"Ученик лиходея" Глава 18 "Свистать всех наверх!!!"
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Приключения
  • Юмор

Далеко мы, впрочем, не убежали. Завернули за угол «выставочного сарая» и чуть не налетели на Артема. Он, оказывается, меня уже обыскался.

- Что с тобой Даня? – удивился эколог, озадаченно взглянув в сторону Маши. - Вид у тебя такой, словно за тобой стая волков гналась.

- Не волков, а охранников пришибеевских! – тут же зачастила девушка. - Они на нас напали, а Данилушка всех заколдовал. То есть не он заколдовал, а его волшебная веревка. В смысле – пояс от штанов. В общем, бандиты теперь связанные лежат.

  У Артема после этакого объяснения очки чуть сами на лоб не полезли. Он неловко качнул рукой, явно собираясь пощупать, не горит ли лоб у несущей околесицу девицы. Но потом глянул на мои спадающие порты  и задумчиво хмыкнул.

- Кажется, пока я по телефону беседовал, много чего интересного пропустил. Значит, тем более – удирать пора!

- А можно я с вами? – пискнула Маша.

  Я вопросительно глянул на Артема. Эколог только вздохнул:

- Ну да, тебе лучше тоже отсюда убраться. Пока шайка пришибеевская в себя не пришла.

  Втроем мы запрыгнули в Артемову колесницу и шустро покатили прочь.

Я откинулся на мягкую спинку сиденья и прикрыл глаза. Голова гудела, как пивной котел. Маша продолжала стрекотать, но я плохо ее слушал. В виски мне стучала теперь одна мысль:

- Ничего себе поясочек у Диодора в кладовке завалялся! Искал я оберег среди трав чародейных, а нашел в куче старого хлама. Да-а... Однако, без того пояска мы б Машей нынче точно пропали!

- Совсем, как у эльфов! – непонятно завершила девушка свою речь и толкнула меня в бок. Я раскрыл усталые глаза.

- Чего говоришь?

- Вышивка твоя цвет меняет, когда враг приближается! – жутким шепотом сообщила Маша. – Ты сам-то не понял до сих пор что ли? Ну, типа, как у эльфов во «Властелине Колец» мечи синим светом сиять начинали.

  Я ошарашенно потер лоб. Ого! Еще один оберег выискался на защиту моей буйной головушки. Весьма полезный, надо сказать. Ай да, Диодор Епифанович! Ни слова мне, главное, не проронил. А, может, и сам не знал, что за чудеса у него в ларе с рубашками скрывались?

  Я только собрался что-то ответить Маше, как Артемова колесница резко остановилась.

- Заправиться надо, - сообщил  эколог и побежал к какому-то домику, оставив нас под навесом возле большой красной коробки.

  Не знаю, чем уж он колесницу заправлял, овсом или сеном, а только через пару минут мы рванули снова…и чуть не врезались в другую колымагу. Огромную, белую с черными стеклами. Колымага дернулась назад и с грохотом въехала в третью повозку. Из нее выскочила длинная тощая тетка и заголосила, как резаный поросенок. В тетке я, к изумлению своему, узнал… мачеху Ваньки.
Пока Артем и хозяева других колесниц махали руками и разбирались, кто виноват в столкновении, из белой колымаги вылез   мой старый знакомый. Похудевший Ванька подбежал к нам и радостно закричал:

- Данька, привет! Гы-ы! Как тебя в город-то занесло?

  Мы с Машей тоже вышли наружу. Я постарался коротко рассказать мальчишке о наших бедах. Ванька раскипелся, что твой чугунок:

- Дык знаю я этого Пришибеева! Знакомый он папашин. У папки часть акций его «Централа» есть. Ух, гад какой, что придумал! Лес срубить. Слушай, а я часто вспоминаю, как мы там с тобой прикалывались. Гы-ы! Как я тебя чуть не треснул, а потом ты меня гонял! Клевое времечко было! А меня папашка с Альбиной осенью хотят в Кембридж отправить учиться. Чтоб я потом типа депутатом стал или бизнесменом крутым. А я думаю – ну его нафиг! Что я в той Англии забыл? Я, может, теперь хочу этим … биологом стать. Или зоологом? Ну, словом тем, кто природу изучает, во  как!

  Неугомонный мальчишка на миг замолчал, и Маша тут же вкрадчиво сказала:

- Ванечка, а ты не можешь узнать  у своего папы: какие планы держит  Пришибеев на наш лес? Когда он хоть строительство начать планирует?

- Хи-хи, это вроде как шпионом поработать? –  восторженно откликнулся Ванька. – Типа, агент Ноль-Ноль-Семь? Да, легко! Телефончик только дайте, чтоб с вами связаться.

  Маша покопалась в машине и выудила белую бумажку.

- Вот. Это визитка Артема Сергеевича, местного эколога. Я думаю, насчет

Леса  ему можно звонить в любое время дня и ночи.

- Ага. А свой телефончик оставишь? – нахально поинтересовался мелкий разбойник.

- Мал ты еще за красными девушками ударять! – сурово ответил я.

  Что-то значит «оставить телефончик» я, конечно, до конца не понял, но быстро уразумел, что это как-то связано с ухажерским делом.

- Ну вот! Как Джеймса Бонда изображать – так Ваня, помоги. А как с девушкой познакомиться – так восемнадцать плюс,  - притворно вздохнул мальчишка.

– Окей, короче. Извещу вас, как чего от папашки узнаю.

 

- Ну, что? – кинулся к нам с расспросами директор музея.

- Да ничего хорошего, – ответил Артем и устало плюхнулся в кресло.

  Мы с Машей тоже расселись по углам.

- Рекламную кампанию испортить нам удалось и потенциальных покупателей распугать – тоже. А вот, что с «владельцами леса» делать – пока непонятно.

Пригонят в чащу какой-нибудь бульдозер – и пиши  пропало. Вырубят же все к чертовой матери. И виноватых не найдешь…

- Ага, – вздохнул Никитка. – Как в анекдоте: «В немецком магазине пропала игрушка . Начались ревизии, проверки… В России пропало сто гектаров элитного леса. В объяснительной стояло всего одно слово: «Бобры! ». Идешь, значит, по лесу, а тут трехэтажная элитная плотина, а рядом шестисотый бобровоз…

- К вопросу о плотине, – влезла в разговор Маша. – А нельзя ли в вашем лесу рукотворное болото устроить? Ну, может, не в самом лесу, а на подходе. Чтоб этот самый бульдозер в нем застрял? Вы ведь, Артем, что-то про грунтовые воды говорили?

- Да врал я про воды. Они мне на ум пришли, когда я  злополучную росянку увидел…

- Ну, все равно. Ведь можно же  «заминировать»  местность болотом. А по краям высадить это «доброе» растение.  Когда господину Пришибееву оно чего-нибудь откусит,  ему не до элитных глупостей станет!

- Оно не ему откусит, – вздохнул Дорофей, а несчастному бульдозеристу. Или лесорубу.

- Вот–вот! – хихикнул Никитка. - Пьяный лесник, отмахиваясь от комаров топором,  вырубил сорок гектаров  леса.

- Тьфу на тебя! – цыкнула на него Маша. – Не надо нам такого счастья! Не можешь чего умного предложить – так молчи!

  Мальчишка замолчал и насупился. А потом выдал идею.

- А скажи, Данька, в вашем лесу речка есть?

- Конечно. У вашей Малявки, что через Макаровку течет, исток как раз в нашем лесу и находится. Сперва – ручейком малым, а потом и руслом полноводным.

Не Волга, конечно, но и вброд не перейти.

- А бобры в лесу есть?

- Есть. Как не быть.  А что?

- А то, что пускай они через Малявку плотину построят. А когда воды под ней наберется достаточно, можно будет устроить небольшое наводнение. 

 - Точно!  – усмехнулась Маша. – На стройплощадке. Как к лесу все материалы завезут – так их и затопить. Глядишь, Пришибеев или в цементе увязнет, или – разорится. А за это время и жалоба до губернатора доехать успеет.

- Идея, конечно, хорошая ,– согласился директор музея. – Но ты, Никитка, так об этом говоришь, будто у нас за дверью целая артель бобров уже стоит. Как ты себе это представляешь  – «пусть построят»?

- Так их… ну, в общем… Данька уговорит, – смутился мальчик.

  И все дружно уставились на меня.

  Я почесал в затылке.

- Надо попробовать…

- Ну, ладно!  – сказал Артем.  - Давайте-ка на сегодня наш «совет в Филях» закончим. Вы, товарищ директор, забирайте Машу в кабинет и начинайте писать жалобу губернатору. А мы с мальчишками в Макаровку поедем. Никитке пора домой, а мы с Данькой где-нибудь в перелеске в машине переночуем, и с утра на разведку отправимся.

 

  Только мы собрались уходить, как вдруг Маша испуганно вскрикнула. Все, как по команде, обернулись к ней:

- Смотрите – опять! Ой, мамочки!

- Да что случилось? – пожал плечами я.

  Маша вытянула руку, указывая на мой воротник.

- Васильки твои! Они опять краснеют. Ой, беда будет!

  Все вскочили и неловко замерли, не зная, что дальше делать. Я скосил глаза, пытаясь понять, что творится с моей рубахою? Синяя вышивка менялась на глазах, наливаясь зловещим темно-багряным цветом.
 В этот миг оглушительно зазвонил телефон Артема. Эколог растерянно схватил свою «волшебную коробочку».

- Данька? Артем… как вас там…  Эй, вы меня слышите? – донесся оттуда отчаянный шепот Ваньки.

- Слышим-слышим! Что случилось? – тревожно отозвался я.

- Блин! Короче, это… Трындец полный! – невнятно шипел мальчишка.

- Конкретно говори, в чем дело! – рявкнул Дорофей.

- Дык я папкин разговор подслушал. И в комп его потом влез. Он это… с Пришибеевым уже договорился. Они прям щаз решили вырубку начать. Ага, и ночью тоже лес громить будут! Чтоб «надежно место застолбить», как этот урод выразился. Уже это… бульдозеры выехали. И с ними бригада лесорубов . Пришибеев всем бешеные бабки пообещал. Делайте уже что-нибудь, экологи, блин! А то кирдык лесу нашему…

- Не ори, мы поняли. Когда, говоришь, лесорубы выехали? – чуть не вырывая телефон из рук Артема, крикнул я.

- Да полчаса назад… А-а-а, ни фига я не-е-е… За что, пап?

  Голос Ваньки прервался, в телефоне что-то булькнуло, и наступила тишина.

- Походу разведчика нашего с поличным поймали, - грустно заметил Никитка. - Ой, чую, влетит ему от отца!

- Ване, конечно, спасибо, за риск, однако, выволочку эту он спокойно переживет ,- медленно отозвался Артем.

  А потом сорвал очки и яростно заметался по комнате.

- А вот половины леса мы к утру не досчитаемся – это уж, как пить дать!

- Да что ж за произвол такой творится! – в тон ему заголосил директор музея. – Губят природу, бизнесмены чертовы, и думают, что их деньги всем рот заткнули!

  Маша горестно вздохнула, Никитка всхлипнул. Артем остановился и стукнул кулаком по столу:

- Если б у нас хоть пара часов форы была! Мы б успели и до заповедника докатить, и с бобрами договориться.

  Дорофей Иванович принялся яростно тыкать в свой телефон.

- Я сейчас на ноги весь музейный персонал подниму! Рванемся туда, встанем на дороге живым заслоном.

- Я тоже свою редакцию о помощи попрошу. Но, боюсь, Пришибеева это не остановит. Разгонят нас менты, как несанкционированный митинг.

  Эколог устало потер лоб.

- Черт, а какая шикарная идея была с наводнением! Но, что толку? Бобры плотину построить не успеют. А водяная преграда  сама по себе перед врагом с неба не свалится!

  И тут дурацкая, бредовая мысль, что бродила все это  время в моей гудящей головушке, вдруг ярко вспыхнула. И я, кажется, понял, что  сейчас надо делать!

- Ладно - глухо произнес Артем. – Свистать всех наверх! Обзваниваю ребят из газеты  и едем на место. Может, хоть прессы эти браконьеры испугаются?

В крайнем случае, и правда, встанем цепью перед бульдозерами.

- Мы с вами! – крикнули в один голос Маша и Никитка

- А меня  высадите, пожалуйста, на берегу Звероножки! – воскликнул я.

  Все недоуменно посмотрели в мою сторону.

- Да не струсил я ничуть! Просто план один есть.

- Волшебный?! – просиял мальчишка.

- Других не знаем!



Похожие публикации:

Маша продолжает общаться с Даней, и этот процесс удивляет и озадачивает обоих. Тем временем, колдун задумывается о замужестве Маши.
Колдуны решаются на путешествие с современную деревню и обнаруживают маленькую девочку, которой срочно нужна помощь.
Не успели герои спасти мальчика, как в лес заявились новые недобрые гости.
Данька вспоминает, как попал к колдуну в ученики. А Диодор хочет попасть в современную деревню, но вместо этого...


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru