КРОВОСОС СТАЛКЕР - 2 часть
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения

Наивные, кто возьмёт, к тому и приставать будете, хотя конечно в Баре народ лучше и опытнее, но и там могут отомкнуть аномалию наивным простачком. Кровосос подумал и кивнул. Спать хотелось, он показал, что хочет спать и улёгся у костра. Снилась почему-то бабуля, точнее обе, которая помоложе была весёлая и бесшабашная, а которая постарше намного серьёзнее, первая целовала и обнимала его, а вторая больше учила. Именно из-за неё он и решил стать сталкером, не быть же всю жизнь кровососом, как отец, хотя Серафим самый лучший отец на свете. А с оружием обращаться уже мачеха научила, она у них человек, про бандитов много знала, хотя в целом была добрая и по-своему даже любила его, не так, как сестру, но любила. Надо будет навестить их, вот отведёт этих в Бар и сходит. При этой мысли он подумал, что и поесть, мачехе надо отнести, деньги то есть. Так и проспал всю ночь под странные сны, а утром подарил отмычкам по обрезу, сдал остальное Сидоровичу и накупил консервов и немного шоколада сестрёнке, она может, есть человеческую еду. Он показывал отмычкам аномалии, кидая в них всякий мусор или камни, которые валялись под ногами. Парни, наверное, старше него или ровесники, но на него глядели, как на бога. Так и дошли без стрельбы и без потерь, сдал их Бармену и ушёл домой.

- Братик пришёл! – из их семьи говорить могли только мачеха и сестрёнка младшая.

Тут не надо прятать щупальца и делать вид, что ты сталкер, снял шлем и маску и расцеловал сестрёнку. Странные поцелуи у кровососов между собой, переплелись щупальцами не присасываясь, получалось нежно и немного щекотно.

- Ну как, понравилось быть сталкером? – Они могут и без слов много передать, но сестре нравилось говорить и мачеха не поймёт по-другому.

Кровосос кивнул, понравилось, снял рюкзак и начал раздавать гостинцы. Сестра шоколадкам обрадовалась, и мачеха поблагодарила за консервы, она же человек и не может, есть, как они.

- Ты шоколад пробовал? – он замотал головой, зубы у него не предназначены для жевания и язык такой, что только всасывать может.

Сестра у него человек, даже волосы светлые есть, могла бы быть красавицей, но на губах были щупальца, не такие большие, как у него, но были.

- Сейчас попробуешь.

Она разжевала хорошенько шоколад и засунула щупальце себе в рот, потом просунула его в рот брата и он ощутил вкус шоколада. Странный вкус, но ему понравился, и он улыбнулся своей кровососьей улыбкой. Отец вернулся от Болотного Доктора и принёс еду мачехе. Она без ног и сама ходить не может, поэтому заботу о ней взял Серафим. С сыном они по-мужски пожали руки, а жену обнял и поцеловал по-своему. Все сталкеры с ужасом могли рассказать, что такое поцелуй кровососа, но можно и не высасывать при этом жидкость, можно просто нежно ласкать партнёра щупальцами. Той понравилось, Серафима она может, и не любила, но как мужчину ценила и очень.

- Пойдём, прогуляемся, – сестра догадалась, что надо дать побыть родителям одним.

Вид возле пещеры был прекрасным, это бабуля нашла Серафиму такую пещеру, незаметную и в красивом месте.

- Ты там не влюбился? – сестра у него что надо, всё понимает и обо всём догадывается.

Кровосос завис, влюбился он или нет, этого он не мог понять, девушка была хорошенькой и явно нравилась ему, но на отношения он даже и не рассчитывал. Он кровосос, а она такая хорошенькая, так что просто пожал плечами, может да, а может, и нет.

                                                                      *****

  Идти, опираясь на палку, было непросто. Нога уже совсем не слушалась, и она подволакивала её за собой. А сил всё меньше и меньше, да что за напасть, то бандиты, теперь собаки. Жгут пора распустить, а то нога будет уже не нужна. Она присела на поваленное дерево и осторожно распустила жгут, кровь снова потекла из порванной артерии, значит большая рана, не закрылась. Вот это попала, а до болота ещё далеко и там ещё надо до Болотного Доктора добраться. Придётся просить помощь, только бы рядом кто был, и она набрала сообщение на ПДА. Если не везёт, то надолго и по крупному, есть такой закон подлости. Бродяги откликнулись, но они далеко, либо отомрёт нога, либо кровью истечёт. Это её не устраивало никак, жить хотелось и очень, да и одноногой быть не улыбалось вовсе, но выхода не было, и она заплакала. Даже на сообщение на ПДА не глянула сразу, зачем ей эти сочувствия и помощь потом, когда всё уже будет очень плохо.

Сквозь слёзы по привычке повернула руку, скорее с некоторой злостью на себя, на псевдопса и на весь мир. Сообщение было короткими «Бегу, Немой», где он и когда добежит, но это была надежда и она взяла себя в руки.

                                                                   *****

  Немой сидел с сестрой и любовался чудесным видом. Вон там он любил играть маленьким, ставил банки и сбивал их камнями, пока не научился попадать всегда и с любого расстояния. Потом бабуля учила его читать и писать по книжкам, которые приносил Болотный Доктор, который тоже учил его часто, когда бабуля пропадала надолго. Она у него вроде хранителя Зоны, бегает, решает проблемы, заодно учит своего друга. Бабуля у него умеет всё, она и телепат и контролёр и даже телекинетик. Однажды она не накрасилась, и он увидел, что она у него фиолетовая. А потом бабуль стало две, она рассказала ему, что её убили, а её друг вернул её в аномалии, только вернул и мёртвую и ту, куда она спряталась и получилась она вроде как одна, но в разное время жизни, а на самом деле две. Скоро бабуле рожать и у него появятся родственники, причём сразу два. Физиологии она его учила хорошо, когда он подрос, бабуля в этом деле супер, таких больше нет. И тут ПДА завибрировал на руке, Ира просила о помощи. Он подскочил, схватил свой рюкзак и ружьё, потом отправил ответ и побежал.

- Влюбился, влюбился, – сестричку не проведёшь, и она посмотрела ему вслед с улыбкой.

                                                                    *****

  Сколько его ждать, непонятно, только что-то ей говорило, что успеет он быстрее всех, лишь бы нога к тому времени не отмерла, она ещё распустит жгут немного позже, но это в последний раз, потом уже либо истекать кровью, либо терять ногу. Выбор небогат и она ещё не решила, что для неё будет лучше. Только выбирать не пришлось вовсе, Немой именно прибежал. Сталкеры так не делают, так по зоне бегать, это смерть. А он даже не запыхался и сразу подхватил её на руки и понёс, сильный, мало кто мог вот так нести её, а он нёс. Она прижалась к нему и обхватила руками за шею, так и ему легче и ей удобнее. Странное дело, но, ни один мутант даже близко не подошёл, а он шёл по болоту, как по лужайке. Док сидел на скамейке возле дома. Только отпустил раненую плоть, перевязал и зашил, будет жить, у неё за пару дней всё зарастёт. Сначала он даже не понял кто это, один сталкер нёс другого, точнее другую и нёс быстро. Только когда кровосос подошёл совсем близко, он узнал его.

- Что с ней? - к Болотному Доктору не ходили просто так.

- Нога, – ей уже было больно, но распускать жгут означало погибнуть от потери крови.

- Неси  в операционную, – скомандовал Док и двинулся впереди.

 Девушку уложили на стол и привязали, и Болотный Доктор осмотрел ногу. Потом молча, вколол ей наркоз.

- Ты нужен мне, – обратился он к кровососу, – видишь ногу? Она может её потерять, поэтому аккуратно надо высосать лишнее из неё, но не увлекайся.

Аккуратно он ещё не пробовал, но снял маску и шлем и припал к ноге. Вкус был не очень, похож на труп, но раз Док сказал, надо делать. Док похлопал его по спине и это значит достаточно.

- Выплюнь сюда, – он подставил таз.

Легко сказать, а придётся срыгивать, впрочем, от этого кровосос избавился с радостью. Темная и неприятная масса, такое есть можно только с очень большой голодухи. А Док уже зашил артерию и распустил осторожно жгут.

- Ничего, «ломоть мяса» справится, – артефакты он использовал широко и всегда к месту.

Ещё он капал ей какую-то жидкость мерзкого цвета, но очень полезную, по словам Доктора.

- Теперь только ждать, ты, где её нашёл?

Кровосос подумал, но как объяснить, он показал ПДА и сообщения.

- Так ты теперь сталкер Немой? Умно придумано, сам себя так назвал?

В ответ Кровосос показал на сталкершу.

- Она назвала? Так вы уже встречались и при каких обстоятельствах?

Кровосос рассказывал, как умел, показывая руками и на пальцах. Полная бессмыслица, но Болотный Доктор видимо был немного телепатом и всё понял и про бандитов и про «душу», а ещё он понял, что девушка нравится кровососу.

- Ты хоть понимаешь, кто ты и кто она?

Кровосос вздохнул, он всё понимал прекрасно, но сердцу не прикажешь.

- Ладно, спрячь лицо, она скоро очнётся.

Кровосос сложил щупальца и прикрыл маской, а потом и шлем надел на лысую голову, проведя по ней рукой.

- Может тебе волосы ещё сделать? Но куда я дену щупальца? Нет, Симеон, ты кровосос.

Тяжелый вздох и потупленный взор были ответом. Имя своё он не любил, это бабуля давала странные имена своим детям, но они не были и нужны, сама она себя не называла по имени и никого не называла, говорила, что каждый и так достаточно индивидуален, чтобы ещё и имена называть. Когда стало ясно, что девушка поправится, кровосос ушёл, долго думал и ушёл. Неразделённая любовь, это тяжело и пережить лучше самому, тут никто не поможет.

                                                              *****

  - А где Немой? – она уже вполне пришла в себя и осматривала операционную.

- Он ушёл, убедился, что с вами всё будет хорошо и ушёл. – Болотный Доктор странно посмотрел на неё, не надо быть телепатом, чтобы увидеть досаду на лице девушки.

- Жалко, он второй раз меня спасает, такой хороший, настоявший мужчина.

- Вам не следует сильно привязываться к нему, – не рассказывать же ей правду о кровососе.

Фраза глупая и бесполезная, особенно в глазах женщины, они сами решают, что им следует, а что нет. Док не был знатоком женской души, просто пытался остановить взаимное притяжение между двумя молодыми людьми. А через два дня она ушла, у Болотного Доктора долго не лежат. Нога вполне здоровая и даже шрамов не видно сильно, её удивили странные крестообразные шрамы, едва видневшиеся на ноге, но Док сказал, что ставил местных пиявок из болота, чтобы выкачать яды. Откуда пиявки такие маленькие, когда все знают, что они около метра длиной. Ну и ладно, главное здорова, Болотного Доктора она расцеловала, поблагодарила, да и ушла в Бар. Снова потянулась прежняя жизнь, ходки, хабар, мутанты.




Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru