ЗВЕЗДА НА ЛАДОНИ
Жанр:
  • Фантастика
  • Триллер
  • Юмор

                                               ЗВЕЗДА НА ЛАДОНИ

 

  Остап родился куркулём, да и кем ему ещё было родиться, если и отец, и дед его  куркули. Парень он получился видный, но вот в любви не везло. Не любили девушки таких, как он. Это надо ещё найти такую же дивчину, которая достаток ставила выше всего. Впрочем, отец нашёл такую в дальнем селе, но тут грянула АТО на Донбассе, и пришлось Остапу идти воевать. 

- Ты там не зевай, - напутствовал его отец, - донецкие, они богатые, смотри, что по хатам. Дрянь не бери, холодильник только импортный, телевизор «плазму», ноутбуки там и золотишко молодой жене.

Военком обещал золотые горы, по тысяче гривен в день, «копанку» угольную, и по шесть рабов. Так что ехал он с радостью и надеждой на поживу, красуясь красивой нашивкой «рабовластник». Но на деле всё оказалось не так, хотя пару посылок он отослал домой с деньгами и золотишком. А потом случился Иловайск, и Остап, быстро сообразив, что к чему, сбежал из доблестной украинской армии. А поскольку в Польшу было сложно и дорого, а к «клятым москалям» боязно, то удрал он в Зону, споров все нашивки и закопав их у Периметра. Вот так и появился в Зоне новый сталкер. Сначала-то отмычкой походил, но судьба пожалела, и он остался жив, а уж когда в сталкеры перешёл, то и кличку получил соответствующую, Кугут. Кличка была заслужена им сполна, поскольку снега у него зимой не выпросить даром. Снега, положим, в Зоне отродясь не видывали, а вот раненому товарищу не то, что «душу», но и «ломоть мяса» даром он не отдаст. Только в долг, да ещё потом всю душу вымотает, которая настоящая, не артефакт. Сам-то неплохо прибарахлился, комбез и автомат, и вообще сразу стал на путь зажиточности и успеха. Только Зона, дама капризная, и пошла у Остапа тёмная полоса. Хабар шёл дрянной, зато траты выросли. Патроны улетали, как семена на посевной, снаряга требовала постоянной починки, и вообще не везло. Так что поехал Кугут по наклонной.

  Но однажды в ходке ему несказанно повезло. Поднял он голову, а с неба что-то падает и прямо ему в руки. Кугут поймал огонёк и на ладони увидел чудо.

- Ты кто? – удивлённо спросил Кугут.

- Звезда, - ответило маленькое существо, напоминавшее красивую девушку в миниатюре

Она сидела у Кугута на ладони, свесив стройные ножки, и озорно смотрела на него широко раскрытыми глазами.

- Могу любое желание исполнить, но только одно. Могу стать твоей единственной и неповторимой и любить тебя всю жизнь, Подарить тебе кучу красивых детишек и быть хорошей хозяйкой. Со мной ты проживёшь долгую и счастливую жизнь.  Конечно, могу и другое желание, но это уже не так интересно.

- А можешь артефакт подарить, самый дорогой во всей Зоне? – Кугут так и остался кугутом.

- Могу, конечно, только это так банально и скучно, - улыбка сползла с её маленького личика и блеск глаз потускнел.

- Тогда давай, я согласен на артефакт, - радостно воскликнул Кугут и глаза его загорелись в предвкушении.

А маленькая звёздочка стала совсем грустной, даже слезинки потекли по её крошечным щекам. Затем она вздохнула тяжело и горько и стала артефактом «Звезда Полынь».

  Целую неделю барыги со всей Зоны собирали деньги для Кугута, и в итоге заплатили ему баснословную сумму. А Кугут купил остров в Тихом океане поближе к экватору, построил там дворец и завёз красавиц со всего света, да и зажил на этом острове султаном. А через неделю он утонул в море по пьяни.   

 

 

     



Похожие публикации:

Делюсь радостью)) http://litclubbs.ru/news/1214-sluzhebnyi-roman-pobedil.html
Миниатюра с конкурса "Многоликая ночь".
Картошка Пушкин
18:57
13


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru