давно.

- А далеко до вашего дома? – сталкер беседовал с нею, а сам перебирал хабар погибшего бродяги, неплохо и артефакты были и патронов много и запасы разные в рюкзаке. Он пополнил свои запасы, только рожок в автомате не стал брать, а спрятал надёжно, чтобы не нашли и дождь не залил.

- Далеко, где ты русалку встретил, так ещё столько туда, – она махнула рукой вверх по течению.

- Ты, наверное, можешь долго не дышать, раз так далеко плаваешь.

- Нет, камешки помогают, я вот, сидела на дне и смотрела, только меняла камешки, когда они горькими становятся.

Закончив со шкурой, девочка отрезала большой кусок мяса и съела его прямо сырым.

- Не жарите?

- Некогда, дома жарим, а теперь пока, мне ещё плыть далеко.

Она зашла в воду и погрузилась, заработав ногами-ластами. Вот так, и здесь живут люди, правда, странные, да только кто в Зоне нормальный, разве что Русалка. В этот раз с хабаром повезло, и своего набрал, и хабар погибшего сталкера был довольно хорошим, так что он сразу приподнялся. Стрелять, конечно, пришлось много, ну так это Зона, главное патронов хватило на всё.

- Арчи, тут гидрокостюм дорого будет достать, ну и маску с ластами?

Он хотел ещё про акваланг спросить, но вовремя подумал, что наличие «камешков» делает бесполезным большие и тяжёлые баллоны с воздухом.

- Ты уже совсем того, Ник, куда нырять собрался?

- Да я уже нырял в Припять, только там без маски делать нечего, вслепую много не насобираешь.

- Хочешь накормить речную фауну? Сухопутной, поди, брезгуешь.

В принципе понятно, с Барменом каши не сваришь, придётся идти на Кордон.

- Знаешь, Ник, на Янтаре шьют неплохие комбинезоны, а вот маски и ласты, это по предварительному заказу, в общем, за ваши деньги любой каприз.

Кличка его собственно и означала кличку у компьютерщиков, любой, кто лазил по социальным сетям, имел, ник или позывной. Да только Бармен загнёт что-то несусветное. Надо прогуляться по барыгам, чем он и занялся. В итоге всё необходимое он раздобыл у Сидоровича. Погулял недельку и получил своё, заодно прикупив очень навороченный ПДА, который не боялся воды и мог погружаться на десять метров. Набрав свежих яблок и фруктовых консервов, он двинулся снова к реке. Русалку пришлось звать долго, приплыла она только на второй день.

- Приходится далеко плавать, а есть теперь надо за двоих, – она просто объясняла, - так что я тут теперь редко бываю.

- Ничего, я подожду, просто соскучился сильно, вот и пришёл.

Потом он показал ей свои обновки, и сразу натянул их и полез в воду, конечно спрятав рюкзак. Только яблоки и консервированные фрукты выложил.

- Надеюсь, немного сможем побыть рядом, – смущаясь, сказал он.

Русалка с удовольствием захрустела яблочком. Потом они целовались и плавали с берега на берег, а она учила его собирать на дне «камешки». Надо было дождаться, пока сработает «газировка» и тогда на её месте появлялись эти самые странные «камешки», которые позволяли долго находиться под водой.

- Поплыли, посмотришь, где живут «лягушки», только не называй их так, это же люди, просто необычные.

Он и не собирался их так называть, да и к людям мутантам относился хорошо. Плыть пришлось долго, и он порядком устал. «Камешки» он регулярно менял, действительно они начинали горчить, и он выплёвывал их, меняя на новые.

- Ты где этому научился? – спросила у него русалка.

Пришлось рассказывать о встрече с дочкой вождя.

- Она подсказала, как ими пользоваться.

- Не приставала? – русалка не ревновала, но видимо знала привычки необычных людей, – у них просто мужчин мало, так они ко всем подряд пристают.

- Нет, маленькая она ещё, да я же тебя люблю.

Русалка смутилась, видимо её никто ещё не любил, как он.

- Это не любовь, когда им мужчина нужен, просто надо же им здоровых детей заводить, а так они и не любят никого, – русалка видно хорошо была знакома с необычными обитателями берегов реки Припять.

В костюме и с ластами он неплохо держался рядом с русалкой, только быстро устал, а когда они доплыли до деревни «лягушек», то он совершенно выбился из сил.



Похожие публикации:

то была присказка , а это сказка про Русалку и сталкера
22:48
0
Счстливое завершение истории любви сталкера и русалки.
22:57
2
Сталкер влюбился в русалку и это приводит к разным странностям.
22:53
6


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru